Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 13:09   #1621
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Вячеслав*Киреев
Спасибо
Йиндра вне форума  
Старый 24.09.2008, 23:02   #1622
Афиген
робкий муравьеб

Помогите понять, почему на форуме такое затишье. Народу мало. Никто не конфликтует. Новой информации - ноль. Скучно.
Старый 24.09.2008, 23:51   #1623
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@24.09.2008 - 23:02
Помогите понять, почему на форуме такое затишье. Народу мало. Никто не конфликтует. Новой информации - ноль. Скучно.
Давайте кого-нибудь побьем?
Авраам вне форума  
Старый 24.09.2008, 23:53   #1624
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Давайте кого-нибудь побьем?
Ну, хотя бы так.
Старый 25.09.2008, 00:32   #1625
яблоко
Критик

Уважаемые, кто в крусе, сколько в России стоит пивная бутылка если ее сдать и есть ли пункты приема тары, а килограмм макулатуры?
яблоко вне форума  
Старый 25.09.2008, 01:55   #1626
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемые, кто в крусе, сколько в России стоит
яблоко, немного не по адресу обратились. Зайдите на Бомж.ру, наверняка найдете там массу полезной информации.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 25.09.2008, 08:30   #1627
БариХан
Сценарист

Цитата:
Мировой кризис... Продюсеры хлопают по пустым карманам и, прикрывая свою безденежность фиговым листком, требуют результата от драматурга. Драматург пашет сценарную ниву, надеясь на перспективу. На форум никто не лезет, особенно в рабочее время.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 25.09.2008, 10:51   #1628
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Продюсеры хлопают по пустым карманам и, прикрывая свою безденежность фиговым листком, требуют результата от драматурга. Драматург пашет сценарную ниву,
За сомнительное удовольствие полюбоваться на фиговый листок? :scary: И так бывает?
Старый 25.09.2008, 11:26   #1629
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 10:51
За сомнительное удовольствие полюбоваться на фиговый листок? :scary: И так бывает?
Бывает. Я смотрю на Вашу аватарку без всякого финансового вожделения
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 25.09.2008, 11:41   #1630
Мона
Заблокирован

Цитата:
Вариантов несколько:
1. Осень (см. поэтический конкурс от Норы; мне понравилось про ежей)
2. Народ выдохся после очередного обсуждения шедевра Балабанова
3. Все работают: половина дописывает новогодние комедии (срочно надо!), вторая половина строчит заявки мистических сериалов для ТВ3 (мне за неделю поступило 2 предложения от разных компаний на эту тему)
4. Бабье лето - все на улицу!
Мона вне форума  
Старый 25.09.2008, 12:00   #1631
Гнус
Литератор

Цитата:
Помогите понять, почему на форуме такое затишье. Народу мало. Никто не конфликтует. Новой информации - ноль. Скучно
А мой вариант - все в ужасе и срочно ищут себе другую работу. Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится. Кругом паника и трепет. Грядёт Великая Депрессия! Это я всех запугиваю, потому что сама боюсь.
Гнус вне форума  
Старый 25.09.2008, 12:05   #1632
яблоко
Критик

Цитата:
Сообщение от Гнус@25.09.2008 - 12:00
А мой вариант - все в ужасе и срочно ищут себе другую работу. Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится.
Гнус! И все же - телевизир не выключат, каналам надо что-то показывать, а зрителям что-то смотреть. Так что без работы мы не останемся. Думаю, затишье - потому что все бросились писать - осень время утверждения каналами бюджетов и проектов - вот и дописывают...
яблоко вне форума  
Старый 25.09.2008, 12:28   #1633
Гнус
Литератор

А зачем писать? Каналы не перечисляют деньги. Четыре крупнейших компании, по моим сведениям, приостановили производство, судорожно пытаясь доделать те проекты, которые уже в запуске. Новых до конца года, вроде, не запускают. Хотя мысль о том, что телевизоры никто не отменял, греет, конечно. Но слабенько...
Гнус вне форума  
Старый 25.09.2008, 12:38   #1634
Мария О
Сценарист

Черт, черт, черт! А я думаю - чего аванс задерживают...
Мария О вне форума  
Старый 25.09.2008, 13:12   #1635
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится.
И это замечательно - может качество продукции повысится.
До меня дшли слухи, что госфинансирование в этом году (задолго до кризиса) снизилось, что-то от 180 фильмов в год, до 60 (цифры не точные - примерный порядок), так я даже обрадовался - это ж на 120 хреновых фильмов будет сниматься меньше!
У нормальных авторов появляется шанс пробиться через толпу графоманов - ведь затеряться пустышке в общей массе неадекватно профинансированных фильмов будет сложнее - придётся повышать качество продукции, чтобы взять-таки поддержку. Одних дружеских отношений с нужными людьми станет маловато.
Станут больше рисковать и экспериментировать - ведь нужны будут реально свежие стили, сюжеты и т.д., чтобы доказывать свою состоятельность, если не для господдержки, то по-рыночному - отбивать деньги в прокате и с ДВД.

То же и на каналах - Первый, уже давно трясёт: по завялению самого Эрнста, умный телезритель ушел с канала.
Рекламодатель стал смотреть не только на рейтинги, но и на потенциального зрителя и его покупательскую способность. Теперь высокий рейтинг на Первом, ни о чём не говорит. Рекламодатели стали убегать на второстепенные каналы, которые смотрят в основном главные покупатели - зрители аткивные, способные заработать и потратить, а не инфантилы.

РТР - в общем-то младший брат Первого. И всегда был младшим. Программы и фмльмы - копирки с Первого, только немного дешевле.

Так что уверен, что любой такой кризис - только на пользу всем (кроме "напёрсточников" и графоманов). И зрителю и нормальному производителю.

Вселил надежду?
Цитата:
Черт, черт, черт! А я думаю - чего аванс задерживают...
Отчётный период на носу. В октябре выплатят. или никогда.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!