|
06.10.2008, 10:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
То есть Финчер, по сути, историю бунта против системы (описанного в книге, по которой снят фильм) превратил в лав-стори.
|
Ну да, такая мелодрамка.  Это Главный герой ради девушки всё делал в фильме. Ага, теперь понял.
А чем отличается, например триллер, от мелодраммы, если в триллере есть любовная линия? А "Смертельное оружие" - это вообще фильм чисто о любви, исключительно любовная история.
|
|
|
06.10.2008, 11:41
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Настолько загнался, что даже Марлу себе выдумал
Угу. А ещё взрыв небоскрёбов и сам клуб.
|
Насчет взрыва небоскребов - это ваще смешно. Типа, небоскребы обрушились ночью, поэтому никто не пострадал. Ни охраны внутри не было, ни прохожих случайных рядом. Да?
|
06.10.2008, 12:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Типа, небоскребы обрушились ночью, поэтому никто не пострадал. Ни охраны внутри не было, ни прохожих случайных рядом. Да?
|
Все охранники входили в Клуб, по словам Тайлора, во всяком случае. Что же до случайных жертв, то Тайлор плевать на них хотел, это ГГ у нас гуманист.
|
|
|
06.10.2008, 12:21
|
|
робкий муравьеб
|
И?
|
06.10.2008, 12:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А чем отличается, например триллер, от мелодраммы, если в триллере есть любовная линия?
|
Жанром отличается, я полагаю
Но вообще тут просто. Если причины конфликта, его ход и разрешение лежат в области чувственных переживаний - фильм таки в первую очередь о любви. Вот, к примеру, другой мой любимый фильм "Игры разума" - там любовная линия есть, но я не могу сказать, что он в первую очередь о ней, поскольку конфликт фильма начался до её появления.
Кактотак.
|
|
|
06.10.2008, 12:22
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
06.10.2008, 12:28
|
|
робкий муравьеб
|
Главный герой - гуманист, и что из этого следует?
|
06.10.2008, 12:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Главный герой - гуманист, и что из этого следует?
|
Именно об этом я вам и пишу. Ничего не следует.
Задавайте вопросы внятно - получите внятные ответы  И фсем будет хорошо.
|
|
|
06.10.2008, 12:46
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Задавайте вопросы внятно - получите внятные ответы И фсем будет хорошо.
|
Мне хорошо и без ваших ответов.
|
06.10.2008, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если причины конфликта, его ход и разрешение лежат в области чувственных переживаний - фильм таки в первую очередь о любви.
|
То есть "смертельное оружие" - это фильм о любви?
И ещё. Вы считаете, что причина и суть конфликта в "Бойцовском клубе" - любовь?
Впрочем...  вспомнился анекдот на похожую тему, когда у солдата спрашивали, о чём он думает показывая различные изображения и предметы. На что получали один ответ: "О бабах". Когда же спросили, показвая кирпич "ну почему же о бабах-то?", солдат ответил - "А я всегда о них думаю".
Вот как-то так, наверное.
|
|
|
06.10.2008, 16:05
|
|
Заблокирован
|
Кирилл*Юдин, я "Смертельное оружие" совсем-совсем не помню, хоть и видел когда-то. Так что ХЗ о чём он
Цитата:
Вы считаете, что причина конфликта в "Бойцовском клубе" - любовь?
|
Если считать началом конфликта появление Тайлора - то да, получается так.
|
|
|
06.10.2008, 17:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
я "Смертельное оружие" совсем-совсем не помню
|
А что там помнить - суть в том, что ГГ очень страдает из-за смерти его супруги и мечтает погибнуть. Но сам фильм - классический полицейсткий боевик. Но, следуя Вашей логике - это фильм о любви, потому что мотивация ГГ - это поиски смерти в своей опасной работе, по причине большой любви к погибшей жене. Затем он влюбляется вновь, но и эту любимую убивают бандиты. О любви в общем кино.
|
|
|
06.10.2008, 20:40
|
|
Сценарист
|
Вопрос  ик
Если мне надо фоном (фоном!!!) показать, что фирма, в которой работают герои, на гране краха и этому краху способствуют некоторые "приятели" президента фирмы, обязательно ли мне разбираться в тонкостях (и разьяснять из зрителю) финансовых махинаций? История не об этом ведь. Что мне делать, если я плохо разбираюсь в организации работы фирмы и вообще в экономике?
Я уже скачала десяток всяких статей по экономике и экономическим рискам и окончательно запуталась! Боюсь, моё невежество в этом вопросе будет заметно с первых строчек.
|
06.10.2008, 21:05
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 20:40
Вопрос ик
Если мне надо фоном (фоном!!!) показать, что фирма, в которой работают герои, на гране краха и этому краху способствуют некоторые "приятели" президента фирмы, обязательно ли мне разбираться в тонкостях (и разьяснять из зрителю) финансовых махинаций?
|
Нет не обязательно. Достаточно заявить, что есть нечто, что может разорить фирму.
Например некие документы, которые не должны попасть в "чужие" руки. А "приятели" этому способствуют.
Или некая сделка(без деталей), которая разорит фирму, а "приятели" ее заключают...
А можно еще проще:
В фильме "Рокки 5ть": Рокки довольный вернулся с очередной победой, а ему сообщают: "Ты дружок теперь нищий. Твой агент смылся со всеми твоими деньгами  - и никаких тонкостей
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
06.10.2008, 21:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Что мне делать, если я плохо разбираюсь в организации работы фирмы и вообще в экономике?
|
самые сложные процессы в экономике фирмы проявляются самыми простыми событиями - отменяют бонусы, перестают заказывать воду в кулеры, отменяют "развозку" для сотрудников, отменяют доплаты за отказ от курения и проч. дальше - больше. невыплата з/п, арест счетов, харакири президента. Так что долой бухгалтерию! Только жизнь.
|
|
|