Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Меня смущает в цитате "кацап" и "нацисткая страна". Нехарактерные выражения для Солженицына. Он очень резко отзывался о СССР, но нацистким СССР никогда не был. Солженицын часто обличал тоталитаризм в СССР. Довольно часто в его высказываниях угадываются некоторые симпатии к национализму и даже определенные оправдания фашизма в Германии и Италии, за что его критиковали на западе.
Впрочем, если цитата действительно принадлежит ему, то это характеризует самого Солженицына не лучшим образом.
|
да, бросьте вы, никогда этого не писал Солженицин. А знаете почему я так уверенно говорю об этом? Да потому что знаю, что в украине работает целый отдел, который работает над созданием подобного чтива. Они выискивают цитаты известных личностей, и из этих фраз путем подмены контекста или двух-трех слов пишут новые - в угоду себе. Таких цитат у них на сайтах валом - свидомиты в своей массе настолько скудоумны, что им вообще параллельно кто и что сказал про русского, Россию и Путина плохо - лишь бы плохо было что-то сказано - это их вводит в эйфорию и они получают долгоиграющий оргазм))) Проверять они не будут, ну и потом,даже если кто из них и сподобится вдруг проверить - его в это время закидают другой такой же информацией - им не до того... Это такие технологии у них. Потом они уже уверуь в это, как дважды два - им там ещё закрепят их "познания" - поэтому даже если сам автор им будет говорить, что он этого не говорил и не писал - они скажут: "сказал, а потом его Путин начал пытать - поэтому он теперь выкручивается и врет" Логика у свидомых на уровне одноклеточных.