Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 20:35   #136
Татьяна М.
Литератор

О, Боги! Да какое вообще отношение КОНКУРС имеет к ТАЛАНТУ? Народ, опомнитесь!
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:39   #137
Папесса
Критик

Дарья Лецко
:friends: Это правда.Я только привлекла внимание к своей работе на конкурсе.С пистолетом у виска не стояла, руки не выкручивала-полная свобода выбора.Не хочешь-не ходи на сайт, не читай, не голосуй.Я сделал тоже, что и другие авторы в интернете.
Старый 13.01.2008, 21:15   #138
Папесса
Критик

Татьяна Муса Точно замечено-конкурс и талант-не одно и тоже!
Старый 13.01.2008, 22:08   #139
Папесса
Критик

Татьяна Муса Я бы тоже хотела вместо возникшей на пустом месте склоки, действительно обсудить природу смешного.
Старый 13.01.2008, 22:13   #140
Санчес
Критик

Папесса
Цитата:
Я бы тоже хотела вместо возникшей на пустом месте склоки, действительно обсудить природу смешного.
К примеру: остроумное замечание, которое превращает серьезное в несерьезное.
Старый 14.01.2008, 03:15   #141
эммина
Студент

Максиморон
не заметила,чтобы она кого-то замучила.Сделала рекламу тому форуму, это да, теперь и я буду в него поглядывать и читать, что тут плохого?Другой вопрос, что и вправду, юмор того рассказа, что на 1-м месте на х и г. Я там написала свое мнение по этому поводу.
Замучила она ВАС - это Вы в сердцах Может, человеку было важно знать именно ВАШЕ мнеие и получить именно ВАШУ поддержку, а ВЫ как-то...тут же раскрыли тайну лички. Не по-мужски...
эммина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 03:29   #142
эммина
Студент

Санчес О смешном.

Мне кажется, что в литературном представлении - смешное, как кем-то сказано выше, выражается в нескольких смыслах, которые обыгрываются ( не путать с пошлостью). А в видеоряде могут быть смешными просто зрительные картинки. Вот привожу совсем не смешной пример, на взгляд, из моего любимого фильма НЕВЕЗУЧИЕ.Там много таких, но этот особенно нравится.
Столовая. ГЕрои фильма полицеский ( черный) и невезучий берут еду на подносах. Ставят, невезучий уходит мыть руки. Возвращается, садится напротив черного, рассказывает о том деле. которым они занимаются. Черный молчит, ошарашено смотрит на невезучего. Невезучий запинается. Оборачивается. И видит, что сел не за тот стол, не к тому черному.
Еще подобный вариант - был в иностранном фильме,забыла в каком, был потом повторен без зазрения и совести в нашем. тоже забыла в каком.
Девушка в столовой ставит поднос с едой, уходит мыть руки. Возвращается - ее еду ест мужчина. Женщина садится напротив , напряженно смотрит на мужчину и начинает есть с этого же подноса. едят поспешно, кто быстрее. Наконец, мужчина сдается, отодвигает поднос с остатками, уходит, оглядываясь. Женщина смотрит ему вслед и вдруг видит свой поднос на другом столе-нетронутый. Это видимо, юмор ситуации, а не смысла?
Что касается еды - это один из самых смешных посылов для юмора. (ЧТО,КАК,ТОЛСТЫЕ-ХУДЫЕ и.т.п)

Из того же фильма Невезучие. ГГ показывают обгоревшему мужику в больнице фото девушки, от которой пошли все несчастья в деревне. Показывают фото - он кричит. убирают -замолкает, и так несколько раз...
Именено такие моменты чаще всего вспоминаются мне в кино.
Что касается слов и смысла. То даже Клара Новикова часто коробит меня своей пошлостью. И смешна лишь пародями на тетю из Одессы и т.п.
КТо еще что вспмнит? А! БАНя Евдокимого. Очень смешно во многих местах.НО конкретно не помню.
Старый 14.01.2008, 09:39   #143
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Смотритель, Вы слишком серьёзно относитесь к несерьёзным делам и это , простите, глупо.
Вы читали рассказ лидирующий на том конкурсе? Я думаю нет, потому что у Вас не возникло бы претензий на то, что поддержали рассказ Папессы.
Чтобы добиться успеха нужен пиар. Это закон. Нет ничего дурного в том, что человек просит помощи у своих товарищей. Это нормально. Нормально так же и то, что товарищи высказывают своё мнение о работе достаточно объективно (достаточно посмотреть на отзывы здесь).
Я, например, долго смеялся над самим этим конкурсом. Но видев, как много он значит для одного из товарищей по сайту, просто взял и проголосовал (прочитав предварительно расказ, в том числе и прямых конкурентов).
Возможно там есть работы и получше но изучать тысячи рассказов - нереально. В таком случае побеждает тот, кто активенее продвигает свою работу - закон рынка. Почему же друзья пошляка, занимающего первое место, должны побеждать друзей более достойного автора?

Ну а Максиморон - известный "ослик Иа". Ему всё, всегда и везде - хреново.

Так что, ребята, не будьте такими ханжами и занудами. Неуж-то меня мало?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 09:54   #144
Татьяна М.
Литератор

Эммина, Папесса, я тоже люблю, когда замещается смысл. На основе многозначности слова, наверное, это возможно. Или, например, как Евгений Медников на ветке "Забавная фактика мира" пример привел: "А если у него спальник - это сильно заразно?" - замещение смысла, анверное, если здесь филологи есть, они подскажут, как правильно это называется.
Старый 14.01.2008, 10:09   #145
Папесса
Критик

эммина
:friends:
В ответ на вопрос:"Объясните мне, почему вы считаете, что не смешно?", в ответ посыпались только оскорбления и измышления.Но мне действительно интересно, может в следующий раз я учту замечания?Что не смешно?сама ситуация. герои, язык, стиль, отдельные выражения?Я вобще о себе много узнала нового...Но да бог с ним!

Мне тоже нравится этот фильм.
К вопросу о состоянии современного юмора.Может часто авторы и сами артисты сознательно делают ставку на эту саму пошлость, посколько считают, что так легче вызвать смех в зале и на экране?
Старый 14.01.2008, 11:08   #146
эммина
Студент

Папесса
Цитата:
часто авторы и сами артисты сознательно делают ставку на эту саму пошлость, посколько считают, что так легче вызвать смех в зале и на экране?
согласна. Вообще - признанные мастера юмора -гумора украинцы. у этого народа это в крови. Вам бы почитать украинскую литературу в оригинале на этом сочном языке..там от одного слова -смешно...А в переводе - не то.
Мне тема смеха и сатиры близка - я в свое время вплотную занималась радиофельетоном как жанром и работу защищала на эту тему. НО брала примеры с украинского радио.Сейчас буду вспоминать примеры юмора.Так , вот один фельетон:в переводе. .
Начало. В деревне Н - произошло ЧП. Утром жители обнаружили, что с двери , ведущей в спортзал, сбит замок. Похищены мячи и сопртиная одежда. Каково же было удивленеи жителей , когда они узнали, что совершил преступление руководитель спортинвого кружка. Его не допускал на занятия с ребятами глава администрации. Дело в том, что глава уже оформил документы на продажу этого здания одному бизнесмену , причем, незаконно... ну и т.п. и тд....
Смешно бывает при противопоставление действия, гротеске.гиперболе.
Старый 14.01.2008, 11:22   #147
Татьяна М.
Литератор

Эммина, а что было смешно в этой ситуации?
Старый 14.01.2008, 11:31   #148
Санчес
Критик

А вот глубокая и не смешная история. Но, кто-то плакаль до слез. Уж больно тема животрепещущая.

http://www.litprom.ru/text.phtml?s***ycode=11805
Старый 14.01.2008, 11:33   #149
эммина
Студент

Татьяна*Муса
вот и я написла и думаю, что смешного. НА на кураинском и выражанеиях,Ю было смещно. Вот вам и итсоки юмора - его нужно слушать, анверное. если это радио....Я ктому, что юмор не всегда смысл,Ю иногда это ситуация абсурдная.
Старый 14.01.2008, 11:51   #150
Татьяна М.
Литератор

Эммина, я не в плане подколоть. Мне действит интересно, почему одно смешно, другое не смешно. Что? Слова, смыслы, сама ситуация была смешной? Нку давайте же попробуем понять? А?
Ответ