Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2024, 23:11   #1
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 198

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
"Замолчи, бродяга, замолчи!
Я тебя и слушать не желаю"....
с вашего позволения дополню:
"Не звони, мошенник, не звони,
Я твоим речам не доверяю"
)
Старый 06.10.2024, 00:07   #2
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
с вашего позволения дополню:
Да сколько угодно, всё равно у меня только две строчки. И мелодии только на эти две строчки. И мой роскошный баритон скорее тенор.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
"Не звони, мошенник, не звони,
Я твоим речам не доверяю
Да, идеально ложится на мелодию. И актуально. Можно ставить на атвоответчик. А под мою мелодию - на рингтон, на него как раз хватит.
Старый 06.10.2024, 00:13   #3
адекватор
красная угроза

Или так:
"Не скули, квадробер, не скули
Знаю я - ты пёс не настоящий".
Старый 06.10.2024, 17:20   #4
адекватор
красная угроза

Речь не о том, что какой то мужик выиграл 100 млн. руб. в лотерею. А о стабильном, регулярном надежном доходе сотен тысяч граждан.
И речь не о том, сколько получают ведущие специалисты и топ-менеджеры в энергетике, нефтегазовой, угольной, химической и прочих отраслях. (Аналог "успешных сценаристов"). Это на порядок больше, чем 120-140 тыс. у сотен тысяч работников.
И - это в СССР пошла традиция считать доход месячной з/п. До революции была мера - годовой доход.
Так вот если сравнить годовой доход работников с з/п 120-140 тыс. в месяц и случайный, нестабильный доход сценаристов, то баланс во многих случаях в пользу первых. А за 10 лет ещё больше в пользу первых.
140 тыс. в месяц - это 16 млн 800 тыс. за 10 лет. Многие сценаристы столько заработали за 10 лет? Только единицы....
Насчет зависти - ну да, по басне "Лиса и виноград", зачем мне этот виноград, он даже не зеленый, он уже сгнил нах и провонял.... Кушайте сами.
Старый 06.10.2024, 20:54   #5
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Речь не о том, что какой то мужик выиграл 100 млн. руб. в лотерею. А о стабильном, регулярном надежном доходе сотен тысяч граждан.
И речь не о том, сколько получают ведущие специалисты и топ-менеджеры в энергетике, нефтегазовой, угольной, химической и прочих отраслях. (Аналог "успешных сценаристов"). Это на порядок больше, чем 120-140 тыс. у сотен тысяч работников.
И - это в СССР пошла традиция считать доход месячной з/п. До революции была мера - годовой доход.
Так вот если сравнить годовой доход работников с з/п 120-140 тыс. в месяц и случайный, нестабильный доход сценаристов, то баланс во многих случаях в пользу первых. А за 10 лет ещё больше в пользу первых.
140 тыс. в месяц - это 16 млн 800 тыс. за 10 лет. Многие сценаристы столько заработали за 10 лет? Только единицы....
Насчет зависти - ну да, по басне "Лиса и виноград", зачем мне этот виноград, он даже не зеленый, он уже сгнил нах и провонял.... Кушайте сами.
И давно в России появились сотни тысяч сценаристов? ) Разве что в чьей-то горячечной фантазии. А стабильного и надежного дохода во фрилансе не существует, будь ты сценарист, дизайнер или программист. Хотя... Сейчас "стабильного и надежного" нигде нет. Потому что вчера ты работал, а сегодня тебя сократили.
И пример я привел не уровня топ-менеджеров, это гонорары обычных сценаристов, моего уровня. Или я, таки, топ? )
Объяснять тупым почему некоторые люди выбирают фриланс, а другие офис, мне лень. Но, если хочется зарабатывать сценаристы идут редакторами, а потом продюсерами. Наиболее толковые еще и режиссерами. И за год зарабатывают больше чем инженеры за десять лет )
Но речь-то о простых сценаристов, которые пишут один сериал в год. Это 16-24 серий. Это 7 647 839 рябчиков в год, как в Дороссии.
Еще раз, для тупых - это не топы. Это сценаристы моего уровня. И это не верхний предел, а средняя температура по больнице.
Старый 06.10.2024, 18:37   #6
Одноногий боксер
Студент

Откуда цифры: 120-140 тыс. рублей? Росстат такие цифры даёт?
Старый 06.10.2024, 19:20   #7
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Одноногий боксер Посмотреть сообщение
Откуда цифры: 120-140 тыс. рублей? Росстат такие цифры даёт?
Данные были озвучены на ТВ канале РБК. Первоисточник пропустил, но им по этой теме склонен верить. Там в контексте передачи брехать корысти не было. Никоим боком не пропаганда. А на 100% объективные данные по "белым" доходам могут быть у ФНС, там по налогам все доходы видно.
Старый 06.10.2024, 19:31   #8
адекватор
красная угроза

Да и что там о специалистах и статистике говорить, у нас квалифицированные строители на нормальных объектах получают за сотку.
Старый 06.10.2024, 21:13   #9
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
И давно в России появились сотни тысяч сценаристов? ) Разве что в чьей-то горячечной фантазии.
Да, это в вашей фантазии в РФ сотни тысяч сценаристов. Речь шла о хороших заработках для сотен тысяч технологов, конструкторов, проектировщиков, энергетиков, потом ещё квалифицированных строителей, а не для немногих, которые сценаристы.
Цитата:
Но, если хочется зарабатывать сценаристы идут редакторами, а потом продюсерами. Наиболее толковые еще и режиссерами.
Ещё и владельцами кинокомпаний, министрами культуры и даже президентами. Но речь шла о сценаристах. Не надо "натягивать на сценариста" редакторов, продюсеров и режиссеров.
Цитата:
Но речь-то о простых сценаристов, которые пишут один сериал в год. Это 16-24 серий. Это 7 647 839 рябчиков в год, как в Дороссии.
Да? Главное сказать. Но кто, где, когда столько заработал и заработал ли, наукой не доказано. Но в теории один сценарист может писать по 2 серии в месяц целый год и не переселиться в свой сериал... то есть не попасть в дурку... А если будут писать 2-4 сценариста, то 7 647 839 надо будет делить на 2-4.... И сумма будет уже не такая впечатляющая....

Последний раз редактировалось адекватор; 06.10.2024 в 21:16.
адекватор вне форума  
Старый 06.10.2024, 21:18   #10
адекватор
красная угроза

Да я в принципе то никого не отговариваю. Пишите, Шура, они золотые!
Старый 06.10.2024, 23:25   #11
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Да, это в вашей фантазии в РФ сотни тысяч сценаристов. Речь шла о хороших заработках для сотен тысяч технологов, конструкторов, проектировщиков, энергетиков, потом ещё квалифицированных строителей, а не для немногих, которые сценаристы
Не знаю об остальных, но знакомый энергетик у меня есть. Работает в Екате. Лет двадцать уже. Как двадцать лет жаловался на зарплату, так и сейчас жалуется. Квартира в ипотеку, машина в кредит (какой-то китаец). Жалеет что не пошел на IT и не стал программистом.
И о технологах, вот что ваш росстат говорит.
Цитата:
По данным, средняя зарплата по должности инженер-технолог в России за 2024 год ‒ 62 725 рублей

Чаще всего зарплаты находятся в диапазоне от 30 450 Р до 95 000 Р.

Минимальная зафиксированная зарплата – 19 500 рублей, максимальная – 150 000 рублей.
Ага. Прям все 140 тыщ зарабатывают )))
И про энергетиков
Цитата:
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Энергетика в России за 2024 год ‒ 81 026 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.5% ‒ с 79 834 до 81 026 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 80 000 рублей (модальная).
Но вы как всегда, где-то что-то услышали, и понесли фигню, даже не проверив. Старая школа )

Цитата:
Ещё и владельцами кинокомпаний, министрами культуры и даже президентами. Но речь шла о сценаристах. Не надо "натягивать на сценариста" редакторов, продюсеров и режиссеров.
Удивлю, но большая часть редакторов - сценаристы ) Остальное опция.

Цитата:
Да? Главное сказать. Но кто, где, когда столько заработал и заработал ли, наукой не доказано.
Я зарабатывал. Регулярно. Правда в рублях цифры были другие. Я считал 5к баксов по нынешнему курсу. Это средний гонорар для проектов Первого, России и НТВ. Не топовый.
О том сколько зарабатывают топовые сценаристы можете почитать - в интернете много об этом написано. Да и на сайте раз сто озвучивали.

Цитата:
Но в теории один сценарист может писать по 2 серии в месяц целый год и не переселиться в свой сериал... то есть не попасть в дурку... А если будут писать 2-4 сценариста, то 7 647 839 надо будет делить на 2-4.... И сумма будет уже не такая впечатляющая....
2-4 сценариста могут делать 2-4 сериала в год. И делают. Писать две серии в месяц это очень расслабленный режим, поверьте. Стандартный срок - серия неделя. Максимум десять дней.

Цитата:
Пишите, Шура, они золотые!
Кто может - пишет. Кто не может - плачется на форумах.
Старый 07.10.2024, 08:14   #12
Кертис
Хирург-психопат

К слову. Дописал первую серию. Первый драфт, ясное дело.
Теперь то-ли писать сценарий второй серии, то-ли поэпизодник третьей. Так-то без разницы, но сроки поджимают )
А потом второй драфт... И третий... И...
Старый 07.10.2024, 10:42   #13
Крыс
платный тролль

Цитата:
К слову. Дописал первую серию.
Ну вот, а могли бы на заводе деньжищи зашибать. Свернули с праведного пути, нет вам оправдания перед адекватором

Последний раз редактировалось Крыс; 07.10.2024 в 11:01.
Крыс вне форума  
Старый 07.10.2024, 14:00   #14
адекватор
красная угроза

Цитата:
Кто не может - плачется на форумах.
Плачут и рыдают читатели и зрители.
Цитата:
А потом второй драфт
Посади у Кирчу озимый чеснок. Посадка - это включение кнопки "Пуск". Это надо делать своевременно. Дальше программа будет работать без твоего участия до определенного момента. Потом пиши второй хряфт. Если зашьёшься, возьми крыса на судподряд за 30% от гонорара. Дело проверенное, у нас так писательские конвейеры "под бренд" с неграми херачили по роману в месяц.
Только как ты Крысу его долю переведешь - его же сразу за жопу возьмут. Скажут, иноагент.
Старый 07.10.2024, 14:07   #15
адекватор
красная угроза

Цитата:
но знакомый энергетик у меня есть. Работает в Екате. Лет двадцать уже. Как двадцать лет жаловался на зарплату, так и сейчас жалуется.
Сказать, сколько получает незнакомый энергетик на НЛМК? А главные энергетики? А на АЭС, ГЭС, ТЭЦ, ГрЭС, в энерго-сбытовых компаниях? А технологи на пищекомбинатах?
Цитата:
Чаще всего зарплаты находятся в диапазоне от 30 450 Р до 95 000 Р.
Открой в РФ, например, пищекомбинат (например, мясо, хлебо, молочка и т.д.) и попробуй найти технологов и энергетиков с з/п 40 тыс. Это вам не сценаристика.
Закрытая тема