|
08.08.2007, 12:39
|
|
Студент
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
но это эе не догма. Это рекомендация
|
Если все это поймут, будет хорошо. А то тут уже про "лоб расшибет" писали.
|
|
|
08.08.2007, 12:43
|
|
Студент
|
Цитата:
проблема слишком буквального восприятия советов
|
Именно у меня нет такой проблемы - я сценариев, во что бы то ни стало согласующихся со страницами, не пишу и даже не собираюсь.
Цитата:
у нас похоже проблема слишком буквального восприятия проблемы тоаврища
|
А следовательно и воспринимаете вы свои проблемы - в частности, проблему неумения читать объявленную тему. Вернитесь к началу и прочтите, что там написано. Где там "нравится-не нравится"?
|
|
|
08.08.2007, 13:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Смородинов@5.08.2007 - 17:31
Чтобы написать хороший оригинальный сценарий, мало писать хорошо. Нужно еще досконально выучить книги "Кино между адом и раем" А.Митты и "Как хорошо продать хороший сценарий" А.Червинского, а потом всеми силами стараться избежать рекомендуемых ими штампов, по которым написаны практически все неоригинальные сценарии.
|
до меня дошло... вопросительного знака нет... чел не спрашивает как ему написать оригинальный сценарий, он утверждает, что нужно сделать именно так...
|
08.08.2007, 13:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну не в данном же случае, когда он говорит о конкретном эпизоде: он не говорит, что его сценарий хорош, он говорит, с какими словами ему отказали.
|
Тут очень много наших сокрушается по поводу того, какими словами им отказали. Делать на основании этого далеко идущие выводы не стоит.
Цитата:
до меня дошло... вопросительного знака нет... чел не спрашивает как ему написать оригинальный сценарий, он утверждает, что нужно сделать именно так...
|
В этом-то и суть <s>спора</s> дискуссии. ИМХО.
|
|
|
08.08.2007, 13:34
|
|
Киновед
|
"Шестой". Никоненко - Казаков.
По-моему, Казаков это персонаж-перевертыш. В некоторых жанрах чем их больше, тем лучше. Всё расписано и сделано, как велят каноны.
|
08.08.2007, 22:10
|
|
Киновед
|
В сегодняшнем номере газеты «Известия» есть статья на целый лист о грядущей в сентябре премьере фильма Н.Михалкова «12».
Цитата:
Кажется здесь всё – против кино, всё наперекор его суровым законам, из которых главный: «Не развлечешь зрителя – потеряешь зрителя». Во-первых, на экране сильный дефицит женского начала (если не считать секундных эпизодов Натальи Сурковой – судьи, только во флэш-бэках арестованного пацана появляется лицо его матери – сначала красивое и живое, потом мертвое, обезображенное). Во-вторых, место действия не меняется на протяжении двух с половиной часов. (Подобную задачу Михалков решал в фильме «Без свидетелей», но там хронометраж 90 минут).
Зрелищности - в современном понимании – ноль.
От клипового монтажа Михалков отказался сознательно, пустившись даже на такую провокацию, как 10 минутный монолог Маковецкого, снятый единым куском на общем плане.
|
Осталось дождаться премьеры, чтобы убедиться, что нарушать каноны можно, но не всем.
|
09.08.2007, 09:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Осталось дождаться премьеры, чтобы убедиться, что нарушать каноны можно, но не всем.
|
Как понимаю, "12" зарулит сначала в Венецию, а потом уж на экраны.
А по канонам... их нарушать можно, и даже нужно. Только Михалков в моём представлении не тот человек, kt решает данную задачу обоснованно и правильно. Несмотря на его оскароносность и прочие регалии. Как режиссёр он профи, но не по канонам.
Эт чисто моё мнение и если есть фанаты Никиты Сергеевича, можете что-то доказать. Мнение я меняю редко... если только женщину ненароком обижу.
|
|
|
09.08.2007, 11:40
|
|
Сценарист
|
Когда пожилой мастер решает сделать что-то наперекор канонам, это можно рассматривать как зеркальное отражение ситуации, когда начинающий режиссер решил "удивить мир" ломкой стандартов. Со всеми вытекающими последствиями...
Во всяком случае, мало что меня так удивило и огорчило, как "Мюнхен", который Спилберг тоже, видимо, на старости лет решил снять всем назло.
|
|
|
09.08.2007, 12:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Во всяком случае, мало что меня так удивило и огорчило, как "Мюнхен", который Спилберг тоже, видимо, на старости лет решил снять всем
|
И Спилберг и Михалков думаю заслужили снимать то, что хотят, не обращая внимание на отзывы.
|
09.08.2007, 12:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@9.08.2007 - 11:21
И Спилберг и Михалков думаю заслужили снимать то, что хотят, не обращая внимание на отзывы.
|
Я разве оспариваю их право? В широком смысле, у каждого есть право делать все, что ему заблагорассудится - в рамках УК. Но кино - как это ни неожиданно - делается для зрителя. И если отдельные "артхаузные" режиссеры еще могут оспаривать сей тезис, то уж Михалкову со Спилбергом этого точно не пристало делать. И я - как зритель - утверждаю, что "Мюнхен" - плохая картина. Скучная. Не как критик, не как коллега с анбицией, а как простой человеческий зритель. Поверьте, у меня есть право голоса в этом качестве. И у вас. И у всех нас.
|
|
|
09.08.2007, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Когда пожилой мастер решает сделать что-то наперекор канонам, это можно рассматривать как зеркальное отражение ситуации, когда начинающий режиссер решил "удивить мир" ломкой стандартов. Со всеми вытекающими последствиями...
|
Но исключения, как всегда, есть. И все знают имена данных начинающих режиссёров, kt (имена) уже оскомину всем набили. Ломали стандарты. И не просто ломали, а легко ломали. И есть и будет таких ещё обойма. Это по зеркальному отражению.
Просто у меня именно с Михалковым "особые отношения", Авраам. ))
А мастера "изрежиссируются", так же как сценаристы "исписываются". И это нормальный и закономерный процесс. И Спилберг, и Рязанов, и Гайдай. И приходящая слава играет не последнюю роль в данном процессе.
|
|
|
09.08.2007, 13:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
"Мюнхен" - плохая картина. Скучная. Не как критик, не как коллега с анбицией, а как простой человеческий зритель. Поверьте, у меня есть право голоса в этом качестве. И у вас. И у всех нас.
|
Конечно, конечно. Я о том, что для вас плохая, а для него вполне возможно что-то значащая и он ее хотел и сделал без оглядки на вас и зрителя. Потому что, он может себе это позволить: снять что-то для себя, а не для зрителя.
|
09.08.2007, 13:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@9.08.2007 - 12:00
[b]Но исключения, как всегда, есть. И все знают имена данных начинающих режиссёров, kt (имена) уже оскомину всем набили. Ломали стандарты. И не просто ломали, а легко ломали. И есть и будет таких ещё обойма. Это по зеркальному отражению.
|
разумеется! я же не говорю, что любой молодой экспериментатор - по определению бездарь. ясное дело, что без "молодой шпаны, что сотрет на с лица земли" искусство не движется.
речь идет о соблазне, который подстерегает художников на этапе, когда они не уверены в себе - как в начале пути, так и в конце.
Цитата:
Просто у меня именно с Михалковым "особые отношения", Авраам. ))
|
повезло
я бы попросил телефончик, но что-то мне подсказывает, что Никита Сергеевич - не тот человек, с которым надо иметь дело  при всем уважении к его обширной фильмографии
|
|
|
09.08.2007, 13:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@9.08.2007 - 12:13
Потому что, он может себе это позволить: снять что-то для себя, а не для зрителя.
|
По-моему, здесь не должно быть противопоставления: для себя/для зрителя. Для себя - он может домашнее видео снять со своими детьми или супругой. Все, что делается в студии, - оно уже по определению не для себя. Потому что такова суть искусства. ИМХО.
И это совершенно не имеет никакого отношения к вопросу о массовости/не массовости. Кино может быть немассовым и некассовым. Но оно должно быть для кого-то. Иначе это получается пресловутое домашнее видео, только с семизначным бюджетом.
|
|
|
09.08.2007, 14:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
но что-то мне подсказывает, что Никита Сергеевич - не тот человек, с которым надо иметь дело
|
:friends: Слава богу, нам это и не грозит. До таких как мы, это божество не снизайдёт никогда.
|
|
|