|
22.09.2013, 17:52
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 18
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Из к\ф "Эван всемогущий"
|
Потрясающий факт. Это диалог из другого фильма.
|
22.09.2013, 17:55
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Совершенно верно. Многим известно противоречии Луки И Матфея по поводу рождения Христа. До Ирода или После?
|
Изучайте же врага своего. Глупости писать не надоедо? Ах, да... Нет конечно...
Строить собственную модель, называть это религией и сражаться с нею проще, чем сраться с настоящим противником.
|
22.09.2013, 17:57
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
У Бога Яхве когда-то была и жена (богиня), но потом с процветанием патриархата решено было убрать ее.
|
Ссылочку на источник, пожалуйста.
Давайте соблюдать научную корректность. Или, ай-ай-ай... Нетути ссылки...
|
22.09.2013, 18:02
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да какие там сектанты? Одновременно вампирофобия, имеющая реальные основания. вспыхивает в нескольких частях мира, странах с различными вероисповеданиями, что важно.
|
Возможно, была какая-то эпидемия неизвестной природы, но изучить ее толком не смогли - не обладали в то время инструментами для ее изучения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Секта, возникшая в странах с разными исповеданиями христианства (Католицизм, Православие, Лютеранство, Кальвинизм, Англиканство) это невозможно.
|
Я имела в виду некую группу людей с ритуалами кровопития. Я вообще не смешиваю вампиров и восстающих из могил зомби. Думаю, это разные виды нежити.
А у вас тема, оказывается есть "Мискатоникский университет". Надо же...
Последний раз редактировалось Элина; 22.09.2013 в 18:07.
|
|
|
22.09.2013, 18:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
...
Я имела в виду некую группу людей с ритуалами кровопития. Я вообще не смешиваю вампиров и восстающих из могил зомби. Думаю, это разные виды нежити.
...
|
А мне оборотни нравятся. Причем, ни фильмов хороших, ни книг практически нет. Просто нравятся, с детства, когда был один и то из "Ну погоди". Даже не знаю, откуда я о них узнал. Наверно, из "Ну, погоди" и узнал. Представил такого же, только умного и злого.
Те которые полулюди-полуволки.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.09.2013 в 18:20.
|
|
|
22.09.2013, 18:25
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
А мне оборотни нравятся. Причем, ни фильмов хороших, ни книг практически нет. Просто нравятся, с детства, когда был один и то из "Ну погоди".
|
А что там в "Ну погоди", напомните? Оборотни - это другая тема, мне кажется, они не хотят, чтоб о них писали, изучали. ) Они живые, хоть и нелюди (в смысле, не человеки). Много дивного на свете...
|
22.09.2013, 18:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А что там в "Ну погоди", напомните?
...
|
Волк - типичный оборотень, как я представял, только хвост лишний. Туловище человека, морда волка. Страшные лапы.

Вообще, с оборотнями все сложно, песьеголовцы, вообще божьи слуги. У них даже святой есть с песьей головой.
Вот мне они импонируют, только злые.
|
|
|
22.09.2013, 18:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы читали Древние и Средневековые, подчеркиваю, научные работы?
|
Я вам аналогично отвечу
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы сомневаетесь в том, что я образованный человек?
Мне вам чё дипломы отсканировать? Это оскорбление. Вы чё, мой профессор чё ли?
|
Чо понятно? Нет, чо? А чо? ))))))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Парацельс был магом и алхимиком, и при этом, занимался медициной.
|
И чо?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Основой Библии является, подчеркиваю, не реальная история
|
Что и дребовалось доказать
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Отец человека в данном отрывке - Бог. Это очевидно.
|
Да а Мать тогда кто? Вы?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
разум о котором говорю я, это не совсем то - грубо, это абстрактное, логическое мышление.
А это дьявол.
|
В психушке больные ПГМ тоже так говорят )))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, пока, не привели ни одного. Кроме бреда, именуемого "парадоксом Творца".
|
Почему же бреда, любезнейший. Где ваше образование, где ваша культура?
Если Бог создал все, то кто создал Бога? Вполне разумнй вопрос.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Его, даже скучно опровергать. Пытаться приписать собственное мышление Богу, человеческую психологию и логику впихнуть в Нетварный мир
|
Ну, по образу и подобию жеж.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
признак ограничесости позитивистского ума.
|
Послушайте ка сэр, как вас там Сергей. Вы без оскорблений можете вести дисскусию или нет? Или вы как верующие мракобесы начинаете рвать глотку что все кругом дураки, а один я только умный верю в Бога. Смешно. Ей-богу
|
|
|
22.09.2013, 18:37
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Возможно, была какая-то эпидемия неизвестной природы, но изучить ее толком не смогли - не обладали в то время инструментами для ее изучения.
|
Некотрые ученые склоны считать источником вампирских историй больных порфирией.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я имела в виду некую группу людей с ритуалами кровопития.
|
Я, потом, понял. Кстати, в вашей мысли есть рациональное зерно. В Средние Века в Европе была вспышка сатанизма - вполне реапектабельные и родовитые дворяне на полном серьезе устраивали ссебе Чкрные мессы.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я вообще не смешиваю вампиров и восстающих из могил зомби. Думаю, это разные виды нежити.
|
Да, в общем, та оно и есть. Зомби довольно тупы, они действуют медленно и однообразно. Вампиры же умны, коварны, разиты, часто образованы, красивы или импозантны, действуют изобретательно, обезвредить их не так просто, как зомби.
Цитата:
Сообщение от Элина
А у вас тема, оказывается есть "Мискатоникский университет". Надо же...
|
Да. Была. Но, после наезда "сильного мира сего", я ее, к сожалению, не продолжаю, жабы не дразнить гусей.
|
22.09.2013, 18:38
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Я вам аналогично отвечу
|
А я вас в свой личный бан. Вы мне не интересны.
|
22.09.2013, 18:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Я вам аналогично отвечу 
...
Послушайте ка сэр, как вас там Сергей. Вы без оскорблений можете вести дисскусию или нет? Или вы как верующие мракобесы начинаете рвать глотку что все кругом дураки, а один я только умный верю в Бога. Смешно. Ей-богу 
|
Без оскорблений - пресно получается и скучно.
А если серьезно, ваша ошибка. что вы считаете человеческий мозг и логику объективными орудиями познания.
На самом деле они ненамного более развиты чем у собаки или, тем более, других приматов.
Как вам выслушивать мироздание по шимпанзе или таксе?
Так вот, мы недалеко от них ушли. И то. что кажется нам противоречивым и нелогичным, не исключено, с точки зрения ИСТИНЫ, таковыми не являются.
Проблема в нашем ограниченном интеллекте.
Мы познаем ровно настолько, насколько способен познать наш весьма ограниченный мозг.
|
|
|
22.09.2013, 18:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Мы не знаем, что там было на самом деле.
|
Мы даже не знаем когда именно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я точно знаю, что Иисус был.
|
И вы с ним разговаривали?
95% процентов той литературы, что вы привели христианская. А это говорит о подделках. В Иудейских древностях Флавия есть отрывок. Вы знаете какой. По стилистике и языку он отличается от всего произведение. Там говорится жил был муж исус, творил чудеса, был распят воскрес. Далее. Цельс (христианин, кстати) позже обвинил Флавия, что он считает Исуса обычным человеком. Выходит Цельс читал неподдельный вариант Флавия, в котором упоминался какой-то Исус. Вот и все свидетельства. А вам уважаемый борец за веру, я бы посоветовал быть сдржаней, где ваше терпение смирение, наличности переходит это оно как-тоне по-христиански. Или вы засланец?
|
|
|
22.09.2013, 18:55
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Волк - типичный оборотень, как я представял, только хвост лишний. Туловище человека, морда волка. Страшные лапы.
|
Ну, мульты - это такое... Животных "очеловечивают" для пущего сопереживания, на двух ногах они ходят и т.п. Хотя компашка в Бременских музыкантах меня в детстве озадачивала: звери они или люди? )))
|
22.09.2013, 18:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наука это не "про Бога нет". Это изучение довольно конкретных явлений и процессов в рамках определенных дисциплин. Цель ее - познание мира, а не доказательство небытия Божия.
|
Верно мыслите. У вас еще не все потеряно. Я думал, вы обречены.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подчеркиваю, нет ни одного доказательства Его небытия.
|
Ну, начнем с того что бремя доказывания лежит на вас. А доказательств отсутствия Всемогущего существа во вселенной множество. Читать умеете нормальную литературу ( а не тот бред) - тогда найдете и доказательства.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Его небытие - предмет вашей веры.
|
Его небытие предмет моей уверенности. Я устал повторять. Но для особоумных повторю еще раз. Атеист (не агностик) уверен и знает, что бога не существует.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А подумать?
|
Вот это вам не мешало бы подумать прежде чем невнятный бред нести про всякие там парадигмы и позитивисткие науки и профанов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, смешно же, право.
|
|
|
|
22.09.2013, 18:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Верно мыслите. У вас еще не все потеряно. Я думал, вы обречены.
....
|
Неверно. Наука ничего не познает, она всего лишь находит взаимосвязь между явлениями.
Одной фразой "не почему, а как".
Впрочем, об этом уже спор был в этой теме парой архивов назад, повторяться не буду.
|
|
|