Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 21:17   #1
Андрей Бам
Критик

Цитата:
О, кажется, у Кирилла Юдина был сценарий про русалку.
сейчас на экраны выходит РУСАЛКА. Это другой фильм? Я так смутно помню, какой-то сыр-бор был по поводу кражи идеи или чего-то там...
Старый 14.11.2007, 22:32   #2
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам@14.11.2007 - 21:17
сейчас на экраны выходит РУСАЛКА. Это другой фильм? Я так смутно помню, какой-то сыр-бор был по поводу кражи идеи или чего-то там...
Другой... у Юдина был сериал с русалками... он его еще долго пиарил в ветке Пирамиды... потому я и запомнил...
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:32   #3
Тарантина
Студент

Цитата:
Прочь пораженческие настроения!
И как бы вы над этим ни стебались, господин шутник Н.ЕЖИ ЛЕЦ, от отсутствия пораженченских настроений гораздо больше толку, чем от их наличия
Старый 02.11.2007, 16:42   #4
Нежи Лец
Читатель

Цитата:
Сообщение от Тарантина@2.11.2007 - 16:32
от отсутствия пораженченских настроений гораздо больше толку, чем от их наличия
Это уж точно:

От присутствия больше пользы, чем от отсутствия. И от отсутствия присутствия.

умение и трут все перетрут

Мало пива не бывает

Не плюй в колодец, там повар ноги моет

Пригодица воды напица

И, как говорится.
Нежи Лец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:45   #5
Тарантина
Студент

Цитата:
От присутствия больше пользы, чем от отсутствия. И от отсутствия присутствия.
А еще от наличия отсутствия присутствия, хотя не факт, не факт...
Старый 02.11.2007, 16:47   #6
Тарантина
Студент

Цитата:
И, как говорится.
...продолжайте стебаЦЦа дальше.

Старый 02.11.2007, 16:55   #7
Смотритель
Заблокирован

Тарантина, off-topic почти бессовестный, но не могу удержаться. Только что внимательно рассмотрел вашу подпись (цитату из Pulp Fiction).

When you can WHAT for a minute??? "Shut the f*** up" - классическая конструкция, но то, что в тексте... Freudian slip? Оговорка по Фрейду?

Однако возможен и вполне тарантиновский вариант (если все-таки настаивать на глаголе): When you both can just shit in your pants, and comfortably share silence. Такое Великий и Ужасный принял бы вполне.

Just kidding. No, really. Just kidding.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 17:00   #8
Татьяна Гудкова
Литератор

Почитала вторую серию. Не то Здесь вдохновение, а там бездуховное ремесло
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 17:05   #9
Нежи Лец
Читатель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@2.11.2007 - 17:00
Почитала вторую серию. Не то Здесь вдохновение, а там бездуховное ремесло
Вот на сиквеле он и провалился.
Нежи Лец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 18:05   #10
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Однако возможен и вполне тарантиновский вариант (если все-таки настаивать на глаголе):
А вы читали оригинал? Pulp Fiction?
И даже если читали, то mr. Квентин Тарантино, думаю, более радушно отнесётся к словам ms.Тарантины, нежели товарища Смотрителя.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 18:11   #11
Тарантина
Студент

Цитата:
Только что внимательно рассмотрел вашу подпись (цитату из Pulp Fiction).
Цитата, Смотритель, она на то и ЦИТАТА. Читайте сценарий в оригинале.
Старый 02.11.2007, 19:13   #12
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Возражения типа «надо правильно заключать договор» - отметаю. С вами, после нескольких таких заскоков просто перестанут работать.
Мой опыт и опыт моих коллег говорит об обратном. Как правило, перестают работать с авторами, которые наплевательски относятся к процессу заключения договора, тем самым демонстрируя собственный непрофессионализм и готовность на всё из-за невостребованности. Впрочем, как и везде, здесь важно чувсво меры.
Цитата:
сейчас со мной мой Мастер перестал здороваться из-за того что я мыло варю.
Цитата:
нет у меня сценариев полного метра
То есть, Мастер, значит, есть, а полнометражного сценария нет? Если Ваш Мастер - кинодраматург и обучал Вас именно этому ремеслу, Вы должны были написать по крайней мере один, дипломный, полнометражный сценарий. Смею предположить, что он не здоровается с Вами по той причине, что Вы, будучи способным человеком, никак не напишите полный метр и размениваетесь на мелочи.
Цитата:
когда получаешь первую серьезную денежку за свою работу, уже у самого рука не поворачивается бесплатно писать
Ах, какая проблема!
Цитата:
Ни одной идеи своей вы не продадите – бесполезно. Кому вы нужны, молодой, без портфоля, со своими идеями? Максимум, что возможно: продажа идеи с правом доработки третьими лицами, либо то, что ваш сценарий изуродуют до неузнаваемости.
Кажется я понял, в чём Ваша трагедия, Нежи Лец. Сценарии рука писать не поворачивается, а нерасписанные идеи никто покупать не хочет. Мой Вам совет - разрабатывайте руку и не вводите людей в заблуждение.
Цитата:
когда появляется реальная работа, то, как правило она отдается своим, уже проверенным ребятам.
А Вы никогда не задавались вопросом, откуда берутся эти проверенные ребята?
Цитата:
прямо так, с улицы и в авторы сценария – это фигушки.
Если бы любой человек с улицы смог бы написать сценарий, эта работа стоила бы намного меньше.
Цитата:
Иногда заключают опцион – тоже верный способ похоронить идею. Почему кК заключают опционы – сложный вопрос. Часто по настроению заключают. Это тоже такая игра. Особенно, если опционы безденежные
Нежи Лец, Вы уже два года в этом бизнесе. Давно пора разобраться с понятиями. Во-первых, с точки зрения нашего законодательства, термина "опцион" не существует. Есть такое понятие, как предварительный договор. Однако на практике опционы широко распространены. Но бесплатный опцион - это примерно то же самое, что виртуальный секс: и то и другое, по сути, онанизм. За упущенную выгоду Вам обязаны заплатить. В противном случае договор-опцион теряет всяческий смысл.
Цитата:
Вечно замученный сценарист: одна работа в запуске - надо доработки вносить, вторая текущая, а следующую столбишь на будущее. Туда - правку, сюда, 138 вариант 7 серии, сюда заявку с поэпизодником.
Не нравится - на свете много других и, что немаловажно, более полезных занятий.
Цитата:
Удовольствие видеть свою фамилию на барабане?
Раз Ваша фамилия только "на барабане" - значит, Вы небрежно отнеслись к процессу заключения договора.
Удачи.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:31   #13
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тарантина@2.11.2007 - 18:11

Цитата, Смотритель, она на то и ЦИТАТА. Читайте сценарий в оригинале.
1. Англоязычные сценарии в оригинале и читаю. (Слава Богу, нет нужды знакомиться с ними через толмачей местного разлива - Гоблин не исключение.)
2. Сценарий на своем компьютере нашел (в разделе "неформатированных"). Читаю:

MIA
Don't you hate that?

VINCENT
What?

MIA
Uncomfortable silences. Why do we
feel it's necessary to yak about
bullshit in order to be
comfortable?

VINCENT
I don't know.

MIA
That's when you know you found
somebody special. When you can
just shit the fuck up for a minute,
and comfortably share silence.

3. Wow! В "оригинальном" сценарии действительно стоит "shit the f*** up"!!! Проблема только в том, что...

4. В фильме Миа произносит (проверил только что) "SHUT THE F*** UP".

5. То, что она произносит, может быть и грубо, но по-английски смысл имеет. Фраза же "shit the f*** up" не груба - она БЕССМЫСЛЕННА ВООБЩЕ.

Разгадка? Опечатка, милые мои. Опечатка в том варианте сценария на том сайте, откуда мы с Тарантиной свои экземпляры и закачали. На других сайтах (сценарных) этой опечатки, к счастью, нет. (Миа грубовата, но ведь не на китайском же она говорит, в самом-то деле!)

Посему совет Тарантины верен: читайте оригинальные сценарии. Не просто водите по тексту взглядом. Буквы - они буквы и есть. Проблема в том, складываются ли эти буквы в смысл. (При сомнении всегда выручит DVD - уж этот-то у всех есть!)

Читайте. И желательно с пониманием того, что читаете.

PS. Наберите в Google следующую фразу (кавычки обязательно, так Гугл читает фразу не по словам, а именно целиком): "shit the fuck up". А теперь посмотрите на САМУЮ ПЕРВУЮ СТРОЧКУ ГУГЛА. Поисковик недоуменно (красным цветом) спрашивает:

Did you mean: "shut the fuck up"?

И ведь прав, собака...
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:54   #14
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сценарии рука писать не поворачивается, а нерасписанные идеи никто покупать не хочет.
Браво, Зелиг. :friends:
Естественно, идея без оформления ничто и даже денег не стоит. Вообще не стоит.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 20:06   #15
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
идея без оформления ничто и даже денег не стоит.
Стоит. И очень дорого. Если ты продюсер.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ