Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 02:18   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гляньте

Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 02:23   #2
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма.
Э, Сэр Сергей.... А досъемки, график, деньги, жопа на экране - никто не будет делать скидки на оплошности режиссерские. Либо пан либо пропал и вплоть до пинка под зад. Кто не может - тот не делает.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 02:30   #3
Сиринъ
Читатель

На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...

А-ля Федя Б.

К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!
Сиринъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 08:59   #4
Просто Влад
Читатель

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение

К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!
Не могу согласиться, монтаж очень хороший, динамичный, практически ничего лишнего, хоть и как вы его тут называете- клиповый. Между прочим в Европе очень модный. Недороботок сценария тоже особых не вижу. Если что-то зделано не по книжке, это еще не значит, что это недороботка. Догмами, можно любую работу свести на ноль. По операторской- да опыта не хватает, работаю над этим, по этому и не приглашаю никого, хочу сам научиться. понемногу придет.
Просто Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:31   #5
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Просто Влад Посмотреть сообщение
...монтаж очень хороший, динамичный, практически ничего лишнего...
Если историю можно рассказать меньшим количеством монтажных стыков, то зачем туда добавлять лишние стыки и лишние планы? Зритель ведь пришел получать удовольствие от просмотра, а вовсе не восхищаться тем как ты прекрасно владеешь монтажной программой.

Не нужно бояться упрощать. Простоту нужно любить во всём. Ты конечно имеешь право говорить что твой монтаж прекрасен во всех смыслах, но и я как зритель (!!!) имею право сказать тебе, что ты перегрузил моё внимание лишними монтажными стыками.

Влад - это ведь довольно просто понять: любой монтажный стык - это в первую очередь переключение внимания зрителя. Если грубо описывать этот процесс, то режиссёр зрителю как бы говорит:"Обрати внимание вот на этот кадр, а затем на этот, потом посмотри вот сюда". Мозг зрителя сам всё монтирует и склеивает. Но вот у тебя Влад в фильмах огромное количество совершенно не нужных монтажных склеек. Например, зачем ты делаешь так много переключений внимания зрителя с 35 секунды по 44-ю? Причем делаешь это туда-обратно. Ничего нового и полезного эти переключения зрителю не несут.

В итоге, вместо того чтобы концентрировать мое внимание на необходимых вещах, мое внимание рассеивается. Я думаю, что под "КЛИПОВЫМ монтажом" здесь понимают имено этот эффект в твоих фильмах.
Старый 16.08.2010, 02:33   #6
сэр Сергей
神風

Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.
Сценарий, в принципе, конечно, можно и адаптировать. Хотя, в сущности, вы правы. Такие идеи прорабатываются уже на уровне сценария.

А, без монтажа никак! Хоть бы и внутрикадрового. Кстати, внутрикадровый монтаж предполагает четкую мизансценировку с продуманным движением камеры и персонажей.

А, по восприятию, внутрикадровый монтаж приближается к естественному "монтажу" человеческого глаза.
Старый 16.08.2010, 02:35   #7
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет.
А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.

А если клип про жопы, то резать их
Цитата:
"в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...
Старый 16.08.2010, 02:36   #8
Марокко
гринписовец

Цитата:
На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...
Ну в общем... все-таки присматривайтесь к тому, что пишет Сэр Сергей. Скачки по сюжетной линии. Ну там приводился пример, про встал-оделся и бла-бла.
Старый 16.08.2010, 02:36   #9
сэр Сергей
神風

Сиринъ,
Цитата:
Есть, волшебные средства - связи и баблос. Они снимают все проблемы и недостатки.
Старый 16.08.2010, 02:39   #10
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Сиринъ,
Есть, волшебные средства - связи и баблос. Они снимают все проблемы и недостатки.
Это не относится к авторскому кино, которое мы здесь взялись обсуждать.
Старый 16.08.2010, 02:37   #11
Марокко
гринписовец

Цитата:
А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.
Вот именно! Если вы рассказываете историю - а это уже короткометражка, ближе к кино. Я и говорила про это, что "самое то".

А муз клип - это скорей настроение музыки, яркие образы, красивые картинки.

В муз клипе - музыка первична и к ней видеоряд. А в кино - музыка фон для киноистории.
Старый 16.08.2010, 02:37   #12
сэр Сергей
神風

Слава КПСС,
Цитата:
А если клип про жопы, резать их
Ух... Как вы... Однако, в этом смысле, я сторонник классики, а не жесткого садо...
Старый 16.08.2010, 02:38   #13
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.
Жестко вы припечатали. Прошу! Помилосердствуйте!
Старый 16.08.2010, 02:42   #14
сэр Сергей
神風

Сиринъ,
Цитата:
Это не относится к авторскому кино, которое мы здесь взялись обсуждать.
Миледи! Я понимаю... Но, и сказал я это не об авторском кино.
Старый 16.08.2010, 02:45   #15
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Сиринъ,
Миледи! Я понимаю... Но, и сказал я это не об авторском кино.
Если бы Вы внимательно читали мои сообщения в этой ветке, то Вам очень быстро стало бы известно, что я не Миледи.
Ответ

Метки
джони сделай мне монтаж, киноморские пехотинцы, резать к чёртовой матери!