Сценарист.РУ
Старый 28.05.2012, 19:38   #106
Пауль Чернов
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
О! Слился арахнид. А почему? Да потому что у него нет не только крыльев и усиков, но и яиц.
Всё воняем?
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:40   #107
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Всё воняем?
А вы все блистаете гением репризера?
Старый 28.05.2012, 19:42   #108
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Нельзя прийти в какое-то, например, племя и дать им письменность,

Вообще легко. Берёте детей папуасов, скажем, с пяти лет и легко обучаете тому, чему обучаются наши дети. Или вы расист? Или вы, под словами – дали письменность, понимаете нечто вроде, - кинули дикарям алфавит и учитесь, как можете?
Цитата:
Мифы и легенды, как и все устное народное творчество, создаются из чаяний и мечтания,

Да я понимаю, что вы хотите сказать. Но это всё слова, версии, но далеко не факт. Мифы – это «от одного к другому» хроника древних событий. С чего вы взяли, что ваша версия верна, а эта нет? Потому, что вашу версию придумали учёные? Ну так я пояснил вам, почему они это сделали. И вот здесь, тоже повторюсь:
Цитата:
в виде наскальной живописи. которая постепенно превратилось в пиктографическое письмо.

Это лишь умозаключение, вывод, который вполне может быть ошибочным.
Цитата:
Да ничего ни с чем не расходится. У мифологии свое место в истории развития человечества, у науки - свое.

Это радует. То, что у каждого своё место. А вот общая картина мира, разная.
Цитата:
а вот мифотворцы (современные) науку не изучают - лишь отрицают все и возводят напраслину в очень глупом виде.

Да уж, блин. Всяких полно.
Цитата:
Но реальная основа под мифами есть.

Я об этом и говорю. Не «чаяния, мечтания, фантазии», а народные, пусть приукрашенные сказания о реальных событиях.
Цитата:
Вам, как мифотворцу, виднее.

И какой, интересно, я сотворил миф? Чтобы не быть вам голословным, озвучьте его.
Д Озор вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:43   #109
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сами сможете ответить на этот "сложный" вопрос, или как? Цитата: И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Сами сможете понять, что говоря о лесных пожарах, я имел ввиду стихийное бедствие или как? Или сожжение огнём города, для вас является тем же по уровню событием, что и обычное наводнение, из-за которых по вашему возникла легенда о великом потопе?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И потом, на разных континентах есть масса совершенно оригинальных сказаний никак не повторяющихся и лишь изредка кое-где, что-то напоминает - ваша логика тут спит беспробудным сном?

Есть локальные события, локальные легенды и просто сказки, придуманные детям на ночь. Я о них речь и не веду.
Д Озор вне форума  
Старый 28.05.2012, 19:58   #110
Титр
Титруся

Пауль, вам понравились Бурановские бабушки?
Титр вне форума  
Старый 28.05.2012, 20:07   #111
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
А то, что он в этом вопросе вообще не рубит, то его не смущает!
Цитата:
Не смущает. Методологический аппарат я знаю, и этого, в общем-то, достаточно
И Вы после этого хотите, чтобы кто-то ваше мнение воспринимал всерьёз? Вас не смущает рассуждать о том, о чём Вы имеете весьма смутное понятие, или не имеете вообще?
Но зато Вы знаете как хмурить лоб и делать умное лицо. И этого, по вашему мнению, вполне достаточно, чтобы оскорблять людей, которые в обсуждаемой теме кое-что действительно понимают? Или цитировать мнение какого-то вашего гугл-гуру и требовать от других, чтобы внимали каждому слову, под которыми может подписаться гугловед Пауль, даже не понимая, что зачастую это бред или общие фразы?
Вы вообще вменяемый человек? Берётесь рассуждать от имени науки, когда вас даже рядом не стояло?
Так что прекращайте нас смешить. Шатры уже погружены на фуры, животные и акробаты уехали на день раньше, и только вы продолжаете концертную программу.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2012, 20:26   #112
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
И Вы после этого хотите, чтобы кто-то ваше мнение воспринимал всерьёз?
Мне, дорогой Алхимик, совершенно наплевать как вы меня воспринимаете
Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Пауль, вам понравились Бурановские бабушки?
Самодеятельность как самодеятельность
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:00   #113
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Вообще легко. Берёте детей папуасов, скажем, с пяти лет и легко обучаете тому, чему обучаются наши дети. Или вы расист? Или вы, под словами – дали письменность, понимаете нечто вроде, - кинули дикарям алфавит и учитесь, как можете?
Я понимаю ровно то, что вы написали, а писано было вами, что Боги дали людям письменность. Именно ДАЛИ. Я не расист, конечно, но знаю народы (малые). которые не воспримают прогресс ни в каком виде. бывал у них в горах Алату. живут, как и их предки тысячу лет назад натуральным хозяйством. Пробовали телефон им поставить - ни разу за год не позвонили. А вот еще через энное кол-во лет возможно они научаться жить в цивилизации. При этом у них есть свой героический эпос, но нет собственной письменности. Так что, чтобы заиметь письменность, нужно пройти определенную эволюцию. Сформировать абстрактное мышление. А пока они не могут взять то, что им дают. А вы мне хотите доказать, что первобытный человек, едва овладевший примитивным искусством рисования (изображения плоские), сразу, а не через сотни и сотни лет, стал строчить репортажи с мест событий.

Цитата:
Мифы и легенды, как и все устное народное творчество, создаются из чаяний и мечтания,
Да я понимаю, что вы хотите сказать. Но это всё слова, версии, но далеко не факт. Мифы – это «от одного к другому» хроника древних событий. С чего вы взяли, что ваша версия верна, а эта нет? Потому, что вашу версию придумали учёные? Ну так я пояснил вам, почему они это сделали. И вот здесь, тоже повторюсь:
Ученые исследователи не придумывают, в отличие от вас. Они изучают конкретные источники. Например, всемирно известную Томскую писаницу. Ее, заметьте, назвали именно писаницей. Потому, что в определенном смысле рисунки уже похожи на символы пиктографического письма - хотя можно понять - это лось, это человек...что идет охота и т.д. Как вы не поймете, что исторический документ. Упрямая вещь.

Цитата:
в виде наскальной живописи. которая постепенно превратилось в пиктографическое письмо.
Это лишь умозаключение, вывод, который вполне может быть ошибочным.
Это не просто умозаключение, это общеизвестный доказанный, передоказанный наинагляднейший факт, признаный всеми, кроме вас и вам подобным.

Цитата:
Но реальная основа под мифами есть.
Я об этом и говорю. Не «чаяния, мечтания, фантазии», а народные, пусть приукрашенные сказания о реальных событиях
Вы опять же путаете мифы с письменными документами, такими, например, Как слово о полку Игореве.

Цитата:
Сообщение от владик
Вам, как мифотворцу, виднее.
И какой, интересно, я сотворил миф? Чтобы не быть вам голословным, озвучьте его.
Вы творите миф о науке, легендах и мифах прямо на наших глазах. Лучше не надо, правда.
владик вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:09   #114
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Самодеятельность как самодеятельность
Почти уверен, что про ваши так называемые сценарии можно сказать то же самое. Увы, у меня не будет повода убедиться в этом наверняка.
Старый 28.05.2012, 21:11   #115
Титр
Титруся

Пауль, а какой ваш любимы фильм? И есть ли сериал, который вы смотрели с удовольствием?
Титр вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:32   #116
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Мне, дорогой Алхимик, совершенно наплевать как вы меня воспринимаете
Хороший ответ на заданные вопросы, главное, содержательный.

Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:39   #117
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Пауль, а какой ваш любимы фильм?
Fight Club
Цитата:
И есть ли сериал, который вы смотрели с удовольствием?
Есть, и много. Лучшим считаю Breaking Bad
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Увы, у меня не будет повода убедиться в этом наверняка.
Не боитесь оказаться в том же положении, что и Сашко с Таис?
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:40   #118
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Не боитесь оказаться в том же положении, что и Сашко с Таис?
Интересно, а в каком положении Сашко с Таис?
Старый 28.05.2012, 21:42   #119
Алхимик
гладиатор

Фреска "Распятие". 1350г. Сербский монастырь в Дижане.
Любопытно, что изображено в двух верхних углах фрески?
Жаль, у меня нет фото покрупнее, но в каждом из этих объектов сидит по человеку. Тот что в правом от зрителя - с испугом оглядывается назад. Также с испугом в ту сторону глядят и ангелы, те что справа от распятия.
Изображения
Тип файла: jpg 39628.p.jpg (75.2 Кб, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось Алхимик; 28.05.2012 в 21:49.
Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:43   #120
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Интересно, а в каком положении Сашко с Таис?
Кто-то из этих двоих долго говорил, что второй пишет настолько плохо, что у него никогда-никто-ничего-не-купит. В результате второй работает на крупнейшие российские компании, а первый - всё такой же третьестепенный средне-унылый халтурщик

Не будем уточнять кто здесь кто. Все и так в курсе

Последний раз редактировалось Пауль Чернов; 28.05.2012 в 21:52.
Пауль Чернов вне форума  
Закрытая тема