|
20.01.2014, 15:22
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
Сообщение от владик
Удастся. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ...
|
От бездарной нынешней власти, - да...
|
|
20.01.2014, 15:27
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от красавица
Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо.
|
Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )
|
20.01.2014, 15:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )
|
Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?
|
|
20.01.2014, 15:33
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?
|
Сейчас да, уже лучше. )) В основном благодаря тому, что по телеку на украинском. А до этого был просто жах.
Я в детстве очень долго не могла понять как это: не мочь сказать украйинци, но когда начала учить французский - поняла. )
Последний раз редактировалось Элина; 20.01.2014 в 15:37.
|
|
|
20.01.2014, 15:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
красавица,
Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
|
Если участие артиллерии, танков и авиации – это борьба? Тогда что такое война?
|
|
|
20.01.2014, 15:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
|
Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток не освободится. Если только к штатам присоединиться...
|
|
|
20.01.2014, 15:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.
|
На каком языке они читают и пишут?
|
|
|
20.01.2014, 15:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от красавица
На каком языке они читают и пишут?
|
Кто? Российские украинцы?
|
|
|
20.01.2014, 16:00
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Кто? Российские украинцы?
|
Да.
|
|
|
20.01.2014, 16:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от красавица
Да.
|
Все мои знакомые украинцы читают, пишут и говорят по-русски.
|
|
|
20.01.2014, 16:02
|
|
Читатель
|
[QUOTE=красавица;476055]На каком языке они читают и пишут?[/QUOTE
По русски.
|
20.01.2014, 16:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Проблема, на мой взгляд, не в том, что говорят на русском, а в том, что многие, вообще, не знают украинский язык.
Последний раз редактировалось красавица; 20.01.2014 в 16:29.
|
|
|
20.01.2014, 16:14
|
|
Читатель
|
Гугл трохи знает)
|
20.01.2014, 16:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
И где он там к перевороту призывает?
|
Вы не знаете украинский? 
Что требует Кличко?
1. Убрать милицию с улиц.
2. Выход из этой ситуации - полная смена власти.
+ намекает на Черушеску и Каддафи.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел.
|
Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но он требует - минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как.
Это и есть переворот, если вы не знали.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие?
|
Если вы и тут не видите очевидного, объясню:
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть".
2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском.
3. Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке.
Если у меня есть друг украинец, для которого украинский реально родной, так в минуты сильного волнения он именно на него и переходит.
Так к чему это скоморошня была? Перед кем выпендривался? На камеру?
Так что не надо его оправдывать. Не надо отмазывать того, кто этого не достоин.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2014 в 16:20.
|
|
|
20.01.2014, 16:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от красавица
украинцы не знают украинского языка
|
Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Пишу сценарии на украинском и русском языках.
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Т. е. я - двуязычный человек.
При этом - отнюдь не с Западной Украины.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.
|
|
|