Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 15:07   #151
Мария О
Сценарист

Я не понимаю, вот интересно что ли, здесь на форуме картинки рассматривать и псевдо-социсследования проводить?
Ярослав, успокаивайтесь уже. Ярослав, Ваша точка зрения насчет задниц давно всем понятна. Причем, задолго до того, как началась эта дискуссия (уже, кстати, выпавшая из темы "Славянский профиль"). Завелись, понимаешь. А вообще - ну какая разница, кто что думает по поводу задниц, жоп, поп и пятых точек? Это что - поможет людям лучше понять друг друга? Что-то изменит в каждом из нас? Нет. Ну и хватит воздух сотрясать (ой, шуточки напрашиваются).
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:13   #152
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@16.01.2008 - 15:02
1) Гипотеза - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Теорема - это уже серьёзнее. Поскольку имеет доказательсво своей верности. Тут можно говорить об истинности. Гипотеза-теорема - как-то странно звучит. Так это предположение или доказанный факт?

2) И вот тут мне становится обидно за слова Леены, якобы такому как мне ничего не докажешь. Поскольку из этой фразы Ярослава совершенно очевидно, что у него-таки поверхностные знания. Почему же я должен с ними соглашаться и ни в коем случае не спорить?
Поясню: Дарвин не доказывал, что люди произошли от обезъяны! Тем более фактами.
Дарвин лишь написал труд "Происхождение видов", который он написал изучай всего лишь навсего один из видов птичек, обитающих на изолированных друг от друга, но рядом расположенных островах. Предположил, что виды могли изменяться с течением времени. ВСЁ! Остальное доделали поклонники "открытия" Дарвина. Кстати теорий эволюции десятки. И все они имеют существенные различия.

2) Не так. Когда есть гипотеза, начинают искать факты, которые могут подтверждать или опровергать гипотезу. Когда фактов в защиту гипотезы становится достаточно, это становится уже не гипотезой, а теорией (но не теоремой). Теория - это ещё пока не истина, но уже и не гипотеза.
Отсюда - гипотеза не может быть верной или нет. Как и теория не может быть истинной. При доказательстве истинности теория уже становится научной истиной. Теории можно доказывать или опровергать. Утверждать что она истинна - значит обманывать или это уже не теория.
1) В основе теоремы лежит гипотеза-вопрос на который должно ответить доказательство теоремы - верна она или нет. Все взаимосвязано.
2) Ну что прикапываться к словам. Ну естественно сам Дарвин ничего не доказывал - он основоположник - первый сделал предположение - и сам же его доказал свои исследованием - потом просто результаты обощили. Это называется метод мат.индукции если что. Но не математикам это не понять.
3) Здесь я могу только посмеяться!!! На мехмат бы Вас да к нашим профессорам в университет!!! Быстро бы Вам всю дурь выбили допсессиями. Тут я даже отвечать ничего не хочу, потому что все что Вы написали - бред. Бред, человека пытающегося доказать профессиональному математику что-то из той области в чем он совершенно не смыслит. Уважаемый Кирилл Юдин - Гипотеза - или верна или нет. Запомните это как аксиому, если что смотрите пункт №1 в моем посте. Вообще прочитайте его внимательнее. Потом уже пишите, что гипотеза де не теорема, а теорема де не гипотеза. Смешно.
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:17   #153
Ярослав Косинов
Критик

Все! Прекращаем исследования! Лавочку прикрыли!

Отдельно для Люси - ну нравится мне !!! писать. Что в этом плохого? И еще - женщина в ювелирке - это прелестно, но не надо этим злоупотреблять, надо же марку держать, так сказать.

Вообщем всем удачи! Спасибо за поддержку! Эх... Действительно что-то я завелся да порасписался...Давненько не спорил понимашь...
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:32   #154
Люся
Заблокирован

Цитата:
ну нравится мне !!! писать. Что в этом плохого?
эффекта нету. ферштейн? есть только раздражение.
под стать перу сэра.

Цитата:
И еще - женщина в ювелирке - это прелестно, но не надо этим злоупотреблять, надо же марку держать, так сказать.
злоупотреблять? какое щастие, что есть женщины, которые в силах этим злоупотреблять. у них, кстати, и с маркой всё в порядке.
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:38   #155
Бразил
Заблокирован

Эх, товарищи математики и не очень математики.
Изучайте современную философию науки (Лакатос, Кун, Поппер), там же написано всё.

По поводу истинности гипотез происхождения человека. В науке есть одна общепризнанная теория происхождения человека. Причём, параллельно идут процессы, как её подтверждения, так и её опровержения. Проблема в том, что существующая теория не объясняет происхождение и эволюцию развитого сознания, интеллектуальных способности и языка. Также большому сомнению подвергается теория возникновения глаза. Теория есть, но сами оптики признают, что в этой теории слишком много допущений.
Собственно говоря, поэтому существуют ещё самые разнообразные гипотезы о происхождени человека. И существуют люди, которые стремятся доказать или опровергнуть эти гипотезы.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:57   #156
Лека
Киновед

Цитата:
эффекта нету. ферштейн? есть только раздражение.
под стать перу сэра.
Странно, что человек с такой нестандартной манерой изложения, делает замечания по поводу особенностей пера другого. Вы никогда не задумывались, что и Ваш стиль может кого-то раздражать?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:59   #157
Авраам
Сценарист

Лека, не обижайте Люсю! Она мой друг.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 16:33   #158
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Авраам@16.01.2008 - 15:59
Лека, не обижайте Люсю! Она мой друг.
Авраам, не очень поняла, какое отношение к моим постам имеет Ваша с Люсей дружба Собственно, я и не собиралась обижать Вашу подругу. Просто заступилась за Ярослава.
Старый 16.01.2008, 16:39   #159
Авраам
Сценарист

А я просто заступился за Люсю.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 17:07   #160
Денни
Киновед

Цитата:
И у нас есть не хуже - хотя бы Эллина Быстрицкая - ну крассавица же!!!
Элина Авраамовна Быстрицкая - еврейка.
Цитата:
Те испанки, которые встречались мне, в большинстве своем были похожи на Памелу Крус.
Пенелопу Крус?

Цитата:
Я тоже вступлюсь за славянок. Знаете, Дэн, когда возвращаешься из зарубежа, каждый раз отмечаешь, какой у нас красивый народ.
А кто утверждал обратное?

Интересно: мне приводить в пример западных звёзд некорректно, а оппонентам - наших Алфёрову с Ларионовой можно...
Чисто русские лица - у Мордюковой и Чуриковой. Ну, никак не назову их красавицами, хотя обе - талантища.

Цитата:
Цитата И чтобы там не говорил Дэн ее невозможно восстановить через 1-2 поколения ну никак. Эх молодо-зелено. Хошь нуачу, как восстановить красоту нации за.... полчаса?

Кирилл Юдин :friends:

Красота наследуется не только от матери, но и от отца, вернее от удачной комбинации материнских и отцовских генов. Это как раз тот случай, когда "счастье - не в деньгах, а в их количестве". Рулетка. У страшной Чуриковой вполне симпатичная дочь Яна и таких примеров - мильон. Ссылаться на сжигание ведьм просто смешно. Тем более, что, к сожалению, сожгли не всех... Они теперь и не скрываются.

Цитата:
В этих реконструкциях большая часть домысливается реконструктором. Если какие-то опорные точки костного основания можно выделить, то как быть с мышечной структурой? На одном и том же черепе можно слепить разные лица. Единственноеч то у них будет общее - высота лба, ширина скул, форма челюсти, надбровные дуги. Но как определить, например, форму носовгого хряща? Или особенности лицевых мышц, коих десятки? Как определить степень полноты и толщину подкожного жира?
Всем этим весьма дотошно и, вроде, небезуспешно занималась лаборатория Герасимова. Я видел в журнале реконструированного И.Грозного: если убрать бороду - вылитый Лукашенко.
Старый 16.01.2008, 17:42   #161
Лека
Киновед

Цитата:
У страшной Чуриковой вполне симпатичная дочь Яна
Яна не дочь Инны Чуриковой.
Цитата:
Интересно: мне приводить в пример западных звёзд некорректно, а оппонентам - наших Алфёрову с Ларионовой можно...
Лично я Вам не запрещала.
Цитата:
Пенелопу Крус?
Именно.
Цитата:
Чисто русские лица - у Мордюковой и Чуриковой. Ну, никак не назову их красавицами, хотя обе - талантища.
А у Алферовой, сибирячки, не чисто русское? А какое?
Цитата:
Я видел в журнале реконструированного И.Грозного: если убрать бороду - вылитый Лукашенко.
Кирилл что-то говорил о "типичном белорусском носе" Бритни Спирс. Лукашенко вроде белорус, но мне его как-то сложно представить с носиком Бритни. На Грозного он действительно больше похож.
Старый 16.01.2008, 18:10   #162
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А у Алферовой, сибирячки, не чисто русское? А какое?
Не в плане спора, а ради прикола:
Служу я как-то в Чите (кто не в курсе - Забайкалье). А туда в советсое время нагнали киргизов, узбеков, таджиков и т.п. Вот один сержант меня встречает и говорит:
- Новобранцев видел?
- Нет.
- Пойдём, покажу. Они сейчас в спортзале сидят.
Заходим в спортзал, ну там сидят на скамейках воины, интереса разглядывать никакого. Сержант мне показывает бумагу:
- Мне списки молодых дали, я аж возрадовался - наконец-то нормальных прислали А то задолбали эти "я нэ понымай".
Зачитывает подряд список:
- Иванов; Кулаков; Молотов; Серов и т.п...ВСТАТЬ!

Поднимаются наши "сибиряки" - китайцы, да и только. Да таике конкретные - глаз ваще не видно.
Как там у них с соображалкой - не знаю, я вскоре дембельнулся.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 18:14   #163
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Лукашенко вроде белорус, но мне его как-то сложно представить с носиком Бритни.
Обратите внимание на переносицу. Особенно форму носа между глазами. У многих белорусов она несколько шире среднего. Спирс представили(?) - типичная белорусска. Я не шучу. В Бобруйске половина девушек - "сёстры" Бритни.
Но, опять же, не у всех.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 18:18   #164
сэр Сергей
神風

Кирилл*Юдин !
Цитата:
Служу я как-то в Чите (кто не в курсе - Забайкалье). А туда в советсое время нагнали киргизов, узбеков, таджиков и т.п.
Вот, это точно подтверждает рассказы моего друга, который, тоже там служил, аккурат в чине старшего сержанта! :friends:
Старый 16.01.2008, 18:22   #165
сэр Сергей
神風

Кирилл*Юдин !
Цитата:
Обратите внимание на переносицу. Особенно форму носа между глазами. У многих белорусов она несколько шире среднего. Спирс представили(?) - типичная белорусска. Я не шучу. В Бобруйске половина девушек - "сёстры" Бритни.
Но, опять же, не у всех.
Антропология, вообще, интересная наука! Антропологический тип данного конкретного человека может совершенно не соответствовать его национальности и происхождению! Тут важны размеры и соотношения. Даже поверхностное, визуальное антропологическое обследование окружающих может навести на интересные размышления!