Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 12:43   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Все это сказки об их старательности.
Старательность достигается опасностью потерять работу и остаться без средств к существованию при невозможности как-то более-менее достойно жить.
Китайцы вон какие работящие, но предложи китайцам зарабатывать больше, а работать меньше - наверное откажется. В его генах исключительно заложено, что надо пахать, чем больше - тем счастливее он себя чувствует. Аха. А может секрет в том, что просто "кушать очень хочется"?

Вообще лени, как таковой практически не бывает. Есть подсознательная оценка затрат сил и энергии на выполнение той или иной работы и итоговой выгоды. Если первое ниже второго - вот вам и лень! Причём рассматривать стоит не только материальную выгоду, а любое стремление организма уклониться от опасности в сторону полезности. Опасность так же имеется в виду не опасность физического повреждения. Моральный дискомфорт, усталость, истощение - опасность! Польза может быть и в эстетическом удовольствии, положительных эмоциях.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2015, 12:53   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Окружающая среда и условия жизни - первопричина становления менталитета, появления традиций, национальных привычек.
Например в РФ - территории завались. У каждого есть если не сарай на даче, то балкон хотя бы, кладовка. При этом добывать средства к существованию тут весьма сложно - климат тяжелый почти повсеместно.
Поэтому организм требует укутаться и лежать на печи, сохраняя энергию. Добытые материальные средства желательно сберечь, чтобы потом, когда понадобятся, не тратить слишком много средств или энергии для добычи.
Поэтому балконы, сараи и кладовки завалены всякой ненужной ерундой, которая там ржавеет десятилетиями, а хозяин понимая, что трепыхаться - себе дороже, старается больше созерцать из-под одеяла, чем пахать - непозволительная роскошь в наших условиях.
ну это немного утрированно, но в целом это так.

Японцы - простора мало, населения много. Климат в целом пригодный, но очень частые природные катаклизмы, что надкалывает свой отпечаток:
Если сомневаешься, пригодится вещь или нет - выкидывай! (хранитть негде, пространства для жизни не хватает)
Вместе с тем рабочих рук много - вещей в избытке новых. При необходимости нетрудно просто приобрести новую.
Отношение к домам - иное. Всегда есть опасность его потерять, поэтому предпочтение отдаётся лёгким конструкциям, буквально - бумажным. Если землетрясение - то и не раздавит под обломками бетона, и отстроиться потом легко и быстро можно. А природа позволяет жить в таких лёгких жилищах.
Отсюда же минимализм в быту. Философия жизни.

ну и так далее.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2015, 13:07   #3
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну что за бред!

А тем временем Вна.
Цитата:
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины допускают продление срока выполнения минских договоренностей.

Об этом сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Волошин.

«Процесс мирного урегулирования согласно минских соглашений продолжается. Мы надеемся, что минские договоренности приведут к тому, что урегулирование ситуации на Донбассе пройдет наименьшим кровным путем. Мы также надеемся, что все стороны будут соблюдать минские договоренности. Я считаю, что многие стороны, которые задействованы в этом процессе, задействованных в том, чтобы мирно урегулировать этот конфликт — их позицией является продолжить и после 31 декабря действие этих минских договоренностей. Ведь это дипломатический путь, это мирное урегулирование конфликта если не гремят взрывы, не льется кровь, не гибнут люди», — сказал он.
Что-то мне это напоминает, не пакт ли о ненападении на СССР? Не-не, мы же мирно решить хотим, а сами стягивают всё, что удалось раздобыть и отремонтировать, к линии разграничения.

Последний раз редактировалось Элина; 07.12.2015 в 13:31.
Элина вне форума  
Старый 07.12.2015, 13:46   #4
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Не поленился проверить. Нету в ФБ такого. Может, другая сеть, но вряд ли. Кабель от шланга-то он отличит.
Я понимаю что это стёб. Впрочем, многие высказывания укрополитиков напоминают еще более лютый бред.
Старый 07.12.2015, 15:10   #5
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
В целом у меня сложилось такое представление о современных японцах:
Не согласен с вами. Японцев сдерживает, не просто, жесткая, я бы сказал, жестокая дисциплина.

И это, кстати, не случайно. В целом, они чем-то похожи на нас. Любят выпить, повеселиться и т.д.

Другое дело - традиции. В этом смысле японцы превосходят, даже англичан.

Но, стоит ослабить над японцем дисциплину и он сразу перестает быть "роботом".

Цитата:
японцы доводят все до совершенства
Это да - специфический дзенский менталитет - все, чем бы ты не занимался - есть путь. Если ты достигнешь на нем совершенства, будешь все делать правильно, то достигнешь Сатори.

Впрочем, по части мелочной аккуратности и педантизма им до китайцев очень и очень далеко.

Поэтому, японцев называют "Восточные русские", а китайцев "Восточные немцы"
Старый 07.12.2015, 15:48   #6
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, стоит ослабить над японцем дисциплину и он сразу перестает быть "роботом".
Хм, ну а если японцу надо включить соображалку в рамках выполнения им своих прямых служебных обязанностей, тогда как?

А точно так же. Она у него не включается. Хотя наверняка была бы поддержана начальством и полезна для карьерного роста.

Наблюдал одну сцену, она чисто для Задорнова. Не помню, рассказывал ли я ее здесь или нет, но вреда не будет, если расскажу еще раз. Итак. В 2007 г. мы летали в Японию небольшой толпой по приглашению корпорации "Шарп". Ее рекламный отдел вдруг взял и решил пригласить руссо-фантасто! Оу! Из числа широко известных фантастов были Головачев и Лукьяненко, а из нефантастов -- самый публичный из космонавтов Георгий Гречко. Ну и вот. Улетая домой из аэропорта Нарита, мы столкнулись с грубой действительностью: Япония только что приняла меры против воздушных террористов, а именно запретила пассажирам брать с собой на борт какие бы то ни было жидкости. Печаль! Ну ладно, саке мы пустили по кругу, свое пиво я подарил симпатичной японке, а дальше встал вопрос: что делать с многочисленными косметическими аптечными пузырьками Сергея Лукьяненко? У него их было десятка два со всевозможными жидкостями. Японский пограничник -- совсем молодой парнишка с одним шевроном на рукаве -- достал прозрачный пакетик с застежкой сверху и попытался засунуть туда все пузырьки (в пакетике -- можно).

Беда! Три пузырька не влезли в пакетик. Дальнейший разговор проходит на скверном английском. Японец: прошу вас отказаться от этих трех пузырьков. Лукьяненко: нет, мне они необходимы. Мы придвигаемся поближе, заинтригованные. Понимаем: Сереге не жалко пузырьков, он просто прикалывается. Любопытно: как поступит японец?

Японец зовет коллегу постарше возрастом и чином -- уже с двумя шевронами. Тот перекладывает пузырьки по-новому, запихивает еще один, но все же вне пакетика остается 2 пузырька. "Отказывайтесь от них!" -- "Нет, не могу, без этих пузырьков я в полете умру от почесывания". Тогда зовут третьего японца. Этот средних лет и с тремя шевронами. Уяснив проблему, он вновь начинает складывать этот пазл из пузырьков -- и ура! -- запихивает в пакет еще один пузырек. Больше не влезет ну никак. Однако проблема не решена -- Лукьяненко, изо всех сил стараясь не расхохотаться, заявляет, что ему необходим и этот последний пузырек. Что делают японцы?

Они зовут на помощь этакого гуру -- седовласого сэнсея. Он без знаков различия, однако японцы с ним крайне почтительны. Взглянув на труды своих коллег, гуру делает то, с чего следовало начать: поднимает взгляд на нас и соображает, что мы группа. А раз так, то злополучный последний пузырек может взять кто-нибудь другой из нас! И надо было видеть, каким счастьем осветились лица японских погранцов! Гуру нашел решение! Хвала сэнсею, он не дал молодым коллегам потерять лицо!

Вот такие они нероботы...

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 07.12.2015 в 15:51.
Погонщик леммингов вне форума  
Старый 07.12.2015, 16:10   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как-то в начале двухтысячных сделали мы вылазку в Москву, в попытке найти тему для бизнеса, поприценяться и т.д. Заходим с приятелем на какой-то завод. На территории завода находится несколько разных фирмочек от шитья каких-то матрасов до оптовой торговли мебельной фурнитурой тканями и т.п.
И вот в одном строении чтобы подняться наверх стоит лифт. Самый обычный совдеповский такой, изрядно потрёпанный временем. И вот с нами к лифту подходят японцы. Мы зашли в лифт, а они отстали и двери начали закрываться. Тут японец наклоняется почти до земли и, просунув в ещё незакрытый створ дверей руку, делает движение, словно ребром ладони колбасу нарезает.
Надо сказать, мы не сразу поняли его телодвижений. А японец не понял, почему лифт никак не отреагировал на его загадочный жест, и продолжил закрывать двери.
Сопровождавший быстро вставил ногу в дверной проём - двери, упершись в ногу тут же открылись, и японцы, восторженные находчивостью, а может даже и смелостью сопровождавшего, довольно улыбались и благодарили его за "подвиг".
Короче, японцы искали луч датчика движения внизу двери, которого в наших лифтах отродясь не было. Зато был датчик закрывания дверей, которых, очевидно не бывает в Японии.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2015, 16:13   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Кто вам вбил в голову, что если я против смерти этого человека – значит мне пох на своих?
Это очевидно. Вы до неадекватности мусолите эту тему, пытаясь обвинить в виртуальной смерти какого-то мудака наших форумчан. Однако ни слова никогда не произнесли в защиту невинно убиенных. Погибших реально, а не в вашей болезненной фантазии.
Вы настойчиво троллите и чью сторону заняли - очевидно.
Я считаю, что эта тема не для приколов. Значит вы в любом случае большой мудак.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2015, 17:35   #9
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это очевидно. Вы до неадекватности мусолите эту тему, пытаясь обвинить в виртуальной смерти какого-то мудака наших форумчан. Однако ни слова никогда не произнесли в защиту невинно убиенных. Погибших реально, а не в вашей болезненной фантазии.
Вы настойчиво троллите и чью сторону заняли - очевидно.
Я считаю, что эта тема не для приколов. Значит вы в любом случае большой мудак.
Что тут мусолится до неадекватности повторять не стану. От кого защищать невинно убиенных? Тут вроде все согласны с тем, что они невинно убиенные. А может мне надо постить сюда мудаков, которые не согласны? Так они мудаки, зачем? Я не занял ни чью сторону. Я с вами не согласен – только поэтому вы меня видите на другой. И да, эта тема не для приколов. Это пример к чему приводит экстремизм.
Сеновал вне форума  
Старый 07.12.2015, 17:10   #10
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
Не стану оспаривать. Я работал с японцами. Остались, в целом, очень положительные впечатления.

Кстати, со мной училась советская японка (как в Крым-то занесло Бог его знает) но ее не считаю - она во втором поколении была советской (бабушка с дедушкой не уехали в Японию после войны), следовательно - русская по менталитету, только внешность японская.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 07.12.2015 в 17:18.
сэр Сергей вне форума  
Старый 07.12.2015, 17:16   #11
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
з числа широко известных фантастов были Головачев и Лукьяненко,
Лукьяненко оч уважаю, мне очень нравится как он пишет. И, к тому же, мы с ним по первой профессии коллеги

Головачев... Ничего не хочу сказать о нем плохого, как о человеке... Но, что до меня... Писатель он слабенький...
Старый 07.12.2015, 18:19   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не занял ни чью сторону.
Вот и херово, что для вас все одинаковы - что реально убитые женщины и дети, что какой-то мудак, живой и здоровый, который с упоением глумится над их смертью. Вы выискиваете для него оправдание, выковыриваете из носа любую зацепку, лишь бы его защитить от справедливого гнева, хотя он в этом совершенно не нуждается - жирует себе урод прекрасно. Но зато вы с упоением и завидным упорством обвиняете в его виртуальной смерти совершенно реальных людей, именно потому , что вам не нравится, что они говорят - вам этого в данном случае, почему-то достаточно, чтобы гнобить. Назойливо, как навозная муха обвиняете в том, чего никто не делал.
Ну и кто вы после этого? Защитничек моральных уродов и мудачил, по вине которых реально, а не в вашем воображении, гибнут люди.

Цитата:
И да, эта тема не для приколов.
А какого члена вы юродствуете тогда? Невмоготу поиздеваться охота? Или в самом деле прониклись жалостью к конченому ублюдку? Так что налицо не то что ваш нейтралитет, который в случае убийства женщин и детишек совершенно неуместен, а то, что вы пукан рвёте, чтобы защитить ублюдка, наслаждающегося их смертью.

Цитата:
Это пример к чему приводит экстремизм.
Вы - пример больного мозга и воспалённой фантазии.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2015, 18:43   #13
Сеновал
Студент

Кирилл Юдин, Додумывать это ваше все? С прошлого спора ничего не меняется. Демагогия и глупость. Высасывайте из пальца, то чего нет, и на основании этого опять пишете ерунду.
Сеновал вне форума  
Старый 07.12.2015, 18:49   #14
Тетя Ася
достопримечательность

Тут принято прикалываться над моей любовью в укроресурсам, а зря. Много интересного узнать можно.

Вы знаете, мне хочется поверить в данном случае этому хмырю. Ведь о чем он сейчас рассказал? Он рассказал о том, как Нарышкин взял Турчинова на понт и пастор наложил в штаны по полной программе. Турчинова сливают, похоже.
Старый 07.12.2015, 19:05   #15
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне хочется поверить в данном случае этому хмырю. Ведь о чем он сейчас рассказал? Он рассказал о том, как Нарышкин взял Турчинова на понт и пастор наложил в штаны по полной программе. Турчинова сливают, похоже.
Сливают? Я даже не знаю, кто он сейчас. Как-то пропал с телеканалов давненько.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина