|
30.08.2014, 19:07
|
|
Сценарист
|
Re: Помощь клуба
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Мнение о логлайне, насколько он правилен и интересен.
|
Логлайн - не знаю. Идея - фуфня.
Чтобы создать такой центр, столько всего надо пройти, что какая-то там развратница-тусовщица - мелкая мошка на пути.
К тому же такие вещи в-одиночку не делаются.
|
|
30.08.2014, 19:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Герой - закомплексованная девушка-волонтёр.
Цель - собрать деньги на строительство центра для детей сирот.
Препятствие - собственные комплексы и тусовщица.
Поступок - преодоление своих комплексов и борьба с тусовщицей.
|
Алексей, препятствие и цель всегда очень тесно связаны. Получается, что собрать деньги мешает тусовщица и собственные комплексы? Чтобы собрать деньги, девушка должна преодолев свои комплексы пойти на контакты с вероятными спонсорами, где её подстерегает опасность попасть в сети развратной тусовщицы.
Аватарка шикарная, обязывает ко многому
Последний раз редактировалось Бастинда; 30.08.2014 в 19:16.
|
|
|
30.08.2014, 19:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Чтобы создать такой центр, столько всего надо пройти, что какая-то там развратница-тусовщица - мелкая мошка на пути.
|
Простите, а вы знаете, что такое центр детско-юношеского творчества? У нас в городе, это было старое двухэтажное здание с классами. Один класс - один кружок.
Думаю, у вас слишком активное воображение. Речь идёт о центре человек на двадцать, может немного больше. Пара комнат, педагоги и вещи не являются непреодолимым препятствием.
Цитата:
Сообщение от Эстас
К тому же такие вещи в-одиночку не делаются.
|
Верно, поэтому героиня состоит в волонтёрской организации и ищет помощи у богатых людей.
|
|
|
30.08.2014, 19:22
|
|
Сценарист
|
Винников Алексей, я не буду с вами спорить на эту тему, потому что вижу, что вы не в ней ни с какого бока.
|
|
30.08.2014, 19:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
я не буду с вами спорить на эту тему, потому что вижу, что вы не в ней ни с какого бока.
|
Хорошо, а что может обычный волонтёр?
|
|
|
30.08.2014, 19:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Аватарка шикарная, обязывает ко многому
|
Спасибо. Вот картинка в хорошем разрешении - https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...33574243_o.jpg
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Получается, что собрать деньги мешает тусовщица и собственные комплексы?
|
Да, идея сценария столкнуть верующую закомплексованную альтруистку с тусовщицей гедонисткой. И они обе меняют друг друга. Тусовщица становится религиозной фанатичкой, а волонтёрка раскрепощается, встречает любовь и учится получать удовольствие от жизни. И вот у меня проблема с препятствием для героини. Ей по сути ничего не препятствует в достижении цели, кроме фанатички, которая раскаялась и хочет чтобы героиня опять стала прежней.
|
|
|
30.08.2014, 19:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Пройдите по ссылке в моей подписи и почитайте.
Многое.
|
По большому счёт, цель не так уж важна, потому что это драма. Героиня не достигнет цели. Но если я серьёзно возьмусь за сценарий, то обязательно почитаю сайт по вашей ссылке. Спасибо.
|
|
|
30.08.2014, 19:42
|
|
https://onlinefilmschool.
|
История интереснее, если и антагонист и протоганист хотят одного и того же. Но они должны друг другу мешать достичь цели.
|
|
|
30.08.2014, 19:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
История интереснее, если и антагонист и протоганист хотят одного и того же. Но они должны друг другу мешать достичь цели.
|
Это касается и мистических фильмов? Обычно силы зла имеют совсем другие цели.
|
|
|
30.08.2014, 19:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Но если я серьёзно возьмусь за сценарий, то обязательно почитаю сайт по вашей ссылке. Спасибо.
|
Нет, извините, у нас нет таких, вам не понадобится.
|
|
30.08.2014, 19:59
|
|
|
Цитата:
Это касается и мистических фильмов? Обычно силы зла имеют совсем другие цели.
|
Чего хотят силы зла? Добро и зло противостоят друг другу - мешают достич цели друг другу.
Силы зла - это абстрактное понятие. Что то более конкретное, а не просто силы.
|
|
|
30.08.2014, 20:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Добро и зло противостоят друг другу
|
Значит, у них всё таки разные цели?
Общими может быть объект конфликта, но не цель.
|
|
|
30.08.2014, 22:13
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Да, идея сценария столкнуть верующую закомплексованную альтруистку с тусовщицей гедонисткой. И они обе меняют друг друга. Тусовщица становится религиозной фанатичкой, а волонтёрка раскрепощается, встречает любовь и учится получать удовольствие от жизни.
|
И ничего общего с представленным логлайном это не имеет.
Цитата:
И вот у меня проблема с препятствием для героини. Ей по сути ничего не препятствует в достижении цели, кроме фанатички, которая раскаялась и хочет чтобы героиня опять стала прежней.
|
Потому что это не цель, а описание образа жизни ( волонтерство, сбор средств и.т.п.)
Ищите. Может быть таким образом героиня решает какой-то внутренний конфликт: ищет способ доказать что либо кому-то или себе самой, искупает выдуманную или настоящую вину, хочет самоутвердиться, почувствовать себя важной и нужной и.т.п в подобном духе. Подумайте с этого боку.
|
30.08.2014, 23:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
И ничего общего с представленным логлайном это не имеет.
|
Потому что это психологические изменения героев в первой половине сюжета, без мистической составляющей.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
хочет самоутвердиться, почувствовать себя важной и нужной
|
Да, она хочет реализовать свою мечту - сделать нечто значительное. В лице нового возлюбленного она находит поддержку и вместе они пытаются собрать деньги для создания "центра для одарённых сирот".
У меня есть синопсисы 32 сцен. Нужно ещё 8 для героини, каких-нибудь проблем с собиранием денег и мистического.
У героини верующая мать. Можно сделать конфликт матери и дочери.
Спасибо. Буду думать.
|
|
|
31.08.2014, 00:39
|
|
|
Может стоит попробовать классическую схему? Герой, понятная цель, явное препятствие и преодоление этого препятствия. А у вас ни цели понятной, ни препятствия толкового. Что то абстрактное. Напишите что то понятное, прежде чем браться за сложное.
|
|
|