Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 13:21   #136
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Особенно когда НТВ показывало однажды казнь заложницы в полном объеме
или когда они сдали заложников "Норд-Ост"... я их просто перестал уважать и было совершенно не жаль, когда старую команду НТВ разогнали.
Старый 17.10.2007, 13:30   #137
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@17.10.2007 - 09:53
Знаете, иногда наши сериалы похожи на СНАФФ. Столько актерских изображений мучений, смерти, издевательств. Монтируя изо дня в день подобные вещи, теряю ориентацию в нормальной жизни. У меня даже есть маленький рассказ на эту тему, там героиня работает монтажером на таких вот сериалах, а ночью ей снятся сны, в которых она оживляет обратно погибающих героев, то есть монтирует свой сюжет, по другому, давая возможность спасения. Такая вот самотерапия.
Ксения, покажите почитать?

А поводу "снаффа" еще был фильм с этим, как его... с верблюджими глазками... тьфу, из головы вылетело!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 14:22   #138
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
У меня даже есть маленький рассказ на эту тему, там героиня работает монтажером на таких вот сериалах, а ночью ей снятся сны, в которых она оживляет обратно погибающих героев, то есть монтирует свой сюжет, по другому, давая возможность спасения. Такая вот самотерапия.
Ксения, не пришлёшь почитать. astanin-a@yandex.ru

Помнится читал про ту недавнюю трагедию в Новом Орелеане. Там тоже снаффа было в избытке, изнасилования и убийства в одном флаконе. И приведены даже некоторые "цивильные" фоты. Да и по инету в обычной жизни его найти легче, чем пописать. Делятся знающие господа. Меня он напрягает вообще, по уровню своего цинизма. Я конечно, не Сталин, но вот таким снаффистам я бы приказывал отрезать помидоры. Нет, честно. Такой у меня "менталитет" по отношению к данным ублюдкам.
Что касается реальных мер, то снафф уничтожать так же бесполезно, как работорговлю и наркоторговлю. Большие баксы, замешанные на человеческих слабостях (!?), а скорее идиотизме-садизме, мягко говоря.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 17:28   #139
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Буша осуждает большое количество людей. Но когда на утро происходит взрыв в метро, то почему-то все сразу вспоминают про Буша и хвалят.
Но ни у кого не хватает ума даже подумать, что эта опасность не в меньшей степени порождение той агрессивной политики, которую Буш и проводит. Причём агрессивной во всех сферах: в экономике, во внешней политике, культуре, идеологии. И это никому не понравится. Кто-то выругается матом, а кто-то начнёт принимать радикальные меры, к поддержке которых и подготавливает эта политика.
Дипломатия Буша - это дипломатия слона в посудной лавке. Агрессия никогда не решит этой проблемы. Беда американцев в том, что они этого не могут осознать, поскольку правительство США очень умело промывает своим гражданам мозги. И Ваш пример тому подтверждение. А Вы ведь челоек культуры. Что уж говорить о слесарях и т.п.
Бушу бы для начала Достоевского почитать, а не свою чековую книжку.
Всему миру понятно, что в Ираке никто и не искал никакого оружия массового поражения, только американцам это до сих пор неведомо. Так кто кому угрожает? Бородачи в чалмах или "цивилизованный" Дядюшка Сэм, который не в силах понять, что у других народов есть многовеокая культура, позволявшая жить в мире и соседстве с другими странами с иной культурой и традициями покруче чем поклонение Мак Дональдсу и Кока-Коле.
Сам Американский народ мне очень сипматичен (как и мусульманский в принципе), но, в последнее время уж сильно он напоминает русских времён Сталина или, в лучшем случае, Брежнева. Наивняк и лапша на ушах до колен.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 17:32   #140
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А забота американцев о демократии - это, на мой взгляд, выдумка наших СМИ. Насрать американцам на демокартию.
Не уверен. Демокартия, причём само слово, а не смысл, который мало кто понимает правильно вообще - это столп американской идеологии. А идеология в америке проникает везде и всюду, но очень грамотно и гармонично, незаметно и ненавязчиво. Отчего не становится менее действенной.
Старый 17.10.2007, 17:33   #141
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.10.2007 - 16:28
Всему миру понятно, что в Ираке никто и не искал никакого оружия массового поражения, только американцам это до сих пор неведомо.
Кирилл, это не так. Я имел счастье общаться с профессорами из Нью-Йорка - несколько человек в течение определенного периода. Такого единодушного неприятия власти я от американской интеллигенции не ожидал. По их словам, добрая треть американцев считает этого президента идиотом, а от половины до двух третей так или иначе не одобряют его политику.
Старый 17.10.2007, 17:38   #142
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Авраам, это радует.
Но я общался только что с творческой интеллигенцией америки (Мэлони, не в обиду. Я просто откровенен без политкорректности. Без зла)
Старый 17.10.2007, 17:51   #143
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.10.2007 - 16:38
Авраам, это радует.
Но я общался только что с творческой интеллигенцией америки (Мэлони, не в обиду. Я просто откровенен без политкорректности. Без зла)
я, если честно, не отследил суть Вашей дискуссии. Мэлони одобряет политику Буша, это ее святое право и она никак не перестает от этого быть интеллигенцией. но думаю, она не будет возражать, что республиканец Буш - это более народное, южное явление. а мои утонченные северяне из Нью-Йорка все-таки тяготеют к демократам. и - что немаловажно - надо иметь в виду, что это были профессора из светского института по изучению иудаизма. т.е., проще говоря, евреи. у некоторых из них было израильское гражданство - И НЕСМОТРЯ НА ЭТО - они, в качестве американцев, осуждали иракскую кампанию. ("несмотря на это" - потому что в израиле народ, в основном, одобрительно отнесся к свержению саддама - и их можно понять).
Старый 17.10.2007, 17:58   #144
Мэлони
Читатель

Авраам
Цитата:
Кирилл, это не так.
Авраам :friends: Кирилл :friends: Конечно, Кирилл, вы правы. Американцы совсем не любят этого президента. Но как правильно тут сказал м-р Бразил им глубоко наплевать в тоже самое время. Не надо думать что амерканцы плохие. Просто знаете как получается? Вот у вас всё настроилось и всё хорошо, а тут ваш ребёнок идёт в школу и едет на метро, а там взрыв...
Согласитесь, что в таком случае никак не до 12 заповедей Господних. Они жаждут мести. Точно также, как и русские жаждали бы мести! И как японцы! И как китайцы!
Это нормальная реакция нормального человека. Я намерено говорю "нормального".
А если на этом деле играют лживые политики свои игры, то народ тут не виновен. Вот и ваш Владимир Владимирович Путин тоже поддерживает политику борьбы с тероризмом, хотя и продаёт Корее и Ирану уран...
Я считаю вот, что нет в мире плохих наций или как, есть отморозки. Нельзя винить нации в том, что среди них есть твари! И я не виню мусульман за мусульманство, я виню тех бородачей-обкурков, которые сосут кольяны с гашишем, а потом идут и убивают наших детей, наших мужчин. И ведь они это делают не в прямом сражении с нашими мужчинами (окей, парнями) как в древнем Риме на арене , а убивают их подло в спину, как котят слепых, во имя какого-то аллаха, которого судя по Эзотеризму нет и быть не может.
Кто считает это нормальным - опустите ноги на землю.
Мэлони вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 17:59   #145
Эндрюс
Заблокирован

БУДДИЗМ
Будда в переводе «просветлённый».
Верят в перерождение души.
Исповедуют около 700 миллионов человек.
Зародился в Индии, в 5 веке до н. э.
Возникновение религии связано с именем царевича по имени СИДДХАРТХА. Он оставил власть и богатство, ушёл в джунгли. Там жил отшельником, сам добывал пищу и размышлял о вечных материях. Впоследствии его назвали Буддхой Шакьямуни (просветлённым из племени шакьев).
Учение изложено в канонических сборниках, где центральное место занимает палийский канон «Типитака» (три корзины).
Основной догмат: Жизнь есть страдание. От него можно спастись, путь спасения существует.
Панча Шила (5 главных заповедей)
Воздерживайся от:
1.
Убийства;
2. Воровства;
3. Блуда;
4. Лжи;
5. Возбуждающих напитков.
Ни одной молитвы не существует.
Символ веры – Не делай зла, твори добро, очищай сознание.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 18:00   #146
Мэлони
Читатель

Авраам, я как раз живу в Нью-Йорке, но это не имеет значения. Конечно это будет иметь значение, если вы будете общаться с боссом ранчо в Неваде, у которого нет даже телевизора Зато у него есть лопата, и ему наплевать чей труп закапывать! Это я образно
Старый 17.10.2007, 18:02   #147
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@17.10.2007 - 09:46
хорошо, что вышли на эту тему (снафф)
Кто-нибудь вообще понимает, что делать с существованием этого явления? Меня это волнует уже несколько лет, с тех пор, как стали распространяться съемки из Чечни. Особенно когда НТВ показывало однажды казнь заложницы в полном объеме. Это ведь тоже СНАФФ. Хотя , какая разница, как назвать, все равно. Кто-то держит камеру и снимает.
Я против подробного изложения натурализма человека-зверей.

Меня часто спрашивают знакомые: почему я так люблю сказки, мало того - верю в истинность и сакральность их изложения? Отвечаю: То, что видят и видели мои глаза хватило бы на несколько жизней. Не имею никакого желания видеть подобного на экране. Поэтому, может быть, я так люблю советские фильмы образца 1933 - 63 годов.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 18:03   #148
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мэлони@17.10.2007 - 17:00
Авраам, я как раз живу в Нью-Йорке
ну так Вам ли не знать, какой это разнообразный город

я просто построил условную линию "нью-йоркский профессор - техасский избиратель Буша". в жизни, естессно, все сложней.
Старый 17.10.2007, 18:07   #149
Мэлони
Читатель

эндрюс
Цитата:
Будда в переводе «просветлённый».
Эндрюс! я очень уважаю вас! Но у меня на счёт Будды чуть другие мнения. Я не могу их пролинковать на предметы ссылок в интернете, но Будда вообще не был и не мог быть человеком. Он был Лемуриец. и зачем он проснулся и вышел в наш мир остаётся только догадываться...
Старый 17.10.2007, 18:12   #150
Мэлони
Читатель

Авраам
Цитата:
в жизни, естессно, все сложней.
Авраам, а может как раз и проще - никто ни о чём и не думает. а зачем? Есть хлеб на завтра и пару долларов на счету, так что ещё думать? Но это когда про наши попки. А когда наши детки идут там куда-то и их взрывают, тогда больно. Обидно - вот в чём причина!

БариХан
Цитата:
Меня часто спрашивают знакомые: почему я так люблю сказки, мало того - верю в истинность и сакральность их изложения?
Там 33 богатыря, в чешуе как жар горя? Кто тут серьёзно думает, что Пушкин это придумал?
Ответ