Сценарист.РУ
Старый 12.03.2008, 11:45   #901
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Посох@12.03.2008 - 01:53
Серия "Последнее дело Майского", по-моему, вообще за гранью бобра и зла. Надо думать.
И не только эта серия. Еще один большой минус последних серий -- стремление авторов вызвать жалость к убийцам. Любой ценой. Так, например, мальчик застрелил своего отца. Бывает. Бывает, что убивают родителей из корыстных целей... Бывает, убийство вообще кажется немотивированным для нормального человека... Бывает что действует психически нездоровый отпрыск. Но серия построена таким образом, что зритель прямо-таки рыдать обязан... И не от того, что погибли родители мальчика, хоть они и бяки, а от его (мальчика) душещипательной истории.
И Рогозина с ним такие муси-пусечки разводит... Три раза плакала, как говорится. Жалко, что она его не поцеловала на прощание перед тем, как отправить в психушку, после чего ему светит новая счастливая жизнь рядом с любимым братиком и вновь обретенной мамой. В смысле, биологической мамой любимого братика. Ой... слёзы капают. Оч. пронзительная мылодарама. Только не псевдодокументальный фильм. Все-таки первый сезон выглядел, мне кажется, более убедительно. Хотя пилотные серии тоже были а ля "сопли в сахаре".
Старый 12.03.2008, 12:45   #902
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@12.03.2008 - 10:38
Посох, а вопрос с продолжением сериала уже решен? Будет?
Вроде как эфир до конца мая, а дальше небольшой перерыв и новый сезон.

Странно, про жалость к убивцам. Одно из требований канала это моральное унижение убийцы в конце серии. Мы даже комнату специальную придумали. Там Майский и Ко плюют в преступника, таскают за уши, высыпают пепельницу на голову и называют нехорошими словами. Только в окончательную вкрсию это не всегда входит. Может, постпродакшн халтурит?
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 12:49   #903
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Посох@12.03.2008 - 12:45
Там Майский и Ко плюют в преступника, таскают за уши, высыпают пепельницу на голову и называют нехорошими словами.
Вот страдальцев у нас и любят
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 13:14   #904
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Посох@12.03.2008 - 12:45
Может, постпродакшн халтурит?
А Вы разве не смотрите свою продукцию, чтобы оценить со стороны, так сказать?
Старый 12.03.2008, 19:54   #905
ЦвОФФ
Читатель

А сегодняшнюю серию (про миниатюрные макеты) не тот же сценарист писал, что историей про папарацци отличился?
ЦвОФФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 22:03   #906
Титр
Титруся

А вам приятнее будет, если он писал или другой?
Планируете переманить автора на свой проект?
:biggrin:
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 22:52   #907
ЦвОФФ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Титр@12.03.2008 - 22:03
А вам приятнее будет, если он писал или другой?
Планируете переманить автора на свой проект?
:biggrin:
Просто любопытно, это один товарищ нагло тырит сценарии CSI, или целая банда работает?
Старый 12.03.2008, 23:05   #908
Мария О
Сценарист

ЦвОФФ, да вроде Посох где-то раньше уже объяснял про это...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 23:36   #909
ЦвОФФ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мария О@12.03.2008 - 23:05
ЦвОФФ, да вроде Посох где-то раньше уже объяснял про это...
Что-то вроде "тырили и будем тырить, все равно ненаказуемо"?
Хоть бы потрудились, я не знаю, мальчика с гематофобией в девочку переделать, или труп не за кухонный стол поместить, а на диван куда-нибудь, или мнимое признание не на видео записать, а на бумаге от руки - понятно, что ненаказуемо, но хоть видимость приличий соблюсти можно?
Старый 13.03.2008, 02:43   #910
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Хоть бы потрудились
ЦвОФФ, а почему бы Вам не потрудиться? Вот бы и доказали бы на деле.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 03:18   #911
ЦвОФФ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.03.2008 - 02:43
Вот бы и доказали бы на деле.
Что тут доказывать? Как потрудиться? Организовать показ седьмого сезона CSI на ТВ, чтобы вы смогли сравнить американское "дело миниатюриста" с его ущербной первоканальной копией?
Старый 13.03.2008, 03:58   #912
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЦвОФФ@12.03.2008 - 19:54
А сегодняшнюю серию (про миниатюрные макеты) не тот же сценарист писал, что историей про папарацци отличился?
Писали разные сценаристы. Эту серию, например, я редактировал. Но, будучи не столь насмотренным, как Вы не знал, что это калька с прототипа. Хотя, в общем, это и не важно. Удивился, что сама история очень хорошо написана. Если б, знал изменил сына от первого брака на дочь, кухню на спальню, и еще какие-то мелочи, как, собственно, и советует ЦвОФФ. Впрочем несколько переходов все равно пришлось изменить. Так выход на мастера-кукольника стал более "инструментальным".
Про показ 7-го (или любого другого) сезона обсуждалось в другой ветке. При всей моей любви к "Старшему брату" рейтинг был бы ниже. IMHO.
Сравнение с CSI, безусловно оправдано. только нужно учитывать, что CSI это 20-30 серий за сезон и количество денег на порядок выше.
Если Вы заметили, у нас всего 2 точки съемки, не считая стационарного павильона ФЭС. При этом 3 подозреваемых.
Да, чуть не забыл, у нас же главное отличие в том, что скалка не из мрамора, как в CSI, а "из твердых пород дерева".
Старый 13.03.2008, 04:06   #913
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЦвОФФ@12.03.2008 - 22:52
Просто любопытно, это один товарищ нагло тырит сценарии CSI, или целая банда работает?
Целая банда.

Прикольно: 5 сообщений и все в одной ветке. И, собственно, по одному поводу. Я б просто поленился регистрироваться. Но все равно спасибо за замечание. Мой любимый сезон Майами, хотя и Грисем очень нравится. С удивлением обнаружил Горацио в эпизоде Рембо 1. А вот Нью-Йорк не покатил. Наверное, мало смотрел.
Старый 13.03.2008, 09:50   #914
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Что тут доказывать? Как потрудиться?
ЦвОФФ, все намного проще. Напишите пяток оригинальных серий, таких, чтобы АХ! и будете тыкать этими сериями всем в лицо, демонстрируя свежий взгляд на 120-125 серии детективного сериала.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 11:14   #915
Колми Комрад
Читатель

Цитата:
Сообщение от Посох@13.03.2008 - 04:06
Мой любимый сезон Майами, хотя и Грисем очень нравится. С удивлением обнаружил Горацио в эпизоде Рембо 1. А вот Нью-Йорк не покатил. Наверное, мало смотрел.
А мне наоборот кажется.
Майами - слишком поставночный, картинный, и легкопредсказуемый (4 из 5 серий - 100%). Актеры не запоминаются, слишком нехарактерные, а этот, белобрысый, своим "картинно снял очки перед тем как сказать негодяю, что тот подлец - сказал - картинно одел очки - поглядел в даль" уже раздражает.

А в ньюйорк-сериале очень праздоподобные истории (натяжки в деталях, не по сути), сильная моралистика серий, колоритные персонажи, особенно пер-ж Гари Синиза, и воообще ... Понравился больше, короче