Сценарист.РУ
Старый 10.04.2012, 17:00   #91
Кандализа
Сценарист

По умолчанию Re: За советом:)

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
иногда продуктивное
Не надо! Пусть Вячеслав Киреев и дальше пьёт свой чай, нам нужны трезвые админы!
Старый 10.04.2012, 17:54   #92
Натан
Заблокирован

[IMG]http://votrube.ru/uploads/posts/2010-02/1266793912_desotiva***y-(www.votrube.ru)7.jpg[/IMG]
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:44   #93
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Чё Афиген опять?
Вот чуть что - так Косой, Косой! А я ему говорю - "У меня насморк."
Старый 10.04.2012, 19:51   #94
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Торт Посмотреть сообщение
О чем бы вы хотели посмотреть, например?
Торт, снимите фантастическую короткометражку о человеке, который не знает, о чём снять короткометражку, спрашивает совета у знакомых и незнакомых людей, но так и не решается что-либо снять. А в конце фильма он приходит на фестиваль короткометражек и видит... свою короткометражку и себя в ней в главной роли. А в конце этой короткометражки, которую он смотрит, он видит себя заходящим в киноза...

Последний раз редактировалось Фантоцци; 10.04.2012 в 19:54.
Фантоцци вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:41   #95
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
он видит себя заходящим в киноза...
Похоже, Торт удавил Вадима Пэ, как Дарт Вейдер - через монитор.
Старый 10.04.2012, 23:36   #96
Фантоцци
contro tutti

...л, в котором идёт просмотр его короткометражки. И режиссёр садится на свободное место, наблюдает этот же последний кадр (себя, садящегося на свободное место) на большом экране. Включается свет, и общий план: режиссёр в одиночестве.
Старый 12.04.2012, 01:55   #97
Торт
Читатель

Вообще, я из каких критериев исхожу:
1. Количество актеров должно стремиться к минимуму.
Почему? Из друзей согласны участвовать двое. Но и то, может получиться так, что эти двое не смогут. Пробовать набирать людей со всего города? Создавал я тему на местном сайте по этому поводу, да отозвался всего лишь 1 человек, остальные только пожелали удачи и начали рассуждения о том, а зачем оно надо, и о том, что ни у кого нет времени этим заниматься.
Во-вторых, тут чистая высшая математика. 1 хорошего актера найти можно еще как-то, а вот 10 уже сложнее, не так ли? Даже, если найду 10 человек, не факт, что каждый из них сыграет как надо... Теперь представим, что я буду требовать от этих актеров (которые работают за бесплатно к тому же) раз 50 переснимать какой-то эпизод... Шанс того, что люди начнут еще более скептически относиться к съемкам будет увеличиваться, и вся работа потом вообще встанет, когда у кого-нибудт пропадет интерес. Хотя все зависит от случая, может я и не прав.
2. Места съемок.... Можно попробовать поработать с хромакеем, но в меру... Поэтому из декораций у нас - улицы местного города, пригород и тому подобные места. Вот и какую тут можно фантастику снимать? Надо думать.
3. О чем снимать?? Жанр.
Вообще, тут правильно сказал один человек, что надо просто стараться рассказать интересную историю, а какой жанр там получиться - решать уже зрителю.
Боевик отметается сразу. Никаких бандитов. Иначе выйдет типичная чернуха про ментов... А если к тому же из 10 человек актеров кто-то будет фальшивить плюс, к тому же ко всему, будет хромать работа оператора, а она будет хромать, ибо оборудования у меня почти нет, и опыта тоже. ... Это явный шлак выйдет. Ну, и опять же, где снимать? Автомобильные погони и кучу взрывов сделать не реально. Не надо напрягаться, плоэтому вариант такой отметается.
Ужасы? Нет. Мистика - может быть. Комедия - нет, но смотря что....
Короче, исходя из всего этого, у меня появился первый вариант.
Снять короткометражку под названием "Когда пойдет дождь". Суть примерно такая - рассказать историю нескольких людей. Каждый из них попадает в ситуцию, где ему приходится делать какой-то выбор, либо в чем-то раскаяться, либо признаться.. И вот, когда начинает идти дождь, эти персонажи попадают под него и тут же находят решение для своих проблем: кто-то идет извиняться за свои поступки кому-то, кто-то признается кому-то в любви, кто-то извиняется........ Немного набросал некоторые сюжетные линии, но пока этот вариант отложил.
Второе, что пришло на ум - простая сюжетная линия о парне, который попал в эпицентр землетрясения. Снять эдакий кусок большой истории о том, как началось это самое землетрясение... 1 актер (максимум 2-3). Из декораций заброшенное здание за городом - сейсмическая станция. Сюжетная линия одна, вроде не так сложно. Спецэффекты.. Можно попробовать.
Вот.Пока так.
Торт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:01   #98
Бестия
Читатель

По умолчанию Нуждаюсь в совете профессионала.

Приветствую участников форума!
Дело в том, что я не сценарист. Но пишу рассказы и повести. Недавно я закончила работу над повестью с драматическим мистическим уклоном и у меня возникла идея написать сценарий на ее основе. Возможно мэтрам кино индустрии это покажется наивным, но предпочитаю все же попробовать себя в этом деле. Ведь, как известно, жалеют чаще о том, что не сделали, нежели о свершенных поступках. Посему хочу задать вопрос профессионалам:
Возможно ли пристроить на киностудию сценарий с мистической составляющей? Если да, то может посоветуете студии. Возможные подводные камни, если таковые имеются.

Последний раз редактировалось Бестия; 21.05.2012 в 12:16.
Бестия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:26   #99
Скриптер
Студент

По умолчанию Re: Нуждаюсь в совете профессионала.

Напишите сначала заявку, а потом синопсис вашей истории, и с этим уже штурмуйте студии. В этом деле как повезет, никаких закономерностей нет.
Скриптер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 16:21   #100
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
Возможно ли пристроить на киностудию сценарий с мистической составляющей? Если да, то может посоветуете студии. Возможные подводные камни, если таковые имеются.
В разделе "Поиск сценаристов" публикуются время от времени адреса компаний, ищущих сценарии. Иногда попадаются именно те, кто ищет мистические сериалы. К примеру, искали Фокус плюс Синема.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 00:55   #101
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Недавно я закончила работу над повестью с драматическим мистическим уклоном и у меня возникла идея написать сценарий на ее основе.
Цитата:
Возможно ли пристроить на киностудию сценарий с мистической составляющей?
А он уже написан?
Старый 22.05.2012, 21:27   #102
Бестия
Читатель

Цитата:
Сообщение от Скриптер Посмотреть сообщение
Напишите сначала заявку, а потом синопсис вашей истории, и с этим уже штурмуйте студии. В этом деле как повезет, никаких закономерностей нет
Спасибо, приму к сведению

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
В разделе "Поиск сценаристов" публикуются время от времени адреса компаний, ищущих сценарии. Иногда попадаются именно те, кто ищет мистические сериалы. К примеру, искали Фокус плюс Синема.
Периодически заглядываю

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А он уже написан?
В процессе написания.
Старый 23.05.2012, 18:31   #103
Драйвер
Composer

Цитата:
Периодически заглядываю
Не зацикливайтесь на мистике. Пишите разножанровые синопсисы и рассылайте веерно по всем имеющимся адресам. Где-то была ветка "Адреса кинокомпаний". Половина мэйлов, разумеется, уже не работает. Но выручает обычно поиск сайтов к-к, где в разделе контакты всегда есть чем поживиться.

Особенно нажимайте на мелодрамы. У вас наверно женские имя и фамилия. Когда автор женщина, охотнее читают). Редакторы и продюсеры, работающие на мелодрамах, сами тоже женщины. Они почему-то все уверены, что мужик ни в жизнь не напишет хорошую женскую слезливую трогательную, полную женских штучек-дрючек, историю.

С чем я категорически не согласен.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 09:31   #104
Бестия
Читатель

Цитата:
Особенно нажимайте на мелодрамы
Совсем не мой жанр, даже никогда не пробовала.

Цитата:
Когда автор женщина, охотнее читают). Редакторы и продюсеры, работающие на мелодрамах, сами тоже женщины. Они почему-то все уверены, что мужик ни в жизнь не напишет хорошую женскую слезливую трогательную, полную женских штучек-дрючек, историю.
С чем я категорически не согласен.
Какие то не здоровые предрассудки. Делить авторов по половому признаку как минимум глупо, особенно если история интересная. Я сталкивалась с мнением, что ничего, кроме мелодрам, женщины писать не могут. И я категорически не согласна с этим.
Спасибо за совет.
Старый 24.05.2012, 22:51   #105
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
В процессе написания.
Ну, и как, получается? =)