Не нужно мне было вообще вопрос про синопсис задавать, лучше бы сам прочитал. Люди, вы как всегда все напутали, где у меня сказано, что этот текст синопсис, я просто спросил, что такое синопсис?
Логических провалов у меня нет и на все вопросы, которые были заданы на первой странице у меня есть ответы.
Просто уж слишком я все обрезал, хотел указать только суть, а получилось не совсем понятно.
Уточняю:
1) Главный герой инвалид (на кресле каталке) - сразу видно, никто никогда не встречал и не общался с людьми у которых, например в руку взять ручку и написать, настоящая проблема и героический подвиг (это не относится к моему персонажу). Никто из вас не задумался, как чувствует себя человек который был здоровым а потом, бац, лежит мешком (а он молодой, у него куча идей, хочется жить, работать, хочется заниматься сексом и испытывать прочие прелести жизни) вместо этого он должен заново учится жить. Вот и мой герой, один на всем белом свете, есть только его ум (почему физик, да потому что я в этом что-то понимаю и знаю, что она бывает теоретическая и практическая) и воля. Вот он и тренируется по 5 часов в день. 2 утром, 2 днем и 1 вечером; а в промежутках, пишет курсовые для тупых студентов, готовит абитуриентов для поступления в университет и пишет свою теоретическую работу, на которую у него есть 2 года (через два года, по его подсчетам, он должен научиться ходить, так как сейчас уже научился стоять), а потом проверка на практике.
И он сильный духом человек, вся соль в том, ему не нужна ваша жалость, ему нужно уважение, так как... просто потому, что он не привык опускать руки и жалеть себя.
2) Жених - я тогда думал, написать "очередной жених", но мне сочетание слов не понравилось и да, она содержанка, а что такого, её что любить нельзя, на это есть какие-то законы драматургии?
3) Чего ей стыдится? Ну как сказать, круто что вы тут все такие целеустремленные и знаете, что вам нужно от жизни, открою вам секрет, 90 % людей, по своей природе, не знают чего они хотят от жизни и как правило тянут свою лямку, мало что меняя на своем жизненном пути. Мне кажется очевидным, когда здоровый человек не задумывается о будущем и живет сегодняшним днем вдруг сталкивается с кем-то, кто воплощает свои идеи и не жалуется на судьбу и при всем при этом он ущербнее его - это может задеть. Вас не задевает, очень жаль.
А меня вот например задела одна из таких реальный жизненных историй, когда человек, прикованный к кровати, у которого из всех мускулов работает только правое веко, то есть он моргает и все. Так вот при помощи спец аппарата он морганием набирает целую книгу, которая стала бестселлером. Книгу я не читал, да и автора не запомнил, так как слушал это по радио, но просто сам факт написать книгу, мигая одним глазом, мне кажется это поразительно. Вы бы вот о чем думали, в такой момент?
А у нас здоровых людей, на все находится оправдание - лень. Мы живем с этим, и мало кто борется.
4) История про инвалида плоха и наивная, что ж посмотрите фильм "Рожденный 4 июля".
5) Почему Лена хорошая и добрая - да потому что он её любит и видит, что она не бл..ь, просто запуталась, у неё нет цели.
6) Почему лабрадора - ну да тут ошибка, ведь она может и дворнягу подобрать. Но все это я представил, как разговор возле подъезда с объявлением о продаже щенков лабрадора.
7) Щенки дорогие - а почему вы думаете он талантлив и её поразил его образ жизни, потому что он сопли не жует а пашет, как негр. А она здоровая, красивая, молодая общается со всяким сбродом только из-за денег (не шлюха она, просто правде в глаза не смотрит).
8) Этот очередной жених не сам избил инвалида, а нанял двух придурков "поговорить" с ним, а они вместо разговора избили его, потому что он вел себя с ними по мужски, а не как ущербный доходяга.
9) В больнице он ей делает предложение, так как знает, что помрет, а на не знает, и соглашается, время посещения заканчивается и она уходит. Приходит домой радостная, что теперь все будет лучше. Забыл сказать в больницу она к Илье пришла избитая своим "женихом" - почему и как не буду описывать, просто потому, что на это может уйти ещё пару страниц.
Так вот сидит она дома и радуется, что они хоть и побитые, но будут скоро вместе, а тут ей по телефону звонят и говорят, что он умер от внутреннего кровотечения (которое нельзя было остановить) и чудом держался до её прихода, а когда она ушла, впал в кому и умер (этот момент можно конечно лучше придумать, но надо книжки по медицине читать).
Вот и сидит она в горестных думах, у неё только щенок, который лижет её руку с трубкой, а в трубке короткие гудки.
10) Русский язык выучу, когда время свободное будет, а пока на тарабарском пообщаюсь.
11)
Цитата:
Плюс для Вас как для аниматора необходимы Пропп и Воглер, мне кажется. Знакомились ли Вы уже с ними?
|
Честно говоря нет, даже не слышал, не трудно будет по подробнее? Буду очень благодарен.
12) Этот сайт не первый источник, до этого читал "Между адом и раем" и ещё пару книг по созданию мультфильмов (если касаться темы написания сценариев).
13) Идея всего вышесказанного (по поводу краткого изложения) - показать персонажа, который стремится к любви, но на его пути постоянно встают различные преграды (инвалидность, "Жених" (просто очередной ухажер), отморозки, больница, смерть).
14) И все же спасибо, я рад что вы не остались равнодушными и была конкретная критика.