Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2007, 17:08   #1546
Настройщик
Киновед

Нора
Да. Но люди просят то 35, то 50. И заверяют, что точно знают, что так платят. Кстати, у нас нижняя планка в два раза выше... А верхняя ниже не намного.
Старый 03.06.2007, 17:17   #1547
Нора
Позитивная

Ну такие суммы за ТВ муви, естественно, никто не платит. Нигде не слышала о таких цифрах.

О таких суммах говорят, когда проект коммерческий-полнометражный, то есть для показа в кинотеатрах и на продажу в страны СНГ, Израиль, ну и далее. Когда бюджет фильма больше 1 млн. долларов. Да и компания должна быть супер крутой. Причем, для начинающих сценаристов гонорар в таком проекте около 25 000 - 30 000 не более.
Нора вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:17   #1548
Тополь
Критик

НАСТРОЙЩИК

Я бы осмелился рекомендовать особое внимание обратить на "молодых", читай нераскрученных авторов.
Объясняю почему: один сценарист(ка) лет 10 назад написал(а) очень ысокорейтинговый сериал (не "Бригада") и стех пор стал(а) очен раскрученной - море заказов, друзей-продюсеров, легко продает сериалы и без заказов. Но... За последние 10 лет сериалы и фильмы этого сценариста(ки) либо провальные,либо рейтинг довольно средний. А ему (ей) все заказывают и заказывают, по знакомству, по дружбе.
Вон Нора как-то говорила, что у нее рейтинг был 11 с чем-то, такое просто нереально представить! И ее не взяли - уливлен. Но это к слову. А с перспектвными молодыми авторами можно по 3-4 раза переписывать сценарий, и доводить его до совершенства. И вдруг-да один из фильмов или сериалов выстрелит, вот тогда сразу все заговорят о компании.
И еще, а где сайт? Если сравнить сайты Сельянова или ЦПШ с Вашим сайтом, впечатление возникает однозначно-недоуменное.
Честно говоря, до появление Настройщика на форму я вообще не слышал о Вашей компании. Ну слышал кое что, да думал, что снимают по одному фильму раз в два года.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:25   #1549
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Тополь@3.06.2007 - 17:17
Вон Нора как-то говорила, что у нее рейтинг был 11 с чем-то, такое просто нереально представить!
Вот мой рейтинг. Верхняя строчка в разделе кинофильмы

http://www.press-attache.ru/Section.aspx/r...04/top10byGenre

Но сценарии уже взяли в СТВ и в АМЕДИА , а Пирамиде они не нужны.
Нора вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:27   #1550
Настройщик
Киновед

До появления Настройщика в "Пирамиде" было сделано 3 проекта за 2 года. "Усадьба", "Против течения" и "Сатисфакция". Еще два приобретено "Главный калибр" и "Охота на гения". С моим приходом запустилось 15 проектов в первый год и еще 9 во второй. В августе будет два года, как я в "Пирамиде". Сайт делается. Увы, медленно как-то. Сайт прокатчиков наших мне неподвластен. Мы не пересекаемся никак. Они основной доход компании и с нами не особо общаются с высоты своего второго этажа... У них то Мила Йовович приезжает, то премьера с Ричардом Гиром... Так что мы сами будем свой сайт обновлять. Обещали к середине мая точно сделать, но вот все не готов никак... А по поводу авторов-дебютантов - мы так и делаем. За два года у нас дебютировали Палей, Волков, Фохт, Добровольская и теперь готовим дебют Ревякиной.
Старый 03.06.2007, 17:31   #1551
Тополь
Критик

НАСТРОЙЩИК
Да Вы, оказывается, о-го-го! Настоящий креативный продюсер!
От Норы я вообще в отпаде - тоже не знал!
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:32   #1552
Нора
Позитивная

Кто ж вам так долго делает сайт?
Неплохой сайт, умеючи, можно сделать за 2-3 дня.

Тополь,

Но хочу заметить, что один из сценариев, который взяли в СТВ я писала с БЕЛЫМ.
Тот, который в АМЕДИА с АДЕКВАТОМ.

Они мои соавторы.
Нора вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:33   #1553
Настройщик
Киновед

У нашей "Невесты" тоже рейтинг не слабый. 10,6 в рождественский вечер. У "Любовников" тоже больше 10... Так что - я за творческое соревнование, без интриг и злопыхательства...
Старый 03.06.2007, 17:38   #1554
Нора
Позитивная

Настройщик , ха-ха. За соренование? Тогда... В этом году по сценариям, написанным в соавторстве с Белым и Адекватом, будут снимать три фильма. Готовьтесь быть поверженным.

Причем, все эти три сценария были и у вашего редактора.
Нора вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:54   #1555
Денис
Критик

Цитата:
Причем, все эти три сценария были и у вашего редактора.
Любопытно... Что бы это могло означать...

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 03.06.2007, 17:57   #1556
Автоответчик
Критик

Отправить сообщение для Автоответчик с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Нора@3.06.2007 - 16:32
Кто ж вам так долго делает сайт?
Неплохой сайт, умеючи, можно сделать за 2-3 дня.

ну это вы не правы, хороший сайт стоит от 15 до 30 тыщ, не рублей и работы на квартал, а за 2-3 дня можно сделать, как у прокатчиков пирамиды.
(поверьте мне на слово, я знаком с темой)
Старый 03.06.2007, 18:02   #1557
Денис
Критик

Цитата:
ну это вы не правы, хороший сайт стоит от 15 до 30 тыщ
Это если ручная работа, "штучный товар". Обычно у фирм, которые занимаются веб-дизайном, имеется весь набор нужных шаблонов на люьой вкус и цвет. Чуть-чуть подретактируют по желанию клиента и готово. И все это намного дешевле, будет стоить до 1000 у.е.

Конечно, можно за это и 30 тыщ заплатить, но нужно ли

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 03.06.2007, 18:09   #1558
Тополь
Критик

Сайт должен быть с большими буквами, чтобы я не напрягался при чтении. И чтобы легко открывался - наворотов и всяких трейлеров, чтобы по минимуму. И ПОДНЯТЬ его по рейтингу в интернете. И объявление дать на сайте, мол рассматриваем только синопсисы на 2-х страницах, не более, если заинтересует - попросим у вас сценарий.
И красивые сделать фото из сериало-фильмов, но только фото, чтобы легко открывался сайт и не ждали люди по 5 минут, когда откроется, это очень раздражает.
Тополь вне форума  
Старый 03.06.2007, 18:09   #1559
Конрад
Читатель

Расскажу одну любопытную картинку. Был крёстный ход какой-то в церкви. Богомольные старушки ждали возвращения попа с иконой. Очень для них важно первой приложиться к иконе после её возвращения. Поступила команда - идут! Стайка старушек взметнулась и понеслась вдоль церкви. Однако, оказалось, что народ обманули. Поп шел с другой стороны. Как только это прояснилось - старушки резво поменяли курс на 180 градусов и бегом в обратную сторону. Я это все к чему? Нора правильно пишет, люди, отбирающие сценарии, должны работать коллегиально и быть с большим воображением. Меня всегда тупит отбор по рамкам жанра, что в редацкиях издательства, что в кинокомпаниях. редакторы похожи на этих богомольных старушек: есть рейтинг на криминальные сериалы - ура-а-а! Все туда! Пошел спрос на любовные романы - разворот, криминал не берем - давай любовь! Глупость. Надо рассматривать произведения индивидуально и оценивать конкрентную художественную ценность, предлагаемую идею. А существующий отбор и говорит об ограниченности, об отсутствии творческого начала. Я правда, написал в своей жизни только первый сценарий, посмотрю, как пойдет его оценка. У автора, наверное, всегда хватает воображения воспринять свои картины ятко и интересно.
Конрад вне форума  
Старый 03.06.2007, 18:12   #1560
Нора
Позитивная

Конрад, :friends:

Денис правильно заметил. У тех, кто профессионально занимается веб дизайном, у них есть шаблоны. Можно найти, что душе угодно. И оплата колеблется от 200 долларов до 1 000.
Примечанире: 150-200 долларов только за одну страничку.
Нора вне форума  
Закрытая тема