Вискоза - искусственная ткань (не путать с синтетическими).
Всё правильно=) Она хоть и искусственная, но делают её из натурального материала - дерева.
Вискоза считается материалом-обманкой, в зависимости от толщины и типа ее волокон можно добиться сходства с натуральными тканями - такими как лен, шелк, хлопок, шерсть. Кроме того, вискозу часто смешивают с натуральными волокнами, это делают для того, чтобы удешевить материал. Например, в трикотажных изделиях очень часто вискозу смешивают с эластаном, это делают для того, чтобы придать полотну пластичность и драпируемость.
Наиболее популярные виды вискозы:
Модал
Микромодал
Лиоцелл
Бемберг
Купра
Ацета
Триацетат
Цитата:
Сообщение от Серебро
Это только Ваша жизнь! Проживите её так, как хотите Вы сами!
Так вот я и предлагаю для себя список составить. Или, вообще, предпочитаете жить без правил?
Мне, например, этот список очень нравится, только я бы его подкоректиировала немного и кое-что добавила.
Последний раз редактировалось Надия; 27.04.2014 в 01:05.
Своим долголетием я обязан спорту: я никогда им не занимался
Пил армянский коньяк, курил кубинские сигары, занимался любимым делом - политикой, был женат на одной женщине, обожал котов (а ведь от них, если верить той же медицине одни отрицательные для здоровья последствия!) и прожил 90(!).
Чего и всем желаю! На мой взгляд главное - наслаждаться жизнью во всех её проявлениях!
И хотя я ем экологически чистые продукты органик, не стану никогда советовать это делать другим. Каждый сам решает!
Последний раз редактировалось Серебро; 27.04.2014 в 03:34.
Пил армянский коньяк, курил кубинские сигары, занимался любимым делом - политикой
Цитата:
Сообщение от Серебро
и прожил 90(!).
Очень плохо себя чувствовал в последние 15 лет жизни, страдал лишним весом и депрессиями. Также последние годы жизни не курил (даже на фото он обычно с негорящей сигарой)
Для сравнения
Федор Углов. Выдающийся кардиохирург
Спасал людей в блокадном Ленинграде
В 75 лет стал отцом в последний раз
В 100 лет проводил операции на открытом сердце
Прожил 103 года. Никогда не пил и не курил
Для этого у профессоров существуют ассистенты. Впрочем, не только у них. 11% отцов США даже не подозревают, что не являются биологическими отцами своих детей.
Одна аспирантка-татарка из Башкирии рассказала о себе. Муж пил и родившийся от него ребенок умер через несколько дней.
Тогда она решила: дать молодому и красивому. Родила от грузина. Муж - татарин до сих пор считает, что он, будучи уродом, является отцом красавца-сына с татарским именем Рамиль.
Цитата:
Сообщение от Дельвиг
В 100 лет проводил операции на открытом сердце
Думаю, что это легенда. Хотя, допускаю, что план операции с ним обсуждался.
Цитата:
Сообщение от Дельвиг
Прожил 103 года. Никогда не пил и не курил
Моя прабабка с Западной Украины - 102.
- Я слежу за своей фигурой. Она по ночам ходит к холодильнику...
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.