Расскажите, что дало? Я серьезно спрашиваю, без иронии.
А это Тарковский хорошо показал в "Страстях по Андрею" -- эпизод с разорением Владимира. Язычники стали бы отбиваться, сами полегли бы, но и сколько-то врагов положили бы. Православные же предпочли запереться в храме и творить молитвы. Очень им это помогло, ага.
А это Тарковский хорошо показал в "Страстях по Андрею" -- эпизод с разорением Владимира. Язычники стали бы отбиваться, сами полегли бы, но и сколько-то врагов положили бы. Православные же предпочли запереться в храме и творить молитвы. Очень им это помогло, ага.
У атеистов, заметил, какая-то странная симпатия к язычеству (сейчас и атеиста-то в чистом виде редко встретишь - всё больше какие-то ньюэйджеры). Будто бы язычество, это не религия со всеми её атрибутами - жречеством, обрядами, мистикой...
Сколько не учи русских стоять на коленях и бить поклоны, тысячу лет учат, а русские все равно стают во весь рост и распрямляют спину.
Эта фраза имела бы смысл, если бы за пределами Руси простиралось Светлое Царство Атеизма, и только затраханная попами Русь изнывала под гнётом религиозных фанатиков. Но, в Средние Века религиозное мировоззрение было повсеместным (на всех континентах) и тогда иначе и быть не могло. А мы с современных позиций судим - что, да как, да если...
"Что в лоб ему, что по лбу - всё едино". Анатоль, могу искренне посочувствовать за этот ужас без конца, потому как кроликов менять смысла нет, ничего не изменится.
Не очень понимаю, яка рiзниця Кролик или не Кролик.
Отвечу не на мове, шоб никто не юзал гугл-транслит. Не всё так просто. Внешнее управление имеет свои пределы - в рамках глобальных интересов СШП и ЕС. Чисто внутренние дела никому не интересны, или же чем хуже, тем лучше, но искусственно там ничего не стимулируют. Само катится по наклонной. Вот эти-то моменты местной политики больше всего бьют по народу, и по отношениям с РФ в частности.
Мне бы чего-нибудь для зарядки Желательно, чтоб мозги заработали - ещё толком не отошёл от злобного простудифилиса, мысли в кучу не собрать. Раз 50 открывал файл, пробовал хоть что-то написать - понял, что пробовать пока не надо, бесполезно...
Получается, что Африка была вместе с Европой - хотя это видно было и не на таких древних картах. И если вспомнить все известные мне сказки, мифы, историю и прочие обрывки знаний, то получится примерно следующее: Жили люди на одном континенте, и все они говорили на одном языке, но как в любом обществе - у них тоже были хорошие и плохие люди, вот плохие и начали дружить против хороших - и чтобы никто не понимал их коварных планов - начали придумывать свой язык (каждый в детстве тоже придумывал свой язык и с друзьями разговаривал на этом придуманном ими языке - ведь так?!) - ну а потом пошло дальше - интриги, заварухи, вражда бойни. Таким образом появилось два племени - назовем их солнечными и лунными. Само собой солнечные -это добрые люди. Далее и в этих двух группах произошли какие то расколы и опять, как следствие - новые языки. Далее раскололись материки, и т.д. Это не важно. Я вообще к чему всё это. Моя версия такова - мигранты в европу ломанулись чего? Это они получается на свою историческую Родину вернулись)))) Ведь по моему бредовому предположению - они там жили, а потом эти лунные люди их вытеснили оттуда и завоевали их земли - вытеснив их в Африку - тогда она была ещё вместе с Европой - назвали её Европой - а потом материки откололись - и Африка отъехала к экватору и люди смутировали и превратились в негров, извините в африканцев. Хотя может, согласно Библии их предок предал своего брата и именно поэтому Африка откололась и они превратились в негров, извините в африканцев. Я такими идеями бредила в детстве, чего это меня в детство опрокинуло))) По поводу Европы: у меня к ним недоверие появилось видимо ещё в детстве. И скорее всего это случилось, когда я сделала своё личное "открытие", о том, что все материки начинаются на букву А - и только Европа "выпадает" из этой закономерности. У всех спрашивала почему мол...не помню, что мне говорили, но совсем недавно нашла фильм (я тут его размещала, посмотрев его я сразу вспомнила про историю с моим "открытием") который и подтвердил мою скажем так "нелюбовь" из детства к европе. И так что получается? Вроде как историческая справедливость? Но кому она сейчас уже нужна? Вот и в случае с "незалежной" - даже если там вдруг случится чудо - и все опять станут доброжелательными соседями по отношению к России, это будет нужно? Фух.
Расскажите, что дало? Я серьезно спрашиваю, без иронии.
Вкратце. Православие сотни лет являлось культурообразующей религией России. Православие сформировало лучшие черты русского национального характера. Православие в средние века являлось, наряду с языком, фактором национальной самоидентификации, благодаря ему мы сохранили национальную идентичность - нас не растворил в себе ни католическо-протестантский запад, ни мусульманско-языческий восток. Этого мало?
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что это всё ерунда и, если бы, Русь осталась языческой, то... Если бы, если бы... Если бы у бабушки...
Трудно говорить с людьми, для которых русская история начинается приблизительно с Петра Первого, а всё, что до - грязь, навоз, лапти, солома...
Там же нет Украины. Общеизвестно, что 440 млн. лет назад она уже была, карту рисовали в Ольгино!
))) ну да. как я могла забыть, что все моря и океаны были вырыты древними украми, и все горы на планете были возведены ими же...Каюсь)))
Вкратце. Православие сотни лет являлось культурообразующей религией России. Православие сформировало лучшие черты русского национального характера. Православие в средние века являлось, наряду с языком, фактором национальной самоидентификации, благодаря ему мы сохранили национальную идентичность - нас не растворил в себе ни католическо-протестантский запад, ни мусульманско-языческий восток. Этого мало?
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что это всё ерунда и, если бы, Русь осталась языческой, то... Если бы, если бы... Если бы у бабушки...
.
Очень понравилось ваше объяснение - спасибо! Я тоже так понимаю нашу Веру, Культуру и Традиции!