| 
|  | 

|  16.06.2008, 14:01 | #961 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Страх мне кажется более достоверным мотивом, чем вера |   Вы считаете, что веры в Моисее на тот момент не было? В момент Исхода? А как же воды расступившиеся? Или я не поняла вас?

Цитата: 

| В темные канализационные силы? |  Здорово! Вы сами ответили на ваш вопрос.     
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:09 | #962 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ирина Зарецкая@16.06.2008 - 14:01 Вы считаете, что веры в Моисее на тот момент не было? В момент Исхода? А как же воды расступившиеся? Или я не поняла вас?
 |   Раньше,  после эпизода с терновым кустом. 

Насколько я поняла из книг на эту тему, в возгорании разных эфиров вокруг куста для египетских пастухов нет ничего необычного. Что было еще, о чем не написано в Библии?
		 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:16 | #963 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Ирина Зарецкая@16.06.2008 - 13:10 А цель была - изобразить смену мировоззрения реального чувака - имперского трибуна, которому не посчастливилось встретить на жизненном пути первых христиан.
 |   Может, посадить христиан в кружок на поляне? Пускай сидят и молчат.  Трибун пристает к ним с разными дурацкими вопросами. А они молчат и снисходительно-печально улыбаются. Трибун прекращает ерничать, садится рядом с ними и тоже молчит. Кто-то из христиан предлагает трибуну лепешку.
		 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:18 | #964 |  
	| Литератор 

| 

Кусты - фигня. Как и самовозгорающийся на Пасху огонь.
 Что было? Наверное, религиозный экстаз. Сильная вещь. Если Бог его коснулся, тоггда все в порядке, понять можно.
 А вот у Гогена были большие проблемы с червяками. Его экстаз накрывал именно в результате жизнедеятельности паразитов, это научно доказано.

|   |  |  

|  16.06.2008, 14:21 | #965 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Кто-то из христиан предлагает трибуну лепешку. |  Здорово. Трибун никогда ничего подобного не ел. и не молчал о самом главном.     
Нет, Татьяна, у меня тема немного глубже. И период знакомства с христинскими догмами у трибуна моего закончен уже. В курсе он, в чем дело. Проблема не в этом. Надо дать завершающий аккторд. Вот я и думаю, убить его женщину для страстей и провроки веры, или еще какую пакость придумать? наивненькие мысли пока в голову лезут, самой противно.

|   |  |  

|  16.06.2008, 14:31 | #966 |  
	| Литератор 

| 

А может император выгнать трибуна из города?
		 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:35 | #967 |  
	| Литератор 

| 

Нет. Трибун уже давно не в городе. Он уже в Британии, завоевывает ее для Клавдия. Спасибо за желание помочь, но я не для того о проблеме написала, чтобы кто-то пытался тему подбросить. Просто ступор, говорю. А чтобы из него выйти, впечатления нужны. Так что жду отпуска. Надеюсь, пустят меня в Чехию. Что-то виза задерживается.

|   |  |  

|  16.06.2008, 14:36 | #968 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Речь о том, что в Египте все боги были пронумерованы, проранжированы и расписаны по часам. 
 Мало ли, кто кому является? Может, так, от жары?
 Страх потерять жизнь в очередной резне реальнее.
 |  Признаться, я не понял о чём речь.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:38 | #969 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Раньше, после эпизода с терновым кустом. |  Давно читал, уже плохо помню. Моисей родился и вырос в другой культуре, а потом лет 20 пас овец и жил предельно скромно.

Цитата: 

| Насколько я поняла из книг на эту тему, в возгорании разных эфиров вокруг куста для египетских пастухов нет ничего необычного. Что было еще, о чем не написано в Библии? |  Может, в возгорании эфиров и нет ничего необычного, но где Вы видели говорящий куст? ИМХО тут есть что-то необычное   
А вообще, без веры Моисей был бы бессилен и посох его был бы обыкновенной сучковатой палкой. В этом основной принцип всех библейских чудес. Кто там, Пётр по воде ходил? А когда засомневался, сразу тонуть начал. Пока была вера, было и чудо. С Моисеем точно так же.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:44 | #970 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Насколько я поняла из книг на эту тему, в возгорании разных эфиров вокруг куста для египетских пастухов нет ничего необычного. Что было еще, о чем не написано в Библии? |  Так, перед тем, как Моисей повёл людей из Египта там было множество историй, в которых Бог продемонстрировал своё Величие. И каждый раз Моисей приходил к фараону и требовал отпустить его народ. И каждый раз, когда фараон отказывал, наступали ужасные события, которые наносили страшный ущерб египтянам. 
Последним была гибель всех первородцев от животных, до сына фараона. 
Ещё Моисей посох бросал кногам фараона, и тот превращался в змей. Жрецы проделывали подобные фокусы, но "посох" Моисея пожрал всех змей жрецов. 
Воды наполнялись кровью, нашествие сранчи и т.д. 
Вол время последней казни, евреи мазали косяки дверей кровью жертвенного ягнёнка, чтобы ангел смерти не поразиол первенцев евреев. На утро они ушли, взяв с собой незаквашенный хлеб, который и по сей день является символом пасхи. В знак того, что некогда было делать закваску - за одну ночь всё евреи должны были уйти в Моисеем. 
И ВСЁ ЭТО ОБЕЩАЛ МОИСЕЮ БОГ. О каком отсутствии веры и страхе каком, кроме как преде Богом Израиля, мог быть у Моисея?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 14:58 | #971 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Давно читал, уже плохо помню. Моисей родился и вырос в другой культуре, а потом лет 20 пас овец и жил предельно скромно. |  Моисей в возрасте трёх месяцев был подброшен дочери фараона и там, в семье фараона, благополучно жил. 
Потом он, увидев своих соплеменников и тяжкие работы их, убил надзирателя египтянина. Пришлось бежать. И после этого пас овец. Потом был куст и Глас Божий, по велению которого Моисей вернулся в Египет просить фараона отпустить его людей на службу еврейскому Богу.

Цитата: 

| Вот я и думаю, убить его женщину для страстей и провроки веры, или еще какую пакость придумать? наивненькие мысли пока в голову лезут, самой противно. |  Для начала думаю, было бы не лишним почитать подробнее Библейские истории Старый и Новые заветы. Каутского можно "Возникновение христианства" для разнообразия.

Я полагаю, что можно верить или не верить, но разбираться в доктринах и знать основные Библейские истории и критику - надо. Или не стоит браться за такой труд вообще. Ведь можно пофантазировать и на более уместные темы. Я так думаю.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 15:01 | #972 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| но где Вы видели говорящий куст? |  ...который горит, но не сгорает!    Именно этот факт привлёк внимание Моисея, а не просто горящий куст.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 15:04 | #973 |  
	| Литератор 

| 

Кирилл*Юдин, про женщину писала Ирина Зарецкая, и по другому поводу    
	Цитата: 

| Потом он, увидев своих соплеменников и тяжкие работы их, убил надзирателя египтянина. |  Что ему до соплеменников? Для него, как и для прочих обитателей дворца, это всего лишь рабочая сила. Судьба их такая - камни ворочать, причем молча.

Мне интересен момент превращения знатного египтянина в нищего человека другой национальности    |  
	|   |  |  

|  16.06.2008, 15:06 | #974 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Для начала думаю, было бы не лишним почитать подробнее Библейские истории Старый и Новые заветы. Каутского можно "Возникновение христианства" для разнообразия |  Ах, вы про Библию? Зачем? У меня есть свое мнение на этот счет.     
Это была шутка. На самом деле, я уже полжизни положила на изучение религий, а Библия для меня вообще настольная книга. Я не дилетант, так что дело не в знании догм.

|   |  |  

|  16.06.2008, 15:12 | #975 |  
	| Литератор 

| 

Ах, Татьяна, Татьяна.... Мультик посмотрите. "Моисей". Там все просто и ясно - гулял себе мущина, услышал Глас из кустов, и прозрел. Первым делом грохнул качка с кнутом. Моисею тогда не доложили еще, что щеку подставлять надо. Тогда валютой даже  глаз не служил. А потом Моисей взял чудесный посох и пошел море Красное раздвигать. Но самое обидное во всей истории то, что не оценили помощи Божьей евреи. Сделали себе золотого тельца, и давай вокруг него плясать, пока Моисей на семинаре был. Неблагодарные люди. А Господь долготерпив. Чересчур, временами.....

|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |