Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 14:23   #1
стар лей
читатель и смотритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Мда. В Росии есть две большие проблемы: тся и ться.
Когда кого-то за грамматику пытаетесь уесть, сами постарайтесь хотя бы в текущем сообщении не делать ошибок.

Цитата:
Например, компьютеры.
Электронные системы управления ДВС? Да, были известныю
стар лей вне форума  
Старый 28.08.2017, 09:57   #2
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Мда. В Росии есть две большие проблемы: тся и ться.
Не-не, это просто машинально привычная команда: - Строиться! (что делать)
Старый 28.08.2017, 12:43   #3
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А тут вот такое
И, что - Америка будет на ЭТО спокойно смотреть?

По другим прогнозам, Америка, к этому времени будет стерта с лица Земли.
Если последнее правда, то и первое может состояться вполне.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 28.08.2017, 15:09   #4
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
И, что - Америка будет на ЭТО спокойно смотреть?

По другим прогнозам, Америка, к этому времени будет стерта с лица Земли.
Если последнее правда, то и первое может состояться вполне.
Как я уже писал, я лично читал в 1985 году предсказание про Курск. Печатали в советской газете. по-моему "Труд".
В тоже время известны однозначно не сбывшиеся предсказания.

Мне просто интересно, печаталось ли подобное в 2010 году. Не в том смысле, что я верю в пророчество. Но не исключаю, что она что-то реально видела очень расплывчатое. Но видела.
Просто 2010 год. Год катастрофы оранжевых, когда в спину Ющенко плевали, а тут такое. Даже если выдали за пророчество Ванги все-равно удивительно.

Последний раз редактировалось Кинофил; 28.08.2017 в 15:13.
Кинофил вне форума  
Старый 28.08.2017, 14:45   #5
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Когда кого-то за грамматику пытаетесь уесть, сами постарайтесь хотя бы в текущем сообщении не делать ошибок
Подозреваю, классики нам всем навешали бы люлей, а Пушкин бы вообще кого-то завалил
Старый 28.08.2017, 15:01   #6
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Пушкин бы вообще кого-то завалил
Тов. наше всё лицеист Пушкин А.С. был троечник, мелкий матершинный забияка и большой повеса (в смысле бабник).
Старый 28.08.2017, 15:05   #7
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Тов. наше всё лицеист Пушкин А.С. был троечник, мелкий матершинный забияка и большой повеса (в смысле бабник)
Наш человег!
Старый 28.08.2017, 15:39   #8
сэр Сергей
神風

Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазное.
Товарная функция, просто, была. И сейчас она есть, даже при капке. Судите сами - какая-нибудь корпорация "Боинг", ее заводы между собой не торгуют, а поставляют друг другу продукцию, причем по четкому и жесткому плану. И никакой "Невидимой руки рынка"

Цитата:
услуг не было, услуги - это что-то буржуазное.
От чего же не было? Были услуги. Или вы при СССР не стриглись?

Цитата:
И вот посмотрите на развитие структуры товар-услуги в развитой капстране.
Нормальная экономика без материального производства невозможна. Этот ваш график доказывает, что в дело вступил "Невидимый член рынка", на котором вращается экономика этой страны.
Старый 28.08.2017, 16:44   #9
кирчу
Сценарист

Цитата:
Что за бред? Это в СССР не было бытовых услуг?!
Чушь! В нашем селе, был маленький Дом Быта, где шили и ремонтировали одежду и обувь. Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 28.08.2017, 17:19   #10
Крыс
платный тролль

Цитата:
Чушь! В нашем селе, был маленький Дом Быта, где шили и ремонтировали одежду и обувь. Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((
Ага. Прекрасная столовая с копеечными ценами, сейчас в ресторанах такого не подают. Книжный магазин, детские товары, приличная пивнуха для работяг, в соседнем НП тот же дом быта с парикмахерской, прачечной и фотоателье, и многое другое - всё было при Союзе в обычном шахтёрском посёлке. Полное благоустройство и комфорт.

Добавьте сюда бесплатные квартиры, за которыми отнюдь не по 20 лет стояли в очереди (как сейчас выплачивают хренотеки). Нормальные школы и сады, медицину для людей, а не для кошельков, бесплатные путёвки на курорты и в санатории, и тд, и тп. Какие услуги, какой быт... Вот щас красота - 2 лимона выложи за однокомнатную хрущёвку на окраине, и не плати разве что за воздух, причём от него бы динозавры вымерли быстрее, чем от метеорита.

Но люди реально не понимают, почему большинство считает, что раньше было лучше. Имхо, из какой-то другой реальности просто. Причём, я долго думал - придуриваются, а нет, по серьёзке городят. Мда.

Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2017 в 17:25.
Крыс вне форума  
Старый 28.08.2017, 17:35   #11
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Ага. Прекрасная столовая с копеечными ценами, сейчас в ресторанах такого не подают. Книжный магазин, детские товары, приличная пивнуха для работяг, в соседнем НП тот же дом быта с парикмахерской, прачечной и фотоателье, и многое другое - всё было при Союзе в обычном шахтёрском посёлке. Полное благоустройство и комфорт.
...
Надо сказать, что на Урале и за Уралом все было в разы хуже. Несравнимо с Украиной.

У меня учебка была под Пермью, в Кунгуре. Там и там страшная бытовуха, масла и сыра как класс не было, а за хорошим хлебом люди в Пермь ездили на электричке. В войска перевели на Украину, сначала Днепропетровск, потом Киев, проезжали уйму благоустроенных сел . Не хуже чем в Питере все было по снабжению.

Это меня и поражает, что люди с Урала с ностальгией вспоминают СССР, а многие из тех, кто как сыр в масле катался по тем меркам, с ненавистью.
Кинофил вне форума  
Старый 28.08.2017, 18:31   #12
Крыс
платный тролль

Цитата:
Это меня и поражает, что люди с Урала с ностальгией вспоминают СССР, а многие из тех, кто как сыр в масле катался по тем меркам, с ненавистью.
Я уже привык. Долго, старательно и со знанием дела потомков древних укров превращали в законченных дегенератов. Там уже простейшие причинно-следственные связи не прослеживаются, атрофирован мозг. Способны хавать только вот такое, тут просто срабатывает рефлекс, и думать не надо - заранее верят в любую хню:

http://uainfo.org/blognews/150392737...rossiyane.html

Типичный пример мышления среднестатистического укро-патриота-русофоба. Что им можно доказать? Абсолютно ничего. Конченные.
Старый 28.08.2017, 23:22   #13
гек финн
Киновед

Цитата:
Тут вообще все просто. Ностальгируют по СССР люди, у которых в то время были лучшие годы молодости или детства. Вообще без привязки к капиталу и соцстатусу. Это по большому счету, если не считать идейных типа Жириновского.

Я ностальгирую по СССР потому что в нем был мой двор и калейдоскоп приятных воспоминаний. Я совсем не понимаю как можно обсирать СССР из-за того, что там не было выбора товара. Все было очень вкусным ) И всего хватало. Х.з кому чего там не хватало. Мозги промыли млядь идеей общества потребления и теперь обсирают СССР. Самое гнусное общество - это то к которому мы сейчас пришли. Общество потребления Где ты стоишь чего-то только потому что можешь себе позволить что-то, Если ты не можешь себе позволить что-то значит ты нищеброд и иди застрелись. Вот идея общества к которому мы пришли. Чак Паланик кстати в Бойцовском клубе очень четко ощутил этот гнус нового общества. ХЗ, но это общество превращает людей в бездушных свиней. СССР хотя бы давал простор для философии. Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах. В обществе потребления ты можешь думать о звездах только если тебе за это платят.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  
Старый 28.08.2017, 23:49   #14
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Ностальгируют по СССР люди, у которых в то время были лучшие годы молодости или детства.
Ну я, например, застал из советского прошлого только 5 лет. Ностальгии, как таковой, у меня быть просто не может. Но ведь не на луне же я жил? Тут дело совершенно в другом - я именно знаю, как было при той системе и стало при нынешней. Не думаю или представляю, это таки разные вещи! Так что отсутствие моего личного жизненного опыта относительно СССР не играет никакой роли. То же самое касается идеологии, политического курса и экономики. Не так уж трудно во всём этом разобраться, если не лезть в дебри и зрить в корень. Хотя бы простым сравнительным анализом, благо информации из надёжных источников полно

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Мозги промыли млядь идеей общества потребления
В десятку. И как-то не тянет смеяться над парторгами и агититорами, вещавшими о вреде морального разложения. Что, неужели были неправы?.. Всё ведь и кончилось тем, о чём так долго предупреждали - сплошным б...ом на всех уровнях))

Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2017 в 23:54.
Крыс вне форума  
Старый 28.08.2017, 20:45   #15
автор
Критик

Цитата:
Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((
Я много поколесил с советских и начала незалежности времён по бывшей украине в глубинке в командировках. Нигде в селах и райцентрах нет ни своих ни общих бань. Две деревни через границу рядом, сумская и курская области - на украинской стороне - бань нет, на курской в каждом огороде в заду-банька.