|
08.11.2015, 15:10
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 90
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Именно поэтому я и стал придумывать монстров. Потому как такие типажи видел очень часто, они приелись, все эти милые трогательные ботаники.
|
А бы не стал сворачивать на монстров. Этот стиль "Советский интеллигентизм", уже, достаточно забыт.
Монстров, уж почти 30 лет, как много... Сплошные монстры.
А, вот, этих милых, смешных, карикатурных, но, в то же время, с яако выраженным характером, давно, уже не было.
|
08.11.2015, 15:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
А бы не стал сворачивать на монстров. Этот стиль "Советский интеллигентизм", уже, достаточно забыт.
Монстров, уж почти 30 лет, как много... Сплошные монстры.
А, вот, этих милых, смешных, карикатурных, но, в то же время, с яако выраженным характером, давно, уже не было.
|
Наверно. Воспоминания о детстве, где мне не хватало ужастиков. Может вы и правы - сейчас это востребовано.
Но монстриков мне не хватает до сих пор. Оборотня прикупил бы.
|
|
|
08.11.2015, 15:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но общее представление, думаю, передают.
|
А какого они размера?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А мне понравилось. Очень талантливо и стильно. Кот отлично вышел
|
и мне! Они притягательны! Их хочется разглядывать! Какзалось бы - по общепринятым канонам - они мягко говоря не симпатичны - но они так притягательны своим что ли изяществом - стилем... Есть и тип людей, про которых говорят "Страшненький до прелести..." Вот и эти фигурки хочется разглядывать, даже пощупать)))) Браво! Кирилл - вы талантлив до прелести! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
удастся сделать нечто действительно достойное, исключительно авторское.
|
Обязательно удастся!
|
|
|
08.11.2015, 16:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Тут можно предлагать производителю сериалов или фильма заранее, до выхода на экраны, делать такие фигурки ограниченным авторским тиражом.
|
Фантоцци, а теперь возьмите ручку и калькулятор и прикиньте, по какой цене вы сможете продать изделия, чтобы был смысл вообще в домашних условиях этим заниматься.
Авторские куклы стоят тысяч 20 и выше. Это минимум, который оправдывает временные затраты на изготовление и делает это занятие рентабельным. Всё что ниже - это для благотворительных ярмарок.
Конечно при определённых условиях для презентаций киношники могут заказать сувенирку ручной работы. Но для этого автор должен быть раскрученный. Либо они просто сделают заказ в специализированные артели, которые всякие кубки и призы делают.
Иными словами, это не идея для маркетинга. Сначала нужно создать оригинальный продукт, сделать почерк узнаваемым и создать спрос на этот продукт. И лишь потом киношники могут обратиться с заказом. Но не наоборот.
|
|
|
08.11.2015, 16:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А какого они размера?
|
Сами фигурки 35,5 см. Габаритная высота "бойца" - 38 см. "Остановка" из-за столба - 53 см.
Подставки 11х13 см.
|
|
|
08.11.2015, 16:31
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я проклассифицирую
|
Тут можно изголяться как угоднр. Например, экспрессивный гротескный гиперреализм.
А без дымовой завесы - это карикатура. Объемная карикатура.
И тут либо самому начать делать кукольные мультфильмы. Сценарист, как говорится, свой. Либо рассылать фото работ по всяким извращенным выставкам. Их сейчас тысячи. Инсталляции и прочая архитектура помоек из мусора. Возможно, на таких выставках что-то выставить проще, чем продать сценарий.
|
|
|
08.11.2015, 16:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А теперь вопрос - кто захочет иметь у себя в доме фигурку, от которой передёргивает?
|
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность. Куда таких пристроить? На рабочем столе хочется видеть уверенного, с хитроватым прищуром, с улыбкой, говорящего своим видом, что у нас всё получится. Домой приходя и включая в прихожей свет неплохо бы встретить веселого, симпатичного и тоже показывающего своим видом, что здесь всё отлично.
|
08.11.2015, 17:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность.
|
Энергетика любой вещи - дело тонкое. Энергетика произведения искусства - во много раз более мощное дело и более тонкое. Энергетика авторской куклы - это вообще вопрос инфернально-сакральный. Раньше, например, куклы делали без лица и глаз, чтобы никакая хрень не вселилась - во народ был темный.
Это сейчас мы все типа знаем, а десять тысяч лет люди ничего не знали про куклы, обереги и амулеты, можно подумать.
Последний раз редактировалось адекватор; 08.11.2015 в 17:03.
|
|
|
08.11.2015, 17:12
|
|
красная угроза
|
У нас мужик брал бензопилу и ей из хорошего бревнышка за считанные часы вырезал лесовичков, медвежат и прочую добрую малую архитектуру. С метр-метр двадцать высоты. Дерево оно само по себе позитив. Так были у него хорошие заказы для детских площадок, в парки и прочие места.
Последний раз редактировалось адекватор; 08.11.2015 в 17:51.
|
|
|
08.11.2015, 17:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Домой приходя и включая в прихожей свет неплохо бы встретить веселого, симпатичного и тоже показывающего своим видом, что здесь всё отлично.
|
А над кроватью ковёр с лебедями.
|
|
|
08.11.2015, 17:23
|
|
красная угроза
|
Ковры с лебедями были актуальны, когда обуть и одеть было нехе.а. Персидских не хватало, а это дикий попмассмаляркультуру в массы - кусок брезента и масляные строительные краски добавляли хоть какие то цветовые решения в убогие однообразные интерьеры. Там, по сути, сцены из мультиков и были. Джигит несет красавицу на коне среди красивых гор. Красавицы возлежат в сказочном парке у фонтана. И т.д.
Последний раз редактировалось адекватор; 08.11.2015 в 17:52.
|
|
|
08.11.2015, 17:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сами фигурки 35,5 см. Габаритная высота "бойца" - 38 см. "Остановка" из-за столба - 53 см.
Подставки 11х13 см.
|
так они не маленькие!!!
|
|
|
08.11.2015, 17:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность.
|
??? А у меня умиление и желание их рассмотреть поближе и потрогать...
К тому же, соглашусь:
Цитата:
Сообщение от адекватор
Энергетика любой вещи - дело тонкое. Энергетика произведения искусства - во много раз более мощное дело и более тонкое. Энергетика авторской куклы - это вообще вопрос инфернально-сакральный.
|
|
|
|
08.11.2015, 17:47
|
|
красная угроза
|
Интернет картинка конечно ничего не передает. Статую Аполлона, например, желательно видеть вблизи, а не на картинке сайте.
Но явно не Винни с Пятачком. "Остановка" хороша. Передаёт динамику - ветер треплет волосы, газетка из рук, и настроение - неуютно и одиноко персонажу.
ВЧ нелеп. Городской субтильный новобранец, которого из-за компа забрали в армию. Может быть, но название аполитично. Новобранец, салага да. Но не ВЧ.
Да и для западных выставок ВЧ должен быть жуткий орк, опять не катит.
Последний раз редактировалось адекватор; 08.11.2015 в 17:57.
|
|
|
08.11.2015, 17:51
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин