Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2007, 12:09   #1516
Титр
Титруся

Дружище Члиянц, дал в лапу Госкино .... в общем дал всем...кроме Настройщика
Титр вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:10   #1517
Настройщик
Киновед

Тополь
Кира режиссер. Она в проблемы с деньгами не вникает. Лично ее часть гонорара Члиянц заплатил. Кроме того, на момент этого фото обещал расплатиться со всеми. Но в дальнейшем от контактов с Члиянцем Кира отказалась... После того , как он элементарно украл ее приз из Висбадена. Сказал "Дайте посмотреть" и исчез... вместе с призом.
Старый 03.06.2007, 12:12   #1518
Тополь
Критик

Товарищи! Смотрю по ТВ "К барьеру!" Соловьева, поединок Хинштейна и Мавроди.
Соловьев спрашивает Хинштейна, а почему раньше не скрутили руки Мавроди? Хинштейн отвечает: "Потому что в 1990-х ВЕСЬ накопленный капитал является криминальным", так и сказал - весь.
То есть все олигархи - начинали на криминальные или полукриминальные деньги: чеченские АВИЗО, невозвращенные кредиты госудасртву и т.п. Но это банальные банальности.
Федя Бондарчук, если верить сплетням, начинал в начале 1990-х с того, что типа купил на деньги покойного отца землю на Рублевке и что-то там строить стал, коттеджи, что ли...
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:15   #1519
Титр
Титруся

Товарищи, да он просто больной!
При видимой адекватности - это психически нездоровый человек.

ПС имеется в виду - Члиянц
Титр вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:17   #1520
Тополь
Критик

Все тайное все равно когда-то становится явным, если не на земле, то уж на Небе все точно станет явным.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:20   #1521
Титр
Титруся

У Феди всё на лице написано
Титр вне форума  
Старый 03.06.2007, 12:28   #1522
Тополь
Критик

То что господин Ч. стырил приз - это совсем нехорошо.
По поводу стырить деьги - это более терпимо: такова была и во многом остается сейчас политика государства: "Берите суверенитета сколько хотите", вот и набрал кто сколько хотел и смог - суверенитета финансового.
А теперь поздно переделывать передел собственности. Путин издал (давно) указ - пересмотра приватизации не будет - увы и ах.
У меня под окнами в прошлом году деревья и кусты подстригали: в июне, в августе, а в начале сентября их вообще вырубили люди, которые занимаются озеленением города. Это ж какие надо давать отктаты, чтобы по 3 раза делать одну и ту же работу, ведь за это все деньги плучают от города - и рабочие, и "озеленительная контора". Одно жалко - кусты зеленые, которые были - и теперь нет их.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 13:00   #1523
Настройщик
Киновед

Тополь
логику не понимаю, какая разница, что приствоить? Чужие деньги, чужую идею, чужой приз, чужие заслуги? Я не признаю градаций в этом случае "совсем не хорошо, не совсем хорошо". Или человек порядочный, или ... имею право не уважать. А порядочность - разложенная по полочкам и оцененная в баллах - это бессовестность. Всегда готов простить искреннее заблуждение, но сознательную подлость...
Старый 03.06.2007, 13:11   #1524
Тополь
Критик

НАСТРОЙЩИК

Трудно, но надо простить и отпустить из своего ума. Память о подобных мерзостях наводят негатив на саму жизнь, на мировосприятие.
Лично я нередко вечерами в медитации-молитве говорю вслух: "Я прощаю такого-то, я прощаю всех и отпускаю. И результаты очень позитивные уже в ближайшие дни. Это надо говорить именно вслух. Иначе - себе дороже.
И потом, неплохо вспоминать: если за добро не отплатили злом, тогда эта жертва не принята Богом. Так в православных преданиях нередко говорится.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 13:18   #1525
Настройщик
Киновед

Тополь Это я понимаю, сам живу по похожим установкам. Негатив не пестую в себе. Но, вернемся к начальному посылу - имею право не уважать. Вот и все...
Старый 03.06.2007, 13:22   #1526
Тополь
Критик

Настройщик С этим согласен. Было бы странно, если бы у Вас появилось желание пить "чай" с Ч. Обходить стороной подобных - это нормально и правильно, на мой взгляд, - мстить не надо.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 13:26   #1527
Настройщик
Киновед

Тополь
Полностью согласен. Месть разрушает мстящего. У меня принцип простой - Господь мудрее нас всех - разберется кому и что причитается...
Старый 03.06.2007, 13:30   #1528
Настройщик
Киновед

Тополь Только вот живя по своим принципам, никак не могу себе позволить "черный "Кадиллак", на "Роллс-Ройс" похожий".
Старый 03.06.2007, 13:31   #1529
Тополь
Критик

Цитата:
Тополь
логику не понимаю, какая разница, что приствоить? Чужие деньги, чужую идею, чужой приз, чужие заслуги? Я не признаю градаций в этом случае "совсем не хорошо, не совсем хорошо
Разница в том, что хорошо, что не хорошо следующая: украсть идею - нехорошо, приз - очень плохо, деньги у государства (не у частного лица или банка) - это героизм. А если еще и приумножить украденное - тогда приз "Лучший бизнесмен года". Таково общепринятое среди бизнесменов мнение.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 13:41   #1530
Тополь
Критик

Цитата:
Тополь Только вот живя по своим принципам, никак не могу себе позволить "черный "Кадиллак", на "Роллс-Ройс" похожий".
У всех свои жизненые цели и задачи. Кто-то занимается самопрославлением и обогащением. и кино - это средство для это цели. Кто-то, как Настройщик, занимается, как сказали бы в 19 веке, просвещением народа, создает нечто хорошее для того, чтобы создать в идеале произведение искусства - для них -это является главной целью.
У всех разные судьбы. У Атанесяна еще в советское время в Тбилиси было на одну семью - 2 машины. Это нонсенс, сенсация, такого ни у кого тогда не было! Так что понятно - для него, допустим, деньги цель, хотя он и симпатизирует кино, и окончил Высшие режиссерские. А для Настройщика - не деньги главная цель, а нечто хорошее, что ли. Стоит переменить в голове генеральную цель, и обстоятельтва жизни изменятся, Вы будете общаться с жуликами и прохиндеями, (зато очень богатыми) каждый день.
Тополь вне форума  
Закрытая тема