|
28.03.2010, 19:19
|
|
ксеноморф
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Сообщение от Бразил
А если не из своего, то что?
|
То, на каком основании они выделяют деньги налогоплательщиков СВОИМ людям, дабы те снимали "кино для себя"?
|
28.03.2010, 19:37
|
|
Заблокирован
|
Нарратор, и что Вас смущает? Как должно быть-то? Что в этом неправильного или неразумного?
|
|
|
28.03.2010, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Нарратор, и что Вас смущает? Как должно быть-то? Что в этом неправильного или неразумного?
|
Выражение "рабское сознание" вам о чём-то говорит?
Свой человек в закрытой системе не заинтересован в качестве. Зачем ему делать качество?
|
|
|
28.03.2010, 19:49
|
|
Критик
|
Дай Бог здоровья этому Самизнаетекому, потому что он - наше везде.
Но я не уверен, что список полный.
1. Президент Российского фонда культуры
2. Председатель Союза кинематографистов России;
3. Член президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству;
4. Член совета по кинематографии при Минкультуры РФ;
5. Член совета директоров ОАО "Первый канал";
6. Председатель правления ООО "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова";
7. Член совета директоров компании "Синемапарк";
8. Президент Московского международного кинофестиваля;
9. Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России;
10. Член комиссии Национальной академии искусств и наук России по выдвижению российских фильмов на "Оскар";
11. Представитель России в Европейской киноакадемии;
12. Участник российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ;
13. Член совета по информационной политике Союза России и Белоруссии;
14. Член конкурсной комиссии по созданию гимна Союза России и Белоруссии;
15. Член президиума Всемирного русского собора;
16. Сопредседатель совета Российского земского движения;
17. Член экспертного совета премии "Человек года";
18. Почетный профессор ВГИКа;
19. Председатель попечительского совета конкурса студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна";
20. Почетный председатель жюри Литературной премии имени Горького;
21. Член попечительского совета Благотворительного фонда поддержки творческого наследия Микаэла Таривердиева;
22. Председатель творческо-экспертной комиссии по присуждению премий Центрального федерального округа в области литературы и искусства;
23. Член общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества;
24. Член попечительского совета по возрождению мужского монастыря Коренная пустынь (Курская область);
25. Член попечительского совета Фонда содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана;
26. Член попечительского совета Отечественного футбольного фонда;
27. Сопредседатель попечительского совета по сохранению наследия Соловецких островов;
28. Олимпийский посол заявочного комитета "Сочи-2014".
29. Председатель Общественного Совета при Министерстве обороны РФ.
|
|
|
28.03.2010, 20:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
И поэтому Путин и Медведев посещают съёмки фильма. И поэтому включают демонстрацию фильма в официальную программу празднования Дня Победы.
|
И что это по вашему доказывает? Ну, посетили они съемки фильма и увидели, что фильм будет полное гавно. А они не слепые, что есть, то видят. Что после этого фильм на фестиваль не поедет? Или фильму не дадут премию? Или режиссёра не подрядят снимать продолжение?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Логики в Ваших словах не наблюдается.
|
Потрудиесь предъявить примеры, где в моих словах не наблюдается логики?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Государство даёт деньги на кино. И это хорошо.
Даёт нужным людям. И это правильно.
|
Государстов даёт деньги, под вывеской "мы даём деньги на кино". Зачем оно на самом деле даёт эти деньги - понять не сложно. Но точно не для того, чтобы снять хороший фильм.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Заинтересовано в качестве.
|
Докажите, что государство заинтересовано в качестве. Я в упор нигде не вижу, чтобы государство хоть как-то было заинтересовано в качестве.
Цитата:
Сообщение от Бразил
В этом конкретном случае для государства важен результат.
|
Докажите, что государству нужен результат, а не ПРОЦЕСС.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы, очевидно, не в теме. Государству важен результат. Поэтому были выявлены критерии, по которым отобрали ряд кинокомпаний. Выбранным кинокомпаниям планируют выделить по 8 миллионов долларов на производство кино. Плюс будут поощрять компании, снявшие самые успешные фильмы. И там по мелочи на всякое детское кино и т.п.
|
А вот здесь я от души поржал. Опять цитаты из советских газет. Если я не в курсе, то есть такой гражданин, по фамилии Давлетьяров - глава Гильдии продюсеров. Он немного как бы в курсе. Так вот он считает эту акцию откровенным воровством и ничего кроме краха от неё не ждёт.
http://rian.ru/culture/20100319/215419964.html
Цитата:
Сообщение от Бразил
Так вот это я всё к тому, что не х.. чужие деньги считать.
|
Чьи-чьи деньги? О чем с вами вообще можно говорить после такой постановки вопроса. Невежество, неинформированность и, граничащая с откровенной дурью, наивность, вот краткое содержание ваших постов.
|
|
|
28.03.2010, 20:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Выражение "рабское сознание" вам о чём-то говорит?
|
Да, говорит. Это негативное словосочетание для обозначения сознания людей, которые привыкли, что ими управляют.
И к чему Вы решили использовать тут этот неуместный термин?
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Свой человек в закрытой системе не заинтересован в качестве.
|
Вообще-то заинтересован. Я же сказал, что существует система критериев. Плохая как любая другая система. Но она существует. По этой системе деньги получают те, кто делает "качественные" фильмы. Поэтому люди и заинтересованы в том, чтобы делать качество. И эта лучше и система честнее, чем убогая либеральная "коммерческая система": тот, кто заработал больше тот и будет делать кино. Зарабатывает распиаренный низкокачественный ширпотреб, как правило. Зачем этот шлак поддерживать?
|
|
|
28.03.2010, 20:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
И что это по вашему доказывает?
|
Заинтересованность.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Потрудиесь предъявить примеры, где в моих словах не наблюдается логики?
|
Любую цитату наугад.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Государстов даёт деньги, под вывеской "мы даём деньги на кино". Зачем оно на самом деле даёт эти деньги - понять не сложно. Но точно не для того, чтобы снять хороший фильм.
|
Вы раскрыли заговор.  Поздравляю.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Докажите, что государство заинтересовано в качестве. Я в упор нигде не вижу, чтобы государство хоть как-то было заинтересовано в качестве.
|
Конечно, если Вы не видите, это меняет дело.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Докажите, что государству нужен результат, а не ПРОЦЕСС.
|
Я на уроке геометрии, что ли? Что Вы мне всё докажите, да докажите. Вам надо, Вы и доказывайте. Мне по х...
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Так вот он считает эту акцию откровенным воровством и ничего кроме краха от неё не ждёт.
|
Ему просто не дали денег. А продюсирует он "Любовь-морковь", "Юленька", "Индиго", недавно вот "Ирония любви" вышла. В общем, продюсирует он шлак, который собирает неплохую кассу.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Чьи-чьи деньги?
|
Чужие деньги.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
О чем с вами вообще можно говорить после такой постановки вопроса.
|
Вас кто-то заставляет со мной о чём-то говорить?
Раскрывайте дальше заговоры, не тратьте драгоценное время на меня.
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Невежество, неинформированность и, граничащая с откровенной дурью, наивность, вот краткое содержание ваших постов.
|
Вам много ума надо, чтобы тявкать?
|
|
|
28.03.2010, 20:21
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Нарратор, и что Вас смущает?
|
Смущает то, что студия "Клюква-фильм" (или "Постдерьмо продакшн") снимает свою продукцию, используя поддержку государства. То есть, снимая, в том числе, и на мои же деньги, как налогоплательшика.
А на все возмущения низким качеством конечного продукта - заявляет:
- Не нравится, не смотри. Мы для себя снимали. (как сказал Юнгвальд-Хилькевич про своих последних мушкетёров).
Цитата:
Сообщение от Бразил
Как должно быть-то?
|
По хорошему-то?
Пускай снимают на свои, кровные. Пускай, как Говард Хьюз - занимаются бизнесом, да с этого бизнеса и развлекаются съёмками кино.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Что в этом неправильного или неразумного?
|
А что ж тут правильного и разумного, когда некий дядя берёт деньги из общей тумбочки, и тратит их исключительно на себя.
Так и тянет жалобно просипеть из тёмного угла:
- Как же так, кормилец? А... а мы?
|
28.03.2010, 20:24
|
|
Заблокирован
|
Я довёл оппонента до хамства.
Дело сделано. 
Аргументы исчерпаны.
|
|
|
28.03.2010, 20:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бисти
Потому что "Великий" режиссер снял "Великий" фильм не за свои деньги, а в значительной части на мои и на деньги тысяч других дорогих россиян.
|
Да и ладно. Снял и Слава Богу. Миллионы россиян увидят, что он снял. Что ж в этом плохого?
Цитата:
Сообщение от Бисти
И если вы думаете, что государственный бюджет наполняются сам по себе или по желаю "Великого" режиссера то это есть большое заблуждение.
|
Госбюджет не обеднеет от того, что деньги дадут на кино Михалкову. Лучше уж ему, чем 99% других "кинематографистов".
Цитата:
Сообщение от Бисти
Так вот, сняв фильм за мои деньги, он предлагает мне за мои же деньги его и посмотреть.
|
Нет денег, не смотрите.
Или Вы хотите, чтобы он прилетел на голубом вертолете и бесплатно показал кино?
Цитата:
Сообщение от Бисти
Поэтому вопрос, куда НС дел мои деньги и как он собирается снимать "Великие" фильмы дальше для меня достаточно важен.
|
Офигеваю, что у людей в головах творится. То есть Вы нашли главного виновника Вашей и моей бедности - НС куда-то деньги дел.
Цитата:
Сообщение от Бисти
А вопросы государственного распи... в смысле заказа к кино не имеют никакого отношения.
|
Вообще-то имеют. Кино пытаются превратить в инструмент для зарабатывания денег. Это неплохо. Но должно быть и другое кино. То кино, которое государство вправе заказывать. Понятно, что в система госзаказа не может угодить всем. Так наплюйте на неё.
Налогоплательщики. Смех один. Нашли тоже проблему.
Последний раз редактировалось Бразил; 28.03.2010 в 20:34.
|
|
|
28.03.2010, 20:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Да и ладно. Снял и Слава Богу. Миллионы россиян увидят, что он снял. Что ж в этом плохого?
|
А может они не хотят это видеть.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Госбюджет не обеднеет от того, что деньги дадут на кино Михалкову. Лучше уж ему, чем 99% других "кинематографистов".
|
Не вам это решать.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Нет денег, не смотрите.
|
Очередное ошибочное заявление.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Или Вы хотите, чтобы он прилетел на голубом вертолете и бесплатно показал кино?
|
Хочу, чтобы он снимал на свои деньги, а потом может летать на голубом вертолете или зеленом херолете.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Офигеваю, что у людей в головах твориться. То есть Вы нашли главного виновника Вашей и моей бедности - НС куда-то деньги дел.
|
В вашей возможно, про свою я не говорил.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Кино пытаются превратить в инструмент для зарабатывания денег. Это неплохо. Но должно быть и другое кино. То кино, которое государство вправе заказывать. Понятно, что в система госзаказа не может угодить всем. Так наплюйте на неё.
Налогоплательщики. Смех один. Нашли тоже проблему.
|
Бля, страна факиров. "Пытаются превратить". Вы обкурились. С таким же успехом можно бабушку пытаться превратить в дедушку. Еще один очкарик, решивший, что сейчас он изобретет велосипед. Все уже давно изобретено.
|
|
|
28.03.2010, 20:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Я довёл оппонента до хамства.
|
 "Невежество", "дурь", как Вы там ещё мне хамили аргументировали?
Довели до того, что Вам место указали.
|
|
|
28.03.2010, 20:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Смущает то, что студия "Клюква-фильм" (или "Постдерьмо продакшн") снимает свою продукцию, используя поддержку государства
|
Так надо запретить господдержку или что?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Не нравится, не смотри. Мы для себя снимали. (как сказал Юнгвальд-Хилькевич про своих последних мушкетёров).
|
Конечно, он не прав. Снял очередной говнофильм, а ещё строит из себя.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Пускай снимают на свои, кровные. Пускай, как Говард Хьюз - занимаются бизнесом, да с этого бизнеса и развлекаются съёмками кино.
|
"Мцшкетеров", конечно, пусть на свои. Я только за.
Но нужно, на мой взгляд, оставить три сегмента, на который давать господдержку - дебютное кино, детское кино, патриотическое кино.
И не приставить к ним с претензиями про нерентабельность. Нерентабельность - это не критерий кино. Это критерий бизнеса.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А что ж тут правильного и разумного, когда некий дядя берёт деньги из общей тумбочки, и тратит их исключительно на себя.
|
Почему на себя? Если пафосно говорить, то там ведь рулит всем Путин. А Путина назначил Медведев, которого народ избрал. Следовательно наделил полномочиями. Конечно, было б лучше если бы мы тут на форуме деньги распределяли. Мы бы распределили честно и справедливо. Но нынешний механизм действует. Денег выделяется мало - просто гроши жалкие. По 8 миллионов долларов в год на кинокопанию. Это ж смех один. Даже "Повелителя бурь" не снимешь. Не то что двухотслишниммиллионный "Аватар".
|
|
|
28.03.2010, 20:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
патриотическое кино.
|
А посмотрев патриотичное кино, ветеран войны приходит домой и в почтовом ящике видит, что квартплата уже сравнялась с его увеличенной пенсией. Патриотизм нельзя воспитать тремя-четырьмя фильмами в год. Это бред.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Конечно, было б лучше если бы мы тут на форуме деньги распределяли. Мы бы распределили честно и справедливо.
|
Деньги зарабатывать надо, а не распределять.
|
|
|
28.03.2010, 22:05
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Ну, посетили они съемки фильма и увидели, что фильм будет полное гавно.
|
Жёстко вы о фильме, которого никто не видел.
Не здесь говорить о масштабах воровства в стране.
Пусть лучше Михалкову, чем просто кому-то в карман. Это не корыстность правителей, а их безвольность.
Из новостей: После провала на Олимпиаде, на ведущие должности в спортивных комитетах будут назначены известные спортсмены.(пусть так хоть)
Разумно предположть, что:
Для поддержки кинематографа деньги отдают известным (в мире) режиссёрам.
Кому ещё?
Вряд ли возможны, для нашего правительства схемы, вовлечения в процесс инвестирования кино, например конкурсантов сайта сценарист. ру.
|
|
|