Сценарист.РУ
Старый 20.09.2009, 17:15   #961
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@20.09.2009 - 16:38
жили достаточно легко и, прямо скажем, беззаботно.
примерно так
Ходорыч вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:16   #962
Люсяндра
Критик

Кирилл, чего вы заходитесь в атаке?
И передергиваете.
Цитата:
как прожить в чужой европейской стране месяц, не зная языка, пересечь ее на поездах из одного конца в другой ( деньги немалые) два раза, имея на руках только 200 долларов, не имея знакомых и не подрабатывая на панели или используя другие женские уловки.
Поверьте - это покруче, чем с тридцатье копейками выйти на Казанском вокзале. Там все еще и не по-русски)))
Цитата:
Вот уж действительно сытому голодного не понять.
Цитата:
А теперь скажите - Вы туда на заработки ездили, или потусоваться? Много заработали? Семью прокормить хватит? То-то и оно!
Я туда ездила, что бы познакомиться с людьми, которые ВОЗМОЖНО, смогли бы мне дать работу!

И познакомилась! И дали. И прокормила, в результате, семью. И эта поездка, в конечном итоге, спасла меня от ненужных мне разборок с криминалом. Но месяц жила на вокзалах. И много других приключений было. И что?

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:19   #963
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Афиген@20.09.2009 - 17:11
Не драматизируйте. Все мои друзья-приятели достигли того, чего хотели. Даже тот, который до сих пор не может понять, чего он хочет.
Подпишусь!

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:21   #964
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Титр, большой пасиб за внимательное прочтение моих сообщений и выдергивание оттуда нужных вам фраз. Рада, что вас это порадовало :friends:

Главное отличие пессимистов и оптимистов в этой ветке: пессимисты искренне верят, что в их неудачах виноваты все и вся, кроме них самих. А оптимисты... они просто умные.

Что касается меня, то я никогда не была особо успешной. Так, середнячок. Но никогда я не буду обвинять в своих неудачах обстоятельства. Ни бандитские 90-е, ни кризис, ни злых тупых продюсеров, которые не хотят оценить мой гЭниальный - а как жы ж - сценарий. Я знаю, что причина всегда во мне. Недоработала, недопахала, не поняла. И тыды.

С чем себя поздравляю - всегда отличалась чутьем на умных людей. Люсяндра, Афиген -
несс вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:24   #965
Охотник
Критик

Цитата:
Кстати, бег и сегодня не прекратился. И в этом смысле Ходорыч точно подметил:
Этот бег никогда не прекратится, ибо жизнь, есть движение. Человек должен стремиться улучшить своё бытиё, чем он и занимается с Каменного века. Но вот, что я думаю на счёт этого. Бежит рота марш-бросок..., сто человек... Все они, вроде бы, одинаковы, но нет..., одного Господь наградил большей выносливостью, другого меньшей. Но все они сила только тогда, когда слиты воедино. И потому из пункта А в пункт Б должны придти вмести, как один. По этому тот, кто наделён большей силой взваливает на себя оружие и прочие у того, кто ослабел на марше. Только так они победят. В масштабах страны, то же самое. Народ способен выжить, не попасть под чужое иго, только сообща. Однако не всем дано крепкое материальное благополучие. Вот и обязано государство следить за сплочённостью. Кто богат должен помогать бедным. На Западе эта истина давно уже отрегулирована. Чем больше достаток человека, тем больше он платит налог. А у нас без разницы. Одинаковый процент отнимают и от олигархов, и от тех, кто еле еле концы сводит. Пагубно это. При таком раскладе не выжить России.
Охотник вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:35   #966
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А грузчиком туда только по блату можно было устроиться?
И что это меняет? Работал я и грузчиком - 700р. в неделю с 7 до 20 часов. Не приседая (без преувеличения).
Цитата:
А охранные конторы, которые эти самые магазины от нищих охраняли, сопровождением грузов занимались, были?
Были, принимали с лицензией на оружие, которое всегда стоило больших денег. В 90-е это практически были бандитские структуры, которые постоянно устраивали разборки между собой. Отказаться идти вышибать долги было нельзя - я знаю, о чём говорю, потому что пытался-таки и туда пролезть.
Цитата:
А масло, которое вы на ваучер сменяли, откуда взялось? Привезли, ведь откуда-то. Кто? Бандиты, которые теперь депутатами подъедаются?
А как Вы угадали?
Ещё возили некоторые товарищи, у которых был транспорт и оборотные деньги. Но заниматься таким бизнесом долго не давали. Дело втом, что магазины брали на реализацию конкретно масло, только если цена была существенно ниже той, по которой поставляли постоянные поставщики. Но эти же поставщики быстро вычисляли, кто им переходит дорогу и заставляли поднимать цены - то есть завязывать с этим бизнесом.
И так в пищевом бизнесе правктически по всем позициям.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:40   #967
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И что?
Цитата:
сытому голодного не понять.
Я как-то хотел уехать хаграницу на заработки. Паспорт сделал. Нашел необходимые 100 баксов (больше просто не реально занять). Но работодатели обломали - потребовали ехать за свой счёт и иметь при себе порядка 400 баксов - для меня в то время это была просто невыполнимая задача - мой доход едва превышал 30 баксов в вмесяц.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:46   #968
Веста
Читатель

Адрес: Сбежала от любимого мужа ради сына. Уже я в Новосибирске.

Добрый день, люди! Читаю вчера и сегодня полемику о "человеческих историях"... Задевает за живое. Снова вспоминаю трудные-трудные 90-е. Плачет душа. Кирилл, я с вами. Все было именно так. Это не означает, что я против тех, кто успел вскочить на коня, наоборот, даже рада за них. Молодцы. Я уверена, каждый, читающий эту ветку думает о своей особенной ситуации. Мы не знаем, как удалось Афигену стать успешным. Знать бы подробнее, можно было бы и подискутировать.
Чем подфартило: местом ли проживания, наличием богатых родственников, профессиональной ли востребованностью. Помните, как бесполезны стали инженеры, в каком униженном положении оказались врачи и учителя, и как вдруг вознеслись работники банков, перед юристами открылись все двери... Муж моей коллеги, будучи рядовым охранником банка купил квартиру в центре.
Я думаю, и Кирилл сейчас стоит прочно на ногах. Речь-то о том, что возможности у всех, действительно, были очень разные. Разные.
Есть условия рождения, уровень образования и духовного развития.
А. Ты родился в Москве или в поселке Н.
Б. Ты врач и стремишься стать первоклассным специалистом или тебе неважно, что ты закончил и работаешь там, где больше платят.
В. В любых обстоятельствах стремишься сохранить самоуважение или готов на мелкие подлости ради достижения цели.
Веста вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:47   #969
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Афиген@20.09.2009 - 17:08
Старым, больным и слабым плохо быть во все времена.
А особенно во времена, когда страна в косолапых ручонках.
Титр вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:53   #970
Титр
Титруся

Цитата:
Титр, большой пасиб
Пожалуйста.

Цитата:
Главное отличие пессимистов и оптимистов в этой ветке: пессимисты искренне верят, что в их неудачах виноваты все и вся, кроме них самих. А оптимисты... они просто умные.
Цитата:
С чем себя поздравляю - всегда отличалась чутьем на умных людей
Птица говорун отличается умом и сообразительностью... Птица говорун отличается умом и сообразительностью....
Титр вне форума  
Старый 20.09.2009, 17:54   #971
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Главное отличие пессимистов и оптимистов
Если бы я был пессимистом - я бы застрелился лет десять назад.
Цитата:
Главное отличие пессимистов и оптимистов в этой ветке:
Это то, что "оптимисты" считают, что пережили не мене сложные времена, но благодаря своему жизнелюбию достойно их пережили. А по-сути, как выясняется, "оптимисты" просто не были никогдаи близко к шкуре "пессимистов".
Цитата:
Знать бы подробнее, можно было бы и подискутировать.
Вот именно, но вопросы, кторые он задаёт о много мговорят - не был он в такой же ситауции. А "чужую беду - руками разведу" - так всегда было.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 18:07   #972
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Цитата:
Птица говорун отличается умом и сообразительностью...
Гусеница-говорун этим не отличается. Соболезную.
несс вне форума  
Старый 20.09.2009, 18:10   #973
несс
Заблокирован

Кирилл Юдин, вы - особый случай Что-то мне подсказывает, что вам еще предстоит громкий успех Кстати, говоря о пессимистах, я не имела в виду вас.
несс вне форума  
Старый 20.09.2009, 18:17   #974
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кстати, говоря о пессимистах, я не имела в виду вас.
А я уж подумал... Да, я не пессимист!
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что вам еще предстоит громкий успех
Я бы не отказался. Но, как оптимист замечу - может и не предстоит. Лишь бы не было хуже, чем сегодня, а будет лучше - как-нибудь переживу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.09.2009, 18:40   #975
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от несс@20.09.2009 - 18:07
[b] Гусеница-говорун этим не отличается.
Приятно слышать.

Цитата:
Соболезную.
Детский сад начала 90-х.
Титр вне форума  
Закрытая тема