Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 14:33   #1
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ферби+8.02.2007 - 21:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ферби @ 8.02.2007 - 21:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@8.02.2007 - 17:59
Вы всё ещё верите, что продюсеру есть необходимость воровать ваши идеи или сценарии? Какой смысл?
Смысл очень простой. Берешь сценарий на сайте Сценарист.ру, отдаешь его своему (карманному) сценаристу. Через пару месяцев он приносит тебе новый сценарий, где сохранена сюжетная линия, но изменены имена героев, чуть по другому расставлены акценты (например, вместо боевика криминальная драма) и можно снимать. Имя, естественно, ставишь свое (режиссер, продюсер и сценарист) в одном флаконе. А в это время...

Переделывать всегда проще, чем создавать. Беда начинающих сценаристов в том, что за ними никого нет, а киноиндустрия (во всем мире) это мафия. Дайте мне 5 тыс. $ и существующий сценарий (даже с этого сайта) и вы будете приятно удивлены. При условии, конечно, что он (сценарий) что-то из себя представляет. 90% не то что воровать - читать не хочется. Но это уже совсем другая история.
Вот так. [/b][/quote]
Переубеждать человека в том, что он уже РЕШИЛ бессмысленно. И я не думаю, что смогу повлиять на это решение, но...
Как вы себе представляете продюсера? Кто он по Вашему, чем занимается? Я знаю в чем заключается работа продюсера и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что б мой продюсер БРОДИЛ ПО САЙТУ СЦЕНАРИСТ.РУ В ПОИСКАХ ГЕНИАЛЬНОГО СЦЕНАРИЯ, КОТОРЫЙ ОН МОЖЕТ СЛЯМЗИТЬ!!!!!!!! Потому что у него куча более важных дел. Если кто и слямзит ваш сценарий, так это СВОЙ БРАТ СЦЕНАРИСТ, который переделает и продаст как свой. Но уж точно не продюсер. Потому что ему это НА БОЛЬШОЙ НАХРЕН не нужно. И если вы думаете что за 5000 баксов продюссер будет такой ерундой страдать, то вы больные на голову люди! Те до сих пор так думает о продюсере, просто не имеет представления как работает машина "кино". Тема достала!!!!! Если вы находитесь в такой иллюзии не распространяйте ее на других, не навязывайте свое субъективное мнение, что продюсер - это первый враг сценариста. Не приятно, я знаю этих людей, вижу, как они пашут, многие от всего сердца переживают за российское кино не меньше вашего. Вы ничего не знаете о том, с чем они сталкваются каждый день, но с успехом обсираете людей.
А корманный сценарист - это такое домашнее животное типа ТАМАГОЧИ!
Старый 12.02.2007, 09:42   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я знаю о чем говорю, в отличие от тебя.
Факты, плиз. Свистеть - не мешки ворочить.

Цитата:
Если ТЫ не в состоянии переделать, то это не значит, что это не могут другие. Учись.
Переделать может кто угодно. Вопрос, КАК.

Цитата:
Кирилл, давай деньги и решим наш спор по-мужски.
Хорошо. Только я вложу в наш договор срок, за который этот сценарий должен быть запущен в производство. И если через, допустим 3 месяца после написания сценарий фильм снимать не начнут, то спор считается выигранным мной + пеня. И штраф с подстрекателя-секунданта, процентов 30 от суммы спора. По мужски?
Всё логично. А иначе, написать можно любую фигню. Как проверить, что Вы правы и дико талантливы в переписывании?

Цитата:
Ну подумайте сами - какой смысл платить человеку, если он не в состоянии грамотно изложить сюжет, а в то же время история в сценарии есть?
Да такой и смысл, что покупается не сценарий, а идея. Соответственно и стоит эта идея копейки. А уже затем поручается толковому драматургу на доделку. В сумме выходит дешевле, чем покупать сценарий готовый. И главное - никакой головной боли, на случай, "а вдруг?". А вот "а вдруг" будет обязательно - кино искусство массовое, в мешке не утаишь.

Лала, респект!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 11:04   #3
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо. Только я вложу в наш договор срок, за который этот сценарий должен быть запущен в производство. И если через, допустим 3 месяца после написания сценарий фильм снимать не начнут, то спор считается выигранным мной + пеня.
Что за бред? юдин, ты свой «гениальный» сценарий, сколько уже обещаешь в производство запустить? Я, это только год наблюдаю, а тут сроки 3 месяца… Хорошо придумал как с базара съехать)))
Цитата:
И штраф с подстрекателя-секунданта, процентов 30 от суммы спора.
Где это я подстрекал? Я просто на 100% уверен что Ферби выиграет… И проценты буду снимать с него… Но уверен, что спор не состоится – кое кто ещё немного посвистит и спрыгнет с разговора, переключаясь на более важные «базары» (эНто слово не из фени, просто к некоторым оно применимо на все 100)

Юдин и впредь большая просьба, ни косвенно ни как по-другому меня не упоминать… ты для меня пустое место… (и ты эНто знаешь) общайся с теми, кто ещё тебя не раскусил…
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 12:31   #4
Гоша
Литератор

И чо ? Теперь только стреляться ! С пяти метров и через женский платок! Дамы, подкидывайте!
Старый 12.02.2007, 13:25   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
ты свой «гениальный» сценарий, сколько уже обещаешь в производство запустить?
Так то я. Я же бездарь. Мне ещё учиться надо у Ферби.
А Ферби специалист. С него и спрос вдвойне.
Я ведь тоже могу заявить, что напишу шедевр, если мне заплатят аванс, как за шедевр. А как проверить?

Короче, что и требовалось доказать. Пшик. Пустой пшик.
Старый 12.02.2007, 13:28   #6
Тетя Ася
достопримечательность

Встречаются два психоаналитика, и один говорит другому:- Я купил себе Феррари, у неё движок четыре литра, и т.д. и т.п....
А второй отвечает:
- Ну, мы же профессионалы. Давай просто достанем и померяемся!
Старый 12.02.2007, 13:46   #7
Кашемир
Читатель

Цитата:
Сообщение от Ферби@9.02.2007 - 21:43
Кирилл, давай деньги и решим наш спор по-мужски. Что зря трепать языком? Я знаю о чем говорю, в отличие от тебя. Вот тогда и решим, кто из нас дилетант.

Готова выставить свой сценарий на переделку, в качестве материала для спора. Вот только денег у меня нет.
А мог бы получться классный эксперимент! Сравнение исходного и переделанного сценария принесло бы начинающим сценаристам больше пользы, чем чтение 100 книг в библиотеке. И не надо за 3 мес в производство. Люди бы на форуме высказали своё мнение.
Кашемир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 15:29   #8
Гоша
Литератор

Блин, это тема дурацкие вопросы ? Или дурацкие выяснения отношений!
Старый 14.02.2007, 13:20   #9
Максиморон
Гость

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@12.02.2007 - 09:42
Да такой и смысл, что покупается не сценарий, а идея. Соответственно и стоит эта идея копейки.
"Мне приносили несметное количество идей - я отсеивал, выбирал понравившееся. Такова практика дорогого голливудского кино. В нем работает много талантливых людей, они получают деньги за идеи, которые приносят. Деньги немалые, но идеи того стоят". А.Кончаловский.

Фсё. Окончательно хочу в Голливуд.
Старый 14.02.2007, 13:23   #10
Максиморон
Гость

Цитата:
Сообщение от Кашемир@12.02.2007 - 13:46
Готова выставить свой сценарий на переделку, в качестве материала для спора. Вот только денег у меня нет.
А мог бы получться классный эксперимент! Сравнение исходного и переделанного сценария принесло бы начинающим сценаристам больше пользы, чем чтение 100 книг в библиотеке. И не надо за 3 мес в производство. Люди бы на форуме высказали своё мнение.
Эх, если бы хоть кто-нибудь согласился!.. Хоть поучиться на живом примере...
Старый 14.02.2007, 13:47   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Максиморон, может выслать тебе сценарий-первоисточник и тот, что я написал на основе первого? Читать и сравнивать не устанешь? ;)
В принципе, договор не подписан, денег не заплатили, могу и выслать - ничем не рискую. Со своей стороны, я чист.
Старый 14.02.2007, 23:29   #12
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Похоже, я ещё не дорос до ваших разговоров. Вы наверно все очень снимаемые сценаристы, раз только и говорите что о своих гонорарах.
Я вот человек маленький, снимаю только в\ролики и соц.рекламу. А если когда-нибудь по моему сценарию снимут фильм, то буду рад любому адекватному количеству денег. Да и вообще... буду рад!!

В общем... Мне бы ваши проблемы.
Старый 17.02.2007, 15:02   #13
Максиморон
Гость

Кирилл*Юдин ты про ОМ? А-а.. Тот, что на конкурсе тут - "чистовик"?
Давай, шли - интересно, как начиналось!

Я ведь ОМ аж распечатал и на работе читал, как умный. Так и говорил прохожим: "Да вот, киносценарий читаю...".
Старый 17.02.2007, 15:07   #14
Максиморон
Гость

Цитата:
Сообщение от Аквасоник@14.02.2007 - 23:29
Похоже, я ещё не дорос до ваших разговоров. Вы наверно все очень снимаемые сценаристы, раз только и говорите что о своих гонорарах.
Я вот человек маленький, снимаю только в\ролики и соц.рекламу. А если когда-нибудь по моему сценарию снимут фильм, то буду рад любому адекватному количеству денег. Да и вообще... буду рад!!

В общем... Мне бы ваши проблемы.
Да тут снимаемых - пять-шесть и обчёлся. Не хнычьте!

Лучше идите в раздел "Ищем соавторов", в тему про КПСС(б).
Скоро там родится совместный сценарий наиблокбастернейшего российского блокбастера!
И все соавторы ка-а-ак ПОЛУЧАТ!..
Старый 19.02.2007, 16:21   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл Юдин ты про ОМ?
Нет. Мы же разговор вели о переделках чужих сценариев. Над одним таким мне приходилось работать по заказу (не дай бог, скажу я вам). Но получилось так, получше. ИМХО.

А ОМ на конкурсе тоже передлка, одна из попыток. Но этот вариант был тоже отвергнут (заказывали другие - не те, что вроде как снимать будут).
Я его ещё дважды переписывал, уже после опубликованной версии. Ну там второй раз не сильно - за неделю управился.
Ответ