Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 23:22   #151
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
В Харькове прошел флешмоб «Хрен оккупантам достанется Украина. «Интерфакс-Украина»: «Участники флэшмоба по очереди ели тертый хрен и передавали эстафету другим людям, как в Харькове, так и в других городах Украины и за рубежом. Организаторы надеются, что флэшмоб "Хрен оккупантам достанется Украина!" подхватят и там».
Да чего уж, стесняться. Если в майках ПТН ПНХ депутаты ходят, то можно было бы и тут, назвать не хрен, а "Х..й оккупантам достанется Украина." Правда, не знаю чтобы они тогда есть (?) или что делать с заявленным стали.
Старый 06.09.2014, 23:27   #152
Элина

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Неужто помогает?
...и прочего хохла. )))

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Или у вас они в квартирах водются?
На балконе паучки у меня водятся. Некоторые так отъедаются на залетных мухах, что маманегорюй.

Последний раз редактировалось Элина; 06.09.2014 в 23:30.
Элина вне форума  
Старый 06.09.2014, 23:32   #153
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Или у вас они в квартирах водются?
У меня на даче до хрена.
Старый 06.09.2014, 23:32   #154
Пролетчиков
Читатель

Президент Чехии сказал, что несколько сотен русских добровольцев не могут считаться военным вторжением России.
Ну и святой воин Тымчук впал в неистовство, назвал того престарелым чудом и так далее...
Более подробно https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
или
http://vchaspik.ua/politika/278449na...daleko-tymchuk
Старый 06.09.2014, 23:50   #155
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил.
А Обама? Тоже "не зря"? Это политика.

Цитата:
А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог.
И поэтому патриотично удрал в Лондон - убежище всех предателей России с древнейших времён? Ему что, здесь что-то угрожало?
И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей? Это самоотверженный труд десятилетий истинных патриотов своей Родины. А он их взял и всех сдал, убив всю агентурную сеть, безопасность своей страны и покалечив судьбы тысяч лучших сынов и дочерей Родины. Или он наивно полагал, что теперь весь мир будет нас люить и воцарится мир во всём мире? Армии и спецслужбы исчезнут? Такие наивные романтики до таких постов не дослуживаются.

Цитата:
А тогда нам говорили одно, учили поступать по чести и справедливости, а сами жили по другим законам.
По меньшей мере, мы не развязывали войны под прикрытием красивых фраз. Если куда и приходили, то исключительно в результате провокаций американцев и после того, как они там устраивали очень опасные конфликты, угрожавшие нашей безопасности. Ну, или по просьбе дружественного правительства, которое свергалось, как мы теперь знаем, все таким же подлым способом с особым цинизмом всё теми же американцами. Все террористические организации в мире если не создавались, то всячески поддерживались и спонсировались Америкой и их сателлитами, вроде Саудовской Аравии.
А виной всему - капитализм. Именно капиталу наплевать на всё, кроме прибыли. Именно из-за денег развязываются все войны на планете, даже если они религиозные. СССР в этом смысле было уникальнейшее государственное и идеологическое образование, богатейший опыт которого очень важен для будущего всей планеты. Ведь, что бы там ни говорили, для этой системы деньги не были важным элементом жизни. Именно поэтому советский человек - единственный, кто знает, что такое по-настоящему быть счастливым. Сегодня это понятие подменяется понятием достатка, а точнее сказать материальных излишеств, создающих из человека неких монстров, моральных уродов, априори не могут быть счастливы, потмоу что уже не вырвутся из этого порочного круга лицемерия, патологической жажды наживы, комплексов успешности, выражающихся в исключительно материальной плоскости. Они даже не любят, а занимаются любовью. Не дружат, а имеют связи. И если у приятеля круче тачка, а у подруги дороже шубка и брюлики - это уже повод для дикой депрессии.
Сегодня самое страшное слово - "неудачник". Хуже вора и убийцы - эти-то жить умеют! А неудачник - лошара.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.09.2014, 00:00   #156
Нюша
Киновед

Цитата:
Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса
Глава государства заявил в интервью, что речь идет о неприкосновенности украинских территорий.
Президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/431...n.ru&pad=1#_=_
Нюша вне форума  
Старый 07.09.2014, 00:00   #157
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
У меня на даче до хрена.
Кстати, у нас в этом году их почему-то меньше, чем в прошлом. Я за лето всего штук десять видел. В прошлом году и не посчитал.
Старый 07.09.2014, 00:05   #158
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
А Обама? Тоже "не зря"? Это политика.
Обаме за цвет кожи дали. Первый чернокожий президент. Типа прорыв года, разрыв шаблона и прочая и прочая...
ИМХО, но это награда даже не ему, а скорее его избирателям, преодолевшим стереотипы и табу своих рабовладельческих генов )
ЕжеВика вне форума  
Старый 07.09.2014, 00:44   #159
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей?
Насколько я знаю правила относительно агентуры, Горби не мог никому раскрыть имена агентов, так же как не может этого Обама. Насколько знаю, в целях безопасности сообщаются лишь кодовые имена источников, причем несколько источников могут выдаваться за один, и на оборот, один за несколько.
Что касается сдачи... Бакатин, сдал США схему закладок в строящемся здании посольства США. Это общеизвестный факт. И в бытность министром МВД при горби Бакатин уничтожил сеть внутренних агентов из окружения крупных теневиков и воров в законе, затребовав их дела себе. В КГБ этот номер ему не прошел, а когда он попытался надавить ему демонстративно скинули дела тех агентов, которые уже были под колпаком и использовались для двойной игры. а через месяц ПГУ уже была передано в ЦСР Примакову.
Другое дело, что при Горби и Ельцине были созданы условия, когда всяккие "Калугины" могли делать карьеру и получать доступ к сов. сек. материалам.
Старый 07.09.2014, 02:44   #160
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Как китайцы на площади Тяньаньмэнь.
Им можно, их много... Но я против репрессий.

Цитата:
Напомнила бы про референдум, где более 80 процентов высказалось за сохранение СССР. Предложила бы ВС СССР обсудить действия глав союзных республик. Дала бы возможность спустить пар через дискусси на тв. И да, самое главное, в срочном порядке форсировала бы заключение нового союзного договора, тем паче об этом уже шла речь.
Как считаете, что помешало Горбачёву так сделать?

Цитата:
На стадии рождения, в муках.
Хорошо бы ещё выжить

Как думаете лучшие программисты вернутся в страну из Лондона или новых вырастим?

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно.
Весной смотрела фильм об Андропове, говорили, что он сидел на жёсткой диете. Может поэтому он так поступил с директором гастронома?

Цитата:
И поэтому патриотично удрал в Лондон - убежище всех предателей России с древнейших времён? Ему что, здесь что-то угрожало?
Понял, что натворил делов, стыдно стало=)

Цитата:
И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей? Это самоотверженный труд десятилетий истинных патриотов своей Родины.
Откуда такая информация?

Цитата:
Или он наивно полагал, что теперь весь мир будет нас люить и воцарится мир во всём мире? Армии и спецслужбы исчезнут?
Люди поверили. А Саманту Смит помните? Как думаете, почему самолёт разбился?

Цитата:
Такие наивные романтики до таких постов не дослуживаются.
Я не защищаю Горбачёва, а говорю, что не он один виноват в развале страны.

Цитата:
По меньшей мере, мы не развязывали войны под прикрытием красивых фраз. Если куда и приходили, то исключительно в результате провокаций американцев и после того, как они там устраивали очень опасные конфликты, угрожавшие нашей безопасности.
Так мы всегда такими были. Не только при Союзе. И мы поверили в дружбу между нашими странами. Кто ж знал, что США отрекутся от своих слов.

Случайно попалась статья по теме:

Открытое письмо Горбачева Путину и Обаме по поводу украинских событий

Последний раз редактировалось Надия; 07.09.2014 в 02:58.
Надия вне форума  
Старый 07.09.2014, 06:03   #161
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
СССР в этом смысле было уникальнейшее государственное и идеологическое образование, богатейший опыт которого очень важен для будущего всей планеты. Ведь, что бы там ни говорили, для этой системы деньги не были важным элементом жизни.
...
Как страх убрали, то очень большой процент людей немедленно кинулся во все тяжкие.
Лихие 90-е. Стоило ослабить систему наказаний, как деньги превратились во всеобщий фетиш.
Напомню, в СССР, кроме Грузии, даже дома выше 2 этажей строить нельзя было. 2 квартиры поиметь тоже, еще уйма всего. Обойти было можно, но весьма сложно.

Деньги не были важны, потому как их использование было весьма ограниченным. Система принудительно, запретами, "спасала" от излишеств.
Так что нечему удивляться, что чиновники высшего и среднего ранга решили избавиться от "партийного контроля", попутно развалив государство.

Так что, боюсь, опыт именно в этом. Не вмешавшись серьезно в деятельность мозга, справедливого общества построить невозможно.
Кинофил вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:00   #162
владик
Литератор

Туристы потратили в Крыму в этом году около 60 млрд рублей
Туристы потратили в Крыму в этом году около 60 млрд рублей. Об этом сообщила Интерфаксу министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. По ее словам, большую часть денег туристы тратили на проживание и питание внутри полуострова, затем идут — развлечение, транспортные расходы и сувениры
Министр также рассказала, что в этом году в среднем один турист находится в Крыму 11 дней. Расходы на проживание и питание на одного отдыхающего составляют около 15 тысяч рублей, передаёт радио «Вести ФМ».

ПС. А кто-то здесь предрекал крымчанам голодную жизнь и кровавый режим в составе России. Денежки весьма солидные оставили в Крыму – так что хорошее начало половина дела. Богатеть будет Крым во славу Отечества – российской империи. А вот самим злопыхателям-украинцам как бы не пришлось сидеть в голоде и холоде в мечтах о европлюшках и бронниках из-за границы.
владик вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:32   #163
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м сообщении. Вы же взрослый образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.
Это не мой патриотизм. Это патриотизм автора ролика.

Я выложил его без комментариев, как повод.

Мне думается, и ьакой патриотизм имеет место быть. Это эпатаж, а не провокация.

Я так считаю.

Вы свое мнение высказали, как и комментаторы ролика, выложенного Васей Васильевым.

Их можно почитать, перейдя на страницу Ютьюба.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 07.09.2014 в 10:55.
сэр Сергей вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:34   #164
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А вот самим злопыхателям-украинцам как бы не пришлось сидеть в голоде и холоде в мечтах о европлюшках и бронниках из-за границы.
По мне так все пусть процветают. Лишь бы созидали, а не разрушали и не убивали друг друга в промышленных масштабах.
Когда Яценюк собрался уходить, все сказали - "вот. красавец, мужественный человек". Когда обломки Рады не отпустили его и он остался, все сказали - ну и стекай дальше по фаянсу. Как могут обломки Рады заставить человека работать, если он работать не желает? Никак. Даже вредно и опасно - он может остаться и просто саботировать, ведь он не хотел работать, а его не отпустили.
Когда Порошенко воевал, он представлялся кровавым упырём, со стекающими с губ и рук струями крови. Когда он согласился на перемирие, вроде и ничего стал выглядеть, респектабельный политик.
Когда Обама прилетел из-за океана в Европу, Прибалтику и поддержать Порошенко, все сказали - вот прилетел чёрт из-за моря, буянить хвостом мировой океан, разжигать большую европейскую войну и спасать свою фальшивую денежную фабрику, виртуальную экономику и решать нерешаемую проблему госдолга США за счёт новой мировой войны в Европе.
Когда переговоры в Европе и Минске закончились перемирием, все сказали - да ничего, вроде и не чёрт, а человек, с разумом и моралью, мира желает.
Но всё может резко измениться.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.09.2014 в 10:37.
адекватор вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:40   #165
сэр Сергей
神風

Пролетчиков,
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Другое дело, что при Горби и Ельцине были созданы условия, когда всяккие "Калугины" могли делать карьеру и получать доступ к сов. сек. материалам.
Калугин к ним и так доступ имел. Он служил во внешней контрразведке. Того, что он знал по долгу службы уже было достаточно.