Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 22:33   #1636
Брэд Кобыльев
Киновед

Иванка, Бразил, спасибо! :friends:
Качаю по частям
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 20.02.2008, 20:03   #1637
Авраам
Сценарист

Не помню, упоминался ли тут "Иллюзионист". Если нет, то это большое упущение. Просто отличное кино. И превосходный сценарий.
Авраам вне форума  
Старый 21.02.2008, 19:57   #1638
Татьяна М.
Литератор

Авраам
Цитата:
"Иллюзионист".
Вся жизнь - служение искусству - в этом что-то есть. Мне в первого посмотра (в к/т) очень понравился, а потом еще пару рраз посмотрела (на диске) - уже не очень. Даже не знаю, почему.
Татьяна М. вне форума  
Старый 21.02.2008, 20:03   #1639
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@21.02.2008 - 19:57
Авраам

Вся жизнь - служение искусству - в этом что-то есть. Мне в первого посмотра (в к/т) очень понравился, а потом еще пару рраз посмотрела (на диске) - уже не очень. Даже не знаю, почему.
Ну знаете... Если каждый фильм по три раза пересматривать, далеко не все из них сохранят прелесть первичного очарования.
Авраам вне форума  
Старый 21.02.2008, 20:05   #1640
Татьяна М.
Литератор

Авраам
Цитата:
Если каждый фильм по три раза пересматривать
Я и больше пересматриваю. Мое со мной остается.
Татьяна М. вне форума  
Старый 22.02.2008, 16:40   #1641
Марта
Заблокирован

Фильм "Солярис" в американском исполнении, с Клуни просто класс! Шикарный фильм! Русский "Солярис" не видела.
Марта вне форума  
Старый 23.02.2008, 15:23   #1642
Леа
Критик

Цитата:
Фильм "Солярис" в американском исполнении, с Клуни просто класс! Шикарный фильм! Русский "Солярис" не видела.
Посмотрите русский, Марта. Не пожалеете Только не ожидайте похожести. Они совсем разные.
Старый 24.02.2008, 11:05   #1643
Эгле
Сценарист

Кто смотрел фильм "У холмов есть глаза", интересно Ваше мнение!!!

Не показалось ли Вам, что интересная тема, связанная с ядерными испытаниями и людьми, которые волей случая оказываются на зараженными этими испытаниями территориях, совсем не раскрыта? Если начало фильма я смотрела с большим интересом и напряжением, то под конец создатели скатились к тупому ужастику с отрезанием конечностей - и мне стало не то что страшно, просто противно и неприятно, что лично я для себя всегда позиционирую, как неудачу фильма. После просмотра осталось явное ощущение, что что-то упущено или, точнее сказать, сценарист и режиссер пошли не тем путем. Абсолютно отсутствуют характеры персонажей, как таковые. Облученные люди превратились в монстров, но они должны были сохранить хоть какие-то человеческие черты! Или уж если они все нечеловеки, тогда и образ девочки, спасающей ребенка главного героя, абсолютно нереалистичен. Либо уж надо было раскрывать характер каждого монстра. Очень все как-то схематично у них получилось. Такое впечатление, что сценарист не стал долго ломать голову - проще сделать из этих самых бывших шахтеров тупых и кровожадных монстров, лишенных остатков разума, чем, по-настойщему, подумать над судьбами людей и подойти к вопросу ядерных испытаний и искаверканных судеб более психологично и тонко. Ох... Сразу появилось желание написать про то же самое только совсем по-другому. В последнее время постоянно ловлю себя на этой мысли.
Старый 24.02.2008, 16:27   #1644
Граф Д
Агент ЦРУ

Эгле
Я посмотрел "У холмов есть глаза". Я имею в виду фильм 2006 года, это римейк старого фильма 1977 года, поставленного Уэсом Крейвеном (будущим "отцом" Фредди Крюгера), в котором кстати речи об испытаниях не было. По моему фильм весьма удачен. В рамках жанра, конечно. Это фильм ужасов, сюжет которого строится на мутации шахтеров, вызванной ядерными испытаниями. Если рассматривать его с точки зрения характеров, то конечно, и люди-мутанты весьма условны (при том, что каждый из них все-таки наделен каким-то характером) и главные герои в общем-то схематичны. Фильм все-таки не о ядерных испытаниях и его последствиях, ведь если подходить к сюжету с точки зрения логики, то шахтеры должны были просто вымереть. Мутационный процесс подразумевает повышенную смертность и "естественный отбор" среди выживших - в небольшом поселке шахтеров все это было бы просто невозможно. Либо же на них давно уже наткнулись люди, в первую очередь военные, которые по идее должны были там все после испытаний контролировать.
Это чисто жанровое кино, оно построено на таких предпосылках, на которых выстроить серьезную картину нельзя - начиная с того, что на поиски ученых убитых в начале непременно была бы выслана поисковая группа.
Что касается крови и насилия - да, там его много, но это и делает фильм реалистечнее. Есть и продолжение, поставленное в 2007, там в тех же местах оказывается группа военных, прибывших на учения. Это фильм ужасов абсолютно в рамках жанра, менее экспрессивный и на мой взгляд скучноватый.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 24.02.2008, 17:10   #1645
Смотритель
Заблокирован

"Холмы" (с глазами) - абсолютно качественный и убедительный фильм. Есть каноны жанра (с "чеховской" линейкой к нему подходить и не стоит, и нельзя). И в своем жанре - вполне добротная (и достаточно кровавая, пугающая) лента. Чего стоит сцена с распятым и подожженным отцом семейства - ух! мало не показалось!

А вот и еще рекомендация - из другого жанра. Приключения (с очень крепкой драматической составляющей). Великий Мастер: Джон Хьюстон (папа Анжелики). Старина Богарт. Совершенно фантастический актер - тоже Хьюстон, но не Джон, а Уолтер. Оба Хьюстона, кстати, статуэтки свои получили - абсолютно заслуженно.

Что делает с людьми ЗОЛОТО? Но здесь не "моралитэ", здесь - как в жизни. Смотря с кем. Кто-то слетает с катушек, обрушиваясь в паранойю. Кто-то особо "не потеет". Дело, наверное, не в золоте...

Глядел уж трижды - вчера посмотрел в четвертый раз. Очень, очень, очень рекомендую!

СОКРОВИЩА СЬЕРРА МАДРЕ

История. Сюжет. Герои. Повороты. Детали. Эх, умели же люди!

Микро-деталька, но до чего же классная. Мексиканские "федералес" отловили бандюков. Заставили - так уж в те времена водилось - вырыть себе по могиле (в сумме трех штук), выстроили у стены. Главный бандюк - супер-тип, хоть плачь, хоть смейся - весь из себя, понятное дело. Рукой ткнул в свое сомбреро, на земле лежащее. Можно, дескать, напялить? Валяй. Напялил.

ОГОНЬ!

Но в сомбрере помер. Вся мини-сценка пару секунд всего заняла. А как работает! (Потому ж и сценарий статуэтку забрал, понятное дело.)

В общем - глядеть. Кайф - тотальный, а и научиться многому можно.
Смотритель вне форума  
Старый 25.02.2008, 18:39   #1646
Эгле
Сценарист

Граф Д, Смотритель - понятно, если рассматривать Холмы только в рамках жанра, как ужастик, то тады конечно, нет вопросов. Просто всегда что ли хочется какой-то глубины, психологизма.

Цитата:
Чего стоит сцена с распятым и подожженным отцом семейства - ух! мало не показалось!
Совершенно не было страшно. С определенного момента мне в принципе перестало быть страшно и осчезло какое-либо напряжение. С того момента, когда в трейлер к спящим женщинам ворвались два монстра. Настолько они мне показались неубедительными - как маникены какие-то Никак не могла отделаться от мысли, что это актеры, жутко обезображенные, а уж когда ты смотришь фильм ужасов и думаешь при этом, эко надо было изуродовать, то и пропадает всякий саспенс... Единственное, что понравилось, это заброшенный городок и маленькая девочка с мальчиком, играющие на полу. Было неприятно
Старый 28.02.2008, 22:57   #1647
Смотритель
Заблокирован

<div align="center">Когда-то (в 1990-х) посмотрел THE COMMITMENTS.
Потом (в 1990-х) посмотрел THE COMMITMENTS.
В конце 1990-х опять же посмотрел THE COMMITMENTS.
В начале 2000-х посмотрел классный фильм: THE COMMITMENTS.
В 2005 году (как сейчас помню) посмотрел THE COMMITMENTS.

И сегодня, 28 февраля 2008 г., посмотрел THE COMMITMENTS.</div>

<div align="center">THE COMMITMENTS!!!

Смотреть сегодня, завтра - и ВСЕГДА!

THE
COMMITMENTS
:
душа светится, как после баньки!

</div>
Смотритель вне форума  
Старый 28.02.2008, 23:15   #1648
Марта
Заблокирован

Цитата:
THE
COMMITMENTS:
Это мюзикл? Про что фильм?
Марта вне форума  
Старый 28.02.2008, 23:28   #1649
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марта@28.02.2008 - 23:15
Это мюзикл? Про что фильм?
Это поразительно смешной и трогательный ирландский фильм, с ирландским юмором, ирландским матом ("Fock! Shite!") и совершенно изумительной музыкой. Это фильм о том, как из ничего - из яростного желания творить - на мусорках рабочих кварталов Дублина появляется МУЗЫКА. Настоящая.

О том, как люди вдруг поставили себе занебесно высокую планку - и взяли ее. При этом передрались, перессорились, перетрахались и снова рассыпались поштучно. ПОЭЗИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

Правда, есть один ОЧЕНЬ серьезный недостаток: это... не индийский фильм...
Смотритель вне форума  
Старый 28.02.2008, 23:38   #1650
Марта
Заблокирован

Цитата:
Главное чтоб этот эффект таки был, а где снят фильм это сто двадцать пятый вопрос. Что поделаешь, если именно в Индии снимают чистые и светлые фильмы о любви. Я б мож и русский посмотрела бы, но нету! Хотя вот "солярис" посмотрела американский, сильное впечатление произвел!
Марта вне форума  
Закрытая тема