|
31.10.2009, 20:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@31.10.2009 - 19:03
[b]В каком-то из сезонов (во 2? не помню) авторы тоже озаботились этим моментом. И раскрутили историю про то, что у него гиперпорядочность и миссия спасательства на почве невроза, поизрастающего из природной гениальности, перфекционизма и каких-то детских зависимостей. Объяснили, короче.
|
Это в первом сезоне... но ведь сию фишку можно было раскрутить до настоящей драмы, поставив вопрос: что делает герой - спасает брата или свое болезненное самолюбие? Из Скофилда можно было сделать действительно сложный и неоднозначный характер...
Цитата:
Но мне Майкл нравился и просто идеальным, без всяких объяснений. Ах.
|
Ах-ха. Иногда хоцца укусить его за мраморные щечки  Я была в шоке, узнав, что актеру 37 лет  Выглядит максимум на 25...
|
|
|
31.10.2009, 20:29
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей, Линч - это мое все. Даже пафоса не стесняюсь.
|
|
|
31.10.2009, 22:16
|
|
Литератор
|
Кирилл Юдин
Мария О
Ребята, оба правы, спорить не будем :friends: Из уважения к вам попробую посмотреть еще 2-3 серии
Цитата:
Он идеален. Этакий суперменчик по вызволению брата из тюрьмы.
|
Ребята, ну вы что? Майкл же первый отвернулся от Линка, когда того в тюрьму посадили, и знать его не хотел. Хотя, возможно, несс просто еще не досмотрела до этого момента. в 16 серии первого сезона это хорошо показали. у меня сестра плакала, когда смотрела, из-за того, что Майкл такая свинья.
|
|
|
01.11.2009, 00:38
|
|
Супер-модератор
|
Вы что-то путаете, Бог - это Хистос, например. А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
|
|
|
01.11.2009, 00:47
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
|
Это вы "Простую историю" не видели...
|
01.11.2009, 00:50
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин
Цитата:
А "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища
|
Вы хотите увидеть меня в неадеквате?! Немедленно возьмите свои слова обратно  Прежде чем забаните
|
|
|
01.11.2009, 00:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Я сейчас покажу кому-то небо в алмазах, но этому кому-то оно покажется с овчинку!
Шучу я, шучу... И с Кириллом тоже.
|
|
|
01.11.2009, 01:17
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Это женское подсознательное соперничество говорит в Вас.
|
Да что вы?  Запомню. Чуть кто про героя какого-нибудь выразиться - дескать, идиот, - я ему сразу промеж глаз: "Это в вас подсознательное мужское соперничество говорит".
Просто вот это
Цитата:
Сильная женщина, лишенная возможности проявить себя, свой талант, отдавшая лучшие годы детям и мужу вдруг осознаёт, что превращается в ничто.
|
не по-женски, ей-ей. Раз она уже проявила себя как хозяйка дома, семьи, она не может превратиться в "ничто". Семья для женщин все же на первом месте, или, по крайней мере, очень важна. И потом, жене ГГ объективно ничто не мешало начать проявлять себя, а не тратить силы на истерики и обвинения мужа в том, что отнял ее лучшие годы (хотя это как раз очень по-женски), городить развод и т.п. Однако, будь она белой и пушистой, не было бы доброй половины конфликтов этого сериала, поэтому я абсолютно понимаю и поддерживаю создателей этого сериала, она - выгодный с драматургической точки зрения персонаж. :friends:
Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!), а не симпатию и сочувствие (что странно, ведь априори я должна бы стоять именно на ее стороне). Соперничать и делить мне с ней было нечего  , но ее проблемы действительно казались очень надуманными. Сериал интересовал другими линиями.
|
01.11.2009, 01:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!),
|
А в жизни так не бывает? Разве в жизни никто не вызывает раздражение своими действиями?
Цитата:
Соперничать и делить мне с ней было нечего , но ее проблемы действительно казались очень надуманными.
|
Вы видите идеального мужа и гениального врача с одной стороны, и с другой - его супругу, которая его допекает. Разумеется первая реакция "что этой дуре не хватает". Однако, согласистесь, если такая эмоция возникает - это тоже заслуга драматургов. Насчёт надуманности:
героиня мечтала стать врачом. Она училась, но, вышла замуж и посвятила жизнь семье и детям, растворившись в этом. Вот её старший сын уже достаточновзрослый, младшая дочь тоже не требует каждодневного ухода (как грудничок). У неё появляется свободное время, но она заперта в четырёх стенах и реализовать себя не может - ну не уборщицей же ей иди работать?! Конечно её это гнетёт. Жизнь становится серой, бесцельной, она становится тенью своего гениального мужа. Кому-то этого достаточно, а кто-то начинает писать сценарии (знакомо?), чтобы как-то себя реализовать, почувстовавть свою значимость, получить какую-то финансовую независимость и т.п. - правда ведь?
А героиня желает что-то изменить в своей жизни, идёт на медицинские курсы, но возраст уже не тот.... Она понимает, что её давняя мечта быть доктором разбилась о быт. Конечно она находит объект, кто в этом виноват. Им становится её идеальный и гениальный муж. Вот между дуростью и мудростью героиня и разрвается - вполне себе убедительно и ненадуманно.
|
|
|
01.11.2009, 01:49
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Линч - это мое все. Даже пафоса не стесняюсь.
|
Цитата:
Цитата "Твин Пикс" - в общем-то, скукотища.
|
Цитата:
Я сейчас покажу кому-то небо в алмазах, но этому кому-то оно покажется с овчинку!
|
а "Внутренняя империя" еще более унылое говно.
|
|
01.11.2009, 02:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
а "Внутренняя империя" еще более унылое говно
|
Как вы можете  Я ее даже смотреть боюсь, - так трепещу, а вы...
|
|
|
01.11.2009, 03:06
|
|
с улыбкой на губах
|
"Грань" - ничего так сериал.
|
01.11.2009, 03:16
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Я ее даже смотреть боюсь,
|
как я вас понимаю! я тоже на говно боюсь смотреть.
|
|
01.11.2009, 03:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я тоже на говно боюсь смотреть
|
Меня бойтесь  Если меня растрогать за чувствительное место - за Линча - я становлюсь страшнее любого г... гм. Да.
|
|
|
01.11.2009, 03:24
|
|
читатель
|
Цитата:
Если меня растрогать за чувствительное место - за Линча
|
странно.
я всегда думал что у барышень чувствительное место по-другому называется.
хвать ее за линчи!
а она - по мордасам!
|
|