|
05.04.2014, 23:31
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 41
Цитата:
Сообщение от Нюша
Земля круглая и этому есть масса доказательств, в том числеи косвенных – это нужно и можно знать и без полетов в Космос- и даже не буду вам сейчас говорить об этих доказательствах , как то уж совсем неловко за вас,
|
Слава Богу, хоть это вы понимаете.
Так вот, чтобы говорить о коррумпированности судов, точно также не обязательно самому давать взятку.
|
|
|
05.04.2014, 23:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще не понимаю институтов двойного гражданства.
|
А чем плохо? Очень удобно, если человек ведет дела в разных странах.
Тут другая проблема, я слышала о таком, что граждане Украины, которые хотят получить паспорт РФ, не могут отказаться от украинского гражданства.
|
|
|
05.04.2014, 23:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так вот, чтобы говорить о коррумпированности судов, точно также не обязательно самому давать взятку.
|
Нет уж. Это сооооооовсем другое. С о в с е м ! ! ! И пример ваш совершенно не корректен и не уместен в данном конкретном случае.
Если вы лично не давали взятку за своё преступление - то вы не можете, никак не можете знать наверняка, что эту взятку давали. Если у вас нет документальных доказательств, то вы не просто лжец - а преступник! Повторю: вы сказали, что любое дело можно выиграть за взятку.
|
|
|
05.04.2014, 23:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А чем плохо?
|
Между гражданином и государством на основании гражданства возникают взаимные права и обязанности. Гражданин часто не в состоянии выполнять свои обязанности в отношении обоих государств. Тут куча нюансов. Взять хотя бы крайний вариант - защита Родины. А если оба государства оказались в состоянии войны?
Цитата:
Сообщение от Элина
Очень удобно, если человек ведет дела в разных странах.
|
Можно ещё и пенсию в обоих государствах получать, или от суда прятаться.
На самом деле, для бизнеса транснационального уровня гражданство не помеха.
|
|
|
05.04.2014, 23:48
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, я. вот, в свое время. очень поразился местному сепаратизму американов... Когда сам своими глазами увидел и своими ушами услышал, прямо в когнитивный диссонас впал - понял. что истории о суперсверхпатриотизме всех американов - миф, нк. если не миф, то легенда...
|
05.04.2014, 23:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Тут другая проблема, я слышала о таком, что граждане Украины, которые хотят получить паспорт РФ, не могут отказаться от украинского гражданства.
|
Тут проблема есть. И проблема не в законодательстве, а в "крепостном праве" современной свободной и демократичной Украины.
Власти ещё со времен Ющенко прекрасно знают, что если эту процедуру сделать понятной и детально прописанной (исключающие злоупотребление крепостным правом), то пол Свободной Украины просто сбежит. Если не физически, то формально - точно.
То есть оставаясь проживать на Украине, отказаться от гражданства большая проблема. В случае с переездом в другую страну - всё проще.
|
|
|
06.04.2014, 00:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если у вас нет документальных доказательств, то вы не просто лжец - а преступник!
|
Документальных доказательств чего?
Того что любое дело можно выиграть с помощью взятки?
Как вы представляете себе доказательство гипотетического утверждения?
|
|
|
06.04.2014, 00:08
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Того что любое дело можно выиграть с помощью взятки?
|
Неужели только в России взятки дают? Да взяточники везде есть. Коррупция - мировая проблема. Даже в самоей Американии она есть.
|
06.04.2014, 00:18
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что меня позабавило, что она рассказывала о том, что ей невозможно говорить на ридной мове и именно поэтому ей пришлось сбежать - на русском (давая интервью украинскому каналу на украинщине)!
|
Думать это не наш метод.  Причем касается обеих сторон: как тех кто готовил сюжет, так и тех на кого он рассчитан.
|
|
|
06.04.2014, 00:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неужели только в России взятки дают? Да взяточники везде есть. Коррупция - мировая проблема. Даже в самоей Американии она есть.
|
Везде есть. Но масштабы несоизмеримы. В США и в Европе на уровне открытия бизнеса и его честного ведения никаких взяток не требуется.
Госзаказы и т.д. там, конечно, подмазывают.
И коррупция это всего лишь один из факторов, влияющий на климат инвестиций. В Москве в Мегафоне работает директором по пиар очень интересный человек. Раньше работал на Филипп Морис на Филиппинах. Там взятки чиновники берут за каждое действие. Так вот этот человек специально курировал взаимоотношение с чиновниками, поскольку другие сотрудники не знали как эти взятки правильно давать.
|
|
|
06.04.2014, 00:30
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так вот этот человек специально курировал взаимоотношение с чиновниками, поскольку другие сотрудники не знали как эти взятки правильно давать.
|
Мне думается, вы прецвеличисаете.
|
06.04.2014, 00:34
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Раньше работал на Филипп Морис на Филиппинах.
|
Думается мне, что это их стиль. ФМ ради своих интересов и правительство свергнет, если что.
|
|
|
06.04.2014, 00:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне думается, вы прецвеличисаете.
|
Его зовут Петр Лидов. Рассказывал сам на конференции.
|
|
|
06.04.2014, 00:43
|
|
神風
|
Валерий-М, может, он сам преувеличил? Или. приврал?
|
06.04.2014, 00:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
он сам преувеличил? Или. приврал?
|
А смысл? Он делился опытом работы в разных странах. Пакистан, Индонезия, Гонконг, Швейцария. Рассказывал о нюансах.
|
|
|