|
07.09.2016, 17:35
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 114
сэр Сергей, А что, ольгинцы за 40 косарей ходят на работу или работают удаленно?
Мне ходить на работу нежелательно. Большинство женской части коллектива в меня влюбляются и начинается нездоровая атмосфера между сотрудниц. А мне нельзя отдавать предпочтение ни одной коллеге вообще, ибо другим сильно не понравится.
Да. Так вот. Сижу дома.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.09.2016 в 18:31.
|
|
|
07.09.2016, 17:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Так риска как такового может и нет,
|
Не "может и нет" А точно - нет!
Но Нюша его видит: "почему она - русская! должна, что-то там, не русским! Это они должны!"
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.09.2016, 17:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Представьте ситуацию - в магазине дочь меня спрашивает что-то а я указываю на черного работника и громко говорю "А ты спроси вон у того негра". Я же не буду лекцию читать окружающим про русский язык и его особенности.
|
А вам в детстве не объясняли, что указывать на людей невежливо само по себе, неважно, на кого показывают - на негра преклонных годов или на бабу Лизу английскую?
("Черный работник" в России - либо работающий по-черному, либо кавказец, либо среднеазиат. Если не хотите, чтобы вас понимали превратно, используйте в русском слово негр. Если в американском русском под влиянием местного суперстрата слово негр стало оскорблением, лучше тогда говорить "афро", чем "черный работник").
Последний раз редактировалось Хильда; 07.09.2016 в 18:12.
|
|
|
07.09.2016, 18:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не наводите тень на плетень! Связь не между этими словами, а между вами и нюшей в смелых потугах не считаться с чужими нормами поведения.
|
Вот вы смело тужитесь не считаться с чужими вам русскими нормами поведения, одновременно вы связали употребление в русском слова негр и действия ККК, можете даже не отнекиваться. Не хотите начать с себя?
Цитата:
Этого и следовало бы ожидать)))
|
Конечно. А вы ожидали чего?
Цитата:
Ваша способность передергивать, меня изумляет! Дикость, это не признавать ньюансы другого языка. Надеюсь, так понятно?
|
Ну так вы же не признаете нюансы русского. Получается, демонстрируете дикость?
Цитата:
Слава Создателю - фобиями не страдаю!
|
Тогда будьте любезны - ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским. Не заставляйте окружающих считать, что вы на словах придерживаетесь одних убеждений, а на деле - совсем других.
|
|
|
07.09.2016, 18:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Михаил Бадмаев, Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы 
|
Есть корейско-японский фильм "Первый снег" (надеюсь, не очень переврала название). Там еще молодой Ли Джун Ки снимается. Тоже про межкультурную коммуникацию и любовь без границ. А уж сколько всего между японцами и корейцами намешано...
|
|
|
07.09.2016, 18:12
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы
|
Особенности национальных домов-музеев?
|
07.09.2016, 18:14
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
А уж сколько всего между японцами и корейцами намешано...
|
Это точно. Корейцы, причем, как южные, так и северные (это, пожалуй, единственное, что их объединяет) страшно ненавидят японцев  Хотя, южные корейцы, при неприкрытой ненависти, полностью копируют японскую матрицу поведения
|
07.09.2016, 18:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Большинство женской части коллектива в меня влюбляются и начинается нездоровая атмосфера между сотрудниц. А мне нельзя отдавать предпочтение ни одной коллеге вообще, ибо другим сильно не понравится.
|
А мужской половине коллектива это вообше не нравится.
И вот представляете себе ужас. Девушки ночами рыдают, подушки мокрые от слез. На работе между собой интриги ссоры. Мужики зубами скрещещут, глазами сверкают.
Вы не работали в таких обстановках, не знаете. Только голубые спокойные ребята. Сразу поняли мою традиционную ориентацию и прекрасные отношения., спокойные и дружественные. Ревность только профессиональная.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.09.2016 в 18:32.
|
|
|
07.09.2016, 18:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
смело тужитесь не считаться с чужими вам русскими нормами поведения,
|
Я не буду считаться ни с какой нормой поведения, независимо от национальности, если эта норма будет грубо попирать, общепринятые.
И я вам не советую, свой шовинизм выдавать за русскую норму. Ибо я, как русская, под этой вашей нормой, не подпишусь!
Цитата:
Сообщение от Хильда
негр и действия ККК,
|
Именно так. Именно в этой связке. Хотите подробностей - гугл под рукой.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Тогда будьте любезны - ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.
|
Т.е. если я не убиваю собак, то я, значит, априори убиваю кошек))) Эти призывы оставьте для скинхедов - у них они звучат более пафосно)))
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не заставляйте окружающих считать,
|
Если окружающие, это вы с Нюшей, то мне вас заставлять незачем. Вы вполне добровольно ведетесь на свои домыслы. С хрустом и аппетитом)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.09.2016, 18:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сеновал,
Особенности национальных домов-музеев? 
|
Нет.
|
|
|
07.09.2016, 18:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я не буду считаться ни с какой нормой поведения, независимо от национальности, если эта норма будет грубо попирать, общепринятые.
|
Демагогия. Общепринятое в русском: негр - нейтральное слово. Вы, как нерусская (по духу) или как зомбированная (какой вариант верен - мне неизвестно) агрессивно пытаетесь навязать чужие нормы. Не общепринятые. Просто чужие (в смысле: другие).
Цитата:
И я вам не советую, свой шовинизм выдавать за русскую норму. Ибо я, как русская, под этой вашей нормой, не подпишусь!
|
Это нейтральное-то негр - шовинизм?  Поди, тоже и поляков учите, что жид - это плохое слово?
Цитата:
Именно так. Именно в этой связке. Хотите подробностей - гугл под рукой.
|
Не сваливайте на гугл собственные проблемы. Эта мнимая связка существует исключительно в вашей голове.
Цитата:
Т.е. если я не убиваю собак, то я, значит, априори убиваю кошек))) Эти призывы оставьте для скинхедов - у них они звучат более пафосно)))
|
Я не знаю, кого вы там убиваете, зато вижу, что по отношению к общепринятым в России языковым нормам вы ведете себя неуважительно и агрессивно. А еще вы активно занимаетесь демагогией, что в России тоже не особо ценится и считается пустозвонством.
Цитата:
Если окружающие, это вы с Нюшей, то мне вас заставлять незачем. Вы вполне добровольно ведетесь на свои домыслы. С хрустом и аппетитом)))
|
Окружающие - это и мы тоже. Но не только мы. Так что ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.
|
|
|
07.09.2016, 18:46
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Нет.
|
Так, в чем же там проблема столкновения культур и менталитетов?!!!
|
07.09.2016, 18:48
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы 
|
Да, фильмы Меликян нравятся, но этот ещё не смотрел - кроме эпизода, где японка (настоящая живая японка - из Японии) поёт "Гоп-стоп".
|
|
|
07.09.2016, 18:49
|
|
神風
|
Сеновал, Мой друг проходил практику в доме-музее Томаса Джефферсона...
И жаловался мне, что в самой усадьбе неть ни одного туалета. А у него кабинет был на втором этаже в конце крыла.
Туалетов было два, во дворе, метрах в стах от внутреннего входа.
Ему приходилось бежать к центральной лестнице, спускаться во двор и дальше, уже, стометровку до одного из туалетов
|
07.09.2016, 18:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хильда,
Это точно. Корейцы, причем, как южные, так и северные (это, пожалуй, единственное, что их объединяет) страшно ненавидят японцев  Хотя, южные корейцы, при неприкрытой ненависти, полностью копируют японскую матрицу поведения 
|
По идее, их больше должно объединять, но последние 70 лет бесследно не прошли. Когда Корея снова объединится, будет трудно.
А японцев они ненавидят за дело... что те в Корее творили в первой половине 20-го века (после того как Россия ушла из региона, проиграв войну 1904-1905 гг.), даже гитлеровцы не додумались до такого. (((
Впрочем, уже довольно давно корейцы с японцами стараются дружить, хотя бы из прагматичных соображений. )))
Южные корейцы (если судить по сериалам), скорее, американскую матрицу копируют, разве нет? И то, в городах - одно, в деревнях - совсем другое.
|
|
|