А я, вы знаете, его понимаю.
За всю историю существования Евровидения лишь два его победителя стали знаменитыми - АББА и Селин Дион. Все остальные сгинули в пучине времён уже на следующий день, после финала.
Последние сколько-то там ...дцать лет участие и победа в этом конкурсе не дают финалисту абсолютно ничего. Так - красивое шоу-однодневка, волею случая, оказавшееся распиаренным брендом.
И все в Европе это понимают (и только мы раз за разом с каким-то маниакальным упорством посылаем туда то Пугачёву, то Киркорова, то ещё кого - это всё-равно, как если бы для участия в любительском боксёрском турнире меж двумя деревнями, одна из деревень Валуева наняла бы, или Тайсона).
И мужик с бородой это понимает.
Потому и выступил в образе мужико-женщины с бородой. В надежде, что хоть это-то позволит не забыть его уже на следующей неделе по окончанию Евровидения.
Креативный такой ход. Не более того.
Если НЕ заметят - сбреет бороду, сдует сиськи, станет человеком, дальше запоёт в нормальном обличье.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Было много достойных композиций. Хочу поделиться тем, что понравилось лично мне (наши не произвели на меня никакого впечатления, кстати - скучно, избито, монотонно ИМХО)
Но, вот это мне показалось интересным:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ни один участник, на сколько помню, не добился настоящей популярности.
Группа ABBA добилась.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Впрочем, публику тоже частично понять можно - есть много молодых людей, которые мечтают не хера не делать и быть "звёздами"
Так речь про публику или про тех, кто "мечтает ни хера не делать"? Если про публику, то это шоу, безусловно с политической окраской, но когда можно поболеть за свою страну.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Эх, что нынче за народ, даже не понимает что такое "хорошо", а что такое "плохо"..
Улыбнуло)
__________________ Четверг так хорош потому, что после пятницы идет суббота. Помни об этом в понедельник, чтобы среда и вторник пролетели как воскресенье)))
Да понятно, что этот конкурс превратился из песенного в выставку необычностей.
Победу присуждают за "оригинальный образ", а не за исполнительский талант.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
До того как попиариться на Евровидении, АББА существовала почти 10 лет, а Дион уже была локальной звездой с контрактами и прочим. Причём, замечу, что всё это было лет 30-40 назад, когда в индустрии ещё не было такого количества случайных людей (типа бабы с бородой).
Кроме того, у АББЫ на момент участия уже был "золотой состав", который писал великолепную музыку. И, если не ошибаюсь, они уже были в чартах.
К сожалению, эта вообще тенденция всемирного шоубиза, начавшаяся на стыке 80-х и 90-х, когда в индустрию пришли большие деньги с Уолстрит. Кстати, те же грёбанные инвесторы аналогичным образом убили и киноиндустрию.
Шведка продемонстрировала обычный вокал среднего уровня, песня - говно. Но сама девушка обаятельная.
The common linnets - звучат прикольно...микс Стинга 90-х и ещё одного парня из 80-х, забыл как зовут. Тоже характерная тенденция - ничего нового, всё достаётся из нафталина. Но в целом клип и исполнение вполне в тренде. И визуально парочка выглядит здорово и романтично. В лучших традициях Cardigans
Шансон на кухне мне непонятен. Видимо, продвигается "народный" имидж.
Ну так и я сразу сказал, что это площадка для пиара.
Не знаю как Дион, а АББА стала бы АББой и без евровидения, это 100%.
Группы с таким потрясным материалом - это вообще редкость. Они обречены
на дикую популярность по умолчанию. Весь вопрос в грамотном менеджменте.