|
07.02.2020, 00:10
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Я не очень с этим согласна. Момент расследования и раскапывания какой-то очень важной детальки, которая приведет к раскрытию преступления - бывает интереснее самой разгадки.
|
Это разные типы детектива. Есть детектив в котором важно расследование, за которым следит зритель и пытается разгадать. Это классический детектив. Есть детектив в котором убийца известен заранее. Как в Коломбо. И интересно не столько расследование, сколько то, как Коломбо выведет убийцу на чистую воду. Ну и есть детектив фокус. Где сначала распиливают женщину, а потом на сцене появляется Остап Бендер и объясняет, что женщина - слон )
В Холмсе, к слову, большая часть его догадок строятся на вещах зрителю не очевидных. Я вот не отличу шерсть терьера от другой. Тем более на экране телевизора, где я ее замечу, только если приблизить )
Холмс тоже фокусник, просто декорации лучше продуманы. И он не рассказывает, что женщина была слоном )
|
07.02.2020, 00:12
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А сам ход расследования желательно демонстрировать... Факты не могут браться из воздуха.
|
Кроме того случая, когда вы имеете дело с перевертышем. И задача автора скрыть от вас детали, чтобы вы не догадались раньше времени. Это шулерство, но это в конвенции жанра.
|
07.02.2020, 00:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Кроме того случая, когда вы имеете дело с перевертышем. И задача автора скрыть от вас детали, чтобы вы не догадались раньше времени. Это шулерство, но это в конвенции жанра.
|
Да я прекрасно понимаю о чем вы, о каких детективах. НО вы просто посмотрите этот сериал.  , и скажите, что про балкон и про метрдотеля - это не чепуха. Это вообще не будет иметь отношения к развязке, к слову говоря.
Страйк - детектив как раз самый классический, как Сергофан и обещал. Никаких директоров банков.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
И когда Роулинг пыталась его инкогнито издать под псевдонимом
|
Ааа, вот оно что. Теперь понятно, откуда во 2 части все эти душераздирающие писательские разборки, интересные только самим писателям.))
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 07.02.2020 в 00:29.
|
|
|
07.02.2020, 01:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Шерлок Холм тоже иной раз шулерство. Особенно когда он, осмотрев комнату героя, понимает, какой у того пароль на компьютере.
Хотя это еще что. Вон в "Хироманте 2" герой по линиям на руке определял номер машины, которая стояла рядом с местом преступления.
|
07.02.2020, 07:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Шерлок Холм тоже иной раз шулерство. Особенно когда он, осмотрев комнату героя, понимает, какой у того пароль на компьютере.
Хотя это еще что. Вон в "Хироманте 2" герой по линиям на руке определял номер машины, которая стояла рядом с местом преступления.
|
Идеал шулерского расследования - "Мажор-1", где ГГ, вбежав в горящую избу (опустим вопрос, чем он при этом дышал), мигом находит "тайник" и забирает его, хотя температура "тайника" должна быть сильно за 100С.
|
07.02.2020, 09:03
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Идеал шулерского расследования - "Мажор-1", где ГГ, вбежав в горящую избу (опустим вопрос, чем он при этом дышал), мигом находит "тайник" и забирает его, хотя температура "тайника" должна быть сильно за 100С.
|
Ну, сильно за тысячу, если тайник в огне прямо. Не думаю, что так и было. Он же визуально цвет не поменял?
В классическом Холмсе тоже хватает допущений. Главное допущение, что на основе некой детали Холмс всегда делает точный вывод. Хотя те царапины могут означать и одно, и второе, и третье.
|
07.02.2020, 00:45
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
НО вы просто посмотрите этот сериал.
|
Может быть позже. Я сейчас собираюсь приобщиться к "Кролику" )
Ну и написать серию нужно, не хочу чтобы меня с волны что-то сбивало. Финал дело важное )
Цитата:
Страйк - детектив как раз самый классический, как Сергофан и обещал. Никаких директоров банков.
|
Директор банка вполне может быть в классическом детективе. Желательно трупом )
|
07.02.2020, 20:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Может быть позже. Я сейчас собираюсь приобщиться к "Кролику" )
|
Как-то надо, да... И к Паразитам.)
Приобщиться ко всему, к чему обязывает нас околооскаровский хайп совершенно не хватает времени.
Цитата:
Директор банка вполне может быть в классическом детективе. Желательно трупом )
|
Да, опасная профессия!
Ну, вы уж там зафинальте... Пусть здешние перепалки вас не сильно отвлекут от эпик финала.)
|
|
|
07.02.2020, 02:23
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Ну, это да ) Но там работа на образ и всякое такое. Оно вполне укладывается.
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Так может он экстасекс? )))
|
07.02.2020, 09:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Это, кстати, тоже способ отвлечения зрителя от разгадки. "Мы все под подозрением"
|
Да, верно. И самый распространенный.
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Цитата:
Главное допущение, что на основе некой детали Холмс всегда делает точный вывод.
|
В случае Шерлока - мы принимаем как условие игры, что он очень умный (это и есть главное допущение), поэтому его выводы просто не могут быть неверны. И там как раз очень здорово это показано - смешение психологии с наблюдательностью и логикой. Что пароль не просто "Маргарэт Тэтчер" (мало заметить книгу на полке), и не "Тетчер", а именно "марго" (или как там было).
Если бы, к примеру, человек сочинял пароль не в комнате, а другим образом - персонаж бы провел другую логическую цепочку (к примеру, по характеру человека можно определить, что он не станет заморачиваться с паролем и придумает что-то вроде "1234..", и тд). Или он педантичный, и записывает все пароли в записную книжку, и тогда нужно просто найти книжку. Нет готовых схем, есть только гениальный ум.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но там работа на образ и всякое такое. Оно вполне укладывается.
|
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 07.02.2020 в 09:33.
|
|
|
07.02.2020, 09:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
"Мажор-1", где ГГ, вбежав в горящую избу (опустим вопрос, чем он при этом дышал), мигом находит "тайник" и забирает его, хотя температура "тайника" должна быть сильно за 100С.
|
Вот такие глупые моменты в наших сериалах оч раздражают. Вот какой он умный, вот он какой герой.
А вот когда в Шерлоке в их квартире происходит страшный взрыв, и все они выпрыгивают из окон, то почему-то вполне нормально относишься к тому, что почти никто не пострадал, и даже квартиру можно просто убрать после этого. 
Просто потому что. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
|
|
|
07.02.2020, 09:52
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
А за что?)
|
Я смонтировал клип. Для это клипа я взял кадры из "Страстей Христовых", конкретно Тайную Вечерю. Но в фильме она была разрезана мелкие фрагменты и смонтиована параллельно с другими событиями.
Я собрал сцену, а. потом, перемонтировал ее.
После официальной публикации клипа XXth Century Fox на меня наехала. Я испугался и решил вопос в досудебном порядке
|
07.02.2020, 11:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Белый олеандр,
Я смонтировал клип. Для это клипа я взял кадры из "Страстей Христовых", конкретно Тайную Вечерю. Но в фильме она была разрезана мелкие фрагменты и смонтиована параллельно с другими событиями.
Я собрал сцену, а. потом, перемонтировал ее.
После официальной публикации клипа XXth Century Fox на меня наехала. Я испугался и решил вопос в досудебном порядке 
|
Странно. На ютубе вагоны клипов, содранных с известных фильмов, и ничего.
|
07.02.2020, 11:40
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Странно. На ютубе вагоны клипов, содранных с известных фильмов, и ничего.
|
Раз на раз не приходится. У Ютьюба странная политика. Кто-то из критикоблогеров, например, свободно дерет полноценные кадры и ничего, а кого-то сурово банят, даже за использование кропированных кадров из официальных трейлеров...
Клип-то, кстати, не забанили. Просто, мне на почту официальное уведомление от Фокса пришло, в прикрепленном файле на гербовом бланке.
|
07.02.2020, 13:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Раз на раз не приходится. У Ютьюба странная политика. Кто-то из критикоблогеров, например, свободно дерет полноценные кадры и ничего, а кого-то сурово банят, даже за использование кропированных кадров из официальных трейлеров...
Клип-то, кстати, не забанили. Просто, мне на почту официальное уведомление от Фокса пришло, в прикрепленном файле на гербовом бланке.
|
Есть у меня подозрение, что некоторые палёные ролики на самом деле представляют собой скрытую рекламу правообладателя. В этом случае правообладатель как бы ни при чём, но хоть тыкай ему в нос - мол, тебя обокрали, - он в упор не видит. Однако если речь идёт о реальной краже или вроде того, реакция совсем другая.
Если вам вдруг понадобится ещё раз нечто подобное, полезно заранее связаться с ними и спросить разрешение, чтобы и вам, и им была выгода. Я думаю, сильно спорить они не станут.
|