|
19.06.2018, 13:52
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 147
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Мои воспоминания про октябренка-героя истинная правда.
|
Не, ну я тоже в детстве жалела, что в неудачное время родилась, все войны и революции давно закончились, и ничего интересно- героического в моей жизни не будет. Ну хоть бы какая -нить война-революция-переворот - вот здорово то было б!!!
Ну считать октябрятскую звездочку и пионерский галстук самым ценным и святым!!! Да циничней пионеров не было никого в советское время. Вон Брежнев умер. В стране траур - в школу не ходим 2 дня. И тут же циничная пионерская шутка: Ура! Каникулы продолжаются! Кто умрет следующий!!! А уж к портретам Ленина чего только в этом возрасте не подрисовывали.
|
19.06.2018, 14:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
...
Ну считать октябрятскую звездочку и пионерский галстук самым ценным и святым!!!
...
|
Так оно и было. Вспомните как мы радовались и верили, когда их получили. А циничными пионэрами мы стали позже. После все циничнее и циничнее. Уже в ВЛКСМ официально забили на торжественную клятву, потому что кроме ухмылок и анекдотов она бы ничего не вызвала.
А вот звездочка и галстук - воспоминания невинного и наивного детства.
|
|
|
19.06.2018, 14:23
|
|
платный тролль
|
|
19.06.2018, 14:37
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вспомните как мы радовались и верили, когда их получили.
|
Мы радовались тому, что мы теперь типа не малышня, а большие. Октябренок не детсадовец какой-то. И посмей только кто теперь спросить "девочка, а ты в школу уже ходишь?" А пионер -это вам не первоклашка!
|
19.06.2018, 14:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Мы радовались тому, что мы теперь типа не малышня, а большие. Октябренок не детсадовец какой-то. И посмей только кто теперь спросить "девочка, а ты в школу уже ходишь?" А пионер -это вам не первоклашка!
|
Это вы радовались.
А я был в глубокой печали, что октябренком-героем мне уже не быть, придется быть пионером-героем, которых и без меня хватало - От Зины Портновой до Марата Казея.
|
|
|
19.06.2018, 15:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не, ну я тоже в детстве жалела, что в неудачное время родилась, все войны и революции давно закончились, и ничего интересно- героического в моей жизни не будет. Ну хоть бы какая -нить война-революция-переворот - вот здорово то было б!!!
|
Да, такой массовый зуд был. Как результат героического воспитания. Даже пришлось вводить специальную утешительную обязательную тему сочинения "В жизни всегда есть место подвигу". Военизированному чучхе-пионеру предлагалось придумать свой подвиг - заткнуть жопой течь в канализации, настучать на родителей несунов и так далее.
|
|
|
19.06.2018, 15:36
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Ни у кого и мысли не было спасти СССР.
|
Горбачев не стал арестовывать беловежских заговорщиков. Парламенты республик своим голосованием фактически их легализовали. А вы продолжаете предъявлять претензии обывателям.
|
19.06.2018, 15:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Горбачев не стал арестовывать беловежских заговорщиков.
|
Ситуация была интересная. Беловежская пуща это Беларусь. Кто-то из средних офицеров Минского отдела КГБ сказал - один звонок, приказ свыше и мы взяли бы всех в пуще без сомнений.
Причем, полагаю, звонок не от Горбачева. А от любого офицера, кто выше тех оперов хоть на ранг.
То есть глава минского КГБ без сомнений, технически мог накрыть всю тройку на месте. И даже почти на законном основании. Вроде бы. Как заговорщиков.
Последний раз редактировалось адекватор; 19.06.2018 в 15:42.
|
|
|
19.06.2018, 15:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ну хоть бы какая -нить война-революция-переворот - вот здорово то было б!!!
|
а ещё если на Асеньку в темных аллеях летнего парка нападут хулиганы, то можно их побить и уединиться с Асей в самых дальних безлюдных закоулках старинного парка читать стихи.
|
|
|
19.06.2018, 17:34
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
а ещё если на Асеньку в темных аллеях летнего парка нападут хулиганы,
|
Во время революций хулиганов убивают...
|
19.06.2018, 19:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во время революций хулиганов убивают...
|
Что вы о животном зверстве.
Здесь тёмные аллеи, томные бунинские пиздострадальные мотивы, хрустящие французские булки в дворянских гнёздах Черноземья, парки на аглицкий манер, имения с развитыми производствами.
Зачем вам революция. Тем более мировая.
Не пробовали изменить действительность вплотную рядом с собой, на микроуровне?
Она влияет на мироощущение даже больше, чем весь мир.
Я вот сейчас среди недопроданных цветов. В огороде цветы, в теплице. перед домом - цветы. цветы... Хотя с огорода уже продал. Там уже овощи.
Я наверное не пионер, а хиппи, дитя цветов. Хипарь, как нас ласково называли.
|
|
|
19.06.2018, 19:12
|
|
красная угроза
|
Что было не так.
Ваша возлюбленная музицирует в гостиной на фортепьяно. Вы с ней общаетесь с промонсом, на французский манер. Вечереет. С тёмных аллей потянуло свежестью после дневной жары. Кюкрыс чистит говно в конюшне, свинарнике и на птичнике. На кухне повара и кухарки суетятся с ужином.
Все на своих местах были-с.
|
|
|
19.06.2018, 19:17
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
томные бунинские пиздострадальные мотивы
|
 Здорово сказали!!! Браво!!! Королева!!! Я в восхищении!!!
|
19.06.2018, 19:34
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я наверное не пионер, а хиппи, дитя цветов. Хипарь, как нас ласково называли.
|
Хипарь-крестьянин! Тогда сажайте коноплю, а не овощи.
|
19.06.2018, 19:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Тогда сажайте коноплю, а не овощи.
|
По-моему, он уже давно это делает.
|
Метки
|
авторитет давно растерян, битьё пяткой в грудь, вот ведь я тупой, всем даём кто попросит, гадьте скорей на доску, дрыгание под коксом, идеальный сливальщик, крысу сказали "фас", куда нас тащат волоком, лом познаний, мухи похотливых желаний, мы были трусами, нами правят людоеды, перегрев яиц, погуглил предиктор, подберётся сорокет, реально ипанутый сектант, редкостный цинизм, сколько лет надежды, стух базар без нюши, травля из каждого утюга, хз кому верить, хоть все 7000 изгрызите, я диски зачищал под ноль, я не жру всякое говно  |