Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 20:40   #151
автор
Критик

Денни
Цитата:
история с пулей вполне правдоподобна.
С точки зрения науки физики из курса "Механика" который изучается (иногда) в 5-6-7 классах - эта история СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВДОПОДОБНА.

Попытаюсь объяснить на пальцах.

Пуля совершает сложное движение по нескольким координатным плоскостям.
Пуля в момент вылета из ствола обладает кинетической и потенциальной энергиями.
Потенциальная энергия задействована по оси Y в вертикальной плоскости и гасится земным тяготением.( Вот почему стрельба в воздух безопасна, вот эта пуля может просто шлёпнуть в лоб какому-нить раззяве, но с ожогом)
Кинетическая энергия движения направлена в горизонтальной плоскости по оси X и гасится только ничтожным сопротивлением движению пули воздуха и трением самой пули о воздух. Эти величины потерь энергии по отношению к самой запасённой пулей энергии настолько ничтожны. что ими можно смело пренебречь и можно АБСОЛЮТНО ТОЧНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПУЛЯ НА СВОЁМ ИЗЛЁТЕ ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ ЖЕ УБОЙНОЙ СИЛОЙ, КАК И В МОМЕНТ ВЫЛЕТА ИЗ СТВОЛА. ( ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНА НЕ ВЫПУЩЕНА ВЕРТИКАЛЬНО В ВВЕРХ)
Желающие могут поднапрячься и сами посчитать всё это по школьному учебнику, если очень интересно.
Старый 24.05.2009, 20:43   #152
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@24.05.2009 - 20:33
Бедная Шилкина! Хватит уже её пинать!
А что, надо по головке погладить? Ага - пришел злодей Меньшиков и загубил блистательную режиссуру Шилкиной.
Старый 24.05.2009, 20:50   #153
автор
Критик

Продолжите кто-нить ряд:

Сценарист - знает, что надо снимать.

Режиссер - знает, как надо снимать то, что предлагает сценарист.

Продюсер - ?
Старый 24.05.2009, 20:51   #154
Денни
Киновед

Цитата:
Но за "Мастером и Маргаритой" стоит фамилия Бортко, и пнуть его вроде как неудобно...
Пинали! И не только Бразил.

Цитата:
Пуля совершает сложное движение по нескольким координатным плоскостям.
автор, и вы хотите после этой фразы получить серьёзный ответ?
Старый 24.05.2009, 20:52   #155
Гнус
Литератор

Цитата:
Ага - пришел злодей Меньшиков и загубил блистательную режиссуру Шилкиной.
Кузя, чем больше читаю Ваши посты, тем больше понимаю, что Вы, действительно, не совсем в контексте. Тогда тон, наверное, лучше бы сменить на менее категоричный. Это не наезд :friends: , просто Вы иногда берётесь судить об узко-профессиональных вещах, где действуют очень конкретные законы, механизмы и правила. И тогда дискуссия, обещающая поначалу жаркий и интересный спор, скоро разочаровывает. А это всегда обидно... Люблю читать, когда интересно спорят.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:54   #156
Гнус
Литератор

Цитата:
Цитата
Но за "Мастером и Маргаритой" стоит фамилия Бортко, и пнуть его вроде как неудобно...
Ещё как пинали!
Но не так как Шилкину! Вроде, даже премии какие-то "Мастеру и Маргарите" давали?.. А на канале, рассказывали, никому из цехов (звук и др. радости) не давали даже прикоснуться к проекту мэтра под девизом: "Это наше Всё, как яйцо Фаберже! Грязными лапами не троньте".
Старый 24.05.2009, 20:56   #157
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@24.05.2009 - 20:52
Кузя, чем больше читаю Ваши посты, тем больше понимаю, что Вы, действительно, не совсем в контексте. Тогда тон, наверное, лучше бы сменить на менее категоричный. Это не наезд :friends: , просто Вы иногда берётесь судить об узко-профессиональных вещах, где действуют очень конкретные законы, механизмы и правила. И тогда дискуссия, обещающая поначалу жаркий и интересный спор, скоро разочаровывает. А это всегда обидно... Люблю читать, когда интересно спорят.
Гнус - это все красивые общие слова. Покажите мне, где я говорю об узко-профессиональных вещах, которые мне, идиоту не постичь.
Старый 24.05.2009, 21:17   #158
автор
Критик

Денни

Цитата:
вы хотите после этой фразы получить серьёзный ответ?
А я разве о чём-то спрашивал?

Я наоборот, пытался при помощи пальцев рассказать о принципах мироздания...
Старый 24.05.2009, 21:25   #159
Гнус
Литератор

Цитата:
Покажите мне, где я говорю об узко-профессиональных вещах, которые мне, идиоту не постичь.
Мне, честно говоря, немножко лень выискивать и цитировать. Но, например, там, где Вы вновь подняли тему о сериалах - российских и не очень. Запомнилась, в частности, фраза о том, что ничто не мешает хорошему сценаристу втюхать заказчику "Доктора Хауса" под видом сериала "про больничку" для домохозяек. Сами перечитайте - увидите. Вам уже указывали на это. Повторюсь, не хочу с Вами ругаться. :friends:
Старый 24.05.2009, 21:28   #160
Кузя
Студент

Гнус, Шилкина тут причем? Если честно, я не совсем понимаю, что вы мне пытались сказать своими последними постами. Переформулируйте как-нибудь месседж.
Старый 24.05.2009, 21:34   #161
Гнус
Литератор

Цитата:
Вроде бы, чтобы сделать некоторые умозаключения о ее профпригодности - не нужно самому быть режиссером.
Для того, чтобы дискутировать о том, нравится Вам её творчество или нет - режиссёром быть, конечно, не нужно. Но для того, чтоб рассуждать о ПРОФПРИГОДНОСТИ - пожалуй. А ещё неплохо бы реально понимать непростую ситуацию в нашем кинопроизводстве, совершенно неведомые Вам "засады", которые возникают на пути воплощения режиссёрского замысла. И я не говорю сейчас об обычных и неотменимых вещах, которые, наверняка, мешали и Шукшину и Тарковскому. Я о нынешней ситуации в российском кино как в бизнесе. А ещё неплохо бы посмотреть короткометражки Шилкиной (замечательные, остроумные, тонкие - настаиваю на этом), чтобы понять, что с "Золотым телёнком" всё не так просто, чтобы рубить наотмашь, заявляя, что человек "профнепригоден". Хотите поговорить об этом? Создавайте отдельную ветку. Я вернусь через пару часов. С удовольствием поддержу беседу.
Старый 24.05.2009, 21:36   #162
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@24.05.2009 - 21:34
Хотите поговорить об этом?
Окей, создайте вы. буду ждать.
Старый 24.05.2009, 22:02   #163
Владимир Круковский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Денни@24.05.2009 - 18:37
У меня был обобщённый ответ на конкретную ерунду, написанную конкретным и достаточно типичным гуманитарием.
Обощенный ответ на конкретную ерунду, написанную конкретным гуманитарием в другом посте, вы приводите в ответе на мой пост? Ну, вы сценарист, блин! Ну, вы штирлиц! Ваши герои тоже так шифруются? Вы не из ФСБ, часом?
Владимир Круковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 22:52   #164
Денни
Киновед

Цитата:
Обощенный ответ на конкретную ерунду, написанную конкретным гуманитарием в другом посте, вы приводите в ответе на мой пост?
Удивляетесь? "Конкретный гуманитарий" - это вы, Владимир Круковский. А ерунда - это ваше:
Цитата:
То, что Вы вообще, что-то помните, представляете и можете описать - это такая мистика
что я и цитировал ранее.

Может, разочарую, но процессы памяти и распознавания образов человеком изучают во всём мире уже не один десяток лет и не без успеха. Мистикой там и не пахнет, хотя какие-то частности ещё не ясны. Машинная память уже сейчас сопоставима с человеческой, хотя действует по иным принципам.
Старый 24.05.2009, 23:35   #165
Гнус
Литератор

Цитата:
Окей, создайте вы. буду ждать.
Я не умею создавать ветки! Эй, кто-нибудь, создайте, пожалуйста, ветку о профпригодности режиссёров - нам с Кузей надо поговорить...
Ответ