|
12.08.2007, 16:37
|
|
Студент
|
Цитата:
а что создал homo sovetikus?
|
Мои дедушки, бабушки жили в маленьких деревушках в глубинке. Были не дворянских кровей. Возможностей учиться не имели. Их дети никогда бы не смогли получить высшее образование в столице, если бы не СССР. И внуки тоже.
Вот вам и уравниловка.
Я СССР сейчас не защищаю, а то дискуссия сейчас свернет не туда...
|
12.08.2007, 16:42
|
|
Студент
|
Цитата:
в вашей картине мира единственное место, где можно общаться со сверстниками - это детский сад. я бы не хотел, чтобы мой ребенок рос с такой картиной мира.
|
А чем двор-то лучше?
|
12.08.2007, 16:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Нравится заниматься политикой - что вы делаете на форуме сценаристов?
|
В том-то и дело, что мне НЕ нравится заниматься политикой, а хочется смотреть на бабочек и сочинять нетленки; а смысл той мудрой сентенции в том, что "политикой" (хоть и "махать лозунгами") надо заниматься, несмотря на то, что это не нравится, неинтересно, а часто и просто опасно в той или иной степени.
Цитата:
Цитата Наконец, есть телефон и Интернет - хотя, конечно, это суррогат общения, но лучше, чем школа и чем ничего.
Вот такую альтернативу вы предлагаете обучению в школе?? Гениально!
|
Альтернатива не обучению, а школьному общению. Причём, повторюсь, суррогатная.
Школа хорошему не научит. Только самообразование, дополненное родительским воспитанием и - если есть возможность (у большинства - нет) - гувернёры могут научить чему-то хорошему.
Цитата:
Разумеется в школе есть много недостатков - часть из них уже была перечислена, полностью с этим согласен. И эти проблемы надо решать.
|
Последнее предложение из цитаты повторяют уже лет 200 (если не больше). [Хотел дописать дальше, но заметил, что Авраам уже написал это почти теми же словами]:
Цитата:
раньше средством социализации масс был крепостной двор. а теперь - школа. просто безграмотный тип - это большая опасность для государства. такой может встать и сказать "а какого черта?" а вот безграмотный (пусть он теоретически даже умеет читать), но приученный к палке - это песня.
|
Именно.
Цитата:
все упирается не в деньги, а в нежелание эмансипированных дамочек жертвовать своей карьерой и ногтями.
|
Авраам
:friends:
Цитата:
в школе русскую классику преподают так, чтобы никому и никогда не пришло в голову ее читать.
|
 Я, например, уже в ВУЗе (негуманитарном) и после прочитал кое-что из классики и удивился - как это интересно  , а порой и волшебно (это - о "Полтаве", к-рую в школе знал (наизусть) лишь по маленькому фоновому отрывку "Полтавский бой").
Насчёт детсадов. Дело, ведь, не в воспитательницах-садистках - таких мало, а в том, что им объективно трудно уследить за такой оравой. За одним-двумя - непросто, а тут... А детские травмы - физические и психические - весьма опасны и часто проявляются позже и неожиданно. Плюс к тому - повышенная заболеваемость в детсадах - это факт, и, видимо, неустранимый.
|
12.08.2007, 17:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@10.08.2007 - 20:09
А что такое супротив Михалкова?* Чем обидел дяденька?*
Согласна, он порою ведет себя весьма заносчиво и высокомерно, есть имперские замашки, стремление все держать под контролем. Ну, так это потому, ИМХО, он точно знает, чего хочет на площадке и как этого добиться.
И потом - я все его фильмы просто обожаю* :scary:
|
Якобы гениальность Михалкова, как мэтра-режиссера, не может быть оправданием его хамовитой заносчивости «золотого мальчика», коим он был и остался, несмотря на уже солидные годы.
Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность, чего никак нельзя сказать о Михалкове.
Что касается его «Сибирского цирюльника», то лично у меня создалось такое впечатление, что весь фильм был затеян для того, чтобы Никита Михалков покрасовался на белом коне в роли императора всея Руси. И я считаю, что какой бы ты ни был знаменитостью, хамство недопустимо даже для «бога и царя» на съемочной площадке, то бишь режиссера.
Эльдар Рязанов, как творческая личность, на мой взгляд, на два порядка талантливее режиссера Михалкова, однако никто не упрекнет Рязанова в высокомерности и заносчивости.
|
|
|
12.08.2007, 17:17
|
|
Сценарист
|
Ребята, давайте сворачиваться
Тарантина, я вот как раз и надеюсь, что все в школах учились и, повзрослев и пораскинув мозгами, поймут, что дело это ... гнилое
Цитата:
Запахло вселенским заговором! Эгг, ну от тебя не ожидала, чессло.
|
А мы здесь вообще друг друга не знаем, Вы не задумывались?  Обсуждать сценарии - это легче легкого, а вот как дело касается чего другого - сразу начинаются споры. Но споры - это хорошо. Было бы хуже, если б все придерживались одного мнение - "школа наш дом родной"  Вот тады я бы забеспокоилась не на шутку  А так все норм - 10% со мной согласны, 20% мечутся где-то посередине, остальные... остальные пока находятся в заблуждении  Пройдет немного времени и пропорции тоже изменятся. Во всяком случае, я надеюсь.
А насчет целей создания учебных учреждений... Не зарекайтесь, как говорится. Школы - уже давно не средство просветить народ, а орудие управления массами, и самое ужасное - что с самого детства, когда ребенок (его мозг, ценности, ориентиры) только формируются. Авраам правильно провел разграничение. Кто-то из вас сказал, что тогда проще было бы вообще людей не образовывать, оставить как есть неучей, вырастет как раз быдло. Но неуправляемое быдло - опасно для государства, это как сидеть на бочке с порохом, а образованный должным образом ребенок, которому за 11 лет сумели вправить мозги, становится безобидным, как мошка
А учителей и преподавателей не стоит защищать. Я и сама прекрасно верю, что есть милейшие люди. И сами по себе они замечательные, умные, с широким кругозором, начитанные... НО к сожалению, они такие же марионетки. Они НЕ понимают, что творится и для чего их используют. Учит не учитель, учит система. И система - значительно умнее и хитрее учителя. Она перехитрит любого и сломает... тоже любого. А они даже не будут знать, что их сломали
|
|
12.08.2007, 17:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 15:42
А чем двор-то лучше?
|
двор - это естественная среда. а детсад, равно как и школа, - закрытая система. впрочем, если Вы так многим обязаны этим славным системам, как пишите, - зачем я вам это объясняю?
|
|
|
12.08.2007, 17:20
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
гениальность Михалкова, как мэтра-режиссера, не может быть оправданием его хамовитой заносчивости «золотого мальчика»,
|
Рыбак рыбака... Вот что могу сказать по этому поводу. К сожалению, мы видим в других свое отражение. Не обижайтесь, пожалуйста.  Ни Вы, ни я Н.С. настолько хорошо не знаем, чтобы о нем судить и обзывать его хамом.
Цитата:
Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность,
|
 Улыбнуло.
Цитата:
Что касается его «Сивильского цирюльника», то лично у меня создалось такое впечатление, что весь фильм был затеян для того, чтобы Никита Михалков покрасовался на белом коне в роли императора всея Руси.
|
Что касается его "СИБИРСКОГО цирюльника", то если это все, что осталось у вас от фильма, то мне жаль...
Цитата:
И я считаю, что какой бы ты ни был знаменитостью, хамство недопустимо даже для «бога и царя» на съемочной площадке, то бишь режиссера.
|
Вы на площадке у него-то были? А у Рязанова?  А у других режиссеров? А вообще на площадке?
|
12.08.2007, 17:26
|
|
Сценарист
|
Я была на площадке у Соловьева, когда он снимал " Нежный возраст..." Хотя к чему я это...
|
|
12.08.2007, 17:36
|
|
Студент
|
Цитата:
А мы здесь вообще друг друга не знаем, Вы не задумывались?
|
А зачем? Мне в разведку не идти пока... Надо будет - узнаем.
Цитата:
И система - значительно умнее и хитрее учителя. Она перехитрит любого и сломает... тоже любого. А они даже не будут знать, что их сломали
|
Ну-ну. Кто автор системы? Кто этот Доктор Зло?  Люди мира в опасности!
Мне интересно, откуда - прости, Эгле - эта паранойя? Насчет "сломать", "зомбировать" и проч.?
Неудачный собственный школьный опыт?  Хотя переходить на личности не хочется совсем. Однако, как правило, огульные выводы всегда имеют под собой весьма субъективную основу.
Меня никто не ломал (можешь сказать,что я еще не подозреваю, что меня сломали, но потом - о, потом, я, конечно, пойму. но буде познА!)
И во всех своих бедах человек виноват сам. А в бедах маленького человека - семья. И я полностью согласна с постами Евгения Медникова, посему повторять не буду.
Що не так - звиняй.
Цитата:
если Вы так многим обязаны этим славным системам, как пишите, - зачем я вам это объясняю?
|
Авраам,
Так вы мне ничего и не объясняете...
Школа - не концлагерь, блин. Она закрытой быть никак не может. Потому что в жизни ребенка есть многое помимо школы. В том числе и двор.
А в школе (или даже в детсаду) зарождается многое из очень хорошего, что потом идет с тобой по жизни. Школьная дружба. Первая любовь.
|
12.08.2007, 17:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 16:20
Рыбак рыбака... Вот что могу сказать по этому поводу. К сожалению, мы видим в других свое отражение. Не обижайтесь, пожалуйста. Ни Вы, ни я Н.С. настолько хорошо не знаем, чтобы о нем судить и обзывать его хамом.
|
Для того чтобы заметить высокомерное хамство, не обязательно быть у Михалкова на съемочной площадке.
|
|
|
12.08.2007, 17:38
|
|
Киновед
|
Недавно в местной бесплатной газетёнке в рубрике "Политика" (а не - "Юмор") увидел заголовок: "Воспитательницы детсадов вступают в "Единую Россию" ".
Здравствуй, ж..., Новый год!
Это как раз к словам Эгг...  извиняюсь - Эгле.  (Кстати, Эгле, поздравляю Вас с возвращением этого красивого ника  )
Цитата:
Ни из одного двоечника, даже троечника из моего класса, или из параллельных классов, те, кто учился на пору лет старше, младше - никого толкового не вышло.
|
А тут согласен: школьные отметки, как правило, в-среднем, вполне адекватно оценивают способности человека; но, полагаю, что толковые и любящие родители (и их друзья) сделают это не хуже школы. Главное - не (слишком) заставлять ребёнка. Иначе - даже любимое занятие опостылет.
|
12.08.2007, 17:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Так вы мне ничего и не объясняете...
|
а зачем Вам что-то объяснять? Вас уже всему научили.
|
|
|
12.08.2007, 17:41
|
|
Студент
|
А вас, я погляжу, нет.
Даже вежливости, похоже. 
А, вежливость - это, наверное, нечто СИСТЕМНОЕ. Ведь это рамки и правила!
|
12.08.2007, 17:42
|
|
Студент
|
Цитата:
толковые и любящие родители (и их друзья) сделают это не хуже школы.
|
Нет, родители не могут судить объективно.
Они либо пере-, либо недоооценивают ребенка. Даже самые любящие.
|
12.08.2007, 17:49
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Сообщение от Ковалевский@12.08.2007 - 16:38
Для того чтобы заметить высокомерное хамство, не обязательно быть у Михалкова на съемочной площадке.
|
Да, для этого вообще необязательно человека знать, в глаза видеть, быть знакомым с его делами, то бишь фильмами...
Как в том анекдоте: "Паваротти отвратительно поет! Фальшивит и вообще! - Откуда знаешь? - Да мне Мойша напел!"
|