|
07.07.2009, 07:09
|
|
Читатель
|
Присоединяюсь.
Детские сказки нравятся всем в детстве, а может и потом, мне-да.
|
07.07.2009, 10:54
|
|
Читатель
|
ВР, спорный вопрос про графоманство. Я была молодая, написала рассказ и отправила в редакцию. Там сидел такой же как вы, он ответил также как и вы. Я ему поверила. Ничего больше не писала. Занималась всю жизнь ерундой. Прошло 30 лет. И мне пришлось общаться с редактором. Она и попросила показать ей этот самый рассказ. Прочитала. Знаете, что она сказала? "Да, конечно, тут еще нужно очень много работать над текстом, но идея хороша, герои необычны. Концовка вообще непредсказуема. А вот язык, конечно, грешит штампами. Но редактор-то зачем? Он и должен был работать." В ВР меня больше всего поражает категоричность. Он что - бог? Главное, что ему даже в голову не приходит, что он может ошибаться. Если читать, чтобы придраться, то тогда у Льва Толстого просто непаханное поле. Классика: Жена Болконского, которая беременной ходит 13 или 15месяцев, три руки Кити из "Анны Карениной" и т.д. и т.п.
А уж назвать графоманом... Это уж не вам судить.
А критика бывает разная. И критику воспринимают положительно, если она высказывается уважительно без желания оскорбить. А ВР высказывает критические замечания с одной единственной целью - унизить и оскорбить и при этом собой полюбоваться таким умным.
Про потерю времени. Так вас ведь никто не заставлял здесь мнение высказывать.
|
|
|
07.07.2009, 11:12
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.07.2009 - 21:28
литературный талант тут и близко не валялся.
P.S. что касается автора ветки. коль дал ссылку на свои работы на сайте где могут ошиваться профессионалы - не надейся, что будут задницу медом мазать.
|
Никто и не ждал похвалы.
Была идея... потом в доме завелся компьютер... я из-за сложной беременности проводила много времени дома, решила написать... написала, разослала по издательствам, получила отказы... наивно полагала что все не так плохо, может поправить, подредактировать, вышла на сайты, разместила, в т.ч здесь тему завела... убедилась, что править бесполезно... написала еще несколько работ, разместила... получаю комментарии... какие-то ошибки поняла, какие-то пока нет... - это все опыт, не вижу ничего плохого.
Я адекватна и все понимаю... не обижаюсь на вас, спасибо, что вообще потратили на меня время, вы же состоявшийся автор, а значит мне в очередной раз повезло и критика шла из уст профессионала, а уж что я с ней сделаю... это конечно мое дело.
Могу я узнать ваше имя или название книги, хочется вас почитать, поучиться...
|
07.07.2009, 13:25
|
|
читатель
|
тиграша
Цитата:
спорный вопрос про графоманство.
|
бесспорный.
если вы не видите по нескольким страницам текста (не важно - проза или сценарий) графомана - вам вообще нечего делать в этой профессии.
а редактор вам ваш стиль не выдумает - не городите чепухи.
Цитата:
А уж назвать графоманом... Это уж не вам судить.
|
а уж вам тем более с вашим-то вкусом.
Клюкина
основная беда ваших историй в двух вещах:
- они не оригинальны/уникальны - т.е. вы идете по давно отработанным литературным штампам.
- у вас нет своего языка. т.е стиля. своего авторского голоса. на этом вашем сайте вы НИЧЕМ не выделяетесь среди остальных таких же товарищей.
возьмите ЛЮБОЙ текст например Аксенова и начните его читать с ЛЮБОЙ строчки - и вы тут же узнаете автора.
|
|
07.07.2009, 13:27
|
|
читатель
|
Цитата: книга, которая бы нравилась абсолютно всем.
сказки:
"Кентервильское привидение"
"Маленький принц"
|
|
07.07.2009, 13:33
|
|
читатель
|
а вообще ветку надо закрывать.
нахреначили 11 страниц по поводу того, что девушка нечаянно выяснила: оказывается роман, который она написала уже был написан 55 лет назад
|
|
07.07.2009, 13:34
|
|
читатель
|
|
|
07.07.2009, 15:21
|
|
Читатель
|
А как закрыть ее? Я то не против.
|
07.07.2009, 16:33
|
|
Читатель
|
ВР, мне нечего делать в профессии редактора? Я это знаю и давно знаю. а стиль редактор не выдумает. Я, собственно говоря, с этим тоже согласна. Редактор просто поможет начинающему автору увидеть свои ошибки и если редактор умный, а автор заслуживает, то он просто поможет ему в лексическом плане.
Стиль автор должен отработать сам. А правка текста - это дело редактора. Он собственно говоря за это дело деньги получает.
И неправда. что "Кентервильское привидение", "Бесконечная история" и "Маленький принц" нравятся всем. Я знаю многих людей, которые "Маленького принца" считают дребеденью. И очень многие юристы считают стихи Ахматовой пустым и ничего не значащим набором слов. Бунина клссиком по написанию полной ахинеи, не имеющей никакого значения. А вот "Уголовный кодекс" или "Таможенный" или "Классификатор кодов ТНВЭД" просто образцом стиля и ума.
А вот за ссылку спасибо.
|
|
|
07.07.2009, 16:38
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от тиграша@7.07.2009 - 16:33
И неправда. что "Кентервильское привидение", "Бесконечная история" и "Маленький принц" нравятся всем. Я знаю многих людей, которые "Маленького принца" считают дребеденью. И очень многие юристы считают стихи Ахматовой пустым и ничего не значащим набором слов. Бунина клссиком по написанию полной ахинеи, не имеющей никакого значения. А вот "Уголовный кодекс" или "Таможенный" или "Классификатор кодов ТНВЭД" просто образцом стиля и ума.
|
Короче - нету!
Нету такой книги! Всем начинающим писателям - взять на заметку  и дерзать, дерзать, дерзать!
В принцпе, теоретически, такой книгой может считаться какая-нибудь энциклопедия, или словарь...
Но и тут не всё так гладко.
|
07.07.2009, 17:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
В принцпе, теоретически, такой книгой может считаться какая-нибудь энциклопедия, или словарь...
|
Или книга, в которой все страницы - из долларовых купюр.
Кстати, это может быть просто съедобная книженция...
|
|
|
07.07.2009, 17:40
|
|
Киновед
|
Один мой знакомый китаец уверен, что цитатник Мао - это лучшая книга и нравится всем. Переубедить невозможно.
|
07.07.2009, 18:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Один мой знакомый китаец уверен, что цитатник Мао - это лучшая книга и нравится всем. Переубедить невозможно.
|
Так ведь он же ПРАВ!!
|
|
|