|
23.07.2011, 17:14
|
|
Критик
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Логлайн:
Убежденный холостяк встречает девушку своей мечты, отбивает у жениха конкурента и женится на ней.
|
23.07.2011, 17:14
|
|
мистификатор
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Владимир Ионов, аннотация тот же логлайн
|
Ура! Вот и выход... А, вот и свет а конца тоннеля)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Сашко
Одним больше, одним меньше. О просящих этого всего лишь праздный интерес или желание взять на слабо. А так не надо.
|
Честное слово, это не праздный интерес, это желание быть идеальным , глядя на мастеров.
Улыбка Моны Лизы. Это фильм 2003 года
Режиссер: Майк Ньюэлл.
В ролях: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.
|
|
|
|
23.07.2011, 17:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
не пытайтесь придумать логлайн к тому, что вы написали.
|
Вот поэтому мы пытались придумать логлайн к тому, что другие уже сняли. И если это не елементарные фильмы типа Рокки, ничего не получается. Даже к "Трою" (2004) мне придумать не удалось. "Спартанский царь Менелай отправляется в поход на Трою, чтобы вернуть свою похищеную Парисом жену" не подходит, поскольку главный герой в фильме - Ахил и ему наплевать и на Менелая, и на его жену.
Да, все мы тупые, непонятливые, учиться не хотим... Но все мы чувствуем, что с требованиями к логлайну что-то не так.
|
|
|
23.07.2011, 17:21
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Роман Артман
Ура! Вот и выход...
|
Это не выход, а механический подгон под ответ. Аннотация есть аннотация. Логлайн есть логлайн.
И про 1953 год - это аннотация, а не логлайн. Причем неполная аннотация.
|
23.07.2011, 17:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Алкагест
да)
|
Так не может же логлайн описывать только завязку и развязку.
А основные события где?
|
|
|
23.07.2011, 17:32
|
|
Критик
|
Метры, оцените же логлайн романтической комедии, плиз.
Собственно:
Убежденный холостяк встречает девушку своей мечты, отбивает у жениха конкурента и женится на ней.
|
23.07.2011, 17:36
|
|
садист-пацифист
|
Почему бы ресурсу не узаконить и не ввести в правила то, что уже существует де факто: начинать прием сценариев с логлайна? Затем, при удачном логлайне, рассматривать синопсис, и уж после этого принимать сценарий на конкурс? Написать образец логлайна и пусть авторы делают свои работы с него, а не с того, что им придет в голову. По-моему так будет честнее и проще... А то авторы смотрят работы, опубликованные на конкурсе КМ, и видят, что половина из них не соответствует предъявляемым требованиям...
|
23.07.2011, 17:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Аннотация есть аннотация. Логлайн есть логлайн
|
Совершенно верно. Но на киностудиях именно логлайн не нужен! Об этом свидетельствует ответ со Свердловской киностудии. Там нет разницы между логлайном и аннотацией. Наверняка главное в кратком изложении идеи, чтобы хотелось узнать историю лучше, а не форма: логлайн или аннотация.
Цитата:
Сообщение от Анна М
Да, все мы тупые, непонятливые, учиться не хотим... Но все мы чувствуем, что с требованиями к логлайну что-то не так.
|
Присоединяюсь к мнению Анны М.
|
|
|
23.07.2011, 17:45
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Присоединяюсь к мнению Анны М.
И я присоединяюсь. зачем всё усложнять-то так?
|
|
|
23.07.2011, 17:58
|
|
Критик
|
При всем уважении и понимании - сам такой же новичок, как и все вы...
Но как можно так ставить вопрос - в требовании предоставить логлайн - ЧТО-ТО НЕ ТАК?
Представьте, что вы общаетесь с той же Свердловской киностудией, послали им сценарий, а они в ответ: напишите краткую аннотацию, тогда будем рассматривать. Что вы будете делать? Сядете и напишите. И постараетесь точно уложиться в их требования.
У меня вот недавно потребовали список всех действующих лиц со всеми характеристиками. А сценария еще нет. Только синосис. И что? Сел и написал, как миленький. Хотя до этого ничего подобного не делал. А куда деваться?
Последний раз редактировалось Ночной бродяга; 23.07.2011 в 18:05.
|
|
|
23.07.2011, 18:02
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Но на киностудиях именно логлайн не нужен!
|
Вы не туда попали, мы не киностудия. У нас, в какой-то степени, обучающий ресурс. Мы не учим продавать сценарии, не платим за них деньги. Мы помогаем, впрочем, как и себе, кому-то понять, что такое драматургия, с чем ее едят. И логлайн есть тест для сценария. Он, может быть, и не нужен студиям. Он нужен авторам.
|
23.07.2011, 18:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Но как можно так ставить вопрос - в требовании предоставить логлайн - ЧТО-ТО НЕ ТАК?
|
Нет, что-то не так в требованиях к логлайну. А к требованию предоставить логлайн у меня претензии нет и быть не может.
|
|
|
23.07.2011, 18:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
И логлайн есть тест для сценария. Он, может быть, и не нужен студиям. Он нужен авторам
|
Сашко, меня проблема логлайна для Конкурса не тревожит: для меня это действительно личный инструмент, а попытки попасть "в" Конкурс я отложил до лучших времен.
Далее мое личное мнение - я никого не критикую.
Такое решение продиктовано для меня оскорбительным первым место сценария "Проснись, Мари". при практически отсутствующем логлайне. Не логлайн, а набор фраз не единожды запрещаемых вами, уважаемый Сашко.
Цитата:
..Кто или что преследует двадцатилетнюю Мари? Что случилось с телефоном, телевизором, компьютером? Мари приступает к расследованию...
|
Что изменится, если будет тридцатилетняя - ничего.
Что изменится, если будет не Мари, а Ирина, Ольга... - ничего.
Вы один-то вопрос запрещаете (справедливо запрещаете, с моей точки зрения), а тут сразу два вопроса.
И последнее предложение - чистая неправда. Никакого расследования нет. Расследование - это нахождение причинно-следственных связей. А в сценарии непонятно почему сошедшая с ума женщина поочередно включает приборы: то компьютер, то телевизор... Действия естественные, а не следственные.
И этот логлайн на данный момент лучший!!!
Про сценарий не говорю - это худший из тех, которые я прочитал здесь.
Никого не критикую - это мое личное мнение.
|
|
|
23.07.2011, 18:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
что-то не так в требованиях к логлайну
|
Пересказать историю в 25 словах.
Что тут не так? Очень простое требование.
(которое не так-то просто выполнить :-)
|
|
|
23.07.2011, 18:38
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
И этот логлайн на данный момент лучший!!!
|
Кто вам это сказал, что этот логлайн лучший? Один жюрист оценил один сценарий (а не логлайн). У каждого свое мнение, которое должно быть подкреплено аргументами. Человек, который оценил этот сценарий на 4, привел свои аргументы. Вы написали что это
Цитата:
худший из тех, которые я прочитал здесь
|
но аргументов ноль. Изложите свою версию в оценках, в рецензии. Какие проблемы? Вам не дают этого сделать?
У жюри часто расходится во мнениях. И это страшно?
|