|
22.01.2009, 20:23
|
|
Заблокирован
|
Сабитов*Жаксылык
:friends:
|
|
|
22.01.2009, 20:47
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Цитата:
Граф, вы, выражаясь молодёжным сленгом, "гоните". Рэп - он весьма разный.
|
Да, да, острые социальные вопросы, тонкие лирические откровения... Фигня. Рэп это фигня.
Пауль Чернов
Цитата:
Этот парень неимоверно крут. На мой взгляд - он русский Eminem, или скоро им станет.
|
Я спросил у молодых меломанов в чате, что они думают об этом Нойзе и в ответ получил несколько нецензурных коротких выражений. После этого я полез в инет, зашел на ютуб, хотел убедиться - вдруг они неправы и парень в самом деле хорош, а не описывает в неуклюжих строчках родную парадную (что вижу, о том и пою) и "глубокие" проблемы переходного возраста. Напрасная затея...
Затянись мною в последний раз,
Ткни меня мордой в стекло,
Дави меня, туши мою страсть.
Буду дымить назло.
Боль на фильтре грязным бурым пятном
Все, что мне от тебя останется.
Урна мой будущий дом,
И врядли мне там понравиться.
Серым пеплом осыпятся вниз
Те мечты, что не сбудутся никогда.
Меня врядли раскурят на бис,
шанс если и есть, то один из ста.
Тебе травиться никотином моим,
Тебе кашлять моими смолами.
Выдыхай скорей мой последний дым,
И закрывай окно, а-то холодно.
или
Бритни Спирс, подпиши нам свои диски.
Пару слов напиши там по-английски.
Бритни Спирс, покажи нам свои сиськи,
Мы хотим увидеть их близко, оу-е!!!
Ребята, это не круто. Это отстой. Это х...ня. Причем довольно пошлая. Причем когда я говорю пошлая я не имею в виду сиськи Бритни Спирс - это просто глупость, а вот эти песенки от имени сигареты. Это русский Эминем? По моему вполне достаточно одного Эминема - американского с его заунывной шнягой. Он хотя бы прикольный был в нескольких клипах. Но и его - многовато. А русский Эминем, это знаете... Это смешно. Не говоря уже о том, что я видел только одного фаната Эминема старше десяти лет - это была одна девушка, которой он казался сексуальным.
Да, у него много поклонников. Ну что ж, их и у Михаила Круга много.
|
|
22.01.2009, 20:50
|
|
Читатель
|
Я написал эти имена для примера. у молодежи интересы разносторонние. есть более крупные устойчивые группы. этих я привел исходя из узкой направленности и высокой концентрации в одном месте. проблема торенттов есть и есть инструменты и возможности ее невелирования (конкретно у нас). Кроме того девушку не пригласишь посмотреть копию на компе. ходить в кинотеатры это для них отдельное удовольствие. Но пираты будут и т.д. просто эти и другие субкультуры будут дополнением к основной массе. Национальные диаспоры отдельный вопрос. Представьте фильм, который непременно захочет иметь большая часть азербайджанцев, татар и армян (условно выбраны). При этом основная тема никак не нарушена. Все как в обычном фильме. Просто будет один два эпизода, лиц, фраз, картинок с виду обычных,
|
|
|
22.01.2009, 21:02
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 20:50
Представьте фильм, который непременно захочет иметь большая часть азербайджанцев, татар и армян (условно выбраны). При этом основная тема никак не нарушена. Все как в обычном фильме. Просто будет один два эпизода, лиц, фраз, картинок с виду обычных,
|
Вопрос в том пойдут ли они в кинотеатры и чем вы их сможете зацепить, я даже не знаю, что тут думать.
|
|
|
22.01.2009, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Граф*Д, ну вы весьма удачно нашли единственную у него романтичную песенку 
Вы лучше заслушайте "За Закрытой Дверью", "Песня для радио" (именно за неё ваши "мэломаны" его и не любят, наверное  ) или "На Районе (3 недели нету плана)".
(а как известному здесь либералу вам наверняка понравится песня "Наше Движение", её рекомендую отдельно)
|
|
|
22.01.2009, 21:05
|
|
Агент ЦРУ
|
Борис Добрынин
Цитата:
Национальные диаспоры отдельный вопрос. Представьте фильм, который непременно захочет иметь большая часть азербайджанцев, татар и армян (условно выбраны).
|
Не представляю. Хоть с рэпом, хоть без оного.
И главное я не понимаю, зачем вы просчитываете аудиторию? Вы хотите сказать, что история наверняка окупится? Но этого нельзя сказать заранее. И в конечном счете, главное - это сюжет. Все остальное, это фишки, которые могут сработать, а могут и не сработать. И обсуждать эти фишки в общем-то бессмысленно.
|
|
22.01.2009, 21:06
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 20:47
Пауль Чернов
Да, да, острые социальные вопросы, тонкие лирические откровения... Фигня. Рэп это фигня.
Пауль Чернов
Я спросил у молодых меломанов в чате, что они думают об этом Нойзе и в ответ получил несколько нецензурных коротких выражений. После этого я полез в инет, зашел на ютуб, хотел убедиться - вдруг они неправы и парень в самом деле хорош, а не описывает в неуклюжих строчках родную парадную (что вижу, о том и пою) и "глубокие" проблемы переходного возраста. Напрасная затея...
Затянись мною в последний раз,
Ткни меня мордой в стекло,
Дави меня, туши мою страсть.
Буду дымить назло.
Боль на фильтре грязным бурым пятном
Все, что мне от тебя останется.
Урна мой будущий дом,
И врядли мне там понравиться.
Серым пеплом осыпятся вниз
Те мечты, что не сбудутся никогда.
Меня врядли раскурят на бис,
шанс если и есть, то один из ста.
Тебе травиться никотином моим,
Тебе кашлять моими смолами.
Выдыхай скорей мой последний дым,
И закрывай окно, а-то холодно.
или
Бритни Спирс, подпиши нам свои диски.
Пару слов напиши там по-английски.
Бритни Спирс, покажи нам свои сиськи,
Мы хотим увидеть их близко, оу-е!!!
Ребята, это не круто. Это отстой. Это х...ня. Причем довольно пошлая. Причем когда я говорю пошлая я не имею в виду сиськи Бритни Спирс - это просто глупость, а вот эти песенки от имени сигареты. Это русский Эминем? По моему вполне достаточно одного Эминема - американского с его заунывной шнягой. Он хотя бы прикольный был в нескольких клипах. Но и его - многовато. А русский Эминем, это знаете... Это смешно. Не говоря уже о том, что я видел только одного фаната Эминема старше десяти лет - это была одна девушка, которой он казался сексуальным.
Да, у него много поклонников. Ну что ж, их и у Михаила Круга много.
|
Насчет выдыхай - хорошая оригинальная песня, а бритни спирс -эксперементы молодости (мне не нравиться) Хорошие песни "Мое море", "Москва не резиновая" "Деньги" и др. Но вот его альбом вышел супер, его стоит слушать.
Хотя самом деле любое творчество когда слушается, просматривается это попытка увидить в текстах песни, фильме, в книге самого себя любимого. Ясно, что у старшего поколения никаких идентификационных моментов с молодой порослью не возникнет, за редким исключеньем.
П.С. на вкус и цвет фломастеры разные.
|
|
|
22.01.2009, 21:06
|
|
Читатель
|
Реп может быть и фигня. О вкусах спорить не буду. послушайте трек группы Крек - 'Ольга Петровна'. Основан на реальных событиях. Либо их же трек 'Искры костра'. Гуфа послушайте.
Так вот, реп может и ерунда, но вот полмиллиона фанатов нв расстоянии одного клика это знаете ли нельзя считать фигней и игнорировать.
|
|
|
22.01.2009, 21:11
|
|
Историк
|
Мне кажеться уже пошло соревнование музыкальных ИМХО.
De gustibus non est dispitandum. - говорили древние, давай последуем их совету и не будем спорить о вкусах.
|
|
|
22.01.2009, 21:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Мне кажеться уже пошло соревнование музыкальных ИМХО.
|
не-не-не. Мы счас его додавим, не сдавайтесь
П.С.: Вот я сегондя нажрался...
|
|
|
22.01.2009, 21:34
|
|
Агент ЦРУ
|
Пауль Чернов
Цитата:
(а как известному здесь либералу вам наверняка понравится песня "Наше Движение", её рекомендую отдельно)
|
Извините. но я не совсем понял, почему эта "критика" Нашего движения должна мне понравится? Я прекрасно представляю собой что такое Наше движение и как всякого человека со вкусом (заметьте речь не о либерализме, а о вкусе) оно меня раздражает (угрозы либерализму оно особой не представляет, хотя серьезно угрожает государству, которое выглядит придурковато поощряя такие шайки). Но подобные песни (с фамильярным к тому же обращением к Васильеву, который может петь где угодно, все равно останется человеком талантливым) меня раздражают не меньше. У меня вкус хороший. И я сознательно и нелиберально это подчеркиваю. Если это сатира, то плоская и как раз относится к тому случаю, когда рэп на примитивном уровне поднимает (якобы) социальные вопросы.
Так, что там еще... За закрытой дверью
В каморке, что за актовым залом
Чем-то воняло и было тесно,
Но для нас она была культовым местом,
В основном там мы провели школьные годы чудесные,
Предпочитая её как партам, так и подъездам,
и дальше
Кто эти парни? Разыщите их, пока не поздно!
То, что я не слышал их раньше - это дьявола козни,
Это наши будущие звезды, я серьезно! -
Воскликнул, услышав наши демо босс Юниверсал...
Вскоре за закрытой дверью офиса, поставив росписи,
Мы получили авансом кучу бабоса,
И стали глотать колеса, нюхать порошки носом,
И втирать их в десны, повышая дозы вплоть до полной отключки мозга...
Через полгода я владел баяном виртуозно,
Ах, какой точный портрет скурвившегося музыканта, а когда то был беден но честен. Это штамп- пошлый и наивный, рожденный как раз той массовой культурой который наши гордые рэпперы вроде как противостоят.
Что еще.
Песня для радио
Песня для радиоэфира - вот она, готова!
Ни одного плохого слова, и припев попсовый.
И пусть попробуют ко мне только потом придраться:
Мол, это не подходит по формату нашей станции!
Я ни одной запретной темы в тексте не затронул,
Не противоречил ни морали, ни закону:
Ты спросишь, для чего вообще я вышел к микрофону?
Ну, рэппер должен ведь что-то читать поверх музона!
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике,
Ни буквы в адрес недовольных мною критиков.
Тебя не стану я грузить о том, что жизнь ужасна,
Типа на улицу под вечер выходить опасно;
Типа и девушка ушла, и с деньгами плохо;
И типа всё, что мне осталось - это ахать и охать.
Нет, всё намного проще - сделав посерьёзней морду,
Я бубню свой рэп под три блатных аккорда!
О, какая сильная критика радиоэфира. Типа, типа... И типа все что мне осталось. Сильно.
Моих меломанов, над которыми вы изволите иронизировать это вряд ли задело, они слушают транс, ска, рок, а не рафинированную попсу. Кроме того, будет большой ошибкой считать что песни этого товарища чем-то отличаются от попсы. Такой же ширпотреб, причем на более низком техническом уровне, а что касается художественного уровня, то социальная тематика на этом уровне выглядит убого.
И еще о либерализме! какой же я на хрен либерал? Будь я либералом, я бы сказал, что все это имеет право на существование, а я вам говорю вместо этого - что весь этот рэп - музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек. Сегодня они слушают эту "правду жизни", завтра переключатся на шансон, который слушают их родители. И по-моему этой молодежи лучше было бы пойти работать, чем сочинять убогие стишата.
И уверяю вас, я имею куда меньшее отношение к либерализму, чем многие посетители форума в первую очередь те, что не раз пытались меня выпихнуть отсюда за нелиберальное отношение к каким-то группам и сословиям. Я, впрочем, не удивлен таким определением, ибо в России традиционно причисляют к либералам всех, кто пытается отстаивать гражданские права и свободы привелигированных в той или иной степени слоев общества, но никто не назовет либералом какого-нибудь "народного защитника" выступающего от имени самых диких слоев этого самого народа и требующего либерально уважать интересы и плебейские традиции (мать их за ногу) этих групп. Я не либерал, дорогие мои. Я скучаю о крепостном праве, о феодализме и праве первой ночи!
|
|
22.01.2009, 21:45
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 21:34
Моих меломанов, над которыми вы изволите иронизировать это вряд ли задело, они слушают транс, ска, рок, а не рафинированную попсу. Кроме того, будет большой ошибкой считать что песни этого товарища чем-то отличаются от попсы. Такой же ширпотреб, причем на более низком техническом уровне, а что касается художественного уровня, то социальная тематика на этом уровне выглядит убого.
И еще о либерализме! какой же я на хрен либерал? Будь я либералом, я бы сказал, что все это имеет право на существование, а я вам говорю вместо этого - что весь этот рэп - музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек. Сегодня они слушают эту "правду жизни", завтра переключатся на шансон, который слушают их родители. И по-моему этой молодежи лучше было бы пойти работать, чем сочинять убогие стишата.
|
Это снобизм
а. Культурологически-интелектуальный, часто встречающийся у умных людей.
б. Социальный - "музыка маргинальная, отражающая мировоззрение молодежи из низших социальных прослоек".
П.С. Нойз не ваше зеркало понятно, вы там себя не увидите, но критику Нойза пожалуйста оставьте при себе.
|
|
|
22.01.2009, 21:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я прекрасно представляю собой что такое Наше движение и как всякого человека со вкусом (заметьте речь не о либерализме, а о вкусе) оно меня раздражает
|
Ну ,в общем, да. Согласен.
Цитата:
с фамильярным к тому же обращением к Васильеву, который может петь где угодно, все равно останется человеком талантливым
|
Хмм?...
Цитата:
Ах, какой точный портрет скурвившегося музыканта, а когда то был беден но честен. Это штамп- пошлый и наивный, рожденный как раз той массовой культурой который наши гордые рэпперы вроде как противостоят.
|
1) Как раз таки Нойс не противостоит - см. "Песню для радио".
2) Вас не вставляет Чиж?  А в "школьном ансамбле" вы не играли?... Я вот играл. И поэтому торкнуло.
3) Юмор про Юниверсал в том, что да - таки контракт у Нойса именно с Юниверселом, как ни странно
Цитата:
О, какая сильная критика радиоэфира.
|
Да не критика это. Второй куплет забыли.
П.С.:
Цитата:
Я не либерал, дорогие мои. Я скучаю о крепостном праве, о феодализме и праве первой ночи!
|
Вот! Копни поглубже любого русского либерала - найдёшь там недобитую в 17-м контру. Фактический факт.
|
|
|
22.01.2009, 21:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Борис Добрынин
Цитата:
Так вот, реп может и ерунда, но вот полмиллиона фанатов нв расстоянии одного клика это знаете ли нельзя считать фигней и игнорировать.
|
Не рассчитывайте на них. Рассчитывайте на зрителя - разного.
Цитата:
О вкусах спорить не буду. послушайте трек группы Крек - 'Ольга Петровна'. Основан на реальных событиях.
|
Как говорил товарищ Ницше, что же такое жизнь, как не спор о вкусах и привкусах. Посмотрим, что такое Ольга Петровна... Основан на реальных событиях? Это лишний комментарий ибо в песне излагается банальная история неблагополучной старости, а то что "Сережа" реальное лицо лично мне как слушателю ничего не добавляет.
Самое начало неплохое, дерганое, экспрессивное. (Это в какие годы она читала Набокова (это уже штамп, она читает Набокова, я сижу около) если при этом вспоминает Сталина). Да, начало показалось неплохим, но дальше пошли сплошные штампы, какая то нелепость
Она хотела вернуться в невинность...
День за днём
Убивая эту боль, чем-то типа морфина,
Под абажуром письма, родным далёким...
Здравствуй, мама... - гранитные строки,
Сноски, и что-то там про вечную память,
Нам ведь не остановить лёд, что тает,
Нет, не повторить...
а закончилось все совершенно безобразно, в абсолютно психопатическом стиле.
Иногда носит заштопаный пиджак с медалями,
Но теперь всё продано,
Как-то деньги подарены детям,
Всё разворованно... - кричит Ольга Петровна,
В пустых комнатах коммуналки,
Полу-люди плюют на пол,
Серёжа ненавидит папу...
То кричит, что сдаст сына в приют, жене Ирине
Помнишь, я и тебя подобрал в дерьме!
Теперь на моей шее ты, твой выродок,
И твоя мать - старая сука....
Серёга перестал искать из этого ада выхода небыло
Нет, не было слёз,
Просто прибавилось седых волос
Нет, нет, не берем.
Цитата:
'Искры костра'. Гуфа послушайте.
|
Это вот это?
Пускай идет дождь, пускай льются ливни,
Обещаю, мы будем счастливы, believe me
Под этим небом, на этой земле
Я буду любить тебя еще сильней
Зимами снежными тебя укрою вьюги
Мы рождены друг для друга…
Поверь, никакого риска нет в том,
Что ты теперь так близко ко мне
Под луной и солнцем беды пройдут мимо
Наш с тобой дом обойдя стороной
Мы будем смотреть на искры у камина,
Ты станешь мамой, а я стану отцом…
Я вас умоляю
Знаете, я ужасный сноб, господа (что само собой исключает меня из рядов либералов). Будучи снобом, я никогда не слушаю никакой рэп-шмэп, потому что уверен что ничего хорошего там нет. Но будучи в то же время честным человеком, я говорю себе иногда. А может я не прав? Так вот сегодня вы убедили меня в том, что я прав. Спасибо!
|
|
22.01.2009, 21:59
|
|
Воин
|
Граф Д, вы не сильно шарите в рэпе  Рэп, как и любая музыка имеет массу ответлений. Рэп-кор, хип-хоп, читка присутствует во многих других жанрах: нью -металле, том же индастриале, хард-коре и многих других. Это так, к слову. Но в конце концов вы и не обязаны в нем разбираться.
А вообще мы все здесь фигней занимаемся. Товарищ Добрынин просто издевается, по-моему. Это просто 6 страниц бреда!!! Как можно говорить о фильме, и начинать этот разговор с саундтрэка. Это просто идиотизм. Мало того что все эти указанные гсподином Добрыниным исполнители между собой сочетаюся как...черт, даже не знаю, какие связки подобрать...Мало того, что никто в глаза так и не увидел этот мифический синопсис с уникальной идеей. Человек, просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О КИНО и КИНОПРОИЗВОДСТВЕ, но при этом ухитряется давать советы космического масштаба и космической же глупости, а мы их ухитряемяся их даже как-то обсуждать.
Борис, сходите к Никите Сергеевичу Михалкову. Он БОГ. Он вам все сделает.
|
|