|
03.11.2010, 18:54
|
|
Заблокирован
|
Re: Помогите!
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Фигасе! Люди-то знают, что их того гляди отловить на еду попытаются. А обезьяны какие-нибудь расслабленно так сидят, жрут банан.
Уверены, что их поймать не легче?
|
У обезьянок инстинкт самосохранения развит не хуже. А если их периодически на шампур насаживают, они очень скоро смекают (не могу это слово употреблять всуе, вспоминается незабвенный гений Ксалакс!) куда ветер дует... И прячутся с подветренной стороны
|
|
|
03.11.2010, 18:55
|
|
понимаю все меньше
|
Да людей и уболтать можно, чтоб они на жратву пошли. Не всех, но большинство. К тому же люди на вкус привычнее.
|
03.11.2010, 23:21
|
|
прынцесса
|
Рассказать о новом боге - истинном, напугать Божьим гневом, отравить мясо. Как вариант, выступить от имени Ягуара, обвинить жрецов в сокрытии истинной воли бога из-за сговорами с врагом Ягуара (бог-антагонист ведь должен быть?). Яд должен быть неизвестным местному населению. Всем, кто согласится перестать есть людей, пообещать противоядие.
|
03.11.2010, 23:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вдруг появляется чужак, который утверждает, что людей есть нельзя.
|
Если на стороне чужака сила (он пришел не один, а с кучей отборных головорезов) он просто силой отобьет привычку жрать человечену. Если же чужак слаб, то первое же его слово, несущее сомнение в правоте чужой религии, станет его последним словом.
Кстати, а почему его сразу не съели? Слишком много "свежего мяса" наловили - зараз все не съесть.
Ого, Вам надо что-то другое придумать. Тут очень трудно, скорее, невозможно свести концы с концами с позиции здравой логики. Ваш чужак давно уже должен быть вторым блюдом, а он не только жив, но еще и хулит чужого бога.
|
|
|
03.11.2010, 23:49
|
|
понимаю все меньше
|
Август, он добыл для племени огонь, который они потеряли. Он герой в их глазах, спаситель! Потому пока и не едят. Но я склоняюсь к мысли, что он сам отдаст себя на съедение. Правда, задумывалось, как для детей...
|
04.11.2010, 00:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
- убедить их, что люди - любимое лакомство их бога Ягуара, которых он ест только по большим праздникам.
|
Убеждать не надо. Оставить кого-нибудь из племени на съедение ягуару. Найдётся ли смельчак? Я, думаю, нет =)
Цитата:
Сообщение от Афиген
А кто-нибудь знает, как поживает Титр, и почему она не появляется на форуме?
|
А я прочитала: как поживает Тигр? После ягуара само собой возникло =)
Афиген, я думаю, Титруся пишет сценарий ПМ =)
|
04.11.2010, 00:50
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Помощь клуба
Цитата:
Сообщение от Надия
Афиген, я думаю, Титруся пишет сценарий ПМ
|
На скорость?
|
04.11.2010, 01:06
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Ого
К тому же люди на вкус привычнее.
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Правда, задумывалось, как для детей...
|
|
04.11.2010, 01:20
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Мультик - понятно. Но это не значит, что раз мультик, то пиши что в голову взбредёт.
|
Спорить не буду. Просто вспомнилось: пингвины-каратисты угоняют атомоход, лемуры живут в рухнувшем самолёте, куча зверья едет в Нью-Йоркском сабвее...
По теме Ого анекдот вспомнился:
"Как только у туземцев заканчивается еда, Господь посылает им упитанного миссионера".
|
04.11.2010, 16:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вдруг кто придумает?
Ситуация. Древнее племя испокон веку питалось людьми. Жарили да ели. Вдруг появляется чужак, который утверждает, что людей есть нельзя. Они ему: а кого ж тогда есть? - Зверей.
Но тут такой подвох. У них главный Бог - Ягуар. Они его трогать не смеют. А так же не смеют трогать все то, что ест он. А он, по их мнению, ест всех живых существ, кроме людей. Вот они людишками и питаются. Вроде бы, логично все.
Вопрос: так как же все-таки чужак может убедить племя, что людей есть нельзя?
|
Ого, если они едят только то, что или кого, не ест Ягуар, то есть - людей, то драматическая ситуация имеет только один выход для героя, который собирается отучить их от людоедства - это визуально им показать, что Ягуар людей на самом деле ест! Их религия ведь не допускает, чтобы они ели то, что их бог! Развитие при этом может быть в таком направлении: Герой подстраивает нападение ягуара на одного из жителей деревни, или, что самое лучшее, на себя! Только, если ягуар его съест и племя перестанет заниматься людоедством, а герой погибнет, будет слегка обидно. Конфликт не предполагает такой трагической развязки, как мне кажется.
|
|
|
04.11.2010, 16:56
|
|
понимаю все меньше
|
Спасибо, Светлана. Да, конфликт этого не предполагал. У меня вообще всегда проблема - как бы до финала так никого и не убить?
|
04.11.2010, 17:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Спасибо, Светлана. Да, конфликт этого не предполагал. У меня вообще всегда проблема - как бы до финала так никого и не убить?
|
Ого, а ведь, на самом деле, из этого может получиться очень интересная история! Представляете, когда рушатся религиозные убеждения у народа? кто-то при этом спасает остатки старой религии, кто-то пытается придумать новую, кто-то охотится за разрушителем традиции - то есть за ГГ. Конечно, тут должна параллельно развиваться любовная история: Девушка -туземка, в критическую минуту, когда уже ничего не поможет, кажется, спасает ГГ жизнь! Комедия неплохая может получиться!
Очень хорошая идея! Удачи в её реализации!
|
|
|
04.11.2010, 17:19
|
|
понимаю все меньше
|
Спасибо. Да уж. А я думал в 15 минут уложиться.
|
04.11.2010, 17:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Спасибо. Да уж. А я думал в 15 минут уложиться.
|
Что Вы? Это настоящий П.М!
|
|
|
04.11.2010, 17:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вдруг кто придумает?
Ситуация. Древнее племя испокон веку питалось людьми. Жарили да ели. Вдруг появляется чужак, который утверждает, что людей есть нельзя. Они ему: а кого ж тогда есть? - Зверей.
Но тут такой подвох. У них главный Бог - Ягуар. Они его трогать не смеют. А так же не смеют трогать все то, что ест он. А он, по их мнению, ест всех живых существ, кроме людей. Вот они людишками и питаются. Вроде бы, логично все.
Вопрос: так как же все-таки чужак может убедить племя, что людей есть нельзя?
|
Чужак геройски идёт на ужин Ягуару и со словами "Вот видите, он такой же как и..." доказывает, что система племени неправильная.
|
|
|