Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 19:10   #151
Алхимик
гладиатор

Аминь...тьфу ты, Харе Кришна Харе Рама...

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:13   #152
Марта
Заблокирован

Я ем курятину в основном из мяса, если это кому то интересно. Хотя это конечно не хорошо. Курицы же страдают, когда их убивают и поедая их участвуешь в грехе!
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:32   #153
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марта@21.03.2008 - 19:04
Бразил, будьте, пожалуйста корректным. Я вам ничего не навязываю и не в чем не убеждаю и вы постарайтесь не делать этого в отношении меня. Мир многообразен. Умение принимать другого, устроенного иначе, тоже духовное достижение.
Что Вы мне зубы заговариваете? Коровы - это священные животные или нет? Скажите прямо.
А-то ишь. Духовные достижения... Умение принять... Будьте корректным...
Я предельно корректен. Я искренне считаю, что это всё зараза. Все вот эти нелепые касты, многорукие боги, карма - это все "футляр". И весь Ваш индуизм - это "футляр", в который Вы прячетесь от реального мира.
И я абсолютно дружелюбно и благонамеренно Вам об этом сообщаю.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:00   #154
Мария О
Сценарист

Цитата:
"футляр", в который Вы прячетесь от реального мира
А если и так? Надо же куда-нибудь прятаться. Драматургия - тоже ведь в своем роде футляр...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:14   #155
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Драматургия - тоже ведь в своем роде футляр...
Смотря для кого. Если для всевозможных маниловых и беликовых, то, должно быть, да. А вообще, я считаю, что любое творчество и драматургия тут не исключение, это инструмент познания мира. Стало быть, нечто противоположное "футляру".
Старый 21.03.2008, 22:22   #156
Мария О
Сценарист

Вообще-то да...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 02:40   #157
Марта
Заблокирован

Цитата:
Я не могу его принять. Вот у меня трое детей. А я вот сейчас возьму и удалюсь от этой суеты (ведь кормить семью - это суета), и просветлюсь! И что? Это есть благодетель?
Чтоб практиковать методики буддизма и идти к просветлению не обязательно удаляться от мира. Гаутама так сделал потому что он не знал по какому пути идти, чтобы достичь просветления и пробовал все пути.
Зачем вам заново открывать электричество, чтобы ввентить лампочку? Будда нашел путь к просветлению и этот путь не обязывает человека удаляться от мира.

Цитата:
Мне очень не нравится философия буддизма
Она вам не нравится потому что вы ее не понимаете.
Старый 22.03.2008, 05:00   #158
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Не все же хотят в Болливуд.
В Болливуд не хотят лишь те, кто хочет в Голливуд.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 05:48   #159
Эндрюс
Заблокирован

гундосиков
Цитата:
а ещё раньше, другие виднейшие учёные изучали плоскую землю и с удовольствием сжигали тех, кто пытался нести несусветицу о круглой земле!!!
Людей сжигали вовсе не потому, что не верили им, что земля круглая. Это были чисто политические акции, прикрытые религией - основой того Евро. Экономика двигала политику, как было и есть. И будет тоже. Всё просто.

Цитата:
Набожный председатель колхоза например.
Колхозов нет уже 15 лет. Если только этот сюжет из прошлого.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 11:05   #160
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Она вам не нравится потому что вы ее не понимаете.
Я, например, женщин не понимаю, но они мне очень даже нравятся. Так что не надо искать корни антипатии в непонимании.
Я понимаю, что такое просветление и осознаю, что просветление - это не есть что-то хорошее для меня. Жизнь есть страдание, а освобождение от страданий (как высшая цель) - это смерть. Я жизнь люблю, и не люблю буддизм. А Вы, Марта, от жизни прячетесь.
Старый 22.03.2008, 18:20   #161
Марта
Заблокирован

Цитата:
Я понимаю, что такое просветление
Что такое просветление, Бразил? (понимаю что вы этого на самом деле не знаете, просто интересно ваше представление об этом как типичного западного человека)

Цитата:
Жизнь есть страдание, а освобождение от страданий (как высшая цель) - это смерть
Каша у вас в голове, Бразил по поводу Буддизма

Будда обнаружил природу страданий и сказал что делать, чтобы избавиться от них. Смерть не относится к способам избавления от страдания в буддизме М-да уж.

Один западный чувак (не помню имя, может вы помните?) как то сказал:
Я мыслю, значит существую

Это фундамент на котором держится западная культура, философия и т.д. Чтобы кратко выразить на чем стоит восточная культура, философия, религия можно сказать:

Я НЕ мыслю, значит существую

Если вы Бразил поймете что это значит, вы поймете восточные религии.
Дело в том, что на востоке очень давно и тщательно изучили сущность сознания. Мысли, убеждения, образы - это все то, что не является истинным сознанием человека, это схемы, программы внушаемые человеку окружающими, социумом (без этого никуда) . Западный человек идентифицирует, отождествляет себя с этими схемами. И это плохо, потому что истинное, божественное сознание тем временем остается в латентном состоянии.
Один из главных инструментов освобождения от схем является медитация - избавление от мыслей, переход в состояние чистого сознания. И это опыт, Бразил. Другим важным моментом является наблюдение за своим внутренним миром- мыслями, эмоциями, чувствами. Если вы попробуете наблюдать за своим внутренним миром, то обнаружете, что большинство мыслей не ваши и понадерганы из разных источников (истинное сознание спит), эмоции находятся без контроля и управляют вами.
Первый шаг в духовном развитии это осознание отсутствия духовной свободы. Человек прибывая в своем истинном, чистом состоянии сознания не страдает. Он страдает когда им рулят.
Старый 22.03.2008, 18:28   #162
Марта
Заблокирован

Цитата:
А Вы, Марта, от жизни прячетесь.

Собственно, полное, всеобъемлющее чувствование жизни это и есть нирвана, цель буддизма.
Духовное развитие дает человеку настоящую свободу.
Старый 23.03.2008, 00:03   #163
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

БРазил
Согласен с Мартой Вы не принимаете(не любите) Буддизм от того, что не понимаете его. Не изучали эту религию, и как я понял из ваших постов, имеете плохое представление об этом явлении. Почитайте литературу, если хотите вести обоснованные дискуссии на тему буддизма, индуизма и пр. А то все Ваши изречения сводятся к "не нравиться мне это "ж-ж-ж", Пятачок".
А вникнуть в хитросплетения религий Индии со слов Марты и других - получается, как в бородатом анекдоте:
- Абрам, ты слышал "Битлз"?
- Знаешь, мне Изя напел этих "Битлз" - так не понравилось...

С уважением, Гундосиков.
Старый 23.03.2008, 00:13   #164
Марта
Заблокирован

Гундосикову
:friends:
Цитата:
Почитайте литературу, если хотите вести обоснованные дискуссии на тему буддизма, индуизма и пр.
Верный совет. Я еще коряво изъясняюсь. Тем более, что восточная философия уже стала частью моего подсознания и некоторые вещи мне сложно сформулировать. Так что читайте Бразил литературу.... :friends:
Старый 23.03.2008, 00:27   #165
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

Марта - нормально Вы изъясняетесь, не переживайте по этому поводу так. Всё понятно - непонятно лишь тем, кто не хочет понять, или, по каким-либо причинам, не может!
Кстати, среди Голливудских звёзд очень распространён Дзэн-буддизм(кто не знает, что это - читайте литературу). Т.е. люди осознанно приходят к этой вере, отказываются от католицизма, протестантизма и пр. И эта религия не мешает жизни, не мешает кормить семью и пр., а наоборот, помогает, ведёт и открывает новые горизонты. А звёзды в Голливуде - не такие уж и глупые люди.

Пы.Сы. - я никого и никуда не склоняю - просто напистал для справки. Дзэн-буддизмом, в своё время, увлекался очень сильно. А теперь эти книги читает моя пятидесятилетняя мама и восхищается тем, как логично там всё прописано. Зачитывается.