|
07.08.2010, 16:59
|
|
Особый статус
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кодо,в последний раз предлагаю вам вернуться в русло корректной дискуссии.
|
А как Вы себе представляете корректную дискуссию? Я Вам задал несколько вполне корректных вопросов. На все получил один ответ - "Это не ко мне..." В разных вариациях, с перманентным переходом на личности. То есть - ни одного ответа не получил. Так в чем смысл нашей дискуссии? Я тупо задаю вопросы, Вы тупо отвечаете: "Это не ко мне" и "Сам дурак"?
Ладно, попытаемся еще раз. Вопросов у меня по-прежнему много, но чтобы не раздражать Вас своей непроходимой тупостью, давайте остановимся на двух.
1) Докажите мне, что на Юпитере нет розовых слонов. Вы сказали, что
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это доказать-то, в общем, не сложно.
|
Мне просто интересно послушать (и это не отвлеченный вопрос).
2) В каком часу и в какой день распяли Иисуса Христа? Что говорят евангелия, в которых, по Вашим словам, нет абсолютно никаких противоречий.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В Евангелиях нет ни одного противоречия. Приведите хотя бы одно! Не можете? Правильно - их не существует.
|
Ну, а потом уже другие вопросы...
P.S. По поводу системы Коперника...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Коперник упростил физические обоснования Птолемея.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...она [теория Коперника] обладала крайне несовершенным математическим аппаратом. И, в общем, значительно усложнила вычисление положения светил.
|
Хм...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы непоследовательны в своих суждениях и это добавляет сложности во взаимопонимании - Вы сами против себя постоянно свидетельствуете, доказываете прямо противоположные вещи.
|
|
07.08.2010, 17:01
|
|
Особый статус
|
О бритве Оккама...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Удалось и еще как - самое простое объяснение всему - Воля Божья.
|
Тогда Вы, надеюсь, не будете возражать, если я слегка подредактирую свое предыдущее сообщение:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Согласно некоторым оценкам, недоедание ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.
|
|
07.08.2010, 18:18
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вам надо, вы и ищите.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Э, нет, месье Королевский Прокурор. Только после вас. Сперва докажите что его нет.
|
Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[1] в 1952 Рассел писал:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Замените чайник на розовых слонов Кодо, суть не изменится
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А у вас что-то с речью? К невропатологу обращались? Это же серьезно - явная симптоматика нарушения речевых центров.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
беспричинный страх, вызванный галлюцинациями - это еще один серьезный симптом
|
Ого, прямо-таки эпических пропорций слив. Всякого ожидал, но не такого.
В ответ на множество резонных вопросов - либо обходное молчание, либо бормотание в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я с крыльями белыми стою красивый".
Нет, правда - с такими защитниками никакие критики не нужны. Сами закопаете своей чудненькой аргументацией и неумением спорить. Нет, хватит, надо с этой религией заканчивать, а то врагов на всю жизнь наживем  Аминь.
P.S. Хотя - напоследок. Есть такая книга Э. Мулдашева "От кого мы произошли". Сэр, как вы к ней относитесь?
Последний раз редактировалось Годемиан; 07.08.2010 в 18:24.
|
|
|
07.08.2010, 23:43
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
1) Докажите мне, что на Юпитере нет розовых слонов. Вы сказали, что
|
Не заставляйте меня читать скучные лекции по планетологии. Учитывая то, что есть там слоны, нет их там, к нашей дискуссии не относится. Вы согласны?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мне просто интересно послушать (и это не отвлеченный вопрос). 2) В каком часу и в какой день распяли Иисуса Христа? Что говорят евангелия, в которых, по Вашим словам, нет абсолютно никаких противоречий.
|
Вы крайне агрессивно настроены. И утратили всякие приличия. Впрочем на этот вопрос я вам отвечу, потому что он имеет прямое отношение к обсуждаемому вопросу.
Видимое вами "противоречие" проистекает от эдементарного незнания счета времени во времена Христа в Иудее.
Вы судите о "противоречии" исходя из нашего счета времени. Но, это историческая абберация.
Известно, что Иисуса Христа распяли в пятницу накануне Пасхи иудейской. Никто из Евангелистов не утверждал, что распятие было в сам первый день иудейской Пасхи, но оно произошло именно в пятницу перед Пасхой.
Сутки тогда делились не на 24 часа, а на 8 страж, 4 дневные и 4 ночные. Каждая стража, состоящая из трех часов, называлась определенным часом: 1-я - третьим часом; 2-я - шестым часом; 3-я - девятым часом; 4-я - первым часом.
"Час шестый" - означает около полудня. Первая стража - "третий час" - начиналась в 6 часов утра и заканчивалась в 9, вторая стража - "шестой час" - начиналась в 9 и заканчивалась в полдень.
"Час шестый" включает в себя три часа по 60 минут. Таким образом в "шестой час" (в начале первого его часа) Пилат осудил Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распял Его. Итак, совершенно ясно, что "час шестый" не есть наших шесть часов, и "час третий" не есть три часа.
Марк указывает "час третий". Но, это не время казни. А время подготовки к казни, которое заняло значительное время. Это было не так просто, как может показаться.
Следовательно, фраза Марка - "Был час третий, и распяли Его", не вступает в противоречие с фразой Иоанна - "Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый." Так как Марка следует понимать - что сначала прошел час третий, после чего, то есть в час шестый, распяли Его.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну, а потом уже другие вопросы... P.S. По поводу системы Коперника... Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Коперник упростил физические обоснования Птолемея. Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение ...она [теория Коперника] обладала крайне несовершенным математическим аппаратом. И, в общем, значительно усложнила вычисление положения светил.
|
В этом нет никакого противоречия. Подумайте сами - Физическая картина у Птолемея была очень сложной, ведь ему надо было убедительно объяснить почему планеты совершают такие сложные движения.
Коперник, поместив Солнце в центре системы, действительно упростил физическую картину.
Но, усложнил математическое счисление положения светил.
Если пользуясь системой Птолемея астроном для определения положения светила вычислял лишь эпицикл и асцендент, то при использовании системы Коперника пришлось вводить дополнительные и новые счисления с учетом движения Земли вокруг Солнца.
Следовательно, система Коперника, упростив физические обоснования, значительно усложняла счисление положения светил.
Никакого противоречия.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Хм... Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение Вы непоследовательны в своих суждениях и это добавляет сложности во взаимопонимании - Вы сами против себя постоянно свидетельствуете, доказываете прямо противоположные вещи.
|
Я не свидетельствую против себя. А вы толкуете мои слова по своему. Но не в этом проблема. Я вынужден отбиваться от ваших оскорблений, и постоянно отвечать ударами на удары.
Я неоднократно призывал вас вернуться в нормальное русло ведения спора. Призываю и сейчас.
|
08.08.2010, 00:15
|
|
神風
|
Годемиан,скажите, я вас оскорблял?
Вы меня обвиняете еще?
Цитата:
Сообщение от Годемиан
либо обходное молчание, либо бормотание в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я с крыльями белыми стою красивый".
|
Это оскорбление. Но, не в этом проблема. Я уже привык, что спорщики оскорбляют меня направо и налево. Проблема в том, что ничего такого я не говорил.
Я не говорил, что я белый и красивый, а вы все дураки. С дураками я вообще не разговариваю. И, всегда корректно отношусь к собеседнику. Уважаю его, даже если он мой идейный враг.
Вот и вы вылили на меня ушат грязи.
То, что вы, к примеру, поддержали тактику моих противников, заставляя меня отвечать на то, что адресовано НЕ ВАМ.
Но, это бы ладно
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Нет, правда - с такими защитниками никакие критики не нужны.
|
Но вы, как раз, не произнесли ни одного аргумента. Так что не вам меня упрекать.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Сами закопаете своей чудненькой аргументацией и неумением спорить.
|
Вот это ваш аргумент(пост № 1726):
Цитата:
Что значит ИМХО? Разве ЦОЙ не пророк Света?
|
И на ваши, заметьте, именно на ваши посты я отвечал. Если вам мои ответы не понравились, могли бы их опровергнуть.
Но вы не снизошли. Хотя по вашим словам, это я считаю тут всех дураками.
То есть, насмешки, не выдвижение контраргументов против моих неправильных, плюс оскорбления, вы считаете безусловным признаком своего умения спорить?
Хорошо. Я не стану более ничего говорить. Я признаю - сволочь я последняя, а вы светоч истины.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Хотя - напоследок. Есть такая книга Э. Мулдашева "От кого мы произошли". Сэр, как вы к ней относитесь?
|
Есть, ну и что доказывает существование этой книги, уважаемый Годемиан ?
С общепознавательной точки зрения, книга Мулдашева интересна и только.
Всего лишь частное мнение некоего Мулдашева, причем, весьма малодоказательное.
В общем, типичная лженаука.
Интересно, что и как медик, Мулдашев, просто распиаренный и не более того. В своей родной медицине он не сделал ничего сногсшибательного. Просто ПиАр вокруг себя создал.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 08.08.2010 в 00:21.
|
|
|
08.08.2010, 00:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
Истина - это взгляд на событие со всех возможных ракурсов минус эмоции и прочие субъективные вещи, нам людям это не светит по определению.
Но стремиться к невозможному - это ли не есть смысл жизни?
|
угу) хорошее определение) из него следует - что истина это что-то всеобъемлющее, но при этом оторванное от человека..находящееся вне его. Черт..) а зачем нам тогда такая истина? - не человеческая?
|
08.08.2010, 00:18
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Тогда Вы, надеюсь, не будете возражать, если я слегка подредактирую свое предыдущее сообщение: Цитата: Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение Согласно некоторым оценкам, недоедание ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.
|
Стану возражать. Потому что это не Воля Бога. Это воля человека, это человек заставляет страдать этих несчастных.
Более богатый человек не желает поделиться с более бедным. То есть, не желает поступить так, как учит Бог.
Так, это человеческие грехи. Бог тут не причем.
|
08.08.2010, 00:20
|
|
понимаю все меньше
|
Из сценария "Башня пророков" В.Микшиса и В.Беркута.
"Профессор пальцем, как указкой, рисует на стене рядом с «камнем» «ягненка».
ПРОФЕССОР
Что ягненок знает о камне? Что? Ничего! Он может почувствовать соль, лизнув камень, или укрыться в его тени, если камень большой! Все! Пойдем дальше. Вот ягненок, а вот человек...
И Профессор пальцем рисует на стене «человека».
ПРОФЕССОР
Что ягненок знает о человеке? Что? Он может сформулировать, что такое человек? Нет! Он чувствует ласку, он понимает, что человек может его накормить, напоить, он понимает, что человека надо слушаться. И он чувствует, что человек может его убить. Все! Следующая ступень! Вот человек, а вот...
Палец Профессора упирается в стену рядом с «человеком».
И поднимается выше.
Профессор оборачивается.
ПРОФЕССОР
Больше света! Я требую больше света!! Если человек не считает себя пупом земли, он не может не понимать, не чувствовать, или хотя бы не ощущать, что над ним есть еще кто-то! Я счас не о вере говорю, а об элементарной логике! Ло-ги-ке! Почему? Почему так мало света?"
|
08.08.2010, 00:25
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
ПРОФЕССОР Больше света! Я требую больше света!! Если человек не считает себя пупом земли, он не может не понимать, не чувствовать, или хотя бы не ощущать, что над ним есть еще кто-то! Я счас не о вере говорю, а об элементарной логике! Ло-ги-ке! Почему? Почему так мало света?"
|
Почти буквально согласуется, с упоминаемым мною, реальным профессором философии МГУ, который на лекции по Диалектическому материализму произнес определение материи: Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях.
А, потом, задумался, помолчал и произнес: Но данная нам Кем?
|
08.08.2010, 00:28
|
|
Студент
|
Ого, странно. Ваш герой говорит о логике - но на самом деле - все его ощущения - мир эмоций.
|
08.08.2010, 01:30
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не заставляйте меня читать скучные лекции по планетологии.
|
Вы читаете лекции по планетологии? Было бы интересно послушать, космология мне нравится... Но речь не об этом. Повторю: ДОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО НА ЮПИТЕРЕ НЕТ РОЗОВЫХ СЛОНОВ. Не нужно "сливать" вопрос, нужно просто на него ответить. Впрочем готов предложить Вам альтернативу (на выбор):
1) Докажите, что расселовского чайника не существует.
2) Докажите, что не существует ЛММ.
Я думаю, что для Вас доказать отсутствие любого из этих объектов не составит труда (исходя из Ваших же слов).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Учитывая то, что есть там слоны, нет их там, к нашей дискуссии не относится. Вы согласны?
|
Нет. Не согласен. Относится, более того - имеет самое прямое отношение. И Вы сами прекрасно это понимаете, вот и уворачиваетесь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы крайне агрессивно настроены. И утратили всякие приличия.
|
Об утраченных приличиях читайте ниже.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я вынужден отбиваться от ваших оскорблений
|
От таких?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне надоели потоки вашей... Ну, вы в курсе.
|
или
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У вас что-то с головой.
|
или
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А у вас что-то с речью? К невропатологу обращались?
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Видимое вами "противоречие" проистекает от эдементарного незнания счета времени во времена Христа в Иудее.
|
Ну, Вам, конечно, виднее... Откуда мне знать, я ж и читать-то не умею. Однако:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Марк указывает "час третий". Но, это не время казни. А время подготовки к казни, которое заняло значительное время. Это было не так просто, как может показаться.
Следовательно, фраза Марка - "Был час третий, и распяли Его", не вступает в противоречие с фразой Иоанна - "Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый." Так как Марка следует понимать - что сначала прошел час третий, после чего, то есть в час шестый, распяли Его.
|
выделенные мною строки являются лишь ничем не подкрепленным истолкованием. Трактовкой. Марк совершенно точно и недвусмысленно указывает: "Был час третий, и распяли его". Где Вы здесь увидели, что его "следует понимать" как-то не так, как он об этом говорит? Он совершенно точно называет время казни. В то время как другой кристалльно-честный евангелист, Иоанн, утверждает, что:
Цитата:
“Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат…” (19:14).
|
То есть еще и не распяли даже.
Христа распяли, по евангелию от Иоанна, накануне праздника иудейской Пасхи, другие три евангелиста говорит, что Иисуса Христа распяли в самый день Пасхи.
Цитата:
Сообщение от Ого
Если человек не считает себя пупом земли, он не может не понимать, не чувствовать, или хотя бы не ощущать, что над ним есть еще кто-то!
|
Это была логика?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Стану возражать. Потому что это не Воля Бога.
|
А "обоюдоострая" бритва Оккама в Ваших руках совсем недавно "утверждала", что всё происходит по воле Божьей, нет?
Но не будем отвлекаться. Хрен с ними, и с Оккамом и с изумительно логичным ПРОФЕССОРОМ... Два вопроса остаются в силе и не будем пытаться объять необъятное. Тем более наружу уже просятся остальные...
Последний раз редактировалось Кодо; 08.08.2010 в 01:45.
|
|
|
08.08.2010, 01:37
|
|
Особый статус
|
Эх, не удержал-таки!.. Выскользнул вопросец!.. Но я Вас не тороплю...
Цитата:
12.Когда Иисус Христос вознесся на небо?
А. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
Б. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
В. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
Г. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но данная нам Кем?
|
Эволюцией, сэр, эволюцией.
|
08.08.2010, 02:07
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
1) Докажите, что расселовского чайника не существует. 2) Докажите, что не существует ЛММ. Я думаю, что для Вас доказать отсутствие любого из этих объектов не составит труда (исходя из Ваших же слов).
|
А что тут доказывать? Чайник - не более чем умозрительное построение. Рассел высказал этот тезис, когда техника не была способна зафиксировать столь малый объект.
Теперь, достаточно с помощью приборов исследовать указанную им область пространства и убедиться, что никакого чайника нет.
Современная аппаратура способна различать и более малые объекты, нежели чайник, на довольно значительных расстояниях.
Что касается ЛММ, то это, всего лишь, антирелигиозная выдумка и не более. Никто из серьезных ученых и богословов не рассматривает эту проблему.
Для чего заниматься ненужными никому упражнениями?
Я понимаю для чего вам нужны эти глупости. Для того, чтобы провести аналогию с доказательством Бытия Божьего.
Но, не ЛММ не чайник, не явили себя в чудесах, описанных и задокументированных.
Но не в этом проблема. Проблема в том, что агностицизм, а и ЛММ, и чайник, и Розовый носорог - не более чем агностическая уловка.
Типо докажите - не докажите, потому что мы агностики и доказать нам ничего невозможно.
Если мы с вами, вместо предмета нашего спора, будем занимать жесткие позиции, типа агностицизма с его чайниками и монстрами, то спор теряет смысл.
Потому, что никто из нас не сможет вообще ничего друг другу доказать.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы читаете лекции по планетологии? Было бы интересно послушать, космология мне нравится...
|
Это оскорбление и переход на личности. Так, между прочим. В качестве примера.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Нет. Не согласен. Относится, более того - имеет самое прямое отношение. И Вы сами прекрасно это понимаете, вот и уворачиваетесь.
|
Не относится. Это тупой агностицизм. А мы говорили, помниться об истинности Священного писания и Бытии Божьем.
Цитата:
Не собираюсь я никого пересчитывать. Я беру одну конкретную идею (идеологию) - христианскую. И вижу, что она, при всей её "простоте" и "богодухновенности" послужила причиной множества межконфессиональных расколов, междоусобиц, религиозных войн, страшных преступлений против человечества, лжи, обмана и запугивания. Постоянно тормозит науку и технический прогресс, яростно отрицая всё, что не укладывается в догматические рамки Священного писания.
Спрашивается - для чего она нужна? Чего этому вашему Богу нужно?
|
Это самое невинное. То есть, когда вы не собираетесь что либо делать - это нормально. Когда я не хочу ковыряться с вашими агностическими умопостроениями - это уход от конкретного вопроса(см. ушат грязи Гомедиана)
Или вот эта очевиднейшая глупость сказанная сознательно в насмешку :
Цитата:
И мы снова будем верить, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг нее, от сотворения мира прошло 8000 лет и человек создан из глины... Да не дай Бог.
|
Или вот еще, вместо ответа на поставленный, в общем-то не сложный вопрос о целях наук:
Цитата:
А зачем писать о том, чего нет?
|
Это кстати к ушату Гомедиана типо кто от ответов уходит.
Ну на счет мата, или например, на счет этого:
Цитата:
Правда? Ну, тогда Вы умнее всех ученых, вместе взятых... Докажите это мне. Так, ради смеха...
|
Это вы мне хорошее пожелание написали?
|
08.08.2010, 02:35
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
выделенные мною строки являются лишь ничем не подкрепленным истолкованием. Трактовкой. Марк совершенно точно и недвусмысленно указывает: "Был час третий, и распяли его". Где Вы здесь увидели, что его "следует понимать" как-то не так, как он об этом говорит? Он совершенно точно называет время казни. В то время как другой кристалльно-честный евангелист, Иоанн, утверждает, что:
|
Ничем выделенные вам строки не являются, кроме как буквализмом. Сознательным буквализмом.
Я же ясно объяснил. Посчитайте по стражам. В конце третьего часа входящего в час шестый и распяли Его. Что тут противоречивого?
Час шестый - 2-я стража из 3-х часов. В конце 3-его часа 2-й стражи(Часа шестого).
Неприлично цитировать себя, но процитирую. Может вы не дочитали, или неправильно меня поняли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Час шестый" включает в себя три часа по 60 минут. Таким образом в "шестой час" (в начале первого его часа) Пилат осудил Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распял Его. Итак, совершенно ясно, что "час шестый" не есть наших шесть часов, и "час третий" не есть три часа.
|
Не нравится? Я не прав? Опровергайте меня. Но не тупым буквализмом, а научно, как вы любите и призываете.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цитата: “Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат…” (19:14). То есть еще и не распяли даже. Христа распяли, по евангелию от Иоанна, накануне праздника иудейской Пасхи, другие три евангелиста говорит, что Иисуса Христа распяли в самый день Пасхи.
|
И что?
Праздник Иудейской Пасхи (главный первый ее день)приходился тогда на субботу, но, по закону, пасхального агнца надлежало вкушать с вечера, то есть в пятницу вечером. Иными словами, вечером того дня, в котором происходил суд над Иисусом и Его распятие.
Христос не праздновал иудейскую Пасху, но, под предлогом ее празднования, переносом Тайной Вечери с пасхальной субботы на предпасхальный четверг, отменил ее.
Так что никакого противоречия. Пасха иудейская, празднование ее начиналось вечером того дня, когда произошло распятие.
Как считать-то правильно? Потому и торопились в конце казни. Потому что Пасху иудейскую нельзя было осквернять казнью и необходимо было, чтобы казнимые умерли к началу ее.
День-то один. Не мудрено, что есть неодинаковое написание у разных людей. Мы же, тоже говорим на Новый Год. Но Новый Год начинается в 24:00 1-го. Но, за стол-то садятся еще 31-го.
Что непонятно? Снова, я - подлая сволочь, назвал вас дураком и ушел от ответа?
Или вы потрудитесь, все же не занимать жесткую позицию и опровергнуть меня.
Перенимаю тактику противника. Отвечаю на слова, адресованные не мне.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цитата: Сообщение от Ого Посмотреть сообщение Если человек не считает себя пупом земли, он не может не понимать, не чувствовать, или хотя бы не ощущать, что над ним есть еще кто-то! Это была логика?
|
Железная, четкая логика без единого изъяна.
Придраться можно только к посылке, на которой строится эта логика. Посылка эмоциональна.
Но, утверждение, построенное на ней весьма логично - мы не можем описать Того, кто выше нас, но чувствуем Его присутствие и ощущаем заботу.
|
08.08.2010, 02:37
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Эволюцией, сэр, эволюцией.
|
Эволюция, как я убедительно доказал с помощью цитат из книги Бытие, была предопределена Богом, вложившим в материю способность к саморазвитию.
Следовательно, все-таки, Богом, как Первопричиной эволюции.
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |