|
22.10.2018, 19:45
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 151
Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
Сначала в 1917 году кучка экспериментаторов силой и обманом захватили власть,
|
Временное правительство само пришло к власти в результате заговора военной верхушки, и его легитимность, строго говоря, весьма под вопросом.
Вот, кстати, список, который многим может "сломать шаблон" - Список царских генералов перешедших на службу в РККА - 390 (триста девяносто) генералов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...9A%D0%9A%D0%90
|
22.10.2018, 19:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вот, кстати, список, который многим может "сломать шаблон"
|
Не пробиться под кастрюлю, даже и пытаться нечего. Там куриная слепота, что хотят видеть - то видят, ну а на остальное никакие факты не повлияют. Их просто не заметят
|
22.10.2018, 19:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой.
|
Это в ту самую, основатели которой сначала свергли Царя, арестовав его и захватив власть в стране, развалили всё что можно?
В ту самую, лидеры которой вступили в сговор с иностранными правительствами, пообещав им куски Российской Империи в обмен за интервенцию - помощь в гражданской войне против собственного народа?
В ту самую, что устроили ужасающий белый террор по всей стране с ужасающими по своей жестокости казнями и пытками, включая младенцев "восставшей черни"?
В ту самую, что потом под знамёнами Гитлера решили взять реванш?
Напомнить, чем закончилось?
Ну, это многое объясняет. Как милы и очаровательны "булкохрусты" в своей откровенной тупости.
Напоминаю, что эту чудовищную чушь пишет тот, кто готовит нынешних педагогов. Спаси Господь Россию!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.10.2018 в 20:00.
|
|
|
23.10.2018, 00:28
|
|
Анти-Ницше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это в ту самую, основатели которой сначала свергли Царя, арестовав его и захватив власть в стране, развалили всё что можно?
|
Разумеется, уже в другую.
В Вашей Красной Армии ведь тоже не Щорс с Будённым будут воевать?
|
23.10.2018, 00:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Разумеется, уже в другую.
В Вашей Красной Армии ведь тоже не Щорс с Будённым будут воевать?
|
А в новой армии "власовцев" уже ведь не Власов будет командовать - так что вполне норм. Логичненько
|
22.10.2018, 20:01
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вот, кстати, список, который многим может "сломать шаблон" - Список царских генералов перешедших на службу в РККА - 390 (триста девяносто) генералов.
|
Они не были большеввиками по убеждениям. Они пошли служить той власти, которая воссоздавала разрушенную Временным правительством страну.
Ну и из патриочиских соображений... Помните, как у Булгакова в "Днях Турбиных", когда капитан Мышлаевский высказывает мысль о том, чтобы пойти служить в Красную Армию?
"По крайней мере я буду служить в Русской армии!".
|
22.10.2018, 20:06
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, по- вашему, рвать бабло, рассматривать ближнего, как конкурента, которого надо обойти любой ценой (Homo homini lupus est) - это значит "уметь дышать"?
Потрясающе!!! Звериная сущность - это уметь самостоятельно дышать...
|
Тебя бы, дорогой, в сталинский лагерь на десяток лет. Или хотя бы на брежневскую химию на тройку лет. Под блатных. И тогда бы ты увидел "ангельскую сущность социализма".
Ну или хотя бы вспомни советскую срочную службу в период буйства дедовщины.
Или в сталинский голод, когда трое делили один кусок хлеба, который значил жизнь.
Начали. Сценарии писать про ангелов телепузиков, населявших просторы социализма.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.10.2018 в 20:10.
|
|
|
22.10.2018, 20:08
|
|
神風
|
Елена Колесова,
Цитата:
в нашей стране выкашивали и изводили настоящую элиту (я про тех людей, которые умели думать и работать сами, а не по указке сверху).
|
Какую конкретно элиту? Какую? Когда выкашивали? Были ли они элитой? ПРо втоой раз подозреваю... Вы, кстати, дела читали? Вы юрист? Это, таки, элита? Их, таки, выкосили за то, что они могли без укаки сверху?
Простите, но то, что вы говорите это штапы 90-х, полное незнание истории и непонимание исторического процесса.
Цитата:
Вам наплевать на чувства людей, наплевать на народ - Вы и новую гражданскую войну развяжете ради своей идеи.
|
Позвольте... Но Гражданскую войну развязала Белая армия, куда вы так хотите вступить
Причем развязала ее с помощью иностранных войск. Гражданская война началась с мятежа Чехословацкого корпуса, подчинявшегося французскому командованию.
Вы, раз вы хотите в белые, ее и развяжите.
|
23.10.2018, 00:37
|
|
Анти-Ницше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Елена Колесова,
Какую конкретно элиту? Какую?
|
Первый раз - после 17-го года. Когда пришли к власти.
Второй раз - после 91-го года. Когда её потеряли.
Ну, и в промежутках тоже успели пошалить. Скольких учёных, артистов, инженеров репрессировали в Союзе? Скажете, всех их расстреляли/выслали/сгноили в лагерях за дело, все они были "врагами народа"? Даже те, кого потом реабилитировали (посмертно)?
Я одного не пойму: что и кому Вы хотите доказать? Надеетесь впарить кому-то своё чудовище Франкенштейна (я имею в виду сталинский социализм) под видом милого домашнего зверька?
|
23.10.2018, 08:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
...
Скольких учёных, артистов, инженеров репрессировали в Союзе? Скажете, всех их расстреляли/выслали/сгноили в лагерях за дело, все они были "врагами народа"? Даже те, кого потом реабилитировали (посмертно)?
|
Да, сколько? Поделитесь этими знаниями, не держите их в себе.
Цитата:
Я одного не пойму: что и кому Вы хотите доказать? Надеетесь впарить кому-то своё чудовище Франкенштейна (я имею в виду сталинский социализм) под видом милого домашнего зверька?
|
А я одного не пойму: что и кому Вы хотите доказать? Надеетесь впарить кому-то своё чудовище Франкенштейна (я имею в виду капитализм) под видом милого домашнего зверька?
|
|
|
22.10.2018, 20:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Список царских генералов перешедших на службу в РККА - 390 (триста девяносто) генералов.
|
Это значит только одно. Бывшие советские граждане и сегодня могут принципиально поменять свои заблуждения на верные убеждения и стать сторонниками Белой России.
|
|
|
22.10.2018, 20:12
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Временное правительство само пришло к власти в результате заговора военной верхушки, и его легитимность, строго говоря, весьма под вопросом.
|
Смею предположить, что не последнюю роль тут сыграло предательство Керенским Корнилова. То, что Корниловский мятеж был предварительно обговорен с Керенским, а потом он его сдал и посадил многих героев 1-й мировой, в том числе и участников Брусиловского прорыва в тюрьму, явно настроило армию против ВП.
|
22.10.2018, 20:14
|
|
神風
|
Елена Колесова,
Цитата:
я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой. Потому что хватит уже издеваться над людьми
|
Как издевались нажителями Советского Ленинграда солдаты Маннергейма, замыкающие блокаду с севера?
За это ему табличку повесили?
|
22.10.2018, 20:16
|
|
красная угроза
|
стар лей, Высоцкий.
В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь".
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - Спросил я. - Садитесь.
- Закури. - Извините, "Казбек" Не курю.
- Ладно, выпей. Давай-ка посуду.
- Да, пока принесут...- Пей, кому говорю.
Будь здоров! - Обязательно буду.
- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
В сорок третьем, под Курском, я был старшиной,
За моею спиною такое...
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно.
Он ругался и пил, он спросил про отца,
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда.
А винтовку тебе. А послать тебя в бой.
А ты водку тут хлещешь со мною...
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.
Он всё больше хмелел, я за ним по пятам,
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: "Капитан,
Никогда ты не будешь майором.
https://youtu.be/QC0l9l7HOq8?t=39
|
|
|
22.10.2018, 20:52
|
|
красная угроза
|
|
|
|
Метки
|
американова чизкейка, в газету из каменщиков, в оба места сразу, вы мой враг, галлюцинаторный синдром, галоперидол кончился, дурак опаснее врага, концлагерь для уйгуров, мальтузианство и фашизм, маркитанточка, мнение безмозглого, молчание грудинина, напиваться тороплюсь, он дурачок, перегной в пропорции, пишут про щищету, путь в ад человечества, смените пластинк, сумасшедший власовец, только не рыдай так, тот самый шариков, фукуяма поторопился, щебечут о всякой херне, это от злобы и зависти, я укладываю школьниц  |