Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 15:37   #136
компилятор
Литератор

я там две идеи бросал. Вначале забахать сцену с диггерами и еще про то, что банкир сотовый телефон аборигенам оставляет и они его рингтоны воспринимают как божественные откровения а сам телефон как бога.

Ну дак вот, пускай в первой сцене эти дигеры найдут окаменелый телефон этот самый и он еще до сих пор издает звуки. Будет загадка. ав конце когда банкир оставит телефон чуди соответственно разгадка.

А каково?
Старый 05.09.2006, 15:51   #137
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
я там две идеи бросал.
Мда. Пожалуй, компилятор Вам действительно лучше наблюдать.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 15:56   #138
Нора
Позитивная

Почему?
Диггеры вполне моут намекнуть про странности, какие-то вдруг необычные явления в начале фильма. Вот вам и первоначальная интрига, потом банкир ругается с невесной-пустышкой и ....
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 15:58   #139
компилятор
Литератор

Цитата:
Мда. Пожалуй, компилятор Вам действительно лучше наблюдать.
Ну ладно тогда.
Старый 05.09.2006, 16:07   #140
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от компилятор@5.09.2006 - 14:37
я там две идеи бросал. Вначале забахать сцену с диггерами и еще про то, что банкир сотовый телефон аборигенам оставляет и они его рингтоны воспринимают как божественные откровения а сам телефон как бога.
Они не дикари... И реально видели корабли с пришельцами и разной техникой покруче нашей. Если допустить, что пришельцы действительно были

Пусть лучше на люке картины по ночам появляются, со стороны канализации.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 16:10   #141
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Почему?
Да потому, что идеи надо прописывать, а не кидать.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 05.09.2006, 16:42   #142
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я почти ничего не понял, связь потерял, но... мне понравилось, что вы тут творите. :friends:
Незнаю, как у вас, а у меня достаточно интересная картинка нарисовалась, пока мутная, но захватывает!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 16:47   #143
Татьяна Гудкова
Литератор

Ладно, попробую продолжить.

После сцены с пропастью, озером и водопадом, девушка приводит Банкира на развалины. Лечить Банкира от "потери памяти".

Пока идут по раскопкам и обломкам, поселение постепенно оживает. За спиной уже не обломки, а довольно крепкие строения.
Старый 05.09.2006, 16:56   #144
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@5.09.2006 - 15:42
Я почти ничего не понял, связь потерял, но... мне понравилось, что вы тут творите.
Незнаю, как у вас, а у меня достаточно интересная картинка нарисовалась, пока мутная, но захватывает!
Кирилл, а Вы как считаете, девушка из прошлого в современной жизни освоится? Стоит ее переносить?

Была принцесса Мелисента, но в фильме ей память блокировали. Что в книге, не помню.
Старый 05.09.2006, 17:14   #145
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Полез Банкир в коллектор дождевой канализации, следом за ним Алкоголик-диссидент. Банкир навернулся вместе со ржавой скобой и хорошо треснулся головой. Очнулся - ночь кругом, ничего не видно. Ползет по стеночке на лучик света. Лучик света ползет из-под ржавой двери. Берется Банкир за ручку этой двери и вдруг на его плечо опускается другая ручка - грязная лапа Алкоголика. А-ааа!

Заходят они в освещенное помещение, а там труба ржавая вонючий пар выпускает, но светло. Бредут они теперь при свете, но в тумане. свет все ярче и ярче и вдруг Банкир стоит на краю очуменной пропасти. Рядом сидит очуменно красивая девушка и болтает босыми ножками в облаках.

Банкир хочет ее спросить: "А вы собственно кто?", как вдруг из тумана выпрыгивает Алкоголик и сталкивает Банкира в пропасть. А-аааа!

Летит Банкир в пропасть, долго летит, успевает сгруппироваться и посмотреть вниз - далеко лететь! Поворачивает голову, чтобы на окружающий пейзаж полюбоваться, а рядом с ним летит энта самая девушка и в глаза ему смотрит. А-ааа!

Банкир смотрит вниз и видит перед собой воду и - Плюх! входит в темные прозрачные воды красивого озера как на соревнованиях - без всплеска.

Выныривает - а рядом на камушке сидит энта девушка и над ним смеется.
Девушка
Здорово ты плюхнулся! Ты что, летать не умеешь?
Банкир
Ты чо, мать! С какого дуба рухнула? В каком кошмарном сне летающих людей видела?

Девушка морщит лобик, задумчиво смотрит вверх, откуда слышится мат-перемат и грохот падающих камней, и вдруг взлетает птичкой в небеса. Банкир вылезает на камушек и выливает воду из тысячедолларовых ботинков. Рядом приземляется Девушка которая держит за шкирку Алкоголика.

Девушка
Интересно, а с какого дуба вы рухнули? Этот тоже летать не умеет!

Банкир
Слышь, Белая горячка, покажи мне где тут у вас телефон найти можно, а потом исчезни.

Алкоголик
Какой телефон? Если она сейчас же из озера мою поллитру не достанет, я ей крылышки с мясом повыдергаю!

Банкир
Отвянь, бедный Йорик. Дойдем до телефона, я тебе два литра куплю. Самой лучшей бормотухи.
(Девушке)
Давай, веди в свое гнездышко.

Девушка
Как - веди? По земле?

Банкир
Нет. Мы за тобой по воздуху вприпрыжку поскачем! Транспорт тут у вас есть какой?

Девушка
Транспорт?..

Девушка морщит лобик, рисует тоненьким пальчиком воображаемый круг и вдруг все трое оказываются среди....

Где? В поселении? В Храме? Среди толпы обожателей?

А. Хичкок
Старый 05.09.2006, 17:19   #146
Татьяна Гудкова
Литератор

Я за поселение. А там будем искать жреца с телефоном. Или шамана лечебного.
Старый 05.09.2006, 17:22   #147
компилятор
Литератор

а какая смысловая нагрузка в алкоголике? Вроде договорились минимизировать кол-во персонажей? Хотя, может он выполняет посредническую функцию между мирами? Скажем так, сами они в наш мир выходить не могут, но им что-то оттуда надо для обеспечения подпитки жизнедеятельности их затухающей народности, а алкоголик за поллитру это самое нужное им и приносит.

Мне кажется, начало нужно сделать страшное, а не просто интригующее.
Старый 05.09.2006, 17:24   #148
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Банкир
Слышь, Белая горячка, покажи мне где тут у вас телефон найти можно, а потом исчезни.

Алкоголик
Какой телефон? Если она сейчас же из озера мою поллитру не достанет, я ей крылышки с мясом повыдергаю!

Банкир
Отвянь, бедный Йорик. Дойдем до телефона, я тебе два литра куплю. Самой лучшей бормотухи.
(Девушке)
Давай, веди в свое гнездышко.

Девушка
Как - веди? По земле?

Банкир
Нет. Мы за тобой по воздуху вприпрыжку поскачем! Транспорт тут у вас есть какой?

Девушка
Транспорт?..

Девушка морщит лобик, рисует тоненьким пальчиком воображаемый круг и вдруг все трое оказываются среди...

... вдруг все трое оказываются на плоской крыше высокой башни, стоящей в центре большого поселения с довольно необычной архитектурой.

Алкоголик
Пятак твою распротак! Прощай поллитра...

А. Хичкок
Старый 05.09.2006, 17:25   #149
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от компилятор@5.09.2006 - 16:22
а какая смысловая нагрузка в алкоголике?
Герою нужен помощник. Где будем брать?
Старый 05.09.2006, 17:28   #150
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
а какая смысловая нагрузка в алкоголике?
Именно он станет королем / жрецом / самым главным человеком в этом мире, и останется там навсегда в итоге, а Банкир найдет свою любовь и с ней вернется в привычный мир.

Компилятор, попробуйте переписать начало, только пожалуйста максимально подробно.

А. Хичкок
Ответ