|
01.08.2008, 15:26
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Зарецкая@1.08.2008 - 15:18
Веселый*Разгильдяй
чо то вы сегодня невеселый какой-то....
|
вы не поверите - но через час валю именно на питчинг к большому денежному мешку...логлайн зубрю...ответы на каверзные возможные вопросы мешка придумываю...чего уж тут веселиться...на форуме веселее!
:friends:
|
|
01.08.2008, 15:29
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@1.08.2008 - 15:25
В подавляющем большинстве компаний, Ваш логлайн на хрен не нужен никому.
Если же речь идёт о сериале, так лучше вообще забыть слово логлайн.
Есть хорошее русское слово - заявка. Вот она и нужна.
Что касается питчинга, будь он неладен. Это всё ерунда. Никакой питчинг не нужен вовсе. Так просто в порядке эксперимента какие-то компании, возможно, его и используют при покупке, но это всё так просто. Начитались американской мукулатуры и прикидываются вумными.
|
О! вот это категоричность! вы что - коллега Бразил - типа все на свете знаете? все русские кино-телекомпании и всех русских продюсеров и редакторов?
я подозреваю что вам просто не везет с вумными компаниями и продюсерами.
|
|
01.08.2008, 15:33
|
|
Заблокирован
|
Скажем так, не более категоричен, чем Вы.
Цитата:
вы что - коллега Бразил - типа все на свете знаете?
|
Зачем мне знать всё на свете? Мы сейчас про логлайн и питчинг говорим.
Цитата:
все русские кино-телекомпании и всех русских продюсеров и редакторов?
|
Всех русских продюсеров и редакторов знать просто нельзя. Их ни Вы, ни я не знаем. Что ж с того? Если такой подход, так лучше вообще молчать в тряпочку и не говорить. Раз всех не знаешь.
Цитата:
я подозреваю что вам просто не везет с вумными компаниями и продюсерами.
|
Признаюсь честно, я давно уже не бегаю за продюсерами и компаниями, силясь втюхать им свой сценарий. Просто на другом уровне отношения. Сомневаюсь, что это большое везение - пойти к какому-то хрену с горы, чтобы попытаться ему впитчить свой опус.
|
|
|
01.08.2008, 15:46
|
|
читатель
|
Бразил
хорошо. спорить не будем. НО! понятие "заявка" тоже очень размыто. и заявки у нас подавляющее большинство райтеров писать не умеет. так же как и тритменты.
что касается логлайна... тут вообще тишина. крайне редко встречаются (если вообще встречаются) хорошие логлайны.
потому что никто не знает как их грамотно писать. и не хочет знать. а на хрена? у нас у русских - своя особенная гордость. да - скифы мы.
что касается как вы говорите "я давно уже не бегаю за продюсерами и компаниями, силясь втюхать им свой сценарий. Просто на другом уровне отношения"...
ну тут я молчу в тряпочку. лично я бегаю. и резво. и за хренами с горы рысью ношусь. аж пыль из под копыт летит.
|
|
01.08.2008, 15:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
понятие "заявка" тоже очень размыто. и заявки у нас подавляющее большинство райтеров писать не умеет. так же как и тритменты.
|
Веселый Разгильдяй, это другой разговор. Тут я вообще пас. Я не читаю заявки, которые пишет подавляющее большинство наших райтеров. Но думаю, что, как в любом деле, подавляющее большинство пишет их плохо.
Цитата:
что касается логлайна... тут вообще тишина.
|
Вот и я о том же. А Вас послушать, так в России никто и не покупает без питчинга и логлайна.
Цитата:
потому что никто не знает как их грамотно писать. и не хочет знать. а на хрена? у нас у русских - своя особенная гордость.
|
не в гордости дело. Действительно, не совсем понятно, на хрена писать логлайн. Неужели только потому, что Терри Россио так советует? Так он же в Голливуд свои сценарии продаёт. Когда мы будем туда продавать, то почитаем, что там Россио советует по продвижению сценария в Голливуд.
Цитата:
лично я бегаю. и резво. и за хренами с горы рысью ношусь. аж пыль из под копыт летит.
|
Надеюсь, Вам будет от этого польза. :friends:
|
|
|
01.08.2008, 15:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@1.08.2008 - 15:06
...ты ОЧЕНЬ долго сидишь и придумываешь отменный логлайн. который имеешь полное право копирайтить - потому что в логлайне (качественном) у тебя уже есть все что надо для этого - и в первую очередь оригинальная идея/сюжет/история.
- вот с этим логлайном ты и идешь на питчинг,
- рассылаешь логлайн* студиям редакторам продюсерам (с копирайтом и прочими внятными предупреждениями - "не тытрить - убьет"!)..
|
Коллега ВР! Снова вынужден возразить. Логлайн ни в какой конторе (кроме "Рогов и копыт") вы не закопирайтите. Логлайн - по определению - это одна-две строки (в идеале одна) и одно-два предложения (в идеале одно).
На питчинг (коли такой зверь завелся и в наших краях) - за ради Бога.
Копирайтить - это уже народ смешить, причем за свои кровные деньги.
Да вот вам лог-лайн (согласен, не самый причесанный, но ведь на ходу и лепился):
"Петр узнает, что его отец умер не своей смертью, но был подло отравлен дядей Федей, который уже успел жениться на матери Петра. После долгих колебаний, Петр решает отомстить и убивает дядю Федю, однако при этом случайно гибнет и мать Петра - сам же Петр погибает в нелепой стычке со старым другом Сидором (братом его бывшей невесты)."
Чуточку длинновато (но это значит - и более детально!). Как насчет того, чтобы ЭТУ хреновину закопирайтить?
И в таком раскладе "не тырить - убьет!" вызовет разве что дружный гомерический хохот читающих такую надпись на логлайновом столбе. Потому что всякий знает на 152%, что надо будет - стырит.
И никто никого не убьет.
|
|
|
01.08.2008, 16:07
|
|
Критик
|
Питчинг... Как много в этом звуке от платных тренингов по сетевому маркетингу!
На форуме выложено интервью по поводу "питчинга" на Кинотавре. Там, вроде "питчеров" заставили платить какой-то организационный взнос и плюс ехать на Кинотавр на свои кровные. Так вот, отметили там одну "питчерицу", каковая порвала всех вдохновенностью своего питчинга и вызвала в "оценщиках" исключительно позывы к реализации данного "питчуемого" продукта... А далее последовал вполне логичный вопрос корреспондента - а что, этот замечательный пропитченный продукт уже запущен в производство? И тут "пиарщица" питчинга "поплыла"... (извините за три слова на "п" в одном коротком предложении). И выяснилось, что никаких последствий, (в плане реализации проекта), не последовало. Да и не могло! Потому что завтра кому-нибудь из "мэтров" закажут "адаптацию", например, "Унесённых ветром", и, без всяких дурацких питчингов снимут - а зрители схавают....
|
|
|
01.08.2008, 16:11
|
|
Заблокирован
|
Смотритель, :friends:
Лог-лайн по определению: 25-50 слов.
История про датского принца Петю, который притворяется безумным и мстит убившему и занявшему место его отца дяде Клаве. Однако сам Петя гибнет от отравленной шпаги брата своей возлюбленной. (с) Бразил Вильямович Шекспиркин
"не тырить - убьёт!" (с) Весёлый Разгильдяй
Логлайн - огонь! Иду на питчинг.
|
|
|
01.08.2008, 16:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@1.08.2008 - 16:11
Смотритель, :friends:
Лог-лайн по определению: 25-50 слов.
История про датского принца Петю, который притворяется безумным и мстит убившему и занявшему место его отца дяде Клаве. Однако сам Петя гибнет от отравленной шпаги брата своей возлюбленной. (с) Бразил Вильямович Шекспиркин
"не тырить - убьёт!" (с) Весёлый Разгильдяй
|
Бразил!!! Вы только что стырили мой лог-лайн про Петра, дядю Федю, маму и друга Сидора! Рискуете, мой друг - или квартира лишняя? Ведь ежели я его закопирайтил, то вы прямо здесь влетели на энное количество уештук (У.Е. штук). Так что питчинг, пирсинг, шоппинг или шейпинг - а бабуленции, того, готовьте. Чтобы братков засылать не пришлось.
|
|
|
01.08.2008, 16:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы только что стырили мой лог-лайн про Петра, дядю Федю, маму и друга Сидора!
|
Как это стырил, простите? Ваши обвинения не признает состоятельными ни один суд!
У вас Пётр - а у меня датский принц Петя, который сходит с ума. Это разные герои. У Вас он убивает дядю Федю, а у меня просто мстит (не обязательно убивает) дяде Клаве. Мать у Вас в логлайне гибнет, а у меня нет. Петя погибает от отравленной шпаги брата возлюбленной, а у Вас прото нелепая стычка.
Да у нас совсем разные истории. Мои уештуки останутся при мне.
А Вы лучше, тоже несите свой логлайн на питчинг. И братков с собой возьмите. Терри Россио пишет, что братки, пришедшие на питчинг со сценаристом, увеличивают шансы продать сценарий на 47,34 % на 100 килограммов мышечной массы братков (в среднем).
|
|
|
01.08.2008, 19:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@1.08.2008 - 16:30
А Вы лучше, тоже несите свой логлайн на питчинг. И братков с собой возьмите.
|
(Задумчиво.) Кстати, а ведь классная идея - братков с собой на питчинг тащить... Здесь только один нерешенный момент в сюжете. А ну как у этого мешка денежного там контр-братки крутятся, от парадной двери до самого офиса? На всю же контру не напасешься...
|
|
|
01.08.2008, 21:09
|
|
Литератор
|
Смотритель
Бразил
А еще лучше с братками идти в кинокомпанию. Не посмеют турнуть. Не обвинят в избитости сюжета....
|
|
|
01.08.2008, 21:21
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
А еще лучше с братками идти в кинокомпанию.
|
Реальная история.
Звонок на мобилу. Знакомый актер.
- Алло, привет. Ты можешь срочно подъехать по адресу...
- Зачем?
- Приезжай. Срочно! Позарез.
Приезжаю.
- Знакомся это режиссер.
Знакомлюсь.
-Тут у меня сногсшибательная идея, для фильма. Я - в главной роли.
- А деньги?
-В этом все и дело. Сейчас подъедут крутые ребята, Ваше дело убедить их в своей гениальности.
- Да ты, что с дуба рухнул. Это вообще не идея. Ты их что, так же вызвонил?
- Ну да.
Подъезжают. Актер несет полную хрень, но с потрясающей энергетикой. Я медленно сползаю со стула. И тут, эти заявляют:
- Да без базара. Сколько вам денег на кино нужно?
... Однако денег нам так и не дали. Кино не вышло. Потому как, услышав, что в главной роли, должна будет сняться дочка одного из этих, режиссер в буквальном смысле свалился с инфарктом.
|
01.08.2008, 21:35
|
|
Литератор
|
Тетя*Ася
Ваш сценарий был? Или по какой причине вас порулить пригласили? неужто для массовки?
|
|
|
01.08.2008, 22:10
|
|
достопримечательность
|
В том то и фокус, что вообще ничего не было! Ничегошеньки! Была идея ( весьма сильное слово для того, что я услышала) которую мне предлагали превратить в сценарий.
|