|
23.09.2016, 09:06
|
|
Сценарист
|
Re: Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight
Цитата:
Сообщение от дерфан
Мы этим занимаемся круглый год, и именно поэтому всегда находимся в поиске соавторов - в частности, через питчинг.
|
Здесь есть тема "Ищу соавтора". Не отметились там?
Цитата:
Сообщение от дерфан
Вы видимо никогда не работали в соавторстве и слабо представляете себе, как экспотенциально вырастает качество проекта, как только автор перестает вариться в собственном соку.
|
Я работал. Мои работы обычно ухудшались, а их улучшались. Шутка.
|
|
|
23.09.2016, 10:22
|
|
Читатель
|
Re: Открыт прием заявок на III-ий питчинг сценарных проектов Teamwriting Insight
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Здесь есть тема "Ищу соавтора". Не отметились там?
|
Ага. И в маршрутках объявления тоже расклеивали.
|
|
|
22.09.2016, 13:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от дерфан
Вы про фильмы-катастрофы или про участников питчинга?
|
Про участников конечно.
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
если они так все хороши, всё умеют и могут, им не Заявки читать/править надо, а самим писать сценарии и зарабатывать миллионы.
|
Насколько я понял - абсолютно все редакторы этого питчинга сами являются сценаристами.
Цитата:
"Ребята, мы смогли привлечь продюсеров, у вас есть шанс показать им свои Заявки, цена одной заявки 2500 и её точно прочтёт богатый дядя."
|
А вот и нет - насколько я опять же понял - далеко не каждую заявку прочтет богатый дядя, а только штук десять, которые редакторы-сценаристы отобрали.
|
22.09.2016, 14:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Про участников конечно.
|
Да, есть список - смотрите тут http://tmwr.ru/#gkBottom2
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Насколько я понял - абсолютно все редакторы этого питчинга сами являются сценаристами.
|
Да, самостоятельная сценарная работа - и есть наш основной заработок. А не питчинг.
|
|
|
22.09.2016, 15:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от дерфан
Вы видимо никогда не работали в соавторстве и слабо представляете себе, как экспотенциально вырастает качество проекта, как только автор перестает вариться в собственном соку.
|
Я КВНщик и Театрал с многолетнем стажем и я знаю что такое работать в соавторстве и как это сложно а ещё я знаю, что:
Цитата:
Сообщение от дерфан
Мы этим занимаемся круглый год, и именно поэтому всегда находимся в поиске соавторов - в частности, через питчинг.
|
Люди, которые хорошо зарабатывают, не будут брать 2500 рублей (потому что сумма смешная при любом раскладе) с народа, а если у них есть желание и возможность, то они отберут каждый по своему мнению лучший материал и предоставят его продюсерам, хватит уже рассказывать сказки.
Если я зарабатываю в среднем в месяц под две тысячи долларов, это собирается всё вместе, из моих кукольных детских спектаклей, подработкой текстами для КВН и Stand Up, свадьбами, корпоративами и тд и живу при этом не в Москве, а в Регионе, где другие цены и зарплаты, проще говоря, это отличные деньги. И когда мне этим летом предложили в Школе Искусств в течении Августа месяца поработать с маленькими детьми в своё свободное время в актёрском кружке и предложили мне оплату, но я отказался, потому что:
А) У меня есть такая возможность (Свободное время).
Б) У меня есть желание.
Это собственно всё что нужно в такой ситуации, а не собирать по целых 2500 рублей с Егорки из Урюпинска на непонятно что, являясь при этом "успешными или не успешными сценаристами".
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Демон из рая; 22.09.2016 в 15:46.
|
|
|
22.09.2016, 15:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Люди, которые хорошо зарабатывают, не будут брать 2500 рублей (потому что сумма смешная при любом раскладе) с народа, а если у них есть желание и возможность, то они отберут каждый по своему мнению лучший материал и предоставят его продюсерам, хватит уже рассказывать сказки.
|
Сумма смешная, но ее как раз хватает, чтобы на достойном уровне организовать само мероприятие (а это - аренда зала, буклеты, фуршет и т.д.). А больше да, особо ее ни на что и не хватает. Но целей обогатиться на питчинге никто и не ставит - это имиджевое мероприятие.
Цитата:
Если я зарабатываю в среднем в месяц под две тысячи долларов, это собирается всё вместе, из моих кукольных детских спектаклей, подработкой текстами для КВН и Stand Up, свадьбами, корпоративами и тд и живу при этом не в Москве, а в Регионе, где другие цены и зарплаты, проще говоря, это отличные деньги. И когда мне этим летом предложили в Школе Искусств в течении Августа месяца поработать с маленькими детьми в своё свободное время в актёрском кружке и предложили мне оплату, но я отказался, потому что:
А) У меня есть такая возможность (Свободное время).
Б) У меня есть желание.
|
Еще раз - вы реально считаете, что за 2500 рублей хоть один профессионал будет 5-6 месяцев индивидуально курировать проект и коучить его автора? Давайте я вам расскажу, какая нагрузка ложится на редактора, который без всякой оплаты берется одновременно курировать написание хотя бы четырех полнометражных сценариев (не считая тех, которые пишет вне питчинга).
Мы бы с огромным удовольствием делали это за те деньги, которые это реально стоит, но экономическая ситуация такова, что авторы такую нагрузку не потянут. Поэтому мы довольны и тем, что не приходится из своих денег зал арендовать в центре Москвы.
|
|
|
22.09.2016, 15:57
|
|
神風
|
дерфан,
Цитата:
Сообщение от дерфан
И поймите главное, если автор облажается в глазах девочки-редактора, ничего от автора не убудет.
|
Как сказать... В большинстве редакторы убийственно тупы и ставят правки ради правок, чтобы оправдать свою зарплату и, подчас, толком, даже, не в состоянии объяснить, что не так и чего они добиваются.
|
22.09.2016, 15:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как сказать... В большинстве редакторы убийственно тупы и ставят правки ради правок, чтобы оправдать свою зарплату и, подчас, толком, даже, не в состоянии объяснить, что не так и чего они добиваются.
|
Такие, к сожалению, тоже есть (не у нас). Как это меняет смысл моего высказывания?
|
|
|
22.09.2016, 16:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от дерфан
это имиджевое мероприятие.
|
Что и требовалось доказать, ВЫ делаете это в первую очередь для себя и за счёт других, поэтому попрошу в этой теме не употреблять слова из разряда:
Цитата:
Сообщение от дерфан
чтобы вас не подставить и не запороть вам будущее.
|
На этом Форуме сложно рассмешить людей, здесь люди повидали, так что не надо подобных речей о заботе о бедных Авторах из сёл и регионов.
— Хорошо, кто Вы?
|
|
|
22.09.2016, 17:00
|
|
Читатель
|
Цитата:
Что и требовалось доказать, ВЫ делаете это в первую очередь для себя и за счёт других
|
Я уже понял, что с Вашей точки зрения - сколько бы ни просить за свою работу - хоть тысячу рублей, хоть тысячу долларов - это всегда "для себя и за счёт других".
Авторы, которым мы помогли подписать контракты с продюсерами (для многих - первые в их жизни) с Вами не согласятся.
|
|
|
22.09.2016, 16:10
|
|
神風
|
дерфан,
Цитата:
Сообщение от дерфан
Как это меняет смысл моего высказывания?
|
То, что у тебя здесь говно и, вообще, весь твой сценарий -говно, мне могут сказать и бесплатно. В этом случае я потеряю только время.
А в вашем случае я теряю и время и деньги, для меня немалые. Не все живут в Москве и не для всех означенные суммы - копейки.
|
22.09.2016, 17:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
дерфан,
То, что у тебя здесь говно и, вообще, весь твой сценарий -говно, мне могут сказать и бесплатно. В этом случае я потеряю только время.
А в вашем случае я теряю и время и деньги, для меня немалые. Не все живут в Москве и не для всех означенные суммы - копейки.
|
Это мы как раз понимаем. Демон из рая тут предлагает брать с участников по две тысячи долларов, но мы пока не будем.
У нас позиция такая - если мы сценарий взять не можем, мы максимально конкретно стараемся объяснить автору, почему мы ему отказываем. На 5-6 страницах ему прямо по пунктам объясняется, что можно сделать с историей, чтобы мы ее все же приняли. И это реально эффективно - настойчивые авторы берут эту информацию на вооружение, работают с материалом и рано или поздно выдают материал принципиально лучшего уровня.
|
|
|
22.09.2016, 17:07
|
|
神風
|
дерфан,
Цитата:
Сообщение от дерфан
Авторы, которым мы помогли подписать контракты с продюсерами (для многих - первые в их жизни) с Вами не согласятся.
|
Тогда надо искать спонсора для участия в вашем питчинге
|
22.09.2016, 19:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от дерфан
На 5-6 страницах ему прямо по пунктам объясняется, что можно сделать с историей, чтобы мы ее все же приняли. И это реально эффективно - настойчивые авторы берут эту информацию на вооружение, работают с материалом и рано или поздно выдают материал принципиально лучшего уров
|
И главное, никто не попытается свести с тобой счеты, употребив кусочек твоего сценария, который автор доверчиво выложил в ветке Критикуй как оружие.
Всё беспристрастно...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
22.09.2016, 22:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от дерфан
Демон из рая тут предлагает брать с участников по две тысячи долларов, но мы пока не будем.
|
Я предлагаю вообще ничего не брать, а если и брать, то писать большими чёрными буквами, на белом фоне: "Ваши деньги идут на оплату конференц.зала и водичку продюсерам", а не на нашу редактуру вашего текста, заплати 2500 рублей и All included.
Цитата:
Сообщение от дерфан
|
Ну так, тех единицы, а деньги уплачивали наверно десятки.
Моё мнение не изменится, деньги собираются чтобы оплатить время продюсеров, вместе с "условными" 10 отобранными Заявками, толпа приближённых Редакторов подаёт и свои в том числе, проще говоря, устроили банкет за чужой счёт.
— Хорошо, кто Вы?
|
|
|