Я согласна с Кириллом Юдиным по поводу Меньшикова - выразился точно. От себя добавлю чисто по-женски: бесит он (в смысле Меньшиков) в роли Фандорина. Не мог Фандорин Бероева превратится в холодную и бессмысленную дедуктирующую рыбу Фандорина Меньшикова, даже если его побила жизнь, даже если он испытал разочарования.
По поводу "Сбирского цирюльника". Знаете, я так хотела посмотреть фильм, обрадованно включила телевизор: вижу на экране Меньшикова (старпера Меньшикова) в роли юнца, блин! - не верю я ему. Пыжится старый мужик, пытается изобразить юношеский восторг, а старик так и лезет в глаза. Больше смотреть на эти жалкие потуги не смогла. Вот тогда и стала скептически относится к Меньшикову, а потом Остап Бендер - тоже думала реанимируется Меньшиков в моих глазах. Ан нет - еще больше разочаровал.
Сложно судить про профнепригодность. Даже великие режиссеры и актеры имеют право на провалы. Но для меня профессионализм - это хорошая игра актера даже в дурацком сериале. Просто потому что он профессионал и по-другому не умеет. А профессионализм режиссера - пусть фильм оказался провальным, но мастерство режиссера все равно видно.
|