|
10.01.2020, 17:15
|
|
Читатель
|
Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 9
Распаковываем набор «Юный сценарист»
В сериалах, которые производятся квадратно-гнездовым способом часто появляются штампованные персонажи, на которых сценаристам лень тратить время.
Такое впечатление, что они берут готовых болванчиков из каких-то сборников «Сто персонажей на одном листе» или «Драма за пять минут».
Иногда это набор для детей младшего школьного возраста «Юный сценарист».
Давайте откроем его и найдём знакомые до боли заготовки.
Это сделать нетрудно, ведь под крышкой мы сразу видим несколько героев, которые кочуют из сериала в сериал и вызывают раздражение как своей похожестью, так и дурацкими повадками.
Очень хочется, чтобы сценаристы их побыстрее укокошили, но все эти персонажи имеют загадочный иммунитет ко всему, что происходит в мире фильма.
На самом деле никакой загадки в неуязвимости нет, ведь они из набора для детей, где стоит плашка «6+».
Именно поэтому сюжет тащит этих героев из серии в серию вопреки всякой логике и здравому смыслу.
Итак, давайте внимательно их рассмотрим.
«Неадекватный подросток»
Бесит зрителей и других персонажей, тем, что полностью неуправляем.
У этой марионетки все ниточки перепутаны и оборваны, кнопки выломаны, а рычажки заклинило.
Такое впечатление, что его уже кто-то покупал, сломал, а потом вернул в магазин и его снова выставили на продажу.
Основная цель такого героя - делать всё назло другим и впутывать их в неприятности.
Главная черта характера – отсутствие чувства самосохранения.
Фирменная фишка – убегать куда-то в одиночку и прятаться для того, чтобы все остальные его искали.
Сверхспособность - легко верит на слово любому негодяю.
Житейская логика подсказывает, что такой «сильной волевой личности» в реальной жизни никак не избежать живительных пинков.
Это сразу решило бы большую часть проблем героев, но они никогда не прибегают к такому способу, даже если по вине мерзкого подростка погибнет половина второстепенных персонажей.
«Истеричка»
Они - большая часть женских персонажей в любом отечественном фильме, но и западные сценаристы не брезгуют включать их в свой набор.
Это базовая заготовка, которая подразумевает, что юный сценарист доделает её самостоятельно – отшлифует напильником, приклеит недостающие детали и раскрасит.
Однако этого никто никогда не делает – ну, максимум молотком слегка обстучит, если персонаж плохо входит в структуру сюжета.
Отличительная черта такого болванчика – простота в использовании, так как персонаж позволяет быстро делать драму из любых подручных материалов.
Тем, собственно, он и бесит зрителей.
Цель персонажа – постоянно страдать и ссорить между собой других персонажей.
Фирменная фишка – в любой критической или непонятной ситуации громко выкрикивать имя какого-то другого персонажа.
Сверхспособность – абсолютная беспомощность.
Этот персонаж, несмотря на свою явную неадекватность, почему-то имеет авторитет у других героев.
Они охотно позволяют истеричке манипулировать собой. По её любому капризу они рискуют как своими жизнями, так и чужими. После гибели других героев по её вине, истеричка не испытывает никаких угрызений совести и при любом удобном случае легко подставит всех всё ещё раз.
«Картонный негодяй»
Негодяй - любимый персонаж любого сценариста, но конкретно данный тип героя бесит своей особой примитивностью.
Эта заготовка попала в набор недоукомплектованной.
Чтобы это было не так заметно, в магазине ему привинтили пару деталей от бракованной взрослой секс-игрушки.
Это легко заметить по обилию странных деталей в одежде и манерности в поведении.
Он плохой, просто потому, что может.
А может он потому, что так написано в сценарии.
Других опций его базовая комплектация не предусматривает, а бюджета на разработку дополнений нет. Поэтому его берут из набора в состоянии «как есть».
Отличительная черта персонажа – любит убивать.
Цель – убить вообще всех на планете.
Фирменная фишка - в любой непонятной ситуации убить кого-то их своих.
Сверхспособность – не может быть убит, если жив хоть кто-то из его людей.
Удивительно, но этот больной на голову ублюдок всегда имеет кучу верных до гроба почитателей и у него никогда нет ни в чём недостатка.
Он живёт в шикарном доме, его любят женщины, у него очень много денег и влиятельных друзей.
Это раздражает и вселяет сомнение в том, что в мире фильма прав именно главный герой, а не злодей.
«Бесполезный идиот»
Фактически, это ребёнок, который является главным персонажем в любом детском наборе. Там ещё есть пони, волшебный ковёр и пожарная машина.
Это отличный набор, но когда предметами из него играют взрослые – это выглядит странно.
В таком случае игрушка из набора «Счастливая семья Пеппо» становится персонажем «бесполезный идиот».
Отличительная черта – не понимает, что происходит вокруг.
Цель – хочет, чтобы «всё, как раньше».
Фирменная фишка – подводить всех в критический момент.
Сверхспособность – все остальные персонажи вокруг (включая злодеев) играют роль его родителей.
Этого героя отличает полная необучаемость. Даже неприятности, которыми изредка осыпают его сценаристы, не учат героя уму-разуму.
Максимум, на что он способен – это в конце фильма, после яростных просьб, угроз, приказов и пинков от других героев убить какого-то второстепенного злодея.
По мысли сценаристов, такой поступок придаёт его существованию в фильме хоть какой-то смысл.
Мол, он может не только создать проблемы другим персонажам.
Однако не все зрители имеют терпение, чтобы дождаться этого важного события.
Закрыв крышку набора недоделанных Буратин, остаётся только предположить, что «Игра престолов» доказала сценаристам - героев можно и даже нужно иногда массово уничтожать.
Это вселяет надежду на не слишком длинную жизнь таких раздражающих персонажей.
|
|
|
29.05.2017, 13:24
|
|
ксеноморф
|
Осторожно - ничего святого! (тут оскорбляют чувства верящих)
Последний раз редактировалось Нарратор; 29.05.2017 в 13:26.
|
|
|
29.05.2017, 14:55
|
|
с неограниченными возможн
|
Нарратор, ну вы и умеете, однако, шутить над всевышним.  Если не секрет: это богохульство располагается в вашем городе на Неве?
|
29.05.2017, 16:09
|
|
ксеноморф
|
Иван Афонин, глупости не пишите.
Если вы рассмотрите внимательнее (не кидаясь в православнутость про богохульство) то увидите, что плакат про крепёж расположен далеко за крестом, на здании.
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
это богохульство располагается в вашем городе на Неве?
|
А если и на Неве - то что? Если вы ещё внимательнее посмотрите, то увидите, что это демотиватор, который мог быть сделан где угодно, может даже у вас в Саратове, где вы сотни раз проезжаете мимо и ни разу не оскорбились. Но фотограф сделал интересный ракурс - и опа, православные опомнились!
|
30.05.2017, 07:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
это богохульство
|
то что распятие не в церкви, а торчит просто из земли у дороги? я крестов разных размеров и с разными надписями немало наблюдал. а вот распятье - впервые )))
|
|
|
30.05.2017, 10:02
|
|
神風
|
"Господи, прости им, ибо не ведают, что творят"(Лк.23:34)
|
30.05.2017, 14:19
|
|
с неограниченными возможн
|
"А если и на Неве - то что? Если вы ещё внимательнее посмотрите, то увидите, что это демотиватор, который мог быть сделан где угодно, может даже у вас в Саратове, где вы сотни раз проезжаете мимо и ни разу не оскорбились. Но фотограф сделал интересный ракурс - и опа, православные опомнились!"
Нарратор, мне просто стало интересно узнать где именно был сделан этот снимок. Я подумал, что раз вы из Питера то, возможно, она была сделана у вас в городе. Если я вас своими высказываниями вас обидел то, прошу у вас прощения!
Меня крайне редко вывозят на улицу. Далеко не все исторические места мне доступны. Мы с родителями в основном гуляем только по центру города. Ни какие Саратовские закоулки мне не известны.
|
30.05.2017, 14:36
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я подумал, что раз вы из Питера то, возможно, она была сделана у вас в городе.
|
Да, без всякого сомнения абсолютно все картинки и фотографии, что я выкладываю - сделаны исключительно в Питере. Даже если там изображены краснозадые мартышки в джунглях возле водопада - это тоже в Питере. Это закон такой - выкладывать фотографии строго по месту проживания.
|
30.05.2017, 16:46
|
|
✓
|
Это город Сыктывкар, если мне не изменяет гугл.
|
30.05.2017, 16:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Это город Сыктывкар, если мне не изменяет гугл.
|
Похоже, распятие католическое. У православных, ступни Христа, одна на другой. ИМХО
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.05.2017, 17:12
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
У православных, ступни Христа, одна на другой. ИМХО
|
Это, как раз, у католиков... Зайдите в храм и посмотрите распятие или, просто, нательный крестик...
Цитата:
Форма креста для православных также не является решающей. Гораздо важнее в данном случае то, что изображено на кресте. Так табличка “Иисус Назорей Царь Иудейский” в православии выглядит как IHHI (на славянско-русском языке).
Ноги Иисуса прибиты к кресту не вместе и всего на распятии четыре гвоздя.
Буквы IС ХС по правую и левую руку Спасителя являются христограммой и расшифровываются как Иисус Христос.
На оборотной стороне православного креста обязательно присутствует надпись «Спаси и сохрани».
Ладони Иисуса на православном кресте, как правило, открыты. Иисус как-будто принимает мир в свои объятия. На католическом кресте руки Спасителя могут быть сжаты в кулаки.
|
http://www.pravmir.ru/chem-otlichayu...pravoslavnyih/
Цитата:
Отличительным признаком католического Распятия являются скрещенные и пробитые гвоздём обе ступни Спасителя. В православной традиции Иисус изображается распятым на 4-ых гвоздях.
|
www.iconostas.org/articles/pravoslavnoe_i_katolicheskoe_raspiatie
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 30.05.2017 в 17:17.
|
|
|
30.05.2017, 17:15
|
|
Киновед
|
мне кажется эта тема вообще не для юмора.... имхо
|
|
|
30.05.2017, 17:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это, как раз, у католиков...
|
Попутала... Виновата.
Да, так и есть, как вы написали. 
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
31.05.2017, 11:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но фотограф сделал интересный ракурс - и опа, православные опомнились!
|
Именно что ракурс...
мир крепежа.jpg
Удивительно, что прихожане до сих пор смиренно терпят такое соседство.
|
06.06.2017, 16:10
|
|
✓
|
Хотите футболочку?
прекрасное.jpg
|